Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Детский сад №184!АУ!

Детский сад №184!АУ!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
12.07.2012 10:11
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +1
Показать на карте
Мне тоже сегодня звонили из садика и просили как можно быстрее придти с документами написать заявление и заключить договор. Мед. карту можно не ждать. Когда я выразила беспокойство, не рано ли мы делаем мед карту ( в конце следующей недели должна быть готова), мне ответили, что через неделю уже и в группу можно идти, сад работает.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.07.2012 10:37
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +10
Показать на карте
Всем привет!!!И нам позвонилаНо про то,что уже ходить можно не сказала!Просто торопит с документами и с заявлением,хотя два дня назад я звонила,спрашивала,когда прийти,сказала что пока карту не сделаете не приходить с заявлением!Мардж,точно!Торопят её!
Ничего,девочки!Все потихоньку наладится!А так,практически,с нуля там сад полноценный организовывать,поди,нелегко!А пока вот думаю и не знаю,как ребёнку 1,10 с трёхлетками в группе...?
Ну,моему-то интересно с детками постарше,а вот имРазница-то для этого возраста колоссальная!Или я не права?

#
X
12.07.2012 11:42
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +63
Анютка-сырок, там смешанная группа сейчас от полутора до трех, насколько я поняла. К тому же за такими малявками как ваш всегда присмотр особый, не переживайте.
Мне вот сказали что какой-то новый анализ надо делать, сдается трижды с промежутком в 10 дней... Это реально? Типа в больницах отправляют по-старому, а в д/с уже новые требования...

#
X
12.07.2012 21:34
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +13
Мардж, да по новым правилам кал на я\глист сдают дважды с интервалом примерно в 2-3 дня. а соскоб на энтеробиоз ( сткло со скотчем) трижды . девочки если будут проблемы с картой, анализами, специалистами-пишите в личку! чем смогу-помогу)))

#
X
12.07.2012 21:35
а карту я купила на гольцова 26 маг. канцтовары. 50р.

#
X
14.07.2012 12:00
Показать на карте
Всем привет!Ох,уж...Прошли мы только хирурга,так мой орет дурниной и извивается-всячески подготавливала-уговаривала,так нет...я не знаю,как остальных проходить:(В полтора года та же история была-так всех прошли поверхностно:никому не дался нормально посмотреть!Врачи сказали,мол,ничего к 2 годам придете и посмотрим,а он вон чего...Да ещё и не записаться ни к неврологу,ни к ортопеду(только в августе,говорят,будет) и карту нашу потеряли
мне дали на сдачу анализов(кал) три бумажки и объяснили,как сдавать,мол,3 стёклышка возьмете в регистратуре и через день...в общем,я ничего не поняла,как это со скотчем мурка-82, если не сложно,опишите сию процедуру,ато я такого никогда не делала
Девочки,и ещё,подскажите!Справка о составе семьи и справка о регистрации по месту жительства-это одно?Мне в паспортном только эту для сада дали!В пятницу пошла к заведующей,а она в департамент уехала.

#
X
14.07.2012 13:28
Показать на карте
Хирурга мы тоже прошли. Моя малышка сначала долго смотрела на дядю-доктора, а когда её начали трогать и щупать, начала кричать и возмущаться.

У заведующей поликлиники уточнила, что действительно, до трех лет мы можем не проходить психолога, а стоматолога обязательно.
Зубки нам хорошо и быстро (без записи, без очереди) посмотрели в стоматологии № 3 на Широтной за 150 руб.

Насчет ортопеда...., в 17 пол-ке доктор в отпуске и заведующая поликлиники нам сказала, что если в год проходили данного специалиста и проблем не было выявлено, то посмотрят запись в карте и возможно продублируют в карту для сада. Так что, одним врачом меньше!!!

Про стеклышко... ( я не доктор, но расскажу как делать, если что не так, Мурка-82 поправит). Это анализ на энтеробиоз. Соскоб на энтеробиоз - исследование для обнаружения яиц остриц (мазок со складок кожи вокруг заднего прохода или наклеивание липкой целофановой ленты) может «не обнаружить» заболевания, если накануне не было яйцекладки. Поэтому, такой анализ нужно сдавать утром, не подмывая ребенка, желательно после ночи, когда он долго не мог заснуть, беспокойно спал. При отрицательном результате, повторить соскоб несколько раз в течение 1 - 2 недель, поскольку даже при соблюдении всех рекомендаций, остается значительный шанс не обнаружить яйца глистов в анализе.

Для анализа на энтеробиоз делают соскоб с перианальных складок утром, до дефекации, у девочек до мочеиспускания

Кусок клеющей ленты приложить к перианальной области, после чего прикрепить скотч к чистому обезжиренному стеклу и в таком виде доставить в лабораторию.
До отправки в лабораторию материал должен храниться в холодильнике при 4-8 0С.

#
X
14.07.2012 13:38
Показать на карте
Анютка-сырок, ваша справка из паспортного для сада подойдет, главное, чтоб там детки были указаны. А то у меня сын прописан с папой, а дочка со мной, пришлось брать справки из двух паспортных столов.

#
X
14.07.2012 20:57
Показать на карте
Нательюшка, спасибо вам огромное за подробное описаниеНу,не представляла я,дожив почти до 30-ки,как это на стеклышко собирать самой.Вот помню,как в детстве у нас спичкой с ваткой...
А информация про стоматолога вообще ,как говорится,"находка для шпиона"Ортопеда,кстати,кому надо срочно,за денежку в Медаре пройти можно(Широтная,104)

#
X
17.07.2012 17:35
Показать на карте
Девочки,а кто-нибудь знает про заведующую нашу?Где работала до...и педагогический опыт есть или нетМеня наше общение сильно смутило,было ощущение,что она ТАААК недовольна,что сад сделали из Марии и вот,мол,нате-просили- получайте в таком неготовом виде(а денег пока не выделяют).В общем,какой-то осадок непонятный....ну,то,что группы по 35 человек-это конечно понятно,как на самом деле будет,но то,что даже площадку реконструировать не будут пока...а мы, пока там гуляли,столько опасного для детей узрели(((

#
X
17.07.2012 21:16
Гость (77.242.*.*)
Мамочки, подскажите, кто уже написал заявление в этот дет. сад., у кого детки с 2011... Когда ориентировочно будут принимать? с 1,5 -2 лет будут группы? и много уже деток в очереди? Никак не получается попасть к заведующей(

#
X
17.07.2012 21:42
Нательюшка, всё очень точно написала!! я карту свою уже подписала. только вот отдавать её заведующей что-то не хочу.... смущает меня сад.... буду меняться с кем-нибудь. ЕСЛИ КОМУ НАДО С МЖК- ГОТОВА ПОМЕНЯТЬСЯ!.

#
X
18.07.2012 16:25
Показать на карте
Анютка-сырок, а вы точно с заведующей общались? У меня заявление принимала дама, подписавшаяся как Сметанникова. Она раньше была заведующей "Марии", а сейчас перевелась в сад, только в качестве кого, я не уточнила. И вот её недовольство понять можно.

#
X
18.07.2012 16:33
Показать на карте
Нательюшка, Нина Леонидовна,кажется!А за экземпляром договора своим сказала позже прийти.Это не заведующая?
Точно!Писали же,что заведующая Бухтоярова!!!Как бы с ней встретиться...ато я ничего добиться не смогла,ни одного толкового ответа на вопрос:(
МАРДЖ,вы,вроде,собирались скоро уже в сад,напишите нам, как у вас все складывается?А мы идём с 15 августа...

#
X
18.07.2012 21:31
Дата регистрации: 28.10.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +5
Мамочки, подскажите мне, пока еще только будущей маме, как встать на очередь в детский сад? Нужно идти в сад к заведующей или в департамент образования? И какие документы нужны? Хочется попасть в 184 сад (он рядом с нашим домом). Заранее всем спасибо за ответы

#
X
18.07.2012 22:07
Snowflake, как только лялечка родится-сразу с документами идите вставайте на учёт!!!

#
X
18.07.2012 23:01
мурка-82, а куда идти и с какими документами, кроме свидетельства о рождении малыша?

#
X
19.07.2012 10:34
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +2
Здравствуйте! У меня ребенок ходит в этот сад.
Группы находяться на втором этаже, помешения маленькие. Деток в группе ходит человек 15-17. возраст от 1,5 до 4-х. О воспитателя ничего плохого сказать не могу, ребенок на них не жалуется.
Милые мамочки, у кого детки ходят или будут ходить в этот сад, давайте запасемся терпениеми, и не будем вешать всех сабак только на директора и заведующию. "Сверху" сказали - открыть садик, садик открыли. То, что здание совершенно не преспособлено под сад и нужен капитальный ремонт с перепланировкоой властям не важно. Ремонт обещают, вопрос когда? и куда они денут детей которые уже ходят в сад? С сентебря обоещают открыть группы, помешений готовых нет, а уже конец июля...
и еще на данный момент у них нет лицензии на образовательные услуги, обещают,что к сентебрю ее получат и будет полноценный садик, а не группы по уходу и присмотру за детьми.

#
X
19.07.2012 11:13
Показать на карте
Tasja, спасибо большое вам за отзыв
Хоть более или менее понятно стало,что там к чему,ато ведь при личной встрече реальную ситуацию в саду никто не обрисовал...только собственное недовольство,а я ж откуда могу знать,что у них(теперь и у нас) там такие проблемы с финансированием и другими сферами.По телефону все говорили,что откроются,ориентировочно,с сентября,а тут на тебе:срочно приходите и пишите заявление,мол, с 16 июля мы уже зачислены и поэтому пишем заявление о сохранении места в детском саду,пока карту не сделаем...неразбериха в общем:( А терпения-то да,наберёмся
Девочки,я вот впервые отдаю ребёнка в детский сад(будет 1,11)и не представляю,что надо приготовить?Какую одежду лучше,обувь..горшок личный надо или нет...
Snowflake, прийдёте в 184 сад,напишите заявление!Свидетельство о рождении,паспорт с регистрацией или документ,подтверждающий,что вы живете в доме,относящемся к этому саду(например,договор найма жилого помещения).Ато могут и отказать,если не к ним относитесь....Девочки,поправьте,уточните

#
X
19.07.2012 11:44
Анютка-сырок, спасибо за ответ!
Почитала сейчас приказ о порядке комплектования детских садов, размещенный на сайте Департамента образования. 184 сад там не упоминается конечно А наш дом, согласно приказа, относится к д/с № 126 "Дельфиненок". Может кто-нибудь знает, какие дома будут относиться к 184 саду теперь?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
Kezareva.P,
153021.ru,
МАня2510,
Фариза,
alenak,
vadimkina,
Trefa,
Tatyana_88,
02082009,
kyztany,
kartina72,
Redik90,
mara81,
meno16,
severina_86,
Vedmochk@,
Андрюха@,
Alisssa,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Lara2020,
Lisaia,
Olga2711,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
Танюша1989,
Кити,
guran,
КиКлим,
Marssiella,
Juicee,
gena72,
гуара,
mezana,
Quindt,
Настасья22,
buffy,
Наталья_83,
nadiy27,
mozulyak,
svet-lana82@lis,
Elena@1982,
Yulianna10,
mtyuteva,
Yldvina,
Maria27,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
Murachka,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
дионис,
АНАСТАСИЯ1819,
Боярских,
marinafrolik01,
VERUN,
marseleza-b,
KotenoK1989,
Каролина,
марго85,
gmg82,
masha_tyrcova,
Ирина72,
Даринелла,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
Лева_Мама,
Oksi2711,
alina53,
Volohina1987,
Анна_Б,
Tatyana1,
anna72_3452,
Tsoy4ik,
nik07,
MAR271182,
eliz,
Shamil@040208,
Aranid-a,
IvanPanik,
шестакович,
Аурика,
89673850919,
Натан,
К@триша,
ViolannaG,
varenik0123,
MaryNika,
tania1989,
Беатриче,
grafina_anutka,
Таня_89,
Guly-@-,
NATYSIKA,
DianaGG,
varenuk77,
Анна_maz,
Rыжая,
_Дашка_,
izum4ka,
Ofelena,
МамаМилешки,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 393
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия