Главная /  Форум / Обучение / Школа / Высшее образование только для избранных?

Высшее образование только для избранных?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
23.05.2012 23:11
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +56
Marina68, заняли их дети-сироты не потому, что они такие плохие, а потому что места было всего 2!!! Это просто позор - такое количество бюджетных мест оставлять. Уроды
И действительно, образование - это даже и не бизнес, а так, разворовывание никчемными чиновниками от образования. И еще хочу сказать: кто-нибудь задумывался, на что идут деньги платников? Думаете, на зарплату работягам и на развитие науки? как бы не так. Когда проректоры целым составом выезжают во Францию на недельку потусоваться - у меня слова заканчиваются...
Ответить на это Цитировать

#
X
24.05.2012 07:49
Гость (83.149.*.*)
Авария, на этой специальности обосновано два бюджетных места. Зачем гусударству море бюджетных дизайнеров. А вот для приема детей сирот должны быть созданы целевые места. И вопрос будет решен.

#
X
24.05.2012 11:21
Море? Т.е. например 4 - это уже море?
Именно творческие специальности и нужно поддерживать. Т.к. талант - штучная вещь. Но, наверно, легче сказать, что сиротам нефиг на бюджете учиться

#
X
24.05.2012 13:51
Гость (83.149.*.*)
Авария, Для данной специальности - море. А что, талант штучная вещь - это верно. Вот и должен быть реальный конкурс талантов , на 2 бюджетных места. Остальные желающие, добро пожаловать на платной основе.

#
X
24.05.2012 15:06
А дети-сироты могут быть в числе "остальных желающих на платной основе"?

#
X
24.05.2012 15:16
Гость (83.149.*.*)
Авария, Если они троечники, то да. Что им делать на специальности, которую они не смогут освоить и не будут по ней работать.

#
X
24.05.2012 16:35
ну что это за диалог. если троечники. А если не троечники? кто кому дает право определять потолок и проводить политику дискриминации?
Мне жаль, что ваш ребенок не попал.
У вас хватает сил отказать сиротам - видимо, вы очень хорошая мать.

#
X
24.05.2012 18:47
Гость (83.149.*.*)
Авария, бред полный. Причем тут жалость к сиротам? Мой ребенок кстати попал и учится. Я говорю о порочной практике, когда дети конкурируют за бюджетное место не на условиях лучших знаний, а потому у кого жизненная ситуация тяжелее. Или вы думаете, мама воспитывающая ребенка одна, но здорового и умного, не достойна уважения и права обучения ее ребенка на бюджетном месте. И потом быть добрым и добреньким это две большие разницы....

#
X
24.05.2012 18:58
Marina68, фигня атасная. Для этого и существует в цивилизованном обществе такое понятие, как социальная справедливость. Но вам, как я понимаю, своя рубашка ближе к телу.
Делаете вы вид или на самом деле не понимаете: чтобы попасть в вуз по конкурсу, нужен не только талант, скорее знания, сильные работы и пр. Всем этим обеспечить детдомовца никто не торопится - у него нет просто возможности учиться в отличной школе, посещать платные факультативы, работать с репетиторами, покупать дорогие и качественные книги, инструменты и пр.
Но зачем я вам, как маленькой, рассказываю? Эта сиротская квота в вузах - просто мизерный бонус тем, кому жизнь с детства повернулась одним местом.

#
X
24.05.2012 19:01
У меня знакомая в годы перестройки сильно завидовала пенсионеркам: ее зарплата на заводе была меньше, чем у них пенсия. Как она их от отчаянья ненавидела! До сих пор как вспомню, так вздрогну.

#
X
24.05.2012 19:19
Гость (188.186.*.*)
Marina68
Авария, Если они троечники, то да. Что им делать на специальности, которую они не смогут освоить и не будут по ней работать. .

Марина 68, Вы че за троечников зацепились? Че за дискриминация? Эйнштейн вот плохо в школе учился, что не помешало ему стать великим. Одна высказалась про то, что деревенским образование не нужно, вторая еще лучше. Позорище вам, умницы.

#
X
24.05.2012 19:27
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6088
Авторитет: +10
Авария
Marina68, фигня атасная. Для этого и существует в цивилизованном обществе такое понятие, как социальная справедливость. Но вам, как я понимаю, своя рубашка ближе к телу. Делаете вы вид или на самом деле не понимаете: чтобы попасть в вуз по конкурсу, нужен не только талант, скорее знания, сильные работы и пр. Всем этим обеспечить детдомовца никто не торопится - у него нет просто возможности учиться в отличной школе, посещать платные факультативы, работать с репетиторами, покупать дорогие и качественные книги, инструменты и пр. Но зачем я вам, как маленькой, рассказываю? Эта сиротская квота в вузах - просто мизерный бонус тем, кому жизнь с детства повернулась одним местом..

я рада что здесь на форуме еще остались люди которые могут хотят и понимают таких детей, но к сожалению есть и такие которые как бараны прут на ворота упрямо твердя о том что детям сиротам в случае провала на экзаменах следует поступать на платной основе не задумываясь при этом где эту оплату они будут брать

#
X
24.05.2012 20:19
Гость (92.240.*.*)
Если ребёнок, не имеющий родителей, не набрал проходной балл для поступления в институт, он должен получать среднее специальное образование или выбирать ВУЗ, в котором его балл является проходным. Это обеспечит ему вполне достойное будущее.
Он не должен занимать место абитуриента, имеющего лучший результат, и следовательно более высока вероятность, что будет лучшим специалистом.

#
X
24.05.2012 21:14
По вступительным баллам и результатам ЕГЭ еще совсем не понятно, как будет учиться абитуриент.
Часто студенты подтягиваются во время учебы и могут даже обогнать "звезд". На моей практике головокружительную карьеру сделали именно деревенские ребята - им было куда стремиться. А городские часто - сытые, немотивированные, жизнью не интересующиеся.

#
X
24.05.2012 22:35
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +20
Мне кажется, неплохая система (слышала о таком), когда вместе со студентами на первый курс принимают определенное количество кандидатов. Студенты чувствуют, что им в спину дышат, а кандидаты имеют возможность после первой-второй сессии стать полноправным студентам. Рассказывали мне о таком в начале 2000-х. Я так поняла, что в том вузе почти все кандидаты становились студентами, кто действительно начинал учиться. Их было 2-3-4 человек на 50-60 первокурсников.

#
X
24.05.2012 23:00
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +16
ЯнинаК, у нас в СтройАке так было в начале 2000-х: несколько ребят заочников вместе с нами посещали все пары (и параллельно сдавали свою сессию + нашу), через год-два по результатам экзаменов и, при условии, что освободилось бюджетное место их переводили
У меня подружка так перевелась

#
X
24.05.2012 23:04
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +83
ЯнинаК, раньше всегда так было, и у нас в универе тоже. Даже ещё в советскую пору, в восьмидесятых. Назывались эти ребята вольнослушатели. Принимались на дневное отделение, учились наравне со всеми, практику абитуриентскую проходили, на сельхозработы ездили, коллоквиумы сдавали. Всё, как у обычных студентов, только зачётка и студбилет были бумажными, не в корочках, ну и без стипендии. Зачисляли их (или отсеивали) по результатам первых двух сессий. Если кому удалось сдать без троек - зачислялись сразу, если кто-то выходил на одну тройку - оставляли ещё до лета. А если сдавали первую же сессию не просто без срывов, а на высокие баллы, то им даже сразу же по результатам назначали повышенку, как всем обычным студентам.
Знаю эти положения очень хорошо, т.к. переживала за подругу и изо всех сил помогала ей заниматься, чтобы её зачислили после первой же сессии. Что ей удалось.

#
X
24.05.2012 23:22
Ага, девушки, вы и не в курсе как сейчас в вузах тщательно скрывают, что осовободилось бюджетное место и на него можно перевести отличника-платника. Только если сииильно надавить, прям поругаться и подержаться за лохматую лапу, удается выбить эти места (чаще только одно) . Их на поток может оказаться до семи свободных!!!
И все шыто-крыто

#
X
25.05.2012 01:05
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +83
Авария, да нет, мне такая нынешняя практика известна. И бы только в ВУЗах она была - нет же, и колледжи этим грешат ныне и всякие ВПУ...

#
X
25.05.2012 01:27
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6875
Авторитет: +94
Состою в клубе
Интересно, а кто-нибудь представляет себе педагогический институт, с 20% бюджетных мест и 80% оплачиваемых (даже если 60 т.р., а не 250, как предлагает министр)? И кто там будет учиться? А кто будет потом учить наших детей?
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Вика241285,
Manunya,
shalamov_and,
Оксанка72,
DNS,
nas-max,
ТатьянкаЗ,
oksana02061,
grinmar1,
vera_24,
mokit,
denpet76,
schats,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
titenko72,
Доська,
Виктория24,
doroti,
alena-241286,
Katusha25,
Irinka2412,
Анжелика77,
Дети0728,
Юляшkа,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Magiya,
Lemark,
olyga,
sima2010,
Tusja1972,
Anuyta_,
Рыбка_Z,
Elena.37t,
Gulya2412,
nikitaki,
@ngellok,
mamaolli,
Katara000,
nataha55,
ирина8888,
platosha,
sveta84e,
Козерог,
belona7,
Leno4ka_o,
Vecherinka,
ilint,
tanyavtn,
ta1986,
Элизабет72,
anna_ka,
sem_va,
Ananasik,
МамаНаша,
mandarinchik,
MarilovaElena,
Юля_мамуля,
polina,
Сонька,
beata2011,
YuraD,
Ягодка9500,
injilo,
Сиренька78,
Коник,
Лайт,
Тання,
staль,
таня71,
danina,
@NN,
irinka24,
79526803166,
Оксана24121983@,
Лена_чка
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 334
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия