Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
28.08.2012 00:47
Дата регистрации: 27.08.2012
Дней на сайте: 4469
Авторитет: 0
Уважаемые консультанты, моему ребенку исполнился годик прикладывается к груди когда засыпает и под утро, честно так уже устала грудь небольшая и постоянно сплю на боках( совместный сон) и хочу приучит к кроватке подскажите как отлучить от груди и получается надо заменить , соски на сосем( ходила к педиатр к Поповой она сказала, что судя по ребенку она сама должна бросить сисю) но не мог все до кормила и хватит сколько можно $$$$
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2012 12:51
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Здравствуйте! Вот и снова пришло время обратиться к Вам, Уважаемые консультанты! Моей дочке 1 год 10 месяцев, весит 9 кг, кушает плохо, кормлю грудью по требованию....устала, хочу сократить количество кормлений для начала, а потом и вовсе перейти лишь на ночной сон, но как это сделать без морального ущерба для нас обоих, не знаю. Зеленкой мазать грудь не буду, она испугается, горчицей травить ее не хочу, договориться не получается, говорю, что у "мамы титя боба", что "мама устала и хочет отдохнуть", но все тщетно, боюсь ложиться и садиться, тут же начинается дочина атака на грудь! Засыпаем только с грудью и днем, и ночью. Вобще радость от кормления я перестала испытывать, осталась одна усталость...понимая пользу от ГВ, хочу пока оставить только ночные кормления, подскажите, как нам максимально безболезненно отказаться от дневных кормлений

#
X
28.08.2012 23:57
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
Здравствуйте! Сыну 1 год и 11 месяцев, грудь сосал на сон (днем и на ночь), 1 кормление ночью и утреннее пробуждение. бывали беспорядочные прикладывания от скуки. Сегодня второй раз на ночь заснул без груди, днем спать отказался, хотя грудь особо не требовал. укатывала по улице в коляске, тоже не помогло уснуть. вчера уснул укачивание, но ночью грудь дала. планирую по ночам еще кормить. (для меня главная задача научить ребенка засыпать без груди) Думаю уже готов, так как не истерик не требования тити нет. помогло хождение дома в закрытом платье. правда сегодня днем предлагал мне одеть ночную рубашку, хитрец))
вопрос такой - грудь наполняется сильно, не значит ли это что мы еще не готовы к отлучению, раз лактация сохраняется? а и еще, грудь только одна наполняется, давненько уже, потом грудь одинаковая станет, или разница в размере останется? Когда ребенок может научиться спать не просыпаясь на кормление? Возможно такое, что он откажется от дневного сна совсем, раз тити больше нет? ночью то стимул спать темнота, а днем только титя помогала. и стоит ли мне сейчас по вечерам сцеживаться, или оставить молоко для ночного кормления(грудь уже очень сильно наполнилась, твердая. так сильно только к ночи наполняется, днем дискомфорта нет)???.

#
X
29.08.2012 01:08
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5330
Авторитет: +2
Уважаемые форумчане, подскажите, где можно купить систему докорма у груди? Может быть кому то уже не актуальна.

#
X
31.08.2012 01:32
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5260
Авторитет: +10
Здравствуйте! Ребенку 2г 1 мес. Кормлю грудью 2 раза - под утро и на дневной сон. Собираюсь уехать из города на 5 дней. По приезду хочу продолжать гв в том же количестве. Когда пытаюсь сцеживать, ничего не сцеживается. Может ли молоко уйти за эти 5 дней? И что предпринять, чтобы сохранить гв? Спасибо.

#
X
31.08.2012 09:41
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +20
Добрый день! Моей доченьке 4 месю мы полностью на ГВ, пробовали смесь Нестожен (обсыпало),Нутрилон(сильная рвота). Сейчас сложилась такая ситуация что я очень сильно болею,температуры больше 38 держится 5 день и не сбивается лекарствами которые можно принимать на ГВ, мне выписали антибиотики но надо убрать доченьку от тити на 5 днейпосоветуйте как сохранить ГВ? И может какую либо смесь...я просто боюсь ей их давать. Сил самой бороться с инфекцией тоже нет совсем...помогите советом очень прошу

#
X
01.09.2012 21:47
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
в общем, до сих пор мы укладываемся на ночь спать без груди и днем тоже не просит. но когда хочет спать вспоминает про ее существование, пытается найти руками а днем спать отказывается. даю только ночью. Что делать? означает ли это что ребенок эмоционально еще не готов к отлучению?

#
X
01.09.2012 23:54
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +26
Консультант
Sweetka, минимальная прибавка для грудничка по ВОЗ 500 грамм в месяц, у вас в первый месяц получается 750 грамм, то есть норма! за следующие 2 недели еще почти месячная норма! пописы тоже хорошие, за сутки норма для мальчиков от 12 раз (можете выбрать день и пересчитать). так что не волнуйтесь и кормите своего кроху в удовольствие!

#
X
02.09.2012 00:01
Консультант
MamaKatrin, про отлучение изучите статью, что нужно и чего не нужно делать ссылка
ну и тут побольше статей про отлучение - ссылка
Главный девиз отлучения - постепенно и с любовью!

#
X
02.09.2012 00:07
Консультант
Krasot_olya, изучите статьи из поста выше, плюс очень хорошая статья "Пора отлучать или пора заняться воспитанием" ссылка

#
X
02.09.2012 00:15
Консультант
Monmarensi, чтобы понять, готов или нет ребенок к отлучению, нужно пройти тест ссылка
но в любом случае, малыш уже проявил признаки готовности к отлучению, показал вам, в каком направлении нужно двигаться, теперь вам нужно быть с ним, показывая, что вы его все так же крепко любите, просто титю он больше не сосет
возможно, для груди невостребованность оказалась не совсем предвиденной и поэтому нужно будет подсцеживать грудь до облегчения, когда она будет сильно наполняться. и после сцеживания прикладывать к груди холодный отбитый капустный лист на 20-30 минут, а потом мазать мазью Траумель С.
до 3 лет деткам свойственно просыпаться по ночам, и не для того, чтобы пососать, сосут они чтобы быстрее заснуть.
но кто-то начинает и раньше спать всю ночь, все детки разные.
ситуация с дневным сном тоже индивидуальна. кто-то и совсем отказывается от дневного сна. но нужно просто придумывать другие ритуалы засыпания и детка будет спать днем. про засыпание без груди вот статья ссылка
Если вы кормили обеими грудями равномерно, то разницы в них не должно остаться.
Не волнуйтесь, детки часто еще какое то время после отлучения оказывают внимание маминой груди, ведь у них столько приятного с этим связано! никакой патологии в этом нет, главное, чтобы малыш не причинял вам боль

#
X
02.09.2012 15:44
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4644
подскажите пожалуйста!!! После родов с Кесарево сечения прошло 4 недели, послеродовые выделения прекратились, но немного идут какие-то зеленоватые. Сделали анализ мазка – много лейкоцитов! Врач в Женской консультации сказала, что может быть какая-то скрытая инфекция, мне выписала свечи Нео-Пенотран, таблетки трихопол и свечи ацилакт зная что мы полностью на ГВ!!! я купила лекарства, а там рекомендовано прекратить ГВ при их применении!!! Что делать ?

#
X
02.09.2012 22:38
Консультант
IRA_mama, ситуация сложная. как сейчас чувствует себя малыш? вообще срыгивания - это проблема неврологическая, рекомендуем вам посетить невролога и хирурга по вашей проблеме.

#
X
02.09.2012 22:48
Консультант
Genia, так радостно читать такие сообщения! мы рады, что есть долгокормящие мамочки
грудь уже у вас вырабатывает молочко в процессе кормления, поэтому может ничего не сцеживаться. сцеживайтесь, когда грудь наполнится, скорее всего это будет 1 раз в день, но этого будет достаточно.

#
X
02.09.2012 22:52
Консультант
блондиночка, чтобы сохранить лактацию, нужно сцеживаться каждые 3 часа днем и хотя бы 1 раз ночью с 3 до 8 часов утра (лучше 2 раза).
по поводу смеси мы не имеем права консультировать, за этой рекомендацией обращайтесь к педиатру.
а в принципе очень много антибиотиков, совместимых с грудным вскармливанием. в русских инструкциях пишут, что "принимать во время ГВ нельзя", потому ято в России очень дорого проводить исследования на этот счет и исследования чаще всего не проводятся, и присто пишут "нельзя", чтобы абы чего не вышло. мы же имеем доступ к международным справочникам, а зарубежом исследования проводятся и рекомендации более правильные.

#
X
02.09.2012 22:56
Консультант
Lenoshka2110, назначенные вам препараты полностью совместимы с грудным вскармливанием по международному справичнику! лечитесь на здоровье

#
X
03.09.2012 00:07
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +19
Уважаемые консультанты, помогите!
Дочке неполные 3 недельки, родились с недовесом, мы на полном ГВ, но еще в роддоме мои соски она изгрызла в кровь (2 посещенные лекции по ГВ не помогли мне правильно прикладывать видимо...), молоко пришло на 3 сутки только. Стала кормить с силиконовыми накладками. Потом трещинки стали заживать, спасибо пурелану и бепантену, стала кормить без накладок. Сначала молока было оооочень много, одну грудь сильно раздуло, она была горячая и шишки большие были. Спасалась капустным листом и траумелем. Кормились раз в 2-3 часа, ночью пореже, до 3,5-4 часов перерыв был. Проблема была в том еще, что ребенок сосал максимум минут 20, и то под конец ну очень вяло. Ну и опять же, у меня не получается ее правильно приложить, она хватает один сосок и грызет его Потом вроде бы ушла проблема набухания груди, но соски у меня стали сильно чувствительные, даже в спокойном состоянии они болят, их как будто жжет. А еще они как от холода торчат, ореолка съеживается вся, от этого очень больно...
Так вот ближе к делу... сегодня я поняла, что молока у меня стало мало, ребенок кричит постоянно, успокаивается только на тите. НО! как мне заставить ее правильно брать грудь? Из-за неправильного прикладывания она не наедается, молока становится меньше, соски страшно болят, хотя трещин уже нет... Я кучу видео просмотрела о прикладывании - все тщетно, только сосок приближается к ротику, она губешки сжимает и всасывает сосок, а если вдруг получается у меня засунуть ей в ротик и ореолки часть, она плюется и снова ртом хватает воздух в поиске соска((((
Вопросы: можно ли научить ребенка к правильному прикладыванию, как избавиться от боли в сосках, как быть уверенной что ребенок наедается (количество пописов нормальное), и можно ли пользоваться пустышкой, когда титька для нас как игрушка?

#
X
03.09.2012 17:17
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +13
Дорогие консультанты,понимаю,что вопрос кощунственный,но все же задам его у меня второй деть, кормление по требованию, с гв проблем т-т-т нет. но иногда возникает ситуация,когда нет возможности дать грудь-в частности на улице, когда очень холодно. Понятно,что гуляем мы рядом с домом, сразу идем домой, но пока дойдем, ребенок-то плачет. Может все же поможете определиться с выбором пустышки,может она поможет в такой ситуации. Первый ребенок рос совсем без соски, так он несколько раз даже срывал голос на улице,пока дойдем.

#
X
03.09.2012 17:31
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5123
Девушки, подскажите как быть! У меня сейчас 12 неделя беременности, вчера поставили регресс на 7 неделе и отправили на плановую чистку. Доктор конечно же советует прекратить ГВ старшей дочи. Мол будет же наркоз и антибиотики потом неделю....закругляйтесь с ГВ. Доче год и 5, ест грудь с утра, на дневной сон и на ночной, бывает иногда еще и ночью раз-два просыпается прикладывается. Сама засыпала только пару раз (от скуки), но все равно ночью просила титю. Я просто в панике. Можно ли прервать ГВ на время приема антибиотиков? Хотя почему бы врачам не назначить препараты совместимые с ГВ? Может быть сутки мы и выдержим без кормления....пока будет выводится наркоз. Я просто не могу представить как сейчас ребенка вот так внезапно резко отлучить от груди. 100% она к этому не готова. Да и разлуку даже на сутки не могу себе представить. Во-первых мы очень привязаны к друг другу, а во вторых наш папа совершенно беспомощен в этом отношении. то есть и дитё и я и наш папа испытаем в этой ситуации огромный стресс. Как можно сгладить нашу ситуацию с ГВ, с минимальным стрессом для ребенка?

#
X
03.09.2012 18:29
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +1
здравствуйте,подскажите пожалуйста.Моей дочке 3 мес,полностью на гв,сосок и пустышек не знаем.Титю очень любим,да так,что спать без неё не можем.Спит она со мной и только с титей во рту.Иногда причмокнет,но в основном(если не голодная)просто сосок в ротике держит,только заберу тут же в рёв!уйти совсем от себя не даёт.Что делать не знаю,хоть вовсе не ешь и в туалет не ходи.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
smirales,
tarasow,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
ulivko1,
Nassya,
elfina22,
Элис86,
koptynn,
Lana_Lo,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
irinka90,
dogtumen,
mstislava,
Дюймовочка,
Нани,
olesya221182,
tusy7822,
amd,
Наталья_1978,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
ksunel,
Валарсик,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
masic008,
TETLANA,
ORANGIN,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Crazyflower22,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
nika-g,
olga2211,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
anvil,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
nadezhda55,
Tany_90,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
T@NUSH@,
максим2017,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
nata12,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 395
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия