Главная /  Форум / Обучение / Школа / Высшее образование только для избранных?

Высшее образование только для избранных?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
25.05.2012 07:19
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +39
Настасья, В ТГУ на спец. педагог нач классов бюджетных 9 мест, остальные платные. Проходной балл в прошлом году был 198.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2012 11:51
Гость (84.254.*.*)
Настасья
Интересно, а кто-нибудь представляет себе педагогический институт, с 20% бюджетных мест и 80% оплачиваемых (даже если 60 т.р., а не 250, как предлагает министр)? И кто там будет учиться? А кто будет потом учить наших детей? .

Ну кто-кто...Видимо люди способные заплатить 200 тыс за свое обучение, а потом согласные на получение профессии, которая будет приносить им 15-17 тыс зарплаты.

#
X
25.05.2012 11:53
Гость (84.254.*.*)
Нет, ну правда, я чего-то так задумалась.. А может и зарплаты у всех, кто с высшим образованием автоматически увеличат..Ведь, это 200 тыс в год, т.е. 200 000/12= 16,6 тыс руб/месяц. Сейчас не каждый выпускник ВУЗа сразу может найти себе такую зарплату.

#
X
25.05.2012 12:40
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6680
Авторитет: +82
Интересно, что сейчас в Испании также планируется реформа образования, только действия граждан Испании в корне отличаются от действий граждан России, а с принятие изменений в отношении проыедения митингов, мы вообще лишимся шансов на волеизъявление

В Испании во вторник проходит забастовка учителей против планов правительства по сокращению бюджетных расходов на образование. По всей стране закрыты школы и университеты, в акциях протеста принимают участие ученики, родители и работники образования.

#
X
25.05.2012 12:45
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +56
Какое волеизъявление? кучка недовольных быдл, купленных госдепом
А вообще - тут родители из татарстана не смогли в суде отвоевать право на увеличение часов рус языка в шк программе. А ведь все по закону делали - и фиг вам, горбатьтесь дальше на репетиторов.

#
X
25.05.2012 13:11
Гость (89.204.*.*)
Я родилась в селе, училась там, отличницей не была, но закончила без троек, экзамены все сдала на отлично, поступила на бюджет. Из нашего класса (24 человека) на бюджет в разные учебные заведения города поступило 23 человека. Это я сейчас про качество образования говорю. Кстати, при обучении в Тюмени у меня проблем не было, одни пятерки по всем предметам.
По поводу детей-сирот. Я считаю им льготы на поступление надо либо отменить, либо очень ужесточить. У нас была печальная история. Девочка (умница, отличница) не попала на бюджет лишь потому, что все места заняли эти льготники. Она была из необеспеченной семьи, денег на платное просто не было. Отец ей сказал, что пойдет теперь работать уборщицей, а она наложила на себя руки.
Обидно за тех, кто тратит столько сил на то, чтобы поступить на бюджет, т.к. у родителей нет на это денег, а какие-то двоечники лишают их возможности осуществить свою мечту. Ведь это реально так, посмотрите на средние баллы этих льготников! Это ж позор!
Всем известно, что обеспеченных семей крайне мало, у многих даже воспитываясь в полной семье нет возможности нанимать репетитора и платить за с/о или в/о. И я за то, чтобы на бюджетные места поступали лишь те, кто это заслужил, а не те кому это якобы по закону положено.

#
X
25.05.2012 13:21
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +140
sbrodiK
я читаю тут некоторых и волосы дыбом встают... про детей-сирот если вы не в курсе, то у этих детей не так много ВУЗОВ, где их ждут с распростертыми объятиями, это я вам говорю как человек, который 5 лет отработал в управлении соцзащиты нашего города и ежегодно сталкивалась с такими проблемами что детский дом детей выпустил (на улицу) а ребенок не поступил, по закону администрация обязана предоставить им жилье но в городе квартир и комнат нет, не то чтобы для них нет а их в принципе нет!! - куда им идти??? на панель?воровать? не вижу ничего плохого в том, что им эти места предназначены. из всех льгот которые им предназначены по закону - только образование фактически и исполнялось. так что не будьте циничны, почему вы считаете что вашему ребенку образование нужно а ребенку у которого никого нет-его не надо...

Ну кто сказал, что образование не нужно сиротам? Ну кто сказал? сказали ТОЛЬКО про высшее образование и только в том случае, если их знания не дотягивают до поступления на равной основе. Что же так перевирать то все!
Пусть идут в средние учебные заведения, они тоже предоставляют общежития! Речь о том, как нивелируется Высшее образование такими льготами. Посмотрите выше своего социального департамента! Гос-во должно предоставлять квартиры сиротам, но зачем же путать место жительства с образованием? Боритесь за квартиры!

Чем плохо среднее образование для тех, кто слабо учился 11 лет в школе? Почему именно самую востребованную профессию нужно получить при слабых знаниях? Чем плох другой институт, где конкурс ниже и набранные балы становятся проходными.?

sbrodiK
у студентов напрочь отсутствует РЕЧЬ! они не умеют говорить, не знают элементарных вещей. проверяла контрольные работы - это просто абсалютная безграмотность! из группы в 25 человек от силы 6-7 человек могут ясно излагать свои мысли и грамотно писать. Вот это ПРОБЛЕМА! .

дак не потому ли, что в ВУЗЫ поступают не по знаниям, а по льготам??? (сироты, целевики).

#
X
25.05.2012 13:25
Marina68
Авария, бред полный. Причем тут жалость к сиротам? Мой ребенок кстати попал и учится. Я говорю о порочной практике, когда дети конкурируют за бюджетное место не на условиях лучших знаний, а потому у кого жизненная ситуация тяжелее. Или вы думаете, мама воспитывающая ребенка одна, но здорового и умного, не достойна уважения и права обучения ее ребенка на бюджетном месте. И потом быть добрым и добреньким это две большие разницы.....

#
X
25.05.2012 14:45
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +56
Бюджетных мест на некоторые специальности такой минимум, что борьба за них ведется, как видно, не на жизнь, а на смерть. Сироты борются с детьми из необеспеченных семей. И сироты в глазах семейной общественности всегда будут в проигрыше.
Родитель, даже если он не может ребенка обеспечить материально - ощутимое и явное преимущество: он может помочь знаниями, знакомствами, личной поддержкой.
Я не вижу детей из детдомов. На моих глазах дети становятся сиротами во время обучения, к сожалению.
Жесткость - нормальное состояние современного общества. Борьба за выживание + отсутствие культуры.
Не вижу, чтобы возмущались блатом и тем, что оч плохо учащиеся дети чиновников и сильно богатых людей поступают без проблеми учатся без проблем.
А сироты - да. Пусть сами думают, где им там в детдомах получить супероценки за ЕГЭ.

#
X
25.05.2012 15:20
Авария, может и не могут получить сироты хорошие оценки за ЕГЭ, потому что нет у них репетиторов, (я кстати для своего тоже не нанимала, нет на них денег), но ведь сама система высшего образования не должна от этого страдать. Значит, нужно бороться в другом направлении за сирот, чтобы учителя для таких детей организовывали больше занятий для подготовки (опять кстати, у нас учитель математики в 63 школе Неля Павловна абсолютно бесплатно готовила всех учеников к ЕГЭ 2 года назад, и НИКТО дополнительно не нанимал никого, в том числе обеспеченные дети). Но ведь все-равно находились ученики, которые не посещали занятия.

Я с течением времени все больше убеждаюсь, что кто ХОЧЕТ что-то выучить, тот учит, грызет вредного учителя, спрашивает и т.д., забирает все знания, которые может. А кто-то и при всяких современных устройствах, или репититорах, балду гоняет, не выносит даже малого. А многие причины отсутствия знаний - это удобная отмазка для ленивых детей. Если учитель видит слабые знания, но заинтересованность в глазах, то в лепешку разобьется, но чтобы дать больше.

В ВУЗ должны принимать ведь не за то, кто больше страдает в жизни, или не испытывает любви, а за способности и знания. Если речь идет о недостатке тепла, то гос-во должно подумать о приемных семьях, как там создать условия. Вот тогда мухи отдельно, котлеты отдельно.

#
X
25.05.2012 15:44
Луна
Авария, В ВУЗ должны принимать ведь не за то, кто больше страдает в жизни, или не испытывает любви, а за способности и знания.

Авария пишет о тех, кто способен учиться, но не имет возможности (в виде поддержки мамы и папы). Я с ней согласна.
Не так уж и дорого обходятся гос-ву наши дети. В армию сирот наверняка в первую очередь забирают. А работающие между прочим ВСЕ платят налоги, таким образом возвращают потраченное на них.

#
X
25.05.2012 15:48
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +83
Гость ( 84.254.*.* ) , ха, так сейчас и не каждый СТАЖИСТ может себе такую зарплату найти, что уж о стажёрах говорить...

#
X
25.05.2012 15:57
Можно я немного про экономику страны? Недавно на семинаре услышала цифры, которые меня поразили.
О налоговой нагрузке в разных странах. В развитых странах Запада налоговая нагрузка составляет в среднем 51%. В нашей стране - 36%. Почему при малейшем повышении нагрузки на нашу экономику она становится настолько невыносимой, что часть сразу уходит в тень. Ответ прост. В нашей стране есть еще и теневой "коррупционный" налог. Для существования бизнеса он необходимое условие. Так вот он составляет 22 %. Итого налоговая нагрузка в нашем гос-ве 58%. К тому же в развитых странах есть еще и социальная направленность, т.е. деньги через бюджет перераспределяют(через субсидии, дотации и т.д.), сглаживая социальную разность в доходах. У нас с этим очень плохо, вот сейчас еще и бюджетные места уменьшат.

#
X
25.05.2012 16:04
E-va, у меня другой взгляд (на пост предыдущий последнему).

почему бы не сделать такую схему:

Сирота поступает в институт наравне с другими по баллам, и если 2 бюджетных места занимают обычные выпускники с высокими баллами, а сирота проходит только на платное (но все-таки проходит, иногда ведь и на платное не проходят с 124 баллами), то государство платит за это место дополнительно, как за льготника.

#
X
25.05.2012 16:06
Луна, бюджетные места кто содержит? Гос-во, т.е. Ваше предложение о том же.

#
X
25.05.2012 16:12
У моего сына сирота учиться в группе, учится второй год, первый бросил, и также благополучно поступил на следующий год (ведь Егэ действительно 2 года), гос-во платит и содержит его. Почему он занял чье-то бюджетное место в прошлом году? почему гос-во должно терять свои деньги?

так вроде ему 24 года, сначала учился среднее получал, потом высшее, в армии не был, не работает.

#
X
25.05.2012 16:13
E-va, но тогда схема была бы другая: во главе знания! если не проходит на платное -нечего делать в системе высшего образования, иди в техникум! А сейчас будет учиться и вылетит, заняв место умного абитуриента.

#
X
25.05.2012 16:25
Луна, я бы сделала оговорку, что воспользоваться льготой можно один раз. Если умный, то на второе образование сам заработает, а если бросит, то второй раз на общих основаниях.

#
X
25.05.2012 17:58
Гость (91.203.*.*)
Авария,
Marina68,Делаете вы вид или на самом деле не понимаете: чтобы попасть в вуз по конкурсу, нужен не только талант, скорее знания, сильные работы и пр. Всем этим обеспечить детдомовца никто не торопится - у него нет просто возможности учиться в отличной школе, посещать платные факультативы, работать с репетиторами, покупать дорогие и качественные книги, инструменты и пр.

В советское время сироты поступали в вузы на общих основаниях. Со мной в комнате в общежитии жила девочка из детского дома, сирота, умница, окончила университет. Кстати, закончила музыкальную школу. Из детского дома её выпустили в одной юбочке, кофточке, ризиновых сапогах и осеннем пальто. Когда она рассказывала про жизнь в д/д мы рыдали.
Сейчас всё изменилось. У моей знакомой учительницы физики 3 года назад в классе было около 10 учеников из д/д. Она рассказывала, что дети были одеты лучше всех в классе, очень модно. Не зря в д/д не принимают одежду б/у. Им выделяется на одежду значительная сумма и они покупают то, что им нравится. У мальчиков хорошие костюмы, рубашки, джинсы, у девочек ни по одной модной куртке и обувь они меняли чаще, чем остальные. Меня ещё удивило, что в д/ д приходят репетиторы по предметам . Только дети не очень то хотят учиться. Она рассказывала, что сирот в её классе не было, все из неблагополучных семей, родители либо в тюрьме, либо лишены родительских прав и им дело нет до своих детей. И еще поразил один факт. Девочка из д/д пришла в гости к однокласснице, мама пригласила пообедать, а девочка, ковырнув ложкой, сказала, что она такое не ест. Мама была огорчена, рассказывая это классной, оказывается они питаются хуже, чем в д/д. Это я к тому написала, что у некоторых сложилось впечатление, что дети в д/д материально очень нуждаются.
Знакомая рассказывала, что очень трудно было отговорить детей, у которых минимальные баллы по ЕГЭ не поступать в ВУЗы и не занимать чужое место. Они никак не хотели понять, что им с их школьной базой не под силу учиться в институте, поэтому пошли они в колледжи.
Основная масса поступающих по льготе - это не дети из детских домов, а те, кто находится под опекой или имеют инвалидность.
Тоже, как многие, считаю, что с любым количеством баллов нельзя принимать, должен быть определён какой-то минимум, к примеру баллов на 20 меньше, чем не льготники. Поступить они могут, а учиться многим не под силу, как показывает время.

#
X
25.05.2012 18:07
Гость (91.203.*.*)
Настасья
Интересно, а кто-нибудь представляет себе педагогический институт, с 20% бюджетных мест и 80% оплачиваемых (даже если 60 т.р., а не 250, как предлагает министр)? И кто там будет учиться? А кто будет потом учить наших детей? .

Зачем заканчивать педагогический, если человек пойдёт хоть-куда, только не в школу? Такую армию учителей выпустили, а учить в школе некому. Учителя начальной школы ведут по 2 класса не по собственной прихоти, а по необходимости. Всем, кто захочет быть учителем мест хватит, а договорников за большую оплату на эту специальность не будет.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
shalamov_and,
Денев,
Manunya,
Оксанка72,
ТатьянкаЗ,
grinmar1,
Вика241285,
nas-max,
DNS,
oksana02061,
vera_24,
Katusha25,
denpet76,
ЛеоНиг,
mokit,
Доська,
Виктория24,
alena-241286,
Irinka2412,
livenceva_m,
schats,
Hubabuber,
doroti,
Tusja1972,
titenko72,
Анжелика77,
Дети0728,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Lemark,
Magiya,
platosha,
olyga,
Юляшkа,
Anuyta_,
Рыбка_Z,
sima2010,
Gulya2412,
nikitaki,
@ngellok,
Козерог,
sveta84e,
mamaolli,
ирина8888,
Katara000,
Elena.37t,
belona7,
nataha55,
Leno4ka_o,
sem_va,
Vecherinka,
tanyavtn,
ilint,
ta1986,
Элизабет72,
polina,
Ananasik,
mandarinchik,
МамаНаша,
Юля_мамуля,
YuraD,
Сонька,
anna_ka,
beata2011,
MarilovaElena,
Ягодка9500,
injilo,
Сиренька78,
Коник,
Лайт,
Тання,
irinka24,
таня71,
staль,
@NN,
danina,
79526803166,
Лена_чка,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 348
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия