Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / мама считает что муж должен обеспечивать

мама считает что муж должен обеспечивать

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
03.06.2012 17:55
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +10
_МорЕ_
кАмпот, а вы будете своим детям помогать?.
мы с мужем будем помогать детям, чем сможем, когда они действительно будут еще не самостоятельными, жить например с нами, вставать на ноги,учиться, делать карьеру. Да даже вот захочет дочь жить отдельно,снимет и денег будет не хватать на еду, одежду прочее,скажет "МАма, дайте денег, не хватает просто". Да конечно поможем, ибо она только-только встает на ноги.
Но, простите, если моя дочь придет и скажет "мама,я замуж выхожу,у нас будет семья ", я скажу "дочь, я за тебя рада, надеюсь вы с мужем будете самостоятельными и сможете нести ответственность за свои поступки.теперь вы сами семья. как мы с папой. " . А если нет, то зачем " ВЗАМУЖ", ради того,чтобы "ВЗАМУЖ"? дак о какой самостоятельности тогда идет речь?
Конечно, дай Бог,поможем с жильем или первоначальными взносом на ипотеку и т.д.(как к слову, родители автора и мужа автора,УЖЕ помогли, на минуточку) .
но надеюсь, что для моей дочки будет ненормальным создавать темы на форуме: "а мама считает что муж должен обеспечивать". Вот знаете мне бы горько оттого было, что у нашей дочери уже есть муж, уже сами своих деток собрались делать,а все на нас надеются,как дети малые.
Я была бы счастлива, если бы мы воспитали своих деток так и поставили их на ноги, чтобы они считали что это они должны нам помогать на пенсии (принимать или не принимать их помощь это уже наш выбор). Как - то вот так.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.06.2012 18:15
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +127
кАмпот, а я не понимаю, зачем обещать своему ребенку помощь в ипотеке - а это груз намного лет, а потом попрекать? Не надо предлагать и обещать, дай тогда детям возможность жить своим умом и своими деньгами. Автор, я бы на вашем месте продала квартиру и закрыла ипотеку, если не можете платить. Обсудите с мужем этот вопрос. Я еще раз повторю, семьи все разные.
ЗЫ. При этом вы говорите - поможем с жильем. Ипотека - это серьезная история, и если изначально бралась с расчетом, что будет определенная помощь мамы - то о чем тут говорить? Ну и добавлю - не можешь или не хочешь помогать - скажи прямо.

#
X
03.06.2012 18:16
Гость (31.163.*.*)
лариса07041986, в 23 года ребенку квартиру купили? ну-ну звездеть - не мешки ворочать.

#
X
03.06.2012 19:20
Дата регистрации: 20.02.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +1
с чего вы взяли, что мне 23? Я не хвастаюсь, а просто привела пример, ну и добавлю,что квартира всего лишь однокомнатная и вторичка. Вам легче стало? Интересно, что вас так удивило? Да, мы ни разу не ездили отдыхать, я не хожу по салонам красоты, каждый в праве выбирать, что для него важнее. А вы свои деньги считайте, а не ко мне в карман заглядывайте.

#
X
03.06.2012 19:22
Гость (31.163.*.*)
лариса07041986, сейчас вам 24 года.

#
X
03.06.2012 20:12
опять не угадали, сделаю вам небольшую подсказку, мне еще нет 30-ти

#
X
03.06.2012 20:15
Marita, мы конечно с вами истории всей не знаем, но у меня не сложилось мнения, что мама автора попрекает... просто сказала по факту, разве нет?

#
X
03.06.2012 20:34
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +16
кАмпот, ну и что что по факту. ну не обеспечивает муж, ну помогли бы, не чужие же они, тем более если муж человек хороший. не пропивают же они ее пенсию, а ипотеку гасят.
не знаю... я своим детям без всяких "если" помогать буду, не важно мне замужем они или женаты. по-фигу, а если тем более внуки пойдут....

#
X
03.06.2012 20:48
_МорЕ_, я не претендую на то,что моя точка зрения единственно правильная вы так живете, мы так...
Я просто вижу на реальном примере родного брата, который на 7 лет старше,и как он все время надеется на родителей. И наша сердобольная мама, ну он жу сын,кто же ему еще поможет...а сколько не помогай,все мало... и все принимается,как само собой разумеещееся, типа а че? это же родители!!!! а он видит на ком можно ехать, на том и едет

короче, тема не моя, просто наболевшая.

#
X
03.06.2012 21:20
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +127
кАмпот, стрелять деньги у родителей на сигареты и еду - это одна история. Помочь в жилищном вопросе - совсем другая...

#
X
03.06.2012 21:33
Marita, ну это ясно,что другая.
Ну ведь им и так помогли родители с первоначальным взносом. При том,ну ладно помогли, хорошо спасибо большое, они же видели что тяжело им жить при наличии ипотеки, даже в 2 дохода. И все равно не встав толком на ноги,надеясь на помощь родителей, решили сами забеременеть.Автор ведь не пишет, что случайно получилось забеременеть,может таблетку забыла выпить.Тут ясно,случилось и случилось,назад пути нет.(конечно есть,но мы его не рассматриваем). А тут планировали сами, надеясь на кого? на маму. И потом мама может ну блин сказала так сгоряча факт "Тебя должен муж содержать" и все, надо на форуме тему создать,обиделись.
Мне вот этого ну никак не понять.
Я, например, вижу в этом перекладывание ответственности.
у нее может мама такая же сердобольная, как наша, не может ни отказать ничего, а дети этим пользуются активно. Вот почему я провела аналогию со своим братом родным.,потому что он по сути-то считает,а кто нам, кроме родителей поможет.

#
X
03.06.2012 21:52
мне тут новая идея в голову пришла, может мама и не имела ввиду, что не будет помогать как обещала, а просто видит, что зять особо не напрягается, чтобы достойно содержать ее дочь, вот и решила намекнуть дочери, чтобы та в свою очередь мужа стимулировала.

#
X
04.06.2012 08:34
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +77
Гость ( 95.167.*.* )
Жужик, наверное у вас муж хорошо зарабатывает, поэтому вы так говорите. да муж добытчик, но что делать, если государство нас загнало в такие рамки??? да он будет работать на двух, трех работах. его не будет дома, его не будут видеть ни жена ни дети, в итоге он загнется он усталости, переутомления??? кому это надо??? .

мужчина - кормилец, не получает на одной работе столько, сколько нужно, пусть ищет вторую, третью. Конечно, я понимаю, Вы его бережете и хотите чтоб он побольше времени с Вами проводил, с ребенком, в чем то помог, но так не получается, чтоб и дома был и с Вами сидел Если хотите, чтоб так было, это нужно сначала заработать и пахать для этого иногда нужно круглосуточно, а Вы, ак жена можете тольок его поддержать, посоветовать и встретить дома А у мамы сидеть на шее только потому, что хочется чтоб муж не уставший всегда рядышком был - это не вариант.

#
X
04.06.2012 09:12
Гость (95.167.*.*)
у меня такое ощущение, что кАмпот, живет на всем готовом, сначала обеспеченные родители, счастливое детство, лето в Артеке, потом подфартило с мужем, у которого хорошая зарплата. ты скажи чего добилась сама??? вообще когда нибудь в чем нибудь нуждалась? наверное в наследство достался пентхаус, где нибудь в зубарево.
зачем так на человека наезжать? если мама может помогать не напрягаясь, что в этом такого? если она получает приличную зарплату и пенсию, почему бы не помочь детям??? не всем квартиру даются просто так. люди по 20 лет на эти квартиры горбатятся , в отличие от некоторых. наверное собственному ребенку и рубля не дашь просто так.
и причем тут надо встать на ноги, потом заводить детей, пока за квартиру рассчитаешься уже будет под сорок, какие тут дети под самую пенсию. вы вообще о чем.
не у всех зарплата от ста тысяч, чтобы можно было жить и не в чем не нуждаться, при этом платить ипотеку и обеспечивать жену и ребенка, еще и на курорты по два раза в год ездить. некоторые за копейку то там, то сям работают ,и не видят даже половины того что видите вы.
да согласна , что муж должен обеспечивать, ну и что с того?? сейчас у многих жены получают больше чем мужья, что на это скажите?
приведу пример. у нас в отделе 4 человека. все получают одинаково, ну в отличии от руководителя отдела, которая получает на пару тысяч больше. значит начнем с руководителя. она на пенсии. взрослые дети. муж занимает руководящую должность. помогают обоим детям. конечно имею две зарплаты и две пенсии ,почему бы не помочь??? вторая женщина тоже на пенсии, получает и зарплату и пенсию и живет от зарплаты до зарплаты. ну не хватает ей. третья девушка до 30, муж хорошо получает. детей пока нет, пока не хочет. живут и ни в чем не нуждаюсь. и собственно я. у меня трое деетй и муж со средней зарплатой. как ни странно, но я тоже живу от зарплаты до зарплаты. скажите лучше надо работать??? тут все находятся в равных условиях. и если мне родители предложат помощь материальную думаете я откажусь?? да ни за что!!!
это сейчас вы живете у вас все хорошо, но ведь всякое бывает..... и будет ваш муж получать тут 10 там 10 и там 15. вам хватит??? ну а что пашет на трех работах работает, по ночам мешки разгружает и где они деньги?
вроде беременная а такая жестокая. просто слов нет.

#
X
04.06.2012 09:25
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +140
Если мать так сказала, то или у нее сил уже не хватает (=не будет хватать денег для помощи в скором времени), или она видит, что некоторые затраты у дочери с зятем излишние (не экономят), или видит, что зять живет не напрягаясь.

Можно принять помощь на какое-то время, потому что нуждаешься, а можно сесть на шею и ноги свесить, ничего не делая.

#
X
04.06.2012 09:35
Гость (31.163.*.*)
Луна, ну у матерей к зятьям часто предвзятое отношение. Я думаю, что как обычно это бывает - мама пообещала, а теперь ей или денег жалко, или надоело помогать. Автору совет - ищите возможность подработки и муж пусть ищет. Раз мама так сказала, нужно отказываться от ее помощи

#
X
04.06.2012 09:56
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +5
_МорЕ_
vitz, а за такой поклеп вам извиниться надо бы, это как минимум. вот именно этим удивляет меня всегда наш форум - перевернут все с ног на голову, напридумывают, устроят мини-расследование... автору - зачем трясти своим бельем на всю страну - семейные проблемы решаются в семье, а не на форумах! обтекайте теперь .

Абоненты 188.186, примите извинения
ЗЫ. А не проще зарегистрироваться

#
X
04.06.2012 11:42
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7196
Авторитет: +130
А я ваще считаю, что Автор живёт В ШОКОЛАДЕ, но не в состоянии это оценить. Пока что.

Во-первых, они с мужем не мучаются в приживалках у родителей, не платят за ЧУЖОЕ съёмное жильё. Это уже СУПЕР! А всё благодаря маме Автора и её свекрови. Некоторым о таком даже и не мечтается...

Во-вторых, я не знаю семей, в которых с рождением ребенка уровень благосостояния и жизни не упал бы. Нет в моём близком окружении миллионеров. А все остальные-затянули пояса потуже, правильно расставили приоритеты и относительно безболезненно пережили этап увеличения расходов. Кто-то стал больше работать, кто-то продал машину, кто-то стал по иному распоряжаться семейным бюджетом и т.п. Выкрутились ВСЕ. Никто на помойку жить не переехал.

Более того, я считаю ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМ время от времени ЖИТЬ ВПРОГОЛОДЬ. Сразу мозги на место становятся, муж и жена начинают проявлять себя как ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ. И что откуда берётся?

В-третьих, если муж не в состоянии зарабатывать, чтобы семья с голоду не подохла, почему Автор предъявляет претензии МАМЕ? Пусть СВЕКРОВЬ своего сына финансово поддерживает, раз воспитала такого "слабенького" сынку, что он не в состоянии справляться с нормальной мужской нагрузкой в семье.

_МорЕ_,
не знаю... я своим детям без всяких "если" помогать буду, не важно мне замужем они или женаты. по-фигу, а если тем более внуки пойдут....

На такие посты я всегда улыбаюсь. Изъявительное наклонение будущее время
Прежде чем такое писать, начните это ДЕЛАТЬ, и не забудьте принять тот факт, что другие люди могут думать и делать иначе.

Лично мне бы хотелось, чтобы моя дочь была ЗАмужем, а не вместе с мужем болталась на моей шее. Поэтому считаю, что создавать тепличные условия семейной паре выросших детей-медвежья услуга для этих самых детей. В первую, очередь, от этого хуже будет именно дочери. Ибо муж, не привыкший решать насущные проблемы-пудовая гиря на ногах и шее.

#
X
04.06.2012 13:27
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +16
Oika
...Лично мне бы хотелось...

в жизни будет не так как вам хочется, а так как будет. и от вас это не зависит. еще парочка кризисов или революцию замутят какую-нить или еще чего и все останется половина страны опять без штанов.
не знаю сколько вам лет, но я очень хорошо помню 90е годы. как денег не было чтоб одеться и покушать нормально. в моей семье не голодали потому как взаимовыручка в семье была и остается всегда. и никто никому на шею не сел.
поэтому я повторю - мои дети, если я буду в достатке, голодать не будут. воспитана я так. причем не словами, а примером.

#
X
04.06.2012 13:27
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +20
Oika
создавать тепличные условия семейной паре выросших детей-медвежья услуга для этих самых детей. В первую, очередь, от этого хуже будет именно дочери. Ибо муж, не привыкший решать насущные проблемы-пудовая гиря на ногах и шее..
Oika,
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
И_A,
trolexka,
saharocek82,
Эльмира7722,
mihel60,
Olesia2212,
mylnatasha,
amex,
Рови,
Svetik2212,
Stegarescu,
Сысуева,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
Tantan79,
Elena22,
kirill2005.,
КатюшаPO,
t1981,
Juliya82,
НатальяСолод,
fotograff,
Кириш@,
Ksюnя,
yuliyaiv,
Валентина72,
Zayaz,
ира221267,
KatrinSeva,
Настенка,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
soroka72,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
safronova.irina,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
Granatik,
irisca,
МаМАиКА,
RBGirl,
793001,
irina721222,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
Luna-22,
rubl51,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
olga_zabannyh,
shef38,
slawa,
Zlata_Zlata,
Studio22,
Nata230705,
оленька,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 438
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия