Главная /  Форум / Хобби / Фото, видео, компьютер / Фотошкола, искусство, дискуссии, новости. Часть 9-я (оптимистическая)

Фотошкола, искусство, дискуссии, новости. Часть 9-я (оптимистическая)

«Стремление к звёздам» молодых актёров и режиссёров оценили в рамках премьерного показа в Тюмени
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [20]

#
X
07.12.2013 14:12
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +24
Консультант
Ssonya
Хочу критики. Фото не обрабатываю или их это не спасет ((( Цветы или неподвижные объекты еще более или менее (грозу фотографировала, ночью свет от фар), а с детьми как-то не складывается. ( Какие-то они "никакие"

Надо учиться снимать кадр, а не объекты. Только тогда начнет что-то получаться. А для этого надо довольно большую работу проделать по получению знаний и навыков. И тогда будет не важно, что в кадре будет - дети или не подвижные объекты. Сам кадр в любом случае будет получаться. Сырой кадр это как ноты, а обработка - исполнение. Это не говорит о том, что фотошопа должно быть много. Это говорит, о том, что для каждой заготовки нужна доводка, прежде чем она станет изделием. Те же контрасты, осветления и затенения - очень многое могут в результате изменить (даже если не делать глубокую обработку).

В целом кадры очень начального уровня. Вы пока не видите кадр. Снимаете объект или персонаж, а самого кадра не получается, т.к. о нем и не думаете. Оценить ваши карточки пока можно только с технической стороны. С творческой - слишком много теории надо сперва вам дать прежде чем вы поймете замечания.

Ssonya
Тут рука на передний план вышла .

То, что рука на ПП - не страшно, хуже что вторая не видна. А на первом кадре зачем то обрезана рука, которая ближе к нам. Зачем?

Ssonya
Здесь ноги большие и тело не пропорциональное-искаженное. А по началу вроде ничегоо казалась.

Само по себе искажение пропорций - это не ошибка, это особенность съемки с перспективой. Особенно заметны подобные искажения при съемке широкоугольной оптикой. Если вы хотите соблюсти пропорции, то снимайте так, что бы все части тела были в одной плоскости, либо снимайте объективами с большим фокусным расстоянием. Все зависит от задачи. Иногда пропорциями можно пожертвовать ради других, более важных, характеристик изображения.

Ssonya
Снимала-снимала, а показать особо и нечего.

Если из съемки у хорошего фотографа получается один или два классных кадра - съемку можно считать удавшейся. Хорошие кадры редки, как самородки золота в природе... Часто надо поднять много тонн пустой породы, что бы нарыть совсем не много ценного и красивого материала.
Отредактировано NykSu 07.12.2013 18:21
Ответить на это Цитировать

#
X
07.12.2013 20:03
Дата регистрации: 26.11.2013
Дней на сайте: 4460
Авторитет: 0
Сегодня погода прям шептала! Я столько зимней красоты наснимала, любуюсь каждым кадром. И хотела сказать спасибо за советы с тем, чтоб я не центровала фото. Мне понравилось))
- это маленький анонс сегодняшней зимней прогулки. Так хочется сделать серию, но на очереди студийные кадры с 6-и месячной пупсей. Там все по центру)))

#
X
08.12.2013 00:20
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +79
Pechenka_v_Molo,красиво очень!

#
X
08.12.2013 01:39
Растаманка, спасибо большое)

#
X
08.12.2013 01:49
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +81
Ssonya, а мне очень понравилось ваше второе фото, такое эмоциональное и живое! и руку я не заметила, по моему удачный кадр

#
X
08.12.2013 02:09
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +81
Pechenka_v_Molo, мне кажется что у вас фон вываливается.. фон отдельно люди отдельно, как будто у фотообоев стоят...
Отредактировано Янkа 08.12.2013 02:10

#
X
08.12.2013 11:28
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6905
Авторитет: +47
Янkа, спасибо

NykSu, и Вам спасибо. Видение кадра - это опыт (ежедневная съемка и поиск), теория (компановка, композиция и прочее), чужой опыт (просмотр фото профессионалов), всё вместе или что-то еще? У меня увы нет лишних 10 тыщ, чтобы пойти на курсы фотографии (хотя конечно хотелось бы). Можете Вы дать какие-то конкретные рекомендации. В 2х словах, что делать? В каком направлении двигаться.
Если не обращать внимание на обрезанную руку в целом чего не хватает фотографиям. Буду работать.

#
X
08.12.2013 19:29
Консультант
Pechenka_v_Molo, Да, как и написала Янkа, слишком уж не аккуратно вы отделили фон от персонажей, причем добавлю что это слишком хорошо заметно. Хорошая обработка должна быть не заметна, по крайней мере не нарочито бросаться в глаза.

Ssonya, Можно самостоятельно учиться. Без фотошколы. Просто дольше. Но это не отменяет того что вам придется много общаться с хорошими фотографами, значит искать встречи, приходить на фотоклубы, выставлять свои работы на фотосайты. получать критику, и писать самой критику другим работам других фотографов. По композиции сперва почитайте Дыко "Композиция в фотографии", "Беседы о фотографии", только после этих книг переходите к книге Лапина "Фотография как...". Последнюю книгу довольно сложно постигать - тяжелая.. К тому же нужно включать фильтр, т.к. частично это домыслы автора, но большая часть книги - очень внятно готовит читателя к понимаю визуального. Как вы верно заметили - как можно больше смотреть фотографии талантливых мастеров фотографии. Не забывайте и про живопись и про графику - постижение визуальной культуры должно включать и их произведения. Наполняйте себя их образами.

Что касается ваших кадров, и вашего вопроса - что им не хватает... Здесь нужно уточнить - "для чего не хватает", или "До чего не хватает"? Какого уровня кадров вам лично достаточно? К чему вы стремитесь? Если для семейного альбома - то качества кадров - предостаточно, если для выставок и фотоконкурсов - то это другой разговор. Уточните вашу позицию и поговорим конкретнее.

Ну и вообще если будут конкретные вопросы - задавайте, чем точнее вопрос, ем точнее будет ответ. С удовольствием буду отвечать на любые вопросы, которые можно ёмко осветить в пределах форума.

PS
Раза два в год в тех или иных конкурсах фотографии для начинающих разыгрывается бесплатное прохождение курсов фотографии. Так что всегда есть шанс, если есть желание. более того, часто, если вы выбираете себе определенного учителя, не важно при этом, преподает он в фотошколе или нет, главное что бы вы ему доверяли и он обладал определенным талантом и как фотографа и как преподавателя.... уверен что к каждому человеку можно найти подход, что обучение можно получить совершенно бесплатно, тому есть множество примеров.

#
X
08.12.2013 23:10
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6905
Авторитет: +47
NykSu, отлично, спасибо буду задавать. Книги поизучаю обязательно. Хотела бы профессионально заниматься, но увы пока нет времени ни на практику, ни на теорию. На деле я не могу договориться и найти подход при фотографировании к своему собственному ребенку, что уж говорить про чужих детей, плюс страх неудачи. В последнее время стала снимать в рафе, поскольку бывает фото нравится, но просчиталась с экспозицией или балансом белого (если на ручном режиме снимаю - не успела перестроится, а освещение поменялось стремительно). В технике практикуюсь, очень нравится ночная съемка с большой выдержкой, хочу сфотографировать движение звезд (не в Тюмени конечно), попробовать поснимать кадры с проводкой. На данном этапе осваиваю технический вопрос фотографии, смотрю-сохраняю понравившиеся фотографии, наблюдаю за всем что меня окружает, пытаясь представить как бы это смотрелось на фото.
Отредактировано Ssonya 08.12.2013 23:21

#
X
09.12.2013 09:08
Консультант
Ssonya
NykSu, отлично, спасибо буду задавать. Книги поизучаю обязательно. Хотела бы профессионально заниматься, но увы пока нет времени ни на практику, ни на теорию.

Профессиональное занятие чем бы то ни было требует довольно существенных инвестиций, и прежде всего в себя. Хоть, конечно если идти проторенной дорогой большинства наших коммерческих фотографов, что бы пустить пыль в глаза достаточно прикупить камеру побольше и нахрапом завоевывать внимание ничего не понимающей в фотографии публики.

Ssonya
На деле я не могу договориться и найти подход при фотографировании к своему собственному ребенку, что уж говорить про чужих детей, плюс страх неудачи.

Пробуйте не договариваться, а наблюдать и снимать естественные моменты.

Ssonya
В последнее время стала снимать в рафе, поскольку бывает фото нравится, но просчиталась с экспозицией или балансом белого (если на ручном режиме снимаю - не успела перестроится, а освещение поменялось стремительно).

Ну во-первых не "раф"... RAW - тут либо "РОУ", либо хотя бы "РАВ". Во-вторых при съемке в RAW баланс белого вполне себе можно поставить на автомат, а его несоответствие выправлять при конвертации в джипег, - пара-тройка секунд. Гистограмма в помощь контроля экспозиции. Точнее уж и не бывает. То, что снимаете в ручном режиме - хорошо, значит будет и понимание того что делаете более глубокое.
Отредактировано NykSu 09.12.2013 23:01

#
X
09.12.2013 10:58
Янkа,
NykSu
Да, как и написала Янkа, слишком уж не аккуратно вы отделили фон от персонажей, причем добавлю что это слишком хорошо заметно. Хорошая обработка должна быть не заметна, по крайней мере не нарочито бросаться в глаза.
- спасибо, я еще буду пересматривать результат при детальной ретуши) Это быстренько накидала, хотелось представить анонс, нетерпеливая я)))

#
X
09.12.2013 11:10
Ssonya, а почему вы думаете что обработка не поможет? Вот на первом снимке как минимум нужно поправить баланс белого, т.к. снимок зеленушный получился из-за рефлексов от листвы.
На втором фото очень эмоциональная задорная девчушка)
а про искажение пропорций вам уже написали)

#
X
10.12.2013 09:27
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 6116
Авторитет: +92
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Здравствуйте, уважаемые специалисты фотошопа. Помогите, пожалуйста, улучшить фотографию, другой нет, а эта в альбом не пойдёт - слишком тёмная. Хочется,чтобы момент на память остался. Буду ооочень благодарна.

[URL=http://fastpic.ru/][/URL]

#
X
10.12.2013 12:34
Консультант
Светик1, дайте ссылку на полный размер. Маленькую обрабатывать хуже.

#
X
11.12.2013 10:20
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 6116
Авторитет: +92
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
NykSu, спасибо, что откликнулись. Мне уже помогли
РусMAN, благодарю ещё раз!

#
X
18.12.2013 17:37
И снова добрый день, хочу показать результаты фотосессии крохи Амелии, снимали в фотостудии Воздух еще осенью. Была огорчена отсутствием отопления на тот момент, поэтому все одетые, не получилось голеньких пяточек и попочек, но что получилось, то получилось)

#
X
20.12.2013 15:21
Консультант
Pechenka_v_Molo, слишком большая выборка. Для студии ЗП можно выбирать и более обдуманно. Здесь вы снимали персонажей, а не кадры. ПОэтому да, в кадре есть малыш, и он от природы красив, что бы была в кадрах еще и заслуга фотографа, нужно хотя бы чуть больше построения кадра, а в лучшем случае - свой особый взгляд, чего увы пока в ваших кадрах совсем нет. Свет тоже далеко не всегда оптимален, для студии это много вопросов к фотографу создает. Съемка не вынужденная, а планируемая. причем почти в идеальных условиях, поэтому требования к результату всегда выше.

#
X
20.12.2013 17:20
NykSu, вы правы, о композиции я тогда не задумывалась, снимала так, как воспринимала.
NykSu
Для студии ЗП можно выбирать и более обдуманно.
- что такое ЗП?
NykSu
Свет тоже далеко не всегда оптимален, для студии это много вопросов к фотографу создает.
- в целом в общем не всегда оптимален? Или на фотографиях с девочкой?
Тут в основном все снято напротив окна, из-за чего теряется объем в лице, но мне почему-то так нравится больше, получаются очень светлые карточки, чем если свет падает с боку...может это и неправильно.

#
X
20.12.2013 19:24
Консультант
Pechenka_v_Molo,
ЗП - задний план.

Свет на многих карточках не хороший, не только на карточках с девочкой. Освещенность же регулируется экспозицией. Если правильно все выставить, то будет вас счастье.

Есть еще недочет - конечности (руки и ноги) слишком уж вольно режете... что не хорошо.

Pechenka_v_Molo
о композиции я тогда не задумывалась, снимала так, как воспринимала.
Да хотя бы уверенную компоновка, уж не до композиции.
Отредактировано NykSu 20.12.2013 19:34

#
X
12.01.2014 17:46
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +4
Добрый вечер, тут только самоучки или есть те кто обучался?
напишите отзывы о фотошколах.
Отредактировано kat_ 12.01.2014 17:53
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
pelerinka,
andrei899,
ЛЮДМИЛА011016,
sport2011,
mjua,
Швека,
Marusek,
Гудочек,
grebenkina_1976,
фитнесс,
blacbarbara,
Констанция,
евро-полл,
K@ten@,
angelolchik,
Plastium,
Kolga,
Kristina1291,
31122014,
МамаЛерочки,
mapei,
naataa05,
angel12marina,
el_bezuglowa,
LOLO12,
kokorina,
Февралек,
H@din,
AdoreLife,
dianaHoroshaya,
koschka2009,
Фиалка,
arisshka,
DAYRIYA,
jatta,
nyamo4ka1982,
марина6625,
Марья-искусница,
lili82,
kira,
ylkonacova,
Alast@r,
Irina_12,
ЙЦУ,
drop_of_xappy,
парадокс,
Irina-Xabiba,
ala-a-din,
фая1202,
Загадка2006,
vichka1202,
gkluch,
Танюша_И,
RANNOSTO,
наташа17,
nenyaska,
solga,
-Анна-,
ekaterina86,
maltceva,
картвели,
gala150,
Ш@нель,
mihurova78,
Laguna,
Swетлая,
i_aisa,
Ольга@Хроленок,
BulBaJ,
lusi28gori,
svet.lana1,
RoseT,
katarina.72.ru,
efanova_80,
yuliya_1980,
Alexey,
Света29,
lessinar,
ЛЮДЛИС,
jannaaa,
Ирина121990,
Карамелька-72,
Безумная_Мамаша,
jeanz,
lapay,
dorogaja,
RASHIDUSIK,
ОКСИ85,
YaKrasotulya,
Planetadnepr,
milka81kb,
Олеся77777,
Black_Mb,
Машенька72as,
BulBa,
Pag,
tsarevna,
malek_1984,
Съёфн,
nika82,
jin,
Jokely,
Леночка_мамочка,
Така,
Moyasemya1284@,
vesna-leto,
Irina24
Деток(42)
Тимоха (Мама Ташик),
Юля (Родитель Цент),
Анечка (Родитель Нинель_),
Татьяна (Папа Серго),
таня (Мама tolik.13.10),
Дашенька (Мама Зайка),
Cемён (Мама lylek),
nika (Мама nyamo4ka1982),
ОЛЕЧКА (Мама Chucha),
Кириллка (Мама nana28),
Васелинка (Мама Милашка888),
Юлианна (Мама AlinaSF),
Марина (Мама Джемка),
Давлат (Мама leila),
Валюша (Мама Махра),
Григорий (Мама sweet_y),
Иван (Мама anna79),
Санька (Мама Евыш),
Ева (Мама SEG),
Полиночка (Мама solnce184),
Настюша (Мама Shelta),
Мария (Мама Lara_2003),
Ксения (Мама tatulia_74),
Дарья (Мама beladonna),
Дашутка (Мама Stusha),
Волшебная Пекарня* (Мама Карамелька-72),
Александр (Мама nastena803),
Валерия Захаровна (Мама Nastyaa),
Машенька (Мама n-12345),
Иван (Мама svetikkk),
Алина (Мама miaumaya),
Владислав (Мама Маргаритка87),
Вероника Константиновна (Мама anneta),
Кирилл (Мама yuli91),
Макар (Мама Ник2003),
Владимир (Мама i'm_so_happy),
Семен (Мама mamanasty),
Дарья (Мама mep72),
Марина (Мама Kameya),
Варенька (Мама NepoDARochek),
татьяна (Мама elena.13.10.l),
Борис (Родитель Svett@P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 920
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия