Ssonya
Хочу критики. Фото не обрабатываю или их это не спасет ((( Цветы или неподвижные объекты еще более или менее (грозу фотографировала, ночью свет от фар), а с детьми как-то не складывается. ( Какие-то они "никакие"
Ssonya
Тут рука на передний план вышла .
Ssonya
Здесь ноги большие и тело не пропорциональное-искаженное. А по началу вроде ничегоо казалась.
Ssonya
Снимала-снимала, а показать особо и нечего.
- это маленький анонс сегодняшней зимней прогулки. Так хочется сделать серию, но на очереди студийные кадры с 6-и месячной пупсей. Там все по центру)))
Видение кадра - это опыт (ежедневная съемка и поиск), теория (компановка, композиция и прочее), чужой опыт (просмотр фото профессионалов), всё вместе или что-то еще? У меня увы нет лишних 10 тыщ, чтобы пойти на курсы фотографии (хотя конечно хотелось бы). Можете Вы дать какие-то конкретные рекомендации. В 2х словах, что делать? В каком направлении двигаться.
Ssonya
NykSu, отлично, спасибо буду задавать. Книги поизучаю обязательно. Хотела бы профессионально заниматься, но увы пока нет времени ни на практику, ни на теорию.
Ssonya
На деле я не могу договориться и найти подход при фотографировании к своему собственному ребенку, что уж говорить про чужих детей, плюс страх неудачи.
Ssonya
В последнее время стала снимать в рафе, поскольку бывает фото нравится, но просчиталась с экспозицией или балансом белого (если на ручном режиме снимаю - не успела перестроится, а освещение поменялось стремительно).
Во-вторых при съемке в RAW баланс белого вполне себе можно поставить на автомат, а его несоответствие выправлять при конвертации в джипег, - пара-тройка секунд. Гистограмма в помощь контроля экспозиции. Точнее уж и не бывает. То, что снимаете в ручном режиме - хорошо, значит будет и понимание того что делаете более глубокое.
NykSu- спасибо, я еще буду пересматривать результат при детальной ретуши) Это быстренько накидала, хотелось представить анонс, нетерпеливая я)))
Да, как и написала Янkа, слишком уж не аккуратно вы отделили фон от персонажей, причем добавлю что это слишком хорошо заметно. Хорошая обработка должна быть не заметна, по крайней мере не нарочито бросаться в глаза.
Помогите, пожалуйста, улучшить фотографию,
другой нет, а эта в альбом не пойдёт - слишком тёмная.
Хочется,чтобы момент на память остался. Буду ооочень благодарна.
[/URL]
Мне уже помогли

NykSu- что такое ЗП?
Для студии ЗП можно выбирать и более обдуманно.
NykSu- в целом в общем не всегда оптимален? Или на фотографиях с девочкой?
Свет тоже далеко не всегда оптимален, для студии это много вопросов к фотографу создает.
Pechenka_v_MoloДа хотя бы уверенную компоновка, уж не до композиции.
о композиции я тогда не задумывалась, снимала так, как воспринимала.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия