Главная /  Форум / Хобби / Фото, видео, компьютер / Фотошкола, искусство, дискуссии, новости. Часть 9-я (оптимистическая)

Фотошкола, искусство, дискуссии, новости. Часть 9-я (оптимистическая)

Стоматолог ответит на вопросы о профилактике кариеса у детей
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [20]

#
X
12.01.2014 18:52
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4847
Авторитет: +4
Каждую субботу в центральной библиотеке проходит фотоклуб, где проводятся лекции и обсуждения фотографий (с 15 до 18). Вход свободный. Собираются как раз творческие фотографы и те, кто хочет понять искусство фотографии..

кто знает они еще проходят???
Ответить на это Цитировать

#
X
12.01.2014 23:59
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5245
Авторитет: +24
Консультант
kat_
Каждую субботу в центральной библиотеке проходит фотоклуб, где проводятся лекции и обсуждения фотографий (с 15 до 18). Вход свободный. Собираются как раз творческие фотографы и те, кто хочет понять искусство фотографии..

кто знает они еще проходят???

В эту субботу была лекция. Фотоклуб в этом отношении постоянен.

#
X
14.01.2014 17:49
Консультант
24 января начинаются занятия 1-го курса: "Фотография. Первый шаг". Курс посвящен техническим аспектам фотографии для начинающих фотографов. 12 увлекательных занятий помогут вам овладеть всеми навыками работы с вашим фотооборудованием. В курс входят теоретические и практические занятия, а так же включены практические занятия по работе с PhotoShop и работе в фотостудии.
Успевайте записаться.
Подробнее о курсе читайте здесь: Ссылка

#
X
15.01.2014 11:45
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +52
Показать на карте
NykSu, Николай здравствуй! Я Ваша ученица, в апреле училась. Хочу ещё раз на урок по обработке фото. Когда примерно будет?

#
X
16.01.2014 15:06
Консультант
РыжЮля, точно не скажу дату, но думаю это будет в феврале. Я напишу, но лучше позванивай, надеюсь телефон еще остался.

#
X
18.01.2014 12:59
Консультант
Фотовыставка победителей международного конкурса FotoEvidence

Выставка состоится при любой погоде 22 января 2014 г. в 18:00 в Тюменском Драматическом Театре по адресу - Тюмень, ул. Республики, 129 Вход свободный.

Задача существующего с 2011 года конкурса и премии FotoEvidence заключается в том, чтобы на языке фотографии рассказать о нарушении прав человека и унижении человеческого достоинства. Премия присуждается авторам за самоотверженность и смелость в освещении и донесении до широкой общественности сложных социальных тем и привлечении внимания к социальной несправедливости в современном мире. Девиз FotoEvidence: «Документальная фотография способна не только изменить отношение людей к определенным событиям, но и в некоторых случаях изменить ход истории».

Каждый год из множества проектов авторитетное жюри FotoEvidence выбирает самые значимые. Работы-победительницы издаются в серии книг, участвуют на выставках в разных городах по всему миру, размещаются в виде онлайн-галереи на сайте премии. В прошлом году 10 отмеченных премией работ были изданы в виде iPad-приложения.

На выставке представлено 120 работ − победителей конкурса FotoEvidence за 2011-2012 гг. Среди тем, затронутых фотографами: киллеры и нелегальная иммиграция в Латинской Америке, быт бедных на Филиппинах, последствия военного конфликта между США и Афганистаном, детская преступность и «тюльпановая» революция в Киргизии.

Участники выставки: фотографы Javier Arcenillas, Lisa Wiltse, Lizzie Sadin, Michelle Frankfurter, Paula Bronstein, Влад Сохин, William Daniels, Alex Masi.
Отредактировано NykSu 18.01.2014 12:59

#
X
03.02.2014 23:09
Консультант
5 февраля в 18-00, в Тюменском драматическом театре открывается фотовыставка Международного конкурса северных и арктических фотографий «Global Arctic Awards», в котором приняли участие лучшие северные и арктические фотографы из 28 стран мира. Вход свободный!

#
X
04.02.2014 10:48
Дата регистрации: 23.10.2011
Дней на сайте: 4765
Авторитет: +6
NykSu, здравствуйте! прошу прокомментировать фото
1
2 понравился момент, но не нравится машина

3 интересный второй план

4 контраст пестрого фона и графичность модели.
Отредактировано ani_z 04.02.2014 11:00

#
X
05.02.2014 01:34
Консультант
ani_z,
1) не плохой этюд. Вполне себе построен.

2) одного момента мало, необходимо еще кадр суметь выстроить, а в данном случае это не получилось. Ракурс не позволил снять так, что бы лицо девушки было не только подбородком. Так же я бы снимал данный кадр горизонтально, вертикальных устремлений в нем нет, поэтому вертивальным он совсем не смотрится, включил бы в кадр машину целиком. Нравится форма мужчины - хорошо профиль прорисован. Самое главное понять, что кадры, те которые показывать другим людям, снимают не ради объектов или персонажей, а ради самого кадра, т.е. все в кадре должно быть оправдано, каждая мелочь.

3) кадр - на память, в семейный альбом. Художественной ценности, к сожалению, нет.

4) а собственно для чего "контраст пёстрого фона и графичности модели"... это примерно как сказать: "Сравнение вкуса котлеты с технологичностью синхрофазатрона". К тому же графичности у модели в данном кадре нет. Этот кадр - портрет, в портрете персонаж всегда должен иметь приорететный акцент, а здесь акценты разбросаны по фону. Так же для портрета очень важен правильный свет, которого здесь тоже нет. Обработкой можно вытянуть кадр, но лучше переснять.

#
X
05.02.2014 23:13
Гость (188.186.*.*)
ani_z, а мне в первом кадре не понравился завал горизонта и то, что взгляд упирается в камни. Вы именно их хотите показать зрителю, поэтому построением делаете на них акцент?

#
X
06.02.2014 11:12
NykSu, спасибо за комментарий, поняла что я выделяю какую-то деталь но не вижу картинку в целом.
можно еще вопрос, т.к. это актуально, какие требования, постановка кадра, должны предъявляться к семейной фотосессии, или это как видит фотограф (деньги же уплочены)? казалось бы, что может быть проще, пришли в студию фотограф-профессионал выставил свет, расположил нас композиционно правильно, и сфотографировал, дак нет- это сложно каждый фотограф хочет скреативничать, показать как он видит нашу семью, в итоге- фото в альбоме, их не то что на стену не повесить, друзьям показать стыдно.
были у трех фотографов которые позиционируют себя как *детский и семейный фотограф*.
Произвела большое впечатление выставка Владимира Мишукова "культ семьи", на фотографии в первую очередь видишь СЕМЬЮ, целостнось кадра, потом уже задумываешься как он расположил всех, как построил свет, настоящий Профессионал.
а смотря на наши фотографии после фотосессий, думаешь сколько денег потрачено зря.
Отредактировано ani_z 06.02.2014 11:19

#
X
06.02.2014 15:23
Консультант
ani_z, Здравствуйте!

Очень сложный, и не до конца понятный мне по постановке вопрос.
Попробуй издалека начать, как я понял его, хоть не уверен что правильно понял, если что, то пишите - еще поговорим

Итак... Есть три основных направления фотографии - 1) массовая фотография, коей пользуются миллиарды людей самостоятельно производя съемку на свой вкус; 2) коммерческая фотография, которая находится в поле рыночных отношений фотографа с клиентом (со всеми вытекающими - продается лишь то, что покупается... важно уметь продавать и достаточно делать вид, что умеешь фотографировать); 3) творческая фотография, где фотограф создает кадр, самовыражается, ищет, и не факт что будет понят в этом проявлении искусства, конечно часть этого дела (субъективистская фотография) на мой взгляд не совсем нужный вектор в искусстве, но это отдельный разговор.

Очень редко пункт 2 совмещается с пунктом 3... по причине того, что зритель крайне редко может воспринимать серьезное искусство, чаще заказчику нужны более простые, красивые карточки совпадающие с модными течениями, мэйнстримом, который диктует сам рынок, глянцевые журналы, реклама и прочее... Поэтому часто коммерческому фотографу хочется совершенствоваться не в мастерстве фотографа, а в умении продавать, умении общаться с клиентом, в модных фотошопных фильтрах, в модном техническом свете и прочих приемах и частностях. Т.е. нет совершенно цели капать вглубь - за это не платят.

Вот вы пишите про композиционную правильность... боюсь слово "композиция" не только для клиентов, но и для подавляющего большинства коммерческих фотографов абсолютно не понятно... самое большее они сводят композицию к компоновке... как бы на этом всё...

В кругах хороших фотографов слово "креатив" звучит как ругательство, т.к. используемый в коммерции "креатив" это не искусство фотографа, а элемент его подменяющий... это некий экшн, который бросается в глаза, вычурный, вульгарный, противоестественный или вообще безбашенный, без внятного внутреннего содержания... главное что бы удивляло.. при этом не важно качество этого удивления. Так вот - даже хороший, правильный "креатив", продуманный и выверенный... это навыки не фотографа, а режиссера или постановщика. У фотографа же другая задача, другие таланты. К тому же когда речь идет о семейной фотографии, то надо понимать, что модели - не профессиональные актеры, которые могут выполнить замысел режиссера... В этом случае следует снимать настоящую фотографию, душевную, живую, "без выпендрежа"... в этом случае нужно мастерство именно фотографа. Однако, довольно мало клиентов сможет на сегодняшний момент оценить именно это в фотографии. Посмотрите семейные карточки начала прошлого века... тогда фотографов было очень мало и все они были достаточно талантливы и образованы. Подавляющее большинство семейных портретов того времени как бы по особенному глубоки. Кстати, изменился и заказчик. Раньше ради одной фотографии шли к фотографу готовясь за частую не один день, и хотели в фотографии видеть именно себя, такими какие есть... Сейчас же люди не хотят видеть себя.. они хотят быть в кадре кем угодно но только не собой. Отсюда и тенденции в подходе у коммерческих фотографов... все нацелены на количественный результат, на некий абстрактный WOW эффект, искусственный и за уши притянутый к теме. Поэтому 95% коммерческих фотографов и не смогут вам снять то, что снимает тот же Мишуков... кстати, надо заметить, что он снимает проект для себя, а не для заказчика. Как, к примеру, делает в своих "психологических" портретах и Никишин... Если так совпадет, что клиент может воспринимать нечто отличное от мейнстрима - отлично, замечательно... но к сожалению это случается крайне редко. Ведь что бы визуальную культуру воспринимать зрителю тут нужно образование или врожденный талант. Образование в визуальной культуре, к сожалению, у нас доступно лишь в училищах искусств, институтах связанных с искусствоведением, художественной культурой, кинематографией... В школе е и в университетах общего профиля этого просто нет. Надеюсь что когда-нибудь основы визуальной культуры, визуального языка будут преподавать в школах. Знать бы когда. Дожить бы

Хорошо, что вы видите глубже и смогли обратить внимание на действительно стоящую фотографию! Это огромный плюс вам. Ну а то. что вы зря потратили деньги - не печальтесь... вы вынесли урок много боле ценный, чем потраченная вами сумма.. если есть стремление, то однажды вы найдете своего фотографа, благо их есть и у нас в провинции.

Не знаю, смог ли ответить на ваш вопрос.

#
X
06.02.2014 22:53
NykSu, добрый вечер! да, Вы меня поняли, спасибо за развернутый ответ, очень приятно поговорить с умным человеком, даже больше чем поняли Вы как будто прочитали между строк, при написании вопроса я думала именно о дореволюционных семейных, групповых фотографиях (но конечно я понимаю что сейчас 21век) или как наши родители собирали всю родню, готовились, чтоб пойти в фото- салон, потому что это память, вот этого мне не хватает. при том что чб снимать сложнее чем цвет.

есть такой стереотип, если у человека фотоаппарат дороже чем у тебя то все смотрят на него как на настоящего фотографа.
у ребенка нет общих садиковских фотографий потому что это проблема, я не согласна с образцами представленных фото приходящими фотографами, доходит до смешного: фотографируются дети и воспитатель -отдельно, обрабатываются (обрезаются волосы, лица из-за фильтра делают пластиковыми) и собирается общее фото, родитель имея одного сына, видит на фото его брата близнеца, воспитатель себя не узнает *где мои волосы -говорит*

еще каких то 15 лет назад были фото-курсы, Вы правы- в училище искусств, где снимали только *зенитом* на чб, учили выставлять свет, замерять экспозицию, даже надо было зарисовывать ради композиции кадра, и результат фотографии не увидишь пока сам не проявишь и не высохнет карточка.(подруга училась позже работала художником-постановщиком по свету в театре)

волшебный фотошоп (я не против обработки если она улучшает фотографию, а не наоборот, как я спросила *семейного фотографа* после новогодней фотосессии, получив фотографии, почему они все как в тумане, серой пыли что ли, на что мне ответили - а это я решила применить новую обработку -(новый год, семья, серый нуар = молодец! о каком построении кадра может идти речь, а ведь ради этого и идешь, когда получаешь фото с *растущей* елкой у сына из головы, и все члены семьи на одной линии с елкой по центру на зп. или стоят два ребенка один на первом плане второй за ним в полшаге - на фото вся резкость на первом, второй настолько размыт что даже не опознаваем, а это фишка такая фотографа выделять точку а все остальное во мгле (вот это я называла *креативом*)

извините, немного путано изложила (в основном подтвердила Ваши слова), но наболело, а поделиться не с кем.
пысы. можете ли Вы порекомендовать "семейных фотографов"?
Отредактировано ani_z 06.02.2014 22:54

#
X
06.02.2014 23:32
Гость (188.186.*.*)
NykSu, ani_z, очень интересную тему обсуждаете, давно таких не поднималось, я вообще думала эта тема стоит на месте. Действительно, о наболевшем (((
ani_z
пысы. можете ли Вы порекомендовать "семейных фотографов"?

И я бы хотела услышать рекомендации. Хотя я знаю, Николай, что вы и сам хорошо фотографируете и у вас истинный талант. Но все таки, кого вы имели ввиду еще из нашей провинции?
ani_z, и вы, могли бы поделиться, с кем из фотографов у вас был неудачный опыт? Может они новички? И еще, как вы решили пойти к ним на фотосессию, разве предварительно вы не посмотрели портфолио, не увидели, что фотограф делает не фотографию, а щелкает картинки?

Простите, не зарегистрирована, поэтому гость

#
X
06.02.2014 23:56
Дата регистрации: 26.11.2013
Дней на сайте: 4000
Авторитет: 0
Зимняя сказка)
а пока идеальный скин-тон мне только снится, не нашла ни одного нормального урока и примера, какая-то баба адобовская, которую тоже не нашла, потому опять все на глазок. И по моему все равно синит местами)) Учусь попадать в резкость на крайних точках.
А вообще во время съемки как-то мало заморачиваюсь, больше просто фотографирую. Лица, улыбки, эмоции, любуюсь своими моделями большими и маленькими))

#
X
07.02.2014 00:02
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +10
Добрый вечер, затронули здесь такую тему как семейное фото и не могу не поделиться замечательными фотографиями моей подруги. Она живет в США, в 33 года - мамочка 4 детей. Фотография -- ее хобби.

Отредактировано Violet-Iris 07.02.2014 00:03

#
X
07.02.2014 00:26
Консультант
Pechenka_v_Molo,
вам в первую очередь не скинтон подбирать надо... это дело сто-пятьсот-десятое. Попробуйте сперва фотографировать без обработки так, что бы кадры уже смотрелись. Ведь вы привлекаете лишь пестротой картинки, яркими перенасыщенными и нереальными цветами. Это тупиковый путь.
И второе - еще более важное!!! Научитесь выбирать из сессии 2-3 лучших кадра, ведь миллион кадров зрительно ухудшает общее впечатление, усредняя до уровня худшего из кадров. Ну к чему этот фотофильм? Фотография требует вдумчивого подхода...
Ну это, конечно, если вы хотите чего то достич в фото, а не остановиться на уровне красочных фантиков. Кадр решается в первую очередь построением, светом и формой, остальное вторично. Жизнь в кадр превносится не цветом, и не размытым задним фоном - эот всего лишь прием, доступный ЛЮБОМУ обладателю светосильной оптики.

Простите, что так строг к вам, просто наболело не сердитесь... Это ради светлого будущего!

#
X
07.02.2014 00:38
Консультант
ani_z, Гость (188.186.*.*),
Конечно, могу посоветовать своих конкурентов по цеху Но большая часть из тех кого бы в первую очередь хотелось посоветовать - не снимают за деньги
Так что ограничусь лишь коммерческими фотографами.

Саша Салмин, Настя Миронова, Надя Чижова, Сережа Разумный... Безусловно они могут снимать в разных стилях, и что бы получить то, о чем мы писали выше, желательно с ними поговорить на тему художественного портрета семьи, сказать что вы хотите от съемки не количество но качество... что бы была пара настоящих кадров... Уверен, если вы потратите пару-тройку часов , то результат будет очень впечатляющий. Однако замечу, что нет предела совершенства, и есть мастера много выше по уровню. Еще одно уточнение - из перечисленных мной фотографов, нет узких специалистов, все могут снять все... наверное только Надя чуть больше специализируется на портрете. Но Надя человек настроения. Если найти ниточку к нему, то может получиться очень сильный кадр, достойный любого конкурса и выставки.. а если не в масть настроя, то кадры могут быть и средненькими... Если таки решите к ним обратиться, рекомендую сослаться на разговор со мной, это хоть и не гарантия, но каплю глубины это им добабавит в настрой - уверен.

#
X
07.02.2014 00:43
Консультант
Violet-Iris, есть не плохие кадры. Хорошо, что чувствуется отсутствие влияния нашего гламурного мэйнстрима и глянца...
Если капнет глубже, то кадры будут более стройными, более чувственными и более сильными. Благо в США есть много ярких примеров и куча СИЛЬНОЙ литературы, увы перевода на русский которой нет и не предвидится. Все условия для роста творческого таланта.

#
X
07.02.2014 00:45
Консультант
ani_z
снимали только *зенитом* на чб, учили выставлять свет, замерять экспозицию, даже надо было зарисовывать ради композиции кадра, и результат фотографии не увидишь пока сам не проявишь и не высохнет карточка.
Очень важный элемент стремительного и глубокого творческого роста.. Правда я бы заменил Зенит на более внятный пленочник
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
дюймово4ка,
бабочка,
Юлия38,
20_@_14,
dimon72,
Fadeeva.t,
Florida,
.kz,
Sharapov,
romashka_82,
Sad@72,
Tumenec,
Natalya_1975,
Mama_Poly,
Настя030,
МАНДАРИНКА,
Gabydina,
pavlin,
olga769,
WhiteCat,
Natalica,
Аннушка85,
samukhina1995,
Ledy72,
marishakn,
ЯChudo,
Хант,
Regi911,
Лора75,
Ксенийа,
Lisova,
Karle_AV,
Nadyaka,
YuliaPetrova,
РыбинаЕлена76,
evgeniya.pak,
lenocka,
Джулианна,
ЛенаРыбина,
mamalena,
@vgust@,
MISTeas,
0911,
Vica79,
Ксюшка56,
yudita,
Алима,
Abvgdeika,
мария1983,
y.ilina@list.ru,
uso-galina@yand,
Дарья92,
valer_1st,
Milachka72,
melinda.gorden,
Иринка1990,
oluha,
Gulnara533,
flower_2012,
Eliza-85,
dariaaaverina,
elena.polyakova,
Oleesya,
koda,
ChurakovaElena,
Актриса-Весна,
tatyana1969,
Milashka72,
ЛЕКУШКА,
Lizonika,
Решетникова1961,
xzwgzwk,
ANarcada,
Sasha100,
pavlin1,
husband_moki,
MarininaElena,
abramovakv,
мамаэнжи,
Iren_Bondera,
loginoya,
luciola,
ЖданаЯ,
070110
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 219
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия