Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
27.07.2012 17:18
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +26
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , по описанию несовсем понятно, нужно задать вам много уточняющих вопросов, может быть несколько вариантов, что это у вас и как это лечить...
позвоните на горячую линию, пожалуйста, мы с вами переговорим 97-83-79
Ответить на это Цитировать

#
X
27.07.2012 17:24
Консультант
weirdo, главная цель прикорма - не накормить, а познакомить с едой!
поэтому начинать надо с меньших порций: с половины чайной ложки за раз, с каждым днем увеличивать порцию на пол-чайной ложки... скорее всего, ЖКТ вашего ребенка не готов к такому количеству взрослой еды пока еще.
снизьте порцию, прибавляйте постепенно, если ситуация повторится, пробуйте другие продукты согласно возрасту вашего ребенка ссылка . помните, что до 1 года основная еда малыша - это грудное молоко, а прикорм - это подготовка к взрослой пище.
жидкость предлагается ребенку по желанию, то есть сколько выпьет.

#
X
27.07.2012 17:32
Консультант
Ася072, вес вашего ребенка по ВОЗ - очень даже нормальный! даже не переживайте!
конечно же, пихать еду в ребенка не надо. важно сформировать у ребенка правильное пищевое поведение: садиться за стол всем вместе, давать ему свою ложку, свою тарелку, или же наоборот, если его это не интересует, сажать себе на колени и пусть ест из маминой тарелки. ребенок должен видеть, что кушать - это здорово! еда должна вызывать у ребенка только приятные эмоции!
есть такие детки - малоешки называются, возможно, ваш сынок из их числа. главное, что он хорошо себя чувствует и хорошо развивается.

переезд для деток - это тоже стресс, как и для родителей. пусть сначала ребенок привыкнет к новому дому, а потом уже научится спать самостоятельно. ближе к этому времени устройте ему ритуал: пойдите в магазин, выберите специально для него кровать, презентуйте ему ее, малыш должен сам понять, что спать отдельно - это классно!

#
X
27.07.2012 23:56
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
УлицаСолнца, спасибо! завтра посчитаю пописы. Я по прибавке написала на первые 2 мес 1200 (это я имелла ввиду в месяц 1200 и в 2 месяца тоже 1200)

#
X
28.07.2012 00:00
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +7
ily
Девочки, доброго времени суток!
Спасайте!
Нам 2,9, через неделю в детсад, а мы ещё титю едим. есть реальные советы по не жёсткому отлучению от груди? Советы типа "уехать на 3 дня, а потом мазать грудь горчицей" - не хочу.

#
X
28.07.2012 10:43
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +4
Здравствуйте, девочки подскажите, пожалуйста.Дочке 1год 9 мес, мы на гв, так сложилось, что мне нужно будет уехать через 2 недели на 1,5 суток.До этого ни разу не оставляла дочь на ночь.Титю сосем и днем и ночью, но днем она часто прикладывается когда видит меня в сидящем положении, и то не сосет, а просто сидит нежится.Засыпать может и без тити, когда папа или бабушка укладывают.Кушает уже все.Когда меня не будет дочка останется с бабушкой.Скажите, что необходимо сделать, чтобы для дочи мое отсутствие было менее болезненным?И ночью, давать ей смесь или молоко?Смесь она ни разу у меня не пробовала.Ночью она просыпается 1-2 раза, а то и вообще ни разу.

#
X
28.07.2012 16:09
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Консультант
ily, добрый день!
Ну жесткие способы отлучения они все такие - поэтому мы их и не рекомендуем Вообще, дедсад и ГВ очень даже хорошо сочетаются, многие мамочки даже специально планируют ГВ сворачивать после того, как адаптация к саду закончится (поддержка иммунитета ой как пригождается). Однозначно стоит убирать дневные кормления и учить детку засыпать днем без груди - на это у Вас как раз есть время (ведь в сад не сразу на полный день идете?) Почитайте ссылка и тут оч много полезного ссылка+%F1%E0%E4

#
X
28.07.2012 16:25
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Консультант
Pastor, добрый день! Насколько я вижу, Вы уже сделали все для того, чтобы спокойно оставить ребенка на такой срок Вы оставляете дочку (уже не ляльку) на короткий срок с хорошо знакомым взрослым, с которым к тому же она уже умеет засыпать - этого достаточно, чтобы все прошло хорошо. Вы очень заботливая мама! Опыт, который получите Вы и Ваша дочка в результате такой поездки очень важен для Вас и для нее (сепарация уже близка), и он будет очень своевременным.
Что дать попить ночью, если дочка проснется - выбор скорее за бабушкой и дочкой)))) В таком возрасте уже можно все - молоко, смесь, кефир, компот, вода - выбирайте то, что больше любит дочка и что проще бабушке приготовить.

#
X
28.07.2012 18:51
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Здравствуйте! Подскажите как вернуться к ГВ пжл. Ребенку 3,5 месяца. Грудь не берет совсем, только прислоняю к груди начинает плакать, выгибаться, приходится кормить смесью из бутылочки. Последние 2 недели мне приходилось часто отсутствовать, ребенком занималась бабушка. Раньше малыш днем хоть и капризничал, но сосал, ночью 2-3 раза кушал, только грудь. Во сне мог сосать. Сейчас же даже ночью не берет. У нас с самого рождения были проблемы с ГВ, было неправильное прикладывание, поэтому казалось, что молока не хватает или оно жирное. Выяснила благодаря вашим статьям и ответам на форуме, что с молоком все в порядке, просто прикладываю неправильно. У нас потом всё наладилось, были конечно случаи, что ребенка приходилось оставлять и его кормили из бутылочки, но от груди он после этого не отказывался. Сейчас вот уже 3-ий день пытаюсь вернуть ГВ, пока безрезультатно, только мучаемся и я и ребенок. Ребенок плачет, орет, в итоге сердце разрывается и даю бутылочку. Скажите, если ли шанс вернуть ГВ и сколько может потребоваться времени? Как поступать когда ребенок плачет? Очень хочется как можно дольше кормить ребенка грудью. .

УлицаСолнца
Гость ( 188.186.*.* ) , самая первая рекомендация при отказах от груди - это выбрасываем все предметы, иммитирующие грудь (пустышки и бутылочки), докармливаем ребенка из чашки или мягкой ложки и устанавливаем теснейшую связь с ребенком (так называемый период гнезда). носим ребенка на руках, обращаемся с ним как с новорожденным. подробнее об отказе от груди читайте в этой статье ссылка шанс вернуть ГВ, конечно, есть! но здесь главное, чтобы вы уяснили основные принципы и были готовы к для начала большому труду. ребенок столько дней забывает бутылочку, сколько недель была проблема. это будут самые сложные дни. плюс 2 недели на закрепление. .

Стратегия возвращения к ГВ понятна. Спасибо за ответ. Остался еще вопрос. Если убрать бутылочки и пустышки, неужели ребенок опять начнет сосать грудь, ведь сейчас он совсем не хочет этого делать, не нравиться видимо ему сосать грудь раз наотрез отказался. Или как я думаю, он грудь возьмет потому, что у него есть потребность в сосании. Но ребенок сосет свои пальцы, может он этим и удовлетворяется. Я просто пытаюсь понять психологию поведения малыша.

Всегда ли при такой стратегии ребенка можно вернуть к ГВ или бывали случаи, что всё таки не удавалось? Просто не хотелось бы начинать этот тяжелый труд для нас обоих, если не факт, что результат будет положительный. Ведь несомненно измучаемся и я и ребенок. Тем более ребенок у меня не терпеливый. Иногда просыпается и сразу плачет, потому что сильно проголодался пока спал.. Думаю пока я буду кормить его из ложечки (не пробывала, но кажется это очень долго) он изревётся весь. Может мне просто не хватает уверенности, что у нас все получиться.
Консультант может научить правильно кормить ребенка из ложки и чашки, если на дом вызвать?

#
X
28.07.2012 21:55
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +7
ily
Lisa_Simpson
ily, добрый день! Ну жесткие способы отлучения они все такие - поэтому мы их и не рекомендуем Вообще, дедсад и ГВ очень даже хорошо сочетаются, многие мамочки даже специально планируют ГВ сворачивать после того, как адаптация к саду закончится (поддержка иммунитета ой как пригождается). Однозначно стоит убирать дневные кормления и учить детку засыпать днем без груди - на это у Вас как раз есть время (ведь в сад не сразу на полный день идете?) Почитайте ссылка и тут оч много полезного ссылка+%F1%E0%E4.
Lisa_Simpson, Lisa_Simpson, Lisa_Simpson,

СПАСИБО, буду изучать!

#
X
30.07.2012 05:52
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4759
Авторитет: +13
Девушки,здравствуйте! Малышу полтора месяца,последнее время у нас такая ситуация.Проголодался,даю грудь,засыпает пока ест.Потом или вздрагивает или я хочу его переложить он просыпается и все-сосет по три секунды,оттягивает сосок,кричит и явно хочет сосать,но не берет полноценности грудь. Что это? Просто капризы или отказ? Как бороться? Заранее спасибо!

#
X
30.07.2012 12:03
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +45
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , да, сосательный рефлекс это основной рефлекс малыша. Если не давать сосать посторонние предметы, ребенок будет сосать только грудь. Другой вопрос, что всей семье нужно настроиться на "только грудь". Лучше, чтобы вы возвращались на грудь с поддержкой консультанта, и вам, конечно, покажут, как кормить без титезаменителей!
Ваш малыш сейчас вступил в возраст познания своего тела ведь детки познают мир через рот. Сейчас он нашел свои ручки... через какое-то время найдет так же и ножки. Это происходит со всеми детьми)

#
X
30.07.2012 12:05
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +45
Консультант
Little_B, Здравствуйте! Знаком ли малыш с бутылкой, пустышкой? Как часто вы кормитесь днем и ночью? Происходили ли какие-нибудь события, прививки, посещение незнакомых людей, что-то, что изменило обычную жизнь малыша?

#
X
30.07.2012 13:49
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +4
Lisa_Simpson, спасибо большое за консультацию

#
X
30.07.2012 14:33
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4759
Авторитет: +13
KatK, кормлю по требованию и днем и ночью, днем часто спит на груди, на "подсосе"..знакомим постепенно его с окружающим миром, но аот такое поведение позже началось..прививка была, от гепатита недавно. Сосок и бутылок нет. Такое чувство что ему надоедает сосать и баловаться начинает, ночью ест хорошо, спокойно.

#
X
30.07.2012 15:04
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 5015
Авторитет: +1
УлицаСолнца
Angi_Maks, спасибо, что напомнили о себе, действительно пропустили вы молодец, что задумываетесь о плавном завершении ГВ! оно легче и для ребенка, для мамы, и для маминой груди! в отлучении очень важен настрой мамы, для этого маме нужно знать 2 основных девиза плавного отлучения: "постепенно и с любовью" и "отлучая отлучай" ну и нужно морально готовить ребенка, что скоро начнем титю сосать меньше. чтобы слез и истерик в процессе отлучения было меньше или не было совсем, нужно использовать отлучение в 4 этапа: 1. не даем грудь днем (исключая дневной сон и чрезвычайные ситуации) 2. не даем грудь на дневной сон 3. не даем грудь на ночь 4. не даем грудь ночью 3 и 4 этапы можно поменять местами, смотря что для вашего ребенку легче каждый этап длится примерно 1 неделю (больше или меньше тоже зависит от ребенка, главное, чтобы вам обоим было комфортно) во время отлучения важно уделять ребенку повышенное внимание, играть, обнимать, целовать, давая тем самым понять, что ничего между вами не изменилось, мама не стала любить малыша меньше, просто титю больше не сосем плавное комфортное отлучение ребенка от груди не привязывается к определенному времени года, отлучать можно начинать хоть когда, если ребенок и мама готовы. подробнее об отлучении почитайте раздел ссылка стать "Как научить ребенка засыпать без груди" ссылка статья о сокращении ночных кормлений ссылка если будут вопросы пишите или звоните на горячую линию.

Спасибо! Особено информация по срокам каждого этапа меня порадовала. Получается, мы сейчас на 1 этапе - грудь только вокруг снов. У меня осталось два вопроса. Имеет значение какое дневное кормление убирать первым - то,с которым он засыпает, или то, с которым он просыпается (напомню, сыну 1 год 11 мес.) Сейчас иногда бывает, что он проснется и "забывает" грудь попросить, а потом уж я его завлекаю, чтобы не вспомнил.Но чаще ему надо еще минут 15 около груди полежать, понежиться, чтобы окончательно просгнуться и быть в хорошем настроении. Если его поторопить, будут вялым и капризным какое-то время. И второй вопрос - он очено любит щупать вторую грудь во время сосания. Мне это обычно доставляет дискомфорт и даже боль иногда. Я говорю что тите больно и что нужно аккуратно, но преодолеть его тягу потеребить второй сосок у меня пока не получается. Вообще в свете того, что я собираюсь мякго завершать ГВ что мне делать с этой его привычкой? Понятно, что если мне больно, то не позволять, но порой вполне терпимо и я вижу, что ему так легче уснуть. Может эта привычка на какое-то время заменит ему сосание и будет помогать успокоится? Или лучше не соблазнять его - титя так близко, в руке, только отодвинь футболку.

#
X
30.07.2012 21:08
Дата регистрации: 04.07.2011
Дней на сайте: 4892
Авторитет: 0
Здравствуйте! подскажите где можно купить мягкую ложечку поильник Medela SoftCup. Есть ли аналог этой ложки других производителей?
ссылка " В Киеве стартует Всемирная неделя грудного вскармливания". В Тюмени проводятся такие мероприятия?

#
X
30.07.2012 21:41
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +8
Здравствуйте! По состоянию здоровья не могу кормить грудью (принимаю бета-блокаторы), молока прибывает очень много. Подскажите, как грамотно завершить ГВ. Заранее благодарна

#
X
31.07.2012 00:25
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +16
Здравствуйте. Назрел вопрос. Сыну 1 год, собрались с мужем в отпуск, сначала думала отучить от груди и ехать, с собой как брать ребенка в чужую страну без няньки-не отдых. Сейчас думаю сохранить ГВ, со мной то понятно, регулярно сцеживаться и все будет хорошо 2 недели, а есть ли шанс что ребенок за 2 недели все таки не забудет грудь и как это сделать?

#
X
31.07.2012 02:40
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5001
Авторитет: +5
Здравствуйте!
Сыну 1г 1 мес, проблема в том, что начал кусать соски, иногда берет и вытягивает зубами. Пробовала ругать, просто забирала грудь, объясняла... Ничего не выходит, все равно периодически возьмет и укусит. Также стал во время засыпания, очень сильно сжимать челюсть, сосет и мне больно. Начали посещать мысли об отлучении, т.к. на сосках стали появляться ссадины от укусов. Кушает уже много всего, грудь днем берет в основном при засыпании и пробуждении (раза 2-3), ночью раза 3-4. И еще такой вопрос, если гуляем на улице и он на руках, начинает шарить ручками по груди и оттягивать футболку, объясняю что нельзя и убираю ручки, начинает психовать.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
Ольга30,
-Женечка-,
Галина64,
Ustas,
Sv_Lana,
Annaturpak,
Танечка_мама,
Fedora1,
Маргаритка@,
bad_alice,
speckati,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
cota,
МамаМиши,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Bis1983,
ulika,
didi,
zama4ka,
Татиника,
Victoria94,
Nikanor.2005,
keit-m,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
ната84,
effelina,
Лунтик_,
barbylist26,
Paolla,
Мама_Риты,
лапуня,
talisa,
Матильда24,
ЮристТать994195,
ZaychiK,
Bespechnyiangel,
An_Net,
nadezda_asd,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
Anastejsa,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
Светлана80,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Катерина777,
aleksa.79,
оксана3912,
g.faizullina,
настя,
donald_duk,
Valentina,
Айрини,
Yulechka.MAMA,
nnst,
cjkysirj,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 436
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия