Главная /  Форум / Обучение / Школа / Высшее образование только для избранных?

Высшее образование только для избранных?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
22.05.2012 20:37
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +39
ЯнинаК, Надо производство развивать. Где будут работать выпускники колледжей? Реальная безработица значительно выше, чем официальные цифры. Поэтому конкуренция высокая, берут тех, у кого есть преимущества в виде ВО.
Наша экономика все больше становиться придатком Запада. Кому это выгодно?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2012 20:47
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +20
E-va, ну, тогда и не в Ливанове дело. Тогда вообще без разницы, кто министр образования

#
X
22.05.2012 20:53
ЯнинаК, Согласна. Он лишь марионетка в чужих руках. Так же как и Фурсенко.

#
X
22.05.2012 20:56
ЯнинаК
начнут развиваться техникумы и колледжи, работодатели будут им давать заказы на специалистов..

Пока не закрыли фабрики и заводы, так и жили. Потом кому-то стало выгодно сделать нашу экономику сырьевой, а население страны малограмотным.
Раньше выпускники техникумов были хорошими специалистами, лучше, чем сейчас с ВО, которое стало доступно всем у кого есть деньги.

#
X
23.05.2012 00:35
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +56
Татьяна_К.
zasmin, Закончилось время, когда ребенку из деревни возможно было поступить в ВУЗ.
Нет, пока есть ЕГЭ, дети из деревень поступают. Вот, если бы вступительные экзамены принимали в ВУЗе в виде контрольных, тогда всё хана, без взяток бы не поступить никому.....

а вот когда бюджетных мест - 3-6, то никакие деревенские дети не поступят. Они просто не попадают под такую случайность. Она стремится к 0.

#
X
23.05.2012 00:39
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +56
Страна, где разрушено производство, нет фабрик и заводов, не нуждается ни в инженерах, ни в рабочих.
Скоро продавцы и менеджеры всех продадут.
Этому и учить не надо - надо очень хотеть кушать.

#
X
23.05.2012 08:22
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +83
Авария, с Вашим последним постом согласна на 100%! У нас падают самолёты. А между тем Тюменский авиамоторный завод, где моторы проектировались, строились и испытывались, причём не только для гражданских лайнеров, но и для военных самолётов были испытательные стенды!!! - благополучно перешёл на кипятильнички, подогреватели для бутылочек, кастрюли... Вообще капец, - конверсия, пымаишь... Такой завод прос...ть!!!
Отец мой проектировал эти стенды. Проводил подземные ночные испытания. И наши самолёты тогда не падали. Ни военные, ни гражданские.

#
X
23.05.2012 08:43
Дата регистрации: 16.09.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +9
Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его", - говорит Д.Ливанов.
вот это вообще не пойму никак. Т.е. закончившему школу человеку в 17 лет нужно уже конкретно выбрать место работы, убедить работодателя, что он будет хорошо учиться и будет полезным кадром, чтобы потом он его гарантированно взял на работу и выплачивал кредит?

#
X
23.05.2012 09:16
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +140
Кактус, это как раз и придумано для тех детей, чьи папы и мамы могут "убедить" своего начальника или себя самого платить за ребнка от предприятия. А это сможет сделать только руководящий Топ-состав. А потом хопа: какой конкурс, у нас уже есть на теплое место свой выпускник.

#
X
23.05.2012 09:25
Может, я покажусь сильно злой. Но я не понимаю систему, при которой деддомовец при 124 баллах за три экзамена (ну слабая тройка) проходит в Нефтегаз на разработку месторождений (198 балл мин) и вытесняет тем самым умного парня с 197 баллами. Мне этого никак не понять.

Я понимаю, что от государства нужна помощь таким детям, но разве ее нельзя оказывать другим способом? (жилье обязательно, содержание во время учебы?)

Причем здесь льгота на высшее образование? Это и есть деградация высшего образования!!! (нивелирование его сути). Если человек 11 классов не мог осилить на хорошо, как он будет учиться высшке математике и физике??? Какой из него специалист? Ну ладно уйдет через полгода или год, но ведь место "того парня с 197 баллами", у которого нет 250 тыс уже ушло!

И почему такому человеку (пусть без родителей) обязательно нужно высшее образование? почему нельзя ограничится средним, если он НЕ ТЯНЕТ!

напридумывали всяких ненужных льгот, все эти льготы можно оказывать другим способом, не понижая качество высшего образования!

#
X
23.05.2012 09:52
Луна, вот-вот. Новая лазейка для деток чинушских и прочих начальствующих персон. То ли у них сейчас мало всяких пролаз? Ну конечно, не все эти дети дуботолки... Но волею судьбы учились мои дети с такими. К сожалению те возможности, которые доступны их родителям для всестороннего обучения и развития своих детей, почему-то никак не задействуются, видимо родители и так уверены, что смогут купить им будущее, нафига ж ещё заморачиваться? Поэтому, хоть и не все самоувененные лоботрясы, но большинство.
Единственного не пойму - да не будут они никакие кредиты брать на пару сотен тыщ в год, зачем им это, если они учат своих детей за счёт наших налогов целевым образом? Разве что такую кормушку, как "целевое обучение" из бюджета города прикроют. Но это вряд ли, слишком много у нас чиновников разных уровней и отпрысков их тоже немало...

#
X
23.05.2012 10:02
Katerine, ну Вы скажите тоже...

ну как же высшее образованиене не нужно в деревне? кто из городских вернется в деревню аграномом или ветеринаром?. Это в городе, если не вылечишь кошку, никто с голода не умрет, а в деревне все-таки есть фермы, хозяйства. Имено они кормят города.

#
X
23.05.2012 10:27
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +14
Кактус, Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его", - говорит Д.Ливанов.
вот это вообще не пойму никак. Т.е. закончившему школу человеку в 17 лет нужно уже конкретно выбрать место работы, убедить работодателя, что он будет хорошо учиться и будет полезным кадром, чтобы потом он его гарантированно взял на работу и выплачивал кредит?
Да уж , со школьной скамьи в кредиты (((( а там еще и ИПОТЕКА !!!!!!!

#
X
23.05.2012 10:48
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +24
Natali_ , не не... я не так поняла его слова. У нас на севере было что то похожее. Правда слышала звон, а точно не знаю где он. Сама потому что училась на платном. Но знаю у нас знакомую семью, так они как то выучили своих детей так... ребёнок поступает в ВУЗ и каждую сессию показывает оценки, чтоб без 3-ек и тогда работадатель оплачивает ему следующую сессию. Вроде как то так было. 12 лет уже прошло)))
А вообще по сути, такой вопрос. Зачем работадателю нужен этот студент, ЗА КОТОРОГО НАДО ЕЩЁ И ПЛАТИТЬ, если можно будет спокойнно найти уже специалиста с ВО, да ещё и со стажем работы тогда?
Тут совсем наверно глубокий смысл заложен.

#
X
23.05.2012 12:48
Паника
Natali_ , ? Тут совсем наверно глубокий смысл заложен..

Да ушшшш.... Такой глубокий. Как в моё время шутили кавеэнщики: "он сам-то понял, чё сказал?!" Эээх, первый день на министерстве, а уже ляпнул, так ляпнул.... трусами об асфальт! "То ли ещё будет, ой-ой-ой!"(ц)

#
X
23.05.2012 13:22
Дата регистрации: 16.09.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +9
У меня сын в школу идет в этом году... с ужасом жду и школы и уж тем более вуза.. начинать что ли уже деньги откладывать, а то поди лет через 10 и ПТУ то не по карману будет...

#
X
23.05.2012 13:36
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +17
Показать на карте
Katerine
Одного не пойму... зачем деревенским высшее образование? .

М-да, ляпнула, так ляпнула.. Конечно, только городским детям нужно ВО....Деревенские пусть сидят, коров доят...
Я сама из небольшого поселка, школу окончила с золотой медалью, училась на бюджете, работаю в Тюмени. Родители-бюджетники, им учить меня и моего брата платно было не под силу, поэтому старались сами.
По теме: считаю, что у всех должны быть равные условия для поступления.

#
X
23.05.2012 13:59
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
А в царской России получить ВО могли все, сдавшие вступительные экзамены. Оплата за год обучения была чисто символическая.
Может, нам царя вернуть взад? Может, пошлем послов к варягам 21 века?

#
X
23.05.2012 16:00
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +10
я читаю тут некоторых и волосы дыбом встают...
про детей-сирот
если вы не в курсе, то у этих детей не так много ВУЗОВ, где их ждут с распростертыми объятиями, это я вам говорю как человек, который 5 лет отработал в управлении соцзащиты нашего города и ежегодно сталкивалась с такими проблемами что детский дом детей выпустил (на улицу) а ребенок не поступил, по закону администрация обязана предоставить им жилье но в городе квартир и комнат нет, не то чтобы для них нет а их в принципе нет!! - куда им идти??? на панель?воровать? не вижу ничего плохого в том, что им эти места предназначены. из всех льгот которые им предназначены по закону - только образование фактически и исполнялось. так что не будьте циничны, почему вы считаете что вашему ребенку образование нужно а ребенку у которого никого нет-его не надо..странная логика
про ВО в деревнях.
стесняюсь спросить - а кто это так разграничил что ВО только для городских???у нас так то в Конституции написано что все имеют право на образование причем БЕСПЛАТНОЕ! ПАРАДОКС опять в наших законах у нас в тюменской области сельские школы не так и плохо дают образование. не даром несколько детей принимало участие в программе "умники и умницы" а из Тюмени как раз ни одного ребенка не было! это наверное заставляет задуматься о качестве нашего городского образования где ставка идет на ДЕНЬГИ!

а если честно, то мне, как человеку который успел получить советское образование, сейчас очень больно смотреть на учебники наших детей, про ту фигню которой забивают детям головы, про то, как искажены исторические данные про глупые правила в русском языке и многое прочее. и даже в принципе не столько страшно сколько будет бюджетных мест, а какими будут выпускаться наши дети из школы, с каким уровнем знаний???все педагоги(которые знали свои предметы и вкладывали душу в них)через 10 лет будут божьими одуванчиками и поувольняются на их места придут "платники" с такими же соответственно знаниями. я преподавала в нашем ТГУ одно время - страшное зрелище, у студентов напрочь отсутствует РЕЧЬ! они не умеют говорить, не знают элементарных вещей. проверяла контрольные работы - это просто абсалютная безграмотность! из группы в 25 человек от силы 6-7 человек могут ясно излагать свои мысли и грамотно писать. Вот это ПРОБЛЕМА!

моя позиция такова- образование не может быть платным! и не должно! оно должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. да, могут быть платные места, но не на 100% а хотя бы 50 на 50..если здесь на форуме присутствуют историки то они согласятся - что все революции и перевороты совершались людьми, которым нечего терять. вот как только у нас будет платное образование - то в течение 10-15 лет стоит ожидать таких волнений.родители детей, которые будут вкалывать и днем и ночью наизнос не в состоянии будут заработать 200-250 штук на образование своего ребенка, возникнет злоба, бессилие и как итог агрессия на правящее звено, кторое такое допускает...вот увидите, все так и будет..не хотелось бы жить в такое время...но чувствуется придется...

#
X
23.05.2012 16:11
Гость (83.149.*.*)
sbrodiK, Мы же не против детей, оставшихся без попечения. Дети, которые отлично окончили школу, они и так поступят в ВУЗ. но вот за чем троечников устраивать на бюджетные места, подвигая детей, чья вина состоит только в том, что им посчастливилось вырасти в полной семье. Это могут быть чьи угодно дети. Но они, всю свою школьную жизнь пахали как проклятые, ради оценок, а потом не имеют возможности поступить в ВУЗ. Это реально создаёт, абсолютно не нужную социальную напряженность. В нашем случае, приём был на творческую специальность. 2 бюджетных места. Их заняли дети сироты. А дети, получивших высший бал остались за бортом.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
shalamov_and,
Manunya,
Оксанка72,
nas-max,
Вика241285,
schats,
oksana02061,
vera_24,
grinmar1,
livenceva_m,
DNS,
ТатьянкаЗ,
denpet76,
ЛеоНиг,
mokit,
Hubabuber,
Доська,
Виктория24,
doroti,
Дети0728,
alena-241286,
Irinka2412,
Katusha25,
titenko72,
Анжелика77,
PAR_KENZO,
Tusja1972,
Magiya,
mamaIra2,
Рыбка_Z,
Lemark,
olyga,
Anuyta_,
platosha,
sima2010,
Gulya2412,
Юляшkа,
nikitaki,
Katara000,
Козерог,
belona7,
@ngellok,
mamaolli,
sveta84e,
Leno4ka_o,
nataha55,
ирина8888,
Elena.37t,
ilint,
Vecherinka,
mandarinchik,
ta1986,
Элизабет72,
Ananasik,
МамаНаша,
tanyavtn,
sem_va,
beata2011,
polina,
Юля_мамуля,
Сонька,
MarilovaElena,
YuraD,
anna_ka,
Тання,
Ягодка9500,
injilo,
Сиренька78,
Коник,
Лайт,
staль,
таня71,
irinka24,
@NN,
79526803166,
danina,
Лена_чка,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 377
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия