Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
06.08.2012 22:26
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +45
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , доброй ночи! Жирность молока не зависит от вашего питания. Это генетически заложенная величина. Жирной едой и напитками можно повысить вязкость молока и его сложнее будет высасывать, больше риск лактостаза и мастита. Коровье молоко может оказаться аллергенным и обычно рекомендуется воздерживаться от его употребления в первые месяцы малыша.
Чтобы понять наедается ли ваш ребенок, можно проверить 2 достоверных критерия - это прибавки и пописы. Норма ВОЗ за месяц 500г (за 1й месяц считается от веса при выписке!), девочки писиют 10-16 раз в сутки. Все остальные показатели необъективны!
Ответить на это Цитировать

#
X
07.08.2012 00:41
Гость (90.150.*.*)
KatK, по этим показателям мы наедаемся тогда.Родились 2490, выписывались 2440 кг, первый месяц 3350 кг(910 гр), второй месяц 4150 кг(800 гр)

#
X
07.08.2012 20:37
Консультант
Гость ( 90.150.*.* ) , молодцы, отличные прибавки! Можете не переживать, молочка точно хватает

#
X
08.08.2012 15:39
Гость (188.186.*.*)
здравствуйте!подскажите пожалуйста,2 дня не чувствую наполненности груди.вчера доча чаще просила грудь и такое чувство,что не наедалась.обычно ест и отпускает грудь,а вчера рычит на неё,психует,схватит чмок-чмок и отпустит.сегодня вродебы поспокойней.нам 2 мес.полностью на гв,соски не даю.с чем это м.б. связано?молока что ли меньше стало?что делать?

#
X
08.08.2012 16:43
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +26
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , возможно, это связано с лактационным кризом. детки растут неравномерно, возможно, ребеночек уже подрос и ему требуется теперь больше молока, а грудь пока не умеет столько вырабатывать. чтобы она побыстрее научилась, нужно отложить все другие дела и кормить-кормить-кормить! пить побольше воды, отдыхать, и все снова придет в норму.

#
X
08.08.2012 17:49
Гость (188.186.*.*)
УлицаСолнца,спасибо,успокоили.я честно говоря растерялась,хорошо есть вы,консультанты.у меня 2й ребёнок но с 1м гв сразу не заладилось,а посоветоваться нескем было,вот и остался мой сыночек без маминого молочка.спасибо,вам,большое!

#
X
09.08.2012 10:41
Дата регистрации: 21.04.2011
Дней на сайте: 4963
Авторитет: +1
девочки подскажите пожалуйста. Нам 20 дней. Пыталась несколько раз дочу в слинге поносить, но не вариант. Укладываю ее колыбелькой и как только она видит или чувствует что она рядом с титей начинает активно ее просить. И вообще, когда ношу столбиком, сколько бы она не съела, она все равно ползел по мне как в роддоме чтоб титю найти...когда муж держит такого нет. Мне очень нужен слинг, т.к. мы пока без коляски и гулять ходим только вечером с папой в переноске, а это тоже не вариант. Как мне ее научить лежать в слинге спокойно?

#
X
09.08.2012 11:28
Дата регистрации: 04.07.2011
Дней на сайте: 4889
Авторитет: 0
Добрый день! можно ли при ГВ есть арбуз, дыню и пить цикорий?

#
X
09.08.2012 13:01
Дата регистрации: 04.10.2009
Дней на сайте: 5527
здравствуйте! подскажите пожалуйста чем можно лечиться мамочке при простуде, отхаркивающие и противокашлевые препараты? ребенку 6.5 мес, на гв. везде противопоказания- период лактации...

#
X
09.08.2012 13:26
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6473
Авторитет: +55
Показать на карте
Здравствуйте, подскажите когда планируются следующие семинары по длительному ГВ и отлучению от груди? не могу для себя определиться: или как правильно продолжить с наименьшими потерями для себя, или пора все таки отучаться...сама подустала от кормления, да и сын начинает с каждым днем все больше наглеть, не знаю как с ним бороться

#
X
10.08.2012 14:33
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 4777
Доброго времени суток! Уважаемые консультанты мне хотелось бы Вас поблагодарить за вашу консультацию по телефону как отучить ребенка от накладок, у меня получилось, вот уже прошла неделя как мы их не используем, спасибо вам за то что вы есть. У меня возникло несколько вопросов: Моему сыну 2 месяца 1) В одной груди больше молока чем в другой, одна всегда наполняется больше чем другая, даже соски становятся плоскими, когда ребенок начинает рассасывать жуткая боль. Я читала что нужно чаще давать ту грудь в которой молока меньше, уже как несколько дней я так и делаю, но он так может час сосать, мне кажется он не наедается, пописы считала все в норме. Я начала пить чай улучшаюший лактацию "Лактовит". Что делать или такая ситуация нормальная. 2) Влияет ли питание мамы на количество и качество молока. 3) Когда начинаю кормить ребенка у него активно начинает бурлить в животе, что это такое? 4) Нужно ли допаивать малыша водичкой? 5) Можно ли спасть на животе? 6) Можно ли во время ГВ посещать баню? 7) Малыш начал срыгивать свернутое молоко, что делать?

#
X
10.08.2012 17:27
Гость (188.16.*.*)
здравствуйте, я заболела ангиной позавчера, вчера ходила к врачу и он выписал антибиотики амоксиклав 500 мг, пью со вчерашнего дня, а сегодня заболела правая грудь, кормлю ребенка грудью. Связан ли прием антибиотика с болями в груди и что можно предпринять до понедельника? в пн пойду к врачу

#
X
10.08.2012 17:29
Гость (188.16.*.*)
еще забыла написать - правая (которая болит) грудь набухает , левая нет

#
X
10.08.2012 18:14
Гость (188.16.*.*)
Гость ( 188.16.*.* )
здравствуйте, я заболела ангиной позавчера, вчера ходила к врачу и он выписал антибиотики амоксиклав 500 мг, пью со вчерашнего дня, а сегодня заболела правая грудь, кормлю ребенка грудью. Связан ли прием антибиотика с болями в груди и что можно предпринять до понедельника? в пн пойду к врачу.
Гость ( 188.16.*.* )
еще забыла написать - правая (которая болит) грудь набухает , левая нет.

спасибо, мне ответили по телефону

#
X
11.08.2012 00:34
Дата регистрации: 04.09.2011
Дней на сайте: 4827
Показать на карте
Добрый день! хочу спросить совета. сыну 1,2 года. едим титю всю ночь и перед дневными снами (их 2). Как то так с течением времени вышло, что сын предпочитает правую титю (спим вместе и она снизу, он ее всю ночь и теребит, особенно когда зубы).левая стала меньше и ел он ее раньше хотя бы 1 раз в день. теперь же он отказался от нее совсем. молоко там есть, сцежваю 100 мл, дальше лень. У меня вопрос - как восстановить кормление из левой тити? она стала гораздо меньше, сосок не такой стал - сын плюется... что делать?

#
X
12.08.2012 21:39
Консультант
amalia, доброго вечера!
Чтобы груди стали одинаковыми, надо вам сейчас как можно больше прикладывать ребенка к меньшей груди. Это, конечно, вопрос времени и терпения. Но это реально! Тем более с годовасиком можно уже учиться договариваться. Вы можете давать эту грудь на засыпание-просыпание, во время сна и особенно ночью. Старайтесь также не лениться сцеживать, если в начале ваших усилий у вас не будет получаться уговорить малыша сосать эту грудь.
Ночью поменяйте позу так, чтобы ребенок был с другой стороны, если вы спите вместе. Так же можно попробовать другие позы, например, кормление из-под мышки.
...основное изменение в организации кормления должно быть направлено на уменьшение стимуляции большей груди и на усиление стимуляции меньшей. Это несложно сделать, когда ассиметрия вызвана ночными кормлениями с одной стороны или преимущественным кормлением одной грудью в связи с удобством для мамы. Конкретно достаточно поменять следующее:
начинать кормление всегда с меньшей груди, потом давать большую, после большей снова меньшую;
на все короткие прикладывания давать меньшую;
если малыш любит спать, посасывая грудь, или долго засыпает у груди, постарайтесь, чтобы он в такие периоды сосал меньшую грудь;
старайтесь кормить ночью преимущественно из меньшей груди.
Если вы чувствуете в большей груди дискомфорт от наполнения, приложите к ней малыша - но ненадолго, до исчезновения дискомфорта.

В результате этих действий у вас получится, что меньшая грудь все время пустая, и малыш активно стимулирует ее на выработку молока, а большая грудь до конца опорожняться не должна, что повлечет за собой небольшое уменьшение выработки молока в этой груди. Таким образом постепенно в меньшей груди количество молока будет увеличиваться, и станет больше ее размер; а в большей груди наоборот молока станет поменьше, и размер уменьшится. Как только размер выравняется, старайтесь, чтобы за сутки обе груди малыш сосал примерно одинаково.

ссылка

#
X
13.08.2012 14:39
Дата регистрации: 04.09.2011
Дней на сайте: 4827
Показать на карте
спасибо большое. у меня проблема как раз в том, что ребенок не хочет брать маленькую грудь. говорит "тьфу"... даже ночью, когда даю, тут же открывает глаза и отодвгается. там сосок не такой. проблема усугубилась еще тем, что правая грудь от частого сосания стала вся в трещинах и очень болит. Кароче говоря, мне сейчас нужно сцеживать постоянно маленькую грудь и параллельно пытаться ее дать ребенку. Может есть какие-нибудь способы заставить его взять в рот титю? муж предлагает сметаной намазать ее сын любит...

#
X
14.08.2012 12:35
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +5
Добрый день! Моей малышке 2 недели, пару дней назад началась такая ситуация. Она минут 10-15 кушает активно, потом начинает выгибаться, психовать, плакать, бросать сосок и снова требовать его, два "чмока" и опять изгибается. Подозреваю, что когда она добирается до "заднего" молока, она ленится его высасывать. После 20 минут таких мучений у меня начинает грудь болеть, малышка окончательно расстроена и истерит, и я даю ей другую грудь, тогда она успокаивается, ест также минут 10-15. При следующем кормлении не знаю, какую грудь ей предлагать, так как обе были недоедены. Подскажите пж, что делать в такой ситуации? Никаких пустышек, сосок ей не даем, у меня их и нету вообще. Писаем много, какаем практически после каждого кормления, стул нормальный.

#
X
14.08.2012 21:49
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5110
Авторитет: +13
добрый вечер. подскажите, пож-та, можно ли при гв принимать гербион с подорожником и мальвой и тонзилгон (корни алтея, ромашка, хвощ, грец.орех, тысячелистник, кора дуба, одуванчик), а то кашель замучил, а врач не знает можно ли это при ГВ

#
X
14.08.2012 22:31
Дата регистрации: 16.05.2012
Дней на сайте: 4572
Авторитет: +3
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли мне, кормящей маме 3-недельного ребенка пить наринэ-форте для нормализации ЖКТ и в какой дозировке
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
tarasow,
Neshta,
nataliy88,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
mstislava,
irinka90,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
Diwk,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
sony,
Miale,
Divnaya,
Koluchka,
ORANGIN,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Irineige1,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
oxapo4ka,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
Anna2211,
Anna_84,
Наргис,
Леська72,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 438
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия