Настасья
Интересно, а кто-нибудь представляет себе педагогический институт, с 20% бюджетных мест и 80% оплачиваемых (даже если 60 т.р., а не 250, как предлагает министр)? И кто там будет учиться? А кто будет потом учить наших детей? .
В Испании во вторник проходит забастовка учителей против планов правительства по сокращению бюджетных расходов на образование. По всей стране закрыты школы и университеты, в акциях протеста принимают участие ученики, родители и работники образования.
sbrodiK
я читаю тут некоторых и волосы дыбом встают... про детей-сирот если вы не в курсе, то у этих детей не так много ВУЗОВ, где их ждут с распростертыми объятиями, это я вам говорю как человек, который 5 лет отработал в управлении соцзащиты нашего города и ежегодно сталкивалась с такими проблемами что детский дом детей выпустил (на улицу) а ребенок не поступил, по закону администрация обязана предоставить им жилье но в городе квартир и комнат нет, не то чтобы для них нет а их в принципе нет!! - куда им идти??? на панель?воровать? не вижу ничего плохого в том, что им эти места предназначены. из всех льгот которые им предназначены по закону - только образование фактически и исполнялось. так что не будьте циничны, почему вы считаете что вашему ребенку образование нужно а ребенку у которого никого нет-его не надо...
sbrodiK
у студентов напрочь отсутствует РЕЧЬ! они не умеют говорить, не знают элементарных вещей. проверяла контрольные работы - это просто абсалютная безграмотность! из группы в 25 человек от силы 6-7 человек могут ясно излагать свои мысли и грамотно писать. Вот это ПРОБЛЕМА! .
Marina68
Авария, бред полный. Причем тут жалость к сиротам? Мой ребенок кстати попал и учится. Я говорю о порочной практике, когда дети конкурируют за бюджетное место не на условиях лучших знаний, а потому у кого жизненная ситуация тяжелее. Или вы думаете, мама воспитывающая ребенка одна, но здорового и умного, не достойна уважения и права обучения ее ребенка на бюджетном месте. И потом быть добрым и добреньким это две большие разницы.....
Луна
Авария, В ВУЗ должны принимать ведь не за то, кто больше страдает в жизни, или не испытывает любви, а за способности и знания.
Авария,
Marina68,Делаете вы вид или на самом деле не понимаете: чтобы попасть в вуз по конкурсу, нужен не только талант, скорее знания, сильные работы и пр. Всем этим обеспечить детдомовца никто не торопится - у него нет просто возможности учиться в отличной школе, посещать платные факультативы, работать с репетиторами, покупать дорогие и качественные книги, инструменты и пр.
Настасья
Интересно, а кто-нибудь представляет себе педагогический институт, с 20% бюджетных мест и 80% оплачиваемых (даже если 60 т.р., а не 250, как предлагает министр)? И кто там будет учиться? А кто будет потом учить наших детей? .
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия