DONnaСажать надо крупноплодную садовую землянику. Она бывает простая (сорта тут называли) и ремонтантная, которая до поздней осени плодоносит (сорта Королева Елизавета II, Любава, Брайтон и др.). По сладости - просто сорта надо выбирать, читать-смотреть отзывы.
как понимать это выражение?МашуткаЧто тогда за ягоды надо сажать и как они называются (земляника или клубника), чтобы они были именно сладкие, а не сладко-кислые или кисло-сладкие?
А в основном все-таки садовая земляника кисло-сладкая.
Allochka7Плюс мильён!
А мне порядка такого же захотелось...
DONnaНу мы опять же в "Сиянии" брали, насколько я помню...
А где покупать земклунику?
Демьяшка
В этом году посадила все новые кусты. Брала в разных местах. Есть кусты сразу с огромными ягодами, некоторые с мелкими, некоторые еще вообще без ягод. Так Вот- есть ли смысл оставлять те кусты, на которых мелкие ягоды? Станут ли они на следующий год крупнее или это уже приговор?
Annacity
тот же вопрос.... несколько кустов с мелкими ягодками, сижу, думаю - удалять или дать им еще шанс???
Посоветовались с товарищами, вывод: скорее всего, посадочный материал был изначально некачественным, усы не первого разбора. Так что крупнее ягоды не станут, лучше такие кусты убрать.
Для получения качественных усиков замечаем хорошие кусты, сильные, обильно плодоносящие. В год плодоношения усы не берем! Только отмечаем этот куст, чтобы не потерять. А на следующий год не даем ему плодоносить, обрывая все цветоносы, и только прикапываем усы первого разбора.
DONnaвот-вот(((( блин
А так получается, что на небольших участках так и вообще без ягод придется сидеть. .
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия