, только на совсем простые вопросы может правильно ответить. Маму уже учу-учу, чтоб не трындычала в трубку, а говорила медленно, и замолкала, чтоб он мог обмозговать ответ и ответить
.
: накупила причиндалов всяких, моднявый горшок, даже на домик трехэтажный - когтеточку мужа раскрутила

Сама как ребенок дождаться не могу!
Marysha
Тотошка, Не реви, а историю напиши про Надю хотя бы один абзац. Она просто отличается сильно и в то же время классическая, как в учебнике. Если кого волнует, имена можем и менять. .
Marysha
Larchik, Ты прям как мой муж: пол зоомагазина скупил. Туалет - не туалет, миски для разной еды и для воды....

Ну, три миски-это святое: для сушек, для консервов и для воды. Кстати, я тут на детках затарилась, цены нормальные (взяла домик-когтеточку и наполнитель), корма тоже всякие есть.
(это он еще не дома у нас!)
Тотошка
А самое прикольное, что отрывок из Мойдодыра рассказывает на своем языке (частично понятно) только в бане. Пробовала её заставить дома рассказать, ни в какую не стала..

Иногда даже "под заказ" (вот сегодня на удивление по телефону моей сестре рассказывал) и причем слова довольно понятно проговаривает.
Marysha
А мы сегодня выпускники. Вова первый раз на сцене выступал и даже частушку спел, хотя жутко стеснялся. Это вообще был второй его в жизни утренник. А перед первым он болел и ему слов не давали, так как все репетиции пропустил..
А у нас Глеб вечно где-то "за бортом" в садике...даже не представляю, чтобы ему какие-то слова дали...недавно воспитатель оговорилась, что дети в тетрадках работали, я спросила, как Глеб пишет, так выяснилось, что у него даже тетрадки нет..."Вы же поздно пришли",-вот такой ответ (ничего так-то, что ребенок уже полтора года в группе и деньги сдаем на всё)
Что тут поделаешь...

а если уносим его в свой домик на ночной сон)))) и двери закрываем к себе, то он встает под нашей дверью и мявкает жалобно пока не пустим к себе))))) за мужем ходит по пятам, даже до туалета его провожает и сидит у двери - ждет его))))завели дитятко)))))
раньше просто рисовала рот улыбающися, а сейчас открытый рот с зубами в два ряда
ладно человечков так рисует, но вчера нарисовала снеговика!!!! с зубами
KLEO-N
сейчас у Полины новая тема)))) стала на рисунках всем зубы вырисовывать!раньше просто рисовала рот улыбающися, а сейчас открытый рот с зубами в два ряда
.
Детали прорисовывает
А у нас Глеб всё меньше и меньше рисует...вчера пробовала заниматься, надо было раскрасить, обвести или зачеркнуть фигуры, еле заставила
надо было раскрасить, обвести или зачеркнуть фигурыэто вам дали задание на математику? нам ТФ в Кардее такое недавно давала - написана цифра и рядом с цифрой нарисовано много кружков пустых - нужно закрасить такое количество кружков, какая цифра ! остальные зачеркнуть, как лишние!
еле заставилаПолина тоже задания-то совсем не хочет выполнять, все через силу! а снеговиков-то рисует когда сама захочет!
это ее никто не заставляет

А если еще учесть, что наборы для 8-12 лет, деталей до хрена, сижу, собираю 

уже наловчилась конечно, но все-таки...пальцы уже болят.
Как в садик ходите?
, МОЛОДЕЦ!
(так говорят воспитатели), но на общих каких-то занятиях сидит как все, слушает. Со мной вообще не хочет заниматься
, только с ЮВ и с моей мамой! Как то у них получается
Маме сказала: "В школу пойдёт, будешь с ним сама уроки делать! А она мне в ответ: " Ну я только до третьего класса смогу наверное, дальше я не знаю...
. А так только рассказы от воспитателей. От него самого ничего не добиться - "партизан" ё моё
KLEO-N
.... сейчас у Полины новая тема)))) стала на рисунках всем зубы вырисовывать!раньше просто рисовала рот улыбающися, а сейчас открытый рот с зубами в два ряда
.
Даже ручку с трудом может держать, а уж рисовать только рука в руке. ЮВ дала задание рисовать человечка схематически- даже этого не может пока
Larchik
У нас новая муля: дома теперь три комплекта ЛЕГО, каждый на три фигуры (2 самолета и лодка). Так вот, Глеб постоянно носится с ними и каждый вечер заказывает новую конструкциюА если еще учесть, что наборы для 8-12 лет, деталей до хрена, сижу, собираю
уже наловчилась конечно, но все-таки...пальцы уже болят.
.
несколько часов иногда прособираешь машину, корабль или самолет- а Степа за 5 минут потом из этого робота смастерит!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия