Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 6.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 6.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [24]

#
X
19.08.2012 00:51
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
LadyOlga1984, LadyOlga1984, Так вы еще совсем маленькие, часто в таком возрасте диагноз ошибочный. И ребенок на 100 процентов выравнивается. Заранее нельзя сказать, поэтому все таки лучше все съесть, что вам выписывают.
Про Ручеек тут часто пишем - и вот результат - реклама работает. И туда теперь не зайти.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.08.2012 10:18
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5216
Авторитет: +4
Прошу совета знающих!
У дочи Эпилепсия,ремиссия год и 8 месяцев,доче 2 и 9.Пошли в садик,воспитательница говорит что очень плохая речь-точнее каша,я и сама знаю что она плохо говорит,вот только у нас в поликлинике невролог "ни какой"-говорит все хорошо у нее,сходили к логопеду для себя-без справок-она сказала ,что отклонения есть,что это не только "возрастное" но и в дальнейшем будут проблемы.Мы живем возле 28 садика,задалась вопросом как встать туда на очередь?
думаю теперь ложиться в неврологию планово(мы каждый год ложились,но в этом году не планировала-раз все хорошо) или подождать до 3х лет....хотя,если сейчас запишемся то как раз в ноябре - декабре только попадем!
Что делать ,куда бежать?,посоветуйте!

#
X
19.08.2012 12:36
мама_Эвелишки, Внимательно почитайте первую страницу этой темы, а потом какие вопросы останутся - спрашивайте. Постараемся ответить.

#
X
19.08.2012 12:39
Гость (109.105.*.*)
LadyOlga1984
Marysha, спасибо. Ну вот раз только этот диагноз, еще не много знаю. вообще это же поправимо?! Сходиди мы месяца два назад в Ручеек звуков, нас "выгнали", сказали сегодня пришло много народа, вы не вписываетесь(( я ушла, потом позвонила, вроед извинились, обещали через пару недель перезвонить - ничего подобного((( Ходила еще раз туда -закрыто все было(((.

извините что скажу резко, но это ВАШЕМУ ребенку нужна помощь логопеда и как можно скорее. Дозванивайтесь сами, приходите, проситесь на индивидуальный прием!!! Мы туда ходим больше года, там действительно замечательные логопеды, которые могут совладать практически с любым ребенком! Да, у них много детишек занимается и если мест нет это о чем-то говорит наверное!!!Будте настойчивее!
А когда закрыто, значит логопед была одна с ребенком, вот и закрыла дверь чтобы посторонние не заходили.

#
X
19.08.2012 17:54
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5241
Авторитет: +9
Показать на карте
belyanochka, нет, вы не резки.

До этой темы, я думала это такой же развивающий центр, каких много, просто чуть специализированне.
Но сколько бы ни было детей, выгонять в прямом смысле слова ребенка не гуманно, нас таких было двое, при том что мы первые пришли. И ладно что дочь маленькая, и не особо поняла, что ее выгнали..
Девушка-педагог так и сказала, сегодня народу много, вы в первый раз, вам надо уйти. Ни извините, ни простите
Когда я позвонила, перед мной извинились, и сказали что сейчас деток в отпуск будут забирать и через 2 недели место освободится нам ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонят, но прошло больше 2-х месяцев. Мы,конечно, ходим в другой центр, но он простой как оказывается.
Просто неприятно.
В пн снова сходим узнать

#
X
19.08.2012 21:52
В Ручейке девочки молодые работают, но талантливые. У меня тоже такое было, что не перезванивали. Но у них там администратора нет и я на возраст списываю. За то во время занятий никаких нареканий, теперь уже есть с чем сравнивать.
Мне тоже, когда только начали речевые проблемы решать казалось, что я сейчас пойду и найду логопеда ближе к дому. Тоже не понимала разницу между развивайками и не развивайками.

#
X
20.08.2012 12:04
Гость (109.105.*.*)
LadyOlga1984, приходите обязательно!!!
Моя глухая дочь через год занятий уже разговаривает как сверстники, а ей всего 2,4

#
X
20.08.2012 15:32
belyanochka, так сильно не рекламируйте, а то потом сами же к этому специалисту не попадете.

#
X
20.08.2012 15:59
Гость (82.147.*.*)
Хорошим надо делиться

#
X
20.08.2012 18:28
Гость (109.105.*.*)
Marysha
belyanochka, так сильно не рекламируйте, а то потом сами же к этому специалисту не попадете..

честное слово, не реклама! просто хочется прыгать до потолка от счастья, слыша как твой ребенок говорит!
мы то уж от нашего логопеда точно не отстанем теперь))

#
X
20.08.2012 18:56
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5241
Авторитет: +9
Показать на карте
belyanochka, Marysha, позвонила в Ручеек сегодня. говорит в отпуске был (Елена) со след вторника занятия будут...
у вас Елена была?

#
X
20.08.2012 19:04
LadyOlga1984, нет, мы у Любы только были

#
X
20.08.2012 19:05
Гость (109.105.*.*)
LadyOlga1984, я вам ответила в личку

#
X
22.08.2012 12:13
Гость (188.186.*.*)
Я хожу в центр нейропсихологии на Федорова. Нам невролог поставил дизартрию (ей 3,5 года а она плохо разговаривает :(, больше мычит ).
Ходила с ней по многим центрам, занимались и у логопедов и у психолога, результаты были незначительными.
По совету подруги (у нее мальчик гиперактивный и в следующем году в школу пойдут), я сходила на диагностику к Виктории в Центр нейропсихологии.
Нам рассказали что и почему у нас так происходит, объяснила мне заодно как себя вести с нашими капризами и истериками при походе детский сад. В общем мне прием понравился, а дочка от нее со слезами уходить не хотела.
Нам посоветовали пройти курс занятий. Через 2 недели занятий !!! я уже заметила что появились новые слова !!!
Мы уже ходим 2,5 месяца, стараемся выполнять все домашние задания, которые нам задают. Преподователь у нас Щербеч (много хороших отзывов на детках читала о ней, теперь сама вижу) Результаты на лицо Мы месяц в садик не ходили, а вчера пришли и новая воспитательница спросила у дочки как ее зовут - и дочка ОТВЕТИЛА и ее ПОНЯЛИ !!!!!! Я прям чуть не расплакалась от радости ))) Наконец-то!!!!
Буду рада если мой отзыв, кому нибудь поможет. Не надо отчаиваться, надо пробовать все методы!

#
X
27.08.2012 22:56
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +23
Показать на карте
Девочки, я к вам с вопросом. Мы с осени пойдем в сад. когда проходили невролога, я нажаловалась, что мой сын, 2,4 плохо говорит, в надежде, что нам дадут бесплатное направление на логопеда. Но нам поставили дизартрию и сказали, что если до 3х не заговорит, то будете работать с платными специалистами . Мой сын выговаривает все буквы, но бывает, что путает слоги в словах, сложные слова т.к медведь, лопата, телевизор о не гоорит, только своими словами выражается, которые понимаю только я. Сегодня пошла отдавать карту в сад, а на меня заведующая с таким наездом, вот, мол, совсем с ребенком не занимаетесь, вот и не говорит! Мне так обидно стало Может подскажете, как можно дома позаниматься с ребенком, чтоб язык стал работать. Я думаю, что проблема вся в этом

#
X
28.08.2012 13:36
Юлия_87, Я понимаю, что заведующей знать необязательно, что дизартрия - это не то, что во рту происходит, а то что в мозге. Мозг дозреет и говорить начнет. Для стимулирования этого процесса можно у невролога лечение пройти. Язык дома можно разминать разными упражнениями для языка. Посмотрите в интернете.

#
X
28.08.2012 13:54
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6441
Авторитет: +215
Показать на карте
Юлия_87, вы еще такие маленькие, чтобы заведующая какие то выводы делала. У меня сын стал разговаривать только к 3м годам, до этого мычал, ставили дизартрию средней степени, с 3 до 4 занимались у Д***едик О.В. - она нам поставила все звуки, мы шли на опережение, Поливара З.В. на контроле отметила, что мы идем ооооооооочень вперед, в 4,5 начал читать по слогам. Сейчас 5,5 читает, говорит отлично. Детям в саду в его группе уже 6, говорят ужасно - каша во рту, ничего не понятно, что сказали.
Советую вам вплотную заняться с ребенком с 3-х лет индивидуально с логопедом, на дом, чтобы ездили хорошие специалисты я такого не встречала, но всегда у логопеда есть удобный график для занятий (например в сб. или вскр.).

#
X
28.08.2012 13:55
Показать на карте
Marysha
Юлия_87, Я понимаю, что заведующей знать необязательно, что дизартрия - это не то, что во рту происходит, а то что в мозге. Мозг дозреет и говорить начнет. Для стимулирования этого процесса можно у невролога лечение пройти. Язык дома можно разминать разными упражнениями для языка. Посмотрите в интернете. .
у нас видимо дозрело без препаратов, которые назначал невролог (т.к. ребенок аллергик с рождения, а у препаратов куча побочек, сын ничего не принимал). Был только массаж языка, щек и еще использовался аппарат Дэнас, ежедневные занятия по 2 раза в день по тетради логопеда и занятия с логопедом 2 раза в неделю на протяжении года. Однозначно! это того стоило.

#
X
28.08.2012 19:52
Гость (178.72.*.*)
nezhenka, а что за тетради логопеда?

#
X
28.08.2012 20:07
Показать на карте
Гость ( 178.72.*.* )
nezhenka, а что за тетради логопеда?.
логопед фиксировала в тетради упражнения, которые мы дома повторяли
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
oxi231280,
art-modern,
AleksiS,
АбдуллинРуслан,
taraan2,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Anuta,
Lenevsic,
Guliashik,
Мариночк@,
olxa,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
mallina_,
Ana1975,
Ляйсан,
Giulietta,
Lizik2015,
kordosch,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
наташа76,
MashaMilasha,
natachenka,
DKV87,
ksundrel,
КСЮНЕЧКА,
viktoriyav,
RinkaZee,
Шашка1983,
irinka2312,
Marinatumen,
ВолчьЯгода,
alenas,
potystotonka,
ева23,
МВВ,
иришка1985,
НаташаYu,
Nat_25,
123_321,
Ксенiя,
Lena1728,
Lariskina,
KaнFeтKa,
VIL,
штоматолог,
Дима_Малишенко,
valentia72,
mayafox72,
kat92,
NataPo,
Оличк@,
Mарья,
vucktop,
mosman,
Илюшина_мама,
Надья,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
zhen4ic,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
Namma1985,
Филатьева92,
maria_toi,
irra_varya,
Леля,
Махоня,
kseniia.bor72,
diana23,
Valkoza,
zov777,
AureliyaVern,
gelchetay,
Пумка,
Natochka1978,
LIZAok,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 358
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия