Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
20.08.2012 23:54
Дата регистрации: 22.02.2011
Дней на сайте: 5021
Авторитет: +1
KatK
Buty, здравствуйте! чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, надо показаться врачу, гинекологу или маммологу. Если молочница есть, то она есть и у мамы. и у ребенка. но может быть не видна. В груди нет уплотнений?.

KatK, уплотнений нет. Была у дерматолога, он считает, что это экзема. Предположительно как результат механического повреждения. Но я не очень в этом уверена, уже 2 недели держится. Зуда нет вобще. Если всё же экзема, то какие препараты порекомендуете?!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.08.2012 00:29
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: 0
KatK, спасибо за подробный ответ

#
X
21.08.2012 18:24
Дата регистрации: 18.07.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +16
KatK, помогите и мне пожалуйста своим советом!
Дочери 3 месяца и 10 дней. С рождения у меня было очень много молока, дочь наедалась за 5 минут, т.к. еле успевала глотать. Перерывы между кормлениями последнее время были примерно 2 часа. Ночью спала всегда хорошо, еще где-то месяц назад засыпала в 9-10 вечера, первый раз просыпалась не раньше 4 утра, сосала грудь, засыпала и просыпалась в следующий раз в 6-7 утра.
А вот последнее время что-то изменилось. Во-первых, грудь у меня не такая плотная как была раньше. Даже ночью она мягкая. И началось что-то невообразимое - ночью дочь просыпается каждый час голодная. Сосет несколько минут без особой энергии и засыпает. А через час, максимум полтора, просыпается снова. И так уже дня 4-5. При этом днем она ест каждые три часа (если капризничает или хочет спать, то чаще, т.к. это единственное что ее может успокоить).
И еще вопрос - если она просыпается ночью каждый час, как часто мне менять грудь? Я днем стараюсь три часа подряд кормить из одной груди, чтобы высасывала заднее молоко (раз кушает она днем тоже всего по несколько минут). Может быть это как-то нарушило ГВ?
Спасибо!

#
X
21.08.2012 18:38
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +45
Консультант
пусик75, чтобы вернуться на грудь, необходимо перестать давать титезаменители. Лучше конечно делать это под наблюдением консультанта, вы можете позвонить на горячую линию, чтобы обсудить ситуацию в режиме онлайн.
Очень подробные статьи для вас ссылка и ссылка

Buty, назначать препараты находится вне компетенции консультанта по гв. Мы можем проверить препараты, назначенные врачом, на совместимость с грудным вскармливанием. Если вы не уверены, сходите к другому дерматологу, более компетентному.

#
X
21.08.2012 23:14
Дата регистрации: 22.02.2011
Дней на сайте: 5021
дерматолог назначил крем скина-кап и уколы кальция глюконата. Крем это дорогой, не уверена в его эффективности. Поэтому интересуюсь у вас. Возможно вы порекомендуете аналог более приятный по цене. Спасибо за консультацию. Скажите, как часто мамочки жалуются на подобное - точнее, как часто встречаются экземы вокруг соска?

#
X
22.08.2012 14:11
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +8
Показать на карте
скажите пожалуйста, можно ли кормить грудью ребенка - у меня хронический гепатит С?

#
X
22.08.2012 14:33
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +5
Добрый день! Девочки подскажите, пж, можно при ГВ принимать Лактофильтрум? В аннотации ничего не указано про применение при лактации:(

#
X
23.08.2012 18:58
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +10
Добрый вечер! Нам 5 недель. Кушаем сисю, пьем плантекс из бутылочки, остальные лекарства из ложки или пипетки. Сын каждые полчаса-час требует грудь, она у меня не успевает наполняться, соски уже болят. Днем плохо спит, ночью с 11 до 1, потом кормление и сон до 3-4, ну а потом концерт, не спим до 7, засыпаем и до 9 я могу поспать, потом бодряк и вой до 12 дня, сон до 14-14.30, короче, сосет меня и не наедается. Уже думаю о прикорме смесью. Силы на исходе. Некогда поесть, да и приготовить тоже некогда. Подскажите, что делать

#
X
24.08.2012 01:29
Дата регистрации: 17.05.2011
Дней на сайте: 4937
Авторитет: +7
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста - дочке 1 месяц и 5 дней, последние два-три дня стала срыгивать часто и не молоком, а не понятно какой водичкой (может быть просто водичка без белых хлопьев), кормлю только грудью (воду даю только с аквадетримом утром меньше чайной ложки), может кушать минут 10-15, потом начинает ерзать, бросает грудь, срыгнет, и снова ищет грудь.. или может полминуты пососать (после того как долго кушала), ерзает, бросает грудь, опять берет и снова бросает - предлагаю другую (попить), два глотка сделала и срыгнула (бывает молоком, бывает чем-то жиже молока).. или может лежать одна минут 20, и за это время срыгнуть два раза.. что это может быть - проблемы с желудком? не усваивается молоко? ..?(((( и еще - стала последнее время беспокойно себя вести под грудью после того, как активно пососала - ерзает, крутиться, выгибается, прижимается, вообще может сосок оттянуть а потом в грудь резко уткнуться..((((

#
X
25.08.2012 01:07
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5270
Авторитет: +35
Показать на карте
KatK, Благодарю за ответ!

#
X
26.08.2012 12:28
Дата регистрации: 12.02.2011
Дней на сайте: 5031
Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев. До 4 мес. были на СВ (преимущественно смесь), после 4 ни ИВ. Сейчас хочу еще раз попробовать давать грудь, но интересует когда из организма выведуться вредные для ребенка вещества (шоколад, специи). Как правильно начать релактацию и есть ли шанс увеличить количество молока, если до этого его было примерно по 30г. в каждой груди?
Грудь дочка сосала всегда, но она не наполнялась...
Спасибо.

#
X
27.08.2012 17:42
Гость (188.186.*.*)
Добрый день! Вопрос наверно не вам нужно задавать, но все же может ответите. Ребенку 4,5 мес., на ИВ с 3,5 мес. Сейчас вес 7,5 кг и рост 65 см. Сколько должен съедать ребенок за раз в этом возрасте и при таком росте? Сколько кормлений должно быть в сутки? сколько ночных кормлений? Спасибо

#
X
27.08.2012 17:53
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +23
Консультант
Buty, добрый день! К сожалению, аналог порекомендовать не можем Экзема вокруг соска встречается довольно редко

#
X
27.08.2012 18:02
Консультант
ELENA1981, гепатит С не является противопоказанием для ГВ (т.е кормить можно и нужно). Об этом написано, например, в "Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации". Если нужны официальные документы (российские и международные), напишете мне в личку Вашу электронку - вышлю сканы.

#
X
27.08.2012 18:06
Консультант
anewting, лактрофильтрум (действующее вещество lactulose) можно принимать во время ГВ, т.к. никак не влияет на качество молока и лактацию

#
X
27.08.2012 18:18
Консультант
Sweetka, добрый день!
Давайте разбираться по порядку
Есть всего 2 показателя, по которым можно судить, хватает ли ребенку молока, это набор веса и количество пописов за сутки. С каким весом родился малыш, с каким выписались из роддома, сколько весил в 1 мес, сколько сейчас? Сколько раз за сутки писает?
То, что ребенок требует грудь каждые пол-часа час - совершенно нормально для такого возраста. То, что соски у Вас болят - НЕ нормально, причина в неправильном прикладывании. Вот правильное прикладывание в действии ссылка Грудь и не должна наполняться (это все ж не бидон)))) - природа все продумала - если малыш сосет, молоко вырабатывается даже непосредственно во время сосания.
Поведение, которое Вы описываете, связано скорее всего с тем, что ребенок хорошо знаком с бутылкой с соской и пустышкой. Честно говоря, рекомендую Вам в первую очередь отменить плантекс (заменить на любое другое ветрогонное, которое дается не такими конскими дозами). Какие препараты и в связи с чем даете?
Вопросов к Вам много, и было бы неплохо довольно много всего Вам рассказать и показать - лучше позвоните нам на горячую линию, и, если есть возможность, вызовите консультанта на дом

#
X
27.08.2012 18:23
Консультант
Аксюша, добрый день!
Как сейчас Ваши дела?
Как меняете/чередуете грудь? Про переднее и заднее молоко знаете? Как набираете вес? Копрограмму делали?
Посмотрите, пожалуйста, эту статью ссылка - очень уж похоже по Вашему описанию

#
X
27.08.2012 21:28
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +10
Lisa_Simpson, родились 3440, выписались 3204. В 3,5 нед были у педиатра вес 3950, ща по домашним весам судя 4400 весим и нам 5.5 нед. Писяет часто, кол-во не считала, но за 2,5 часа мы уже сменили штук 5 штанишек. В них какали и писькали.
Прикладывание правильное теперь, болят соски от того, что он дергает грудь, это, видимо, от того, что покакать хочет
Спасибо вам за ответы

#
X
27.08.2012 21:40
Дата регистрации: 17.05.2011
Дней на сайте: 4937
Авторитет: +7
Lisa_Simpson, Наталья, дела наши вроде получше, чисто водички нет, есть жидкость с белыми хлопьями (когда просто лежит, после кормления проходит время) или же срыгиваем во время кормления - цвет молока, но не "легкая" жидкость, а немного тянущаяся (не знаю как объяснить).. причем когда во время кормления - перед этим бросам грудь, вошкаемся, высовываем язычок, показываем что нам что-то не нравится - и если я дочь поднимаю "столбиком", срыгивания нет, есть отрыжка, "провалилось"
прибавка в месяц 1,4 кг (от веса при выписке из рд)
грудь меняю в новое кормление другая.. кушаем днем чаще через час-полтора-два (реже интервал от 30 мин до часа), ночью через 3-4 часа
про молоко знаю.. только по своей груди не совсем понимаю когда у меня заднее молоко.. и достает ли до него малышка (после активного сосания, можем просто висеть на груди изредка глотая (такое ощущения что глотаем слюни) по 1,5 часа)
копрограмму не делали, к педиатру еще не обращались с такой проблемой
статью изучу

#
X
28.08.2012 00:29
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +12
Уважаемые консультанты! посоветуйте.
у меня проблема. Дочке 5 недель, на ГВ, бес пустышек и бутылочек.
Вчера дочка была очень беспокойная. Я ее помыла в 21,00. И не могла уложить до 23,00. она проснется, за титю. так несколько раз. Она вообще орет сильно. Все закончилось тем, что в 23,00 выблевалась фонтаном, и заснула. И такой запах, как застоявшаяся сметана, жирный и горьковатый, все молоко створоженное.Так было когда я ела жирное со старшей дочкой- так пахла ее отрыжка. Я вчера ела курицу из духовки жирную под майонезом, грешила на нее.
Потом спала нормально. Т.е до 3-4, проснулась-титя-спать до 7. Спим вместе. Соску в принципе решила не давать, следуя вашим рекомендациям.
Сегодня я на гречке. После обеда сварила борщ поела, свекла на уксусе. Но он нежирный. И дочь вела себя спокйоно. Целый деь дрыхла. С перерывами на кормление примерно в 3 часа. Но на засыпании все повторилось, один в один. Блевала 2 раза. Так страшно, все через нос льется, я испугалась, что захлебнется.
То ли диета мне нужна, то ли соска. То ли и то и другое вместе.???
Может из за коликов она мучается и за титьку хватается, переела, и в итоге потом выблевала??? Я еще сегодня куснула свежей капусты жевнула.
Ну и я без памперса ее кладу, Она просыпается или из за шума или из за того что описяется, и засыпает с титей. Еще когда сосет, пояти все время заглатывает воздух, потом мучается.
Я конечно попробую завтра сразу в памперс, и хочу приготовить соску, чтоб не перекармливать.
Маша в принципе спит по 1-2-3 часа, с небольшими перерывами на бодроствование, но вечером... Мне уже стало страшно. И вообще если что не так- она орет кошмарно громко мне и ее жалко, чтоб пуп не надорвала.
Еще добавлю, что иногла ведет себя как у Аксюшу (писала выше), т.е балуется-мается с титей, но я думаю что она глотает воздух при сосании и потом он ее "напрягает", пока не вйдет отрыжкой. И стул у нее раз в 3 дня. С густыми массами, которые как пластилин на пеленке.
За месяц прибавка от РД веса - 1200.
и еще про кормление- даю ей почти всегда обе тити... читаю статьи сейчас... так и страшую кормила, у нее лактозонегативные бактерии были и дисбак наверное по этой причине, атопич. дерматит и т.д.
Сейчас смотрю и боюсь повтороения, такая же маета начинается, как у старшей с 2 мес... а потом и кислый жидкий стул был... до этого так же запоры...
А еще вопрос- у меня проблемы с ЖКТ, дисбак и холецисто-холангит. Некотрые говорят лучше вообще не кормить ребенка с ткамим проблемами, мол только молочко отравляю.
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
tarasow,
Neshta,
nataliy88,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
mstislava,
irinka90,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
Diwk,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
sony,
Miale,
Divnaya,
Koluchka,
ORANGIN,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Irineige1,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
oxapo4ka,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
Anna2211,
Anna_84,
Наргис,
Леська72,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 438
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия