Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
11.07.2012 10:54
Гость (188.186.*.*)
девочки,пож.ответьте на мой вопрос от07.07. гость 176.214.спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
11.07.2012 18:36
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +25
Консультант
Oksana509, в международном справочнике у даннного препарата риск 1,т.к. могут быть побочные действия и предлагают заменить на безопасный препарат Атаракс. Проконсультируйтесь с врачем

#
X
11.07.2012 20:54
Дата регистрации: 11.08.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +21
LiBELLE
подскажите, пжлст, совместимы ли с ГВ такие препараты: гемапаксан и гинофорт?.

#
X
12.07.2012 10:00
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6575
Консультант
LiBELLE, добрый день. Я не нашла в международном справочнике е-лактация исследования по действующему веществу аноксапарину. Существует разрешенный препарат из той же фармакологической группы Фраксипарин. Проконсультируйтесь с врачем.
Гинофорт совместим с грудным вскармливанием.

#
X
12.07.2012 14:38
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +1
Девочки - консультанты, здравствуйте! писала вам, но ответа не дождалась, помогите пожалуйста!!!!
Мне 26 лет, ребенку 1,3 года, на ГВ. у меня в левой груди уже месяца два как появились камни или уплотнения, очень болезненно когда малыш кушает и при этом надавливает на грудь, а сейчас болезненные ощущения даже в спокойном состоянии - т.е. не при кормлении и не при приливах. что делать и можно ли продолжать кормить этой грудью? он итак её не очень жалует, грудь всегда была более тугая и молока в ней меньше на много чем в правой, пытаюсь давать чаще, но рассосать он так и не может.

#
X
13.07.2012 11:22
Дата регистрации: 15.01.2007
Дней на сайте: 6521
девочки подскажите пжл, у меня ребенку 12 дней-на груди она висит практически постоянно,как долго этот ааптационный период длиться у новорожденных?на основе ваших ответов я поняла,что это норма,но по времни мне хотелось бы ориентироваться...грудь уже смозолилии вопрос до 3 недель я верно поняла во время каждого кормления груди нужно чередовать?, а потом после 3 недель кормить одной 2-3 часа и только потом менять на другую? чтоб ребенку доставалось и переднее и заднее молоко? а как понять что молоко в груди закончилось?ведь оно может окончиться и ранее 2 часов?и обязательно ли сцеживаться?и еще вопрос-ночью кормить обязательно для улучшения лактации, а если ребенок в это время спит? будить?

#
X
13.07.2012 17:40
Дата регистрации: 22.04.2011
Дней на сайте: 4962
Авторитет: +11
день добрый.Малышке 1 месяц, находимся на гв, можно ли мне принимать слабительный сенный чай?У меня проблемы с кишечником, постоянно запоры, вот и думаю если буду пить слабительное на нее такой же эффект будет от этого слабительного???

#
X
15.07.2012 14:44
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +13
добрый день!малышке 7 мес с 6 стала вводить прикорм.такой вопрос в какое время лучше давать кашку?днем или перед сном?я даю вечером в 8.съедаем 80 примерно как только не хочет я кушать не заставляю.а овощные пюре даю днем.может надо наоборот?а какаем утром в 6-7.бывает что в 9 уснет и просыпается через час что животик беспокоит даю сабсимплекс.а грудь даю ночью и днем по требованию и после каши и пюре предлагаю тоже.когда берет когда нет.
и еще вопрос у меня цистит что мне можно из препаратов лекарственных?

#
X
15.07.2012 18:32
Дата регистрации: 28.04.2011
Дней на сайте: 4956
Авторитет: +14
Показать на карте
Подскажите пожалуйста я приболела,простудилась...была температура один вечер 37...гв не прекращали,у малыша 2,5 мес жидкий стул зеленого цвета,может ли это быть связано с моей болезнью,или нет?????????????

#
X
15.07.2012 19:55
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5057
Авторитет: +3
Подскажите пожалуйста, я прекращаю ГВ, как правильно перекрыть лактацию, знаю что нельзя перетягивать грудь, а больше ничего. как правильно и последовательно нужно все сделать?спасибо.

#
X
15.07.2012 20:59
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +45
Консультант
_Татьянка_, здравствуйте! если уже реально прошло 2 месяца, нужно посетить маммолога, сделать узи. В любом случае алгоритм работы с лактостазом такой:
- прикладывайте к этой груди ребенка так, чтобы подбородок смотрел в уплотнение;
- до прикладывания/сцеживания приложите теплый компресс (полотенце, смоченное в теплой воде);
- после прикладывания/сцеживания приложите холодный компресс (полотенце, смоченное в холодной воде или капустный лист, отбитый, на 20минут примерно);
- уплотнение может оставаться в груди 7-10 дней, главное, чтобы не было отрицательной динамики, чтобы оно не увеличивалось, не повышалась температура и др.;
- избегайте пока всех горячих процедур, горячего душа, бани, приема горячей еды и питья, тк тепло стимулирует выделение молока.
В таком возрасте после года с ребенком уже можно и нужно договариваться. Желательно, чтобы он рассосал уплотнение и вы кормили грудями одинаково, тк одна грудь может стать больше другой, если давать ее чаще. Но пока первоочередная задача - справиться с лактостазом!

#
X
15.07.2012 21:10
Консультант
нИКа, висеть на груди это естественно для любога малыша, особенно новорожденного. Если прикладывание правильное, то сосок находится глубоко внутри и травмировать его невозможно. Следите за правильностью прикладывания: при захвате груди ротик должен быть широко открыт, при сосании губки верхняя и нижняя должны быть вывернуты, при сосании не должно быть посторонних звуков, причмокивания, звуков воздуха.
Молоко в груди кончиться не может оно вырабатывается на протяжении всего периода лактации при правильной стимуляции соска. Сейчас, пока лактация устанавливается, много неконтролируемых приливов, грудь работает по принципу бочки, наполняется постоянно, а малышка высасывает оттуда молочко. Вы правильно поняли, до 3х недель груди чередуем, каждое кормление - новая грудь. После 3 недель грудь будет работать по принципу спроса и предложения. Молоко будет вырабатываться в ответ на сосание, малышке нужно будет некоторое время пососать, чтобы вызвать прилив. Грудь после 3х недель будете чередовать одну грудь в 3-4 часа (конечно, за это время несколько кормлений из одной груди).
Сцеживаться не нужно, если вы кормите ребенка по требованию, но не реже, чем в 1-1,5 часа днем и 2 часа ночью. Ночью еще допустим 1 большой перерыв 4 часа. Если спит дольше, будите, да, ночные кормления важны для стабильной лактации и достаточного количества молока, тк, кормя ночью, вы запасаете гормон пролактин для выработки молока на следующий день. Природа всё продумала

#
X
15.07.2012 23:35
Дата регистрации: 15.01.2007
Дней на сайте: 6521
KatKоромное вам спасибо за такой подробный ответ!как то полегчало дажеа если возникает звук причмокивания?вытаскивать сосок- и снова грудь вкладывать-правильно только чтоб сосала?у нее иногда так получается-сползает что ли)))меня беспокоит,чтоб она грудь как пустышку не использовала-засыпает только с ней и успокаивается только с ней,причем не всегда активно при этом ест..а так..смакует как будто...прикладываю часто - в среднем через час- а бывает и чащепроблема оасновная в прогулке-не возможно гулять..он апросит грудь...как быть?пустышку не хочется предлагать...или у малышки может быть в месц-полтора ослабнет потребность в сосании( ка кобычно у деток которых кормят по тербованию?)? и мы сможем хоть часик побыть на улице без титти?

#
X
15.07.2012 23:54
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5528
Показать на карте
скажите пожалуйста а от жары может быть снижение количества молока?

#
X
16.07.2012 01:23
Дата регистрации: 02.08.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +6
Здравствуйте! у нас такая ситуация, дочке 1 год и 5 мес. В связи с тем, что мне пришлось делать операцию и лечить осложнения, ГВ пришлось прекратить. Но поскольку шли мы к этому давно, дочь перенесла засыпание на ночь без тити очень даже спокойно, больше я переживала. Не кормимся уже 3 дня. Теперь у меня такая проблема, поскольку приходится экстренно сворачиваться, почитала информацию в сети и сейчас пью настой мяты, прикладываю капустные листья и подсцеживаюсь, на ночь траумель. При этом грудь в спокойном состоянии не болит, но очень больно, если ее задеть. Вопрос такой, везде пишут, что грудь должна быть мягкой, хоть и ощущаться наполненной. А у меня получается, что есть несколько комочков, ну и где-то глубоко внутри грудь твердая. Если добиваться состояния, чтобы комочков и этой твердости не было, то нужно сцеживание практически до последней капли. Я не знаю как быть, то ли эти уплотнения разминать, то ли сцедиться один раз до конца, то ли оставить все как есть. И еще, что делать с болезненностью груди? Так и должно быть в первые дни или нет?

#
X
16.07.2012 14:14
Консультант
пусик75, добрый день! Сенной чай это трава, обладающая слабительным эффектом. Невозможно гарантированно предсказать реакцию ребенка, тк она зависит от многих факторов, вашего обмена веществ, вашей реакции. Возможна и индивидуальная реакция. Использование сенной травы для вас тоже лучше обсудить со своим врачом. Ведь есть много альтернатив, можно подобрать диету со слабящими продуктами, например.

#
X
16.07.2012 14:20
Консультант
Анжеличка, добрый день! Обычно прикорм дают утром. Это в том числе и для того, чтоб если ребенка будет беспокоить животик, чтобы к вечеру уже все прошло.
Вы правильно делаете, что предлагаете грудь до и после прикорма. В таком возрасте (до года) прикорм не заменяет грудное вскармливание. Целью прикорма сейчас является познакомить малыша с продуктами, а не накормить!
Здесь можете почитать очень подробно о прикорме статьи якова Яковлева, педиатра ссылка, а здесь общая информация про ввод прикорма ссылка
По поводу цистита вам следует за назначениями препаратов обращаться к врачу, а мы сможем проверить назначенные лекарства на совместимость.

#
X
16.07.2012 14:27
Консультант
МарьяМ_М, вы правильно сделали, что не прекращали гв! При болезни мамы с ее молоком ребенку передаются защитные антитела.
Стул у ребенка на гв имеет право быть любого цвета, кроме белого и бесцветного. Главное. чтобы это не беспокоило малыша. Вы принимали какое-то лекарство, или новый продукт?

#
X
16.07.2012 14:30
Консультант
@сельк@, перетягивать грудь действительно нельзя! Вы не указали возраст ребенка. Но в любом возрасте для ребенка и вашей груди лучше плавное отлучение. Так можно минимизировать риски и уменьшить стресс.

8. С чего начать? Пошаговая примерная инструкция.
1. Определите сколько у вас кормлений в сутки. Какие из них наиболее продолжительные\важные, какие на минутку.
Скорее всего, вы увидите, что большее количество прикладываний к груди днем кратковременные, долгие связаны с кормлениями на сон.
А большее число кормлений днем без повода - беспорядочные - мама присела, подбежал ребенок, мама у компа, мама с телефоном, просто скучно - а что бы титю не пососать.
2. Уберите дневные беспорядочные прикладывания.
Не провоцируйте ребенка внешним видом - старайтесь дома не ходить в открытых майках, топах с декольте, только типа "футболки под горло".
Занимайтесь с ребенком интересными делами (в теплое время года прогулки), отвлекайте - ой, ты хочешь пить? Вот твой любимый сок! "Титя днем отдыхает"
Не легко? А кому это отлучение надо, вам, или ребенку? Он еще вполне может кормиться пару лет, получая пользу и удовольствие.
Сюда же входит коррекция нежелательных побочных эффектов гв, возможно, кому-то стоит начать и с нее - как-то - урегулирование вопросов откручивания сосков, ковыряния родинок, катания по тите машинок, разрывания на маме одежды\доставание груди самостоятельно, кормление в общественных местах и тп.
3. Обучение засыпать без груди днем
Определите, какой у вас с ребенком ритуал засыпания.
Проще, если у ребенка есть опыт засыпания без груди - с папой, с бабушкой, с няней. мы уже говорили о том, что ребенок должен уметь оставаться не только с мамой, и маме необходимы отлучки из дома. Если этого опыта нет, стоит начать, попробовать. Главное здесь - доверие ребенка к человеку, который с ним остается, и увереность человека в том, что он может ребенка усыпить. Позиция "сами приучили с титькой спать, сами теперь мучаетесь" - поможет плохо. Даже засыпание с папой только по выходным - поможет маме убедиться, что ребенок без ее груди не умрет.
Не всегда получается другим людям усыпить ребенка, если они не делали этого раньше.
Ничего страшного, либо пробуем дальше, либо мама может сама учить ребенка засыпать без груди, постепенно изменяя ритуал засыпания.
Например, можно попробовать сокращать время сосания на дневной сон, или отсрочить его. Я имею ввиду, зная обычное время сна ребенка дать грудь ему раньше, чтоб он от пуза насосался, а потом сказав, что молоко ты все уже высосал, давай просто покачаемся, полежим, пообнимаемся...
Иногда помогает накормить его, а потом отдать на руки папе или бабушке, тем самым освободившись от чувства вины, что ребенок не получил грудь.
Хороший эффект дает совмещение ритуалов - старого (лежать кормить грудью) и нового (например читать сказку, петь песенку). У ребенка должна закрепиться связь - читаем-сосем-засыпаем, потом потихоньку эту связь надо разрывать. ТО есть 10 минут читаем, сосем 8 минут..и так далее пока не остается читаем-засыпаем.
Некоторые мамы катают ребенка в коляске по дому, и он так засыпает самостоятельно, как раньше засыпал на улице.

3а. Сначала кормим на просыпание, затем начинаем отвлекать. Утром встаем раньше, бежим готовить кашку, а не разлеживаемся нежимся в постельке полчаса.

4. Убираем кормление на ночь.Так же постепенно меняем ритуал.
После купания кормим кашей, молочка попьем или компотика, потом вместе идем в комнату, выключаем свет, заваливаемся с дочей на нашу большую кровать. Она там возится-возится, мы с ней обнимаемся -целуемся, потом я ей песенки пою, спинку глажу, ножки. И она засыпает. Времени занимает от 20 до 40 минут. Попробуйте, может не с первого раза, но все у вас получится

5. Убираем ночные кормления.
Обычно, если ребенок научился засыпать без груди, он легко может уснуть и ночью без груди, когда проснется достаточно поглаживаний, объятий или нежных слов. На некоторое время желательно оставить ночные кормления. Некоторые мамы и ребенки застревают на этой стадии годами, что видимо приносит им удовольствие)))).

6. Ваш малыш больше не грудничок )))).

Из статьи ссылка
Посмотрите ее, там также написано, чего при отлучении делать нельзя.

#
X
16.07.2012 14:31
Дата регистрации: 28.04.2011
Дней на сайте: 4956
Показать на карте
KatK
МарьяМ_М, вы правильно сделали, что не прекращали гв! При болезни мамы с ее молоком ребенку передаются защитные антитела. Стул у ребенка на гв имеет право быть любого цвета, кроме белого и бесцветного. Главное. чтобы это не беспокоило малыша. Вы принимали какое-то лекарство, или новый продукт? .

Нет ничего не принимала,новых продуктов не вводила,малыш чувствует себя хорошо,незнаю с чем связано,пр чем началось как я заболела день в день
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
koptynn,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
amd,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
maus72,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
Divnaya,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ksunel,
Koluchka,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
anvil,
Crazyflower22,
savinakat,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
PIV-PAF,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
nata12,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nina22113,
Anna2211,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 488
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия