Крепление Isofix на заднем сиденье есть практически во всех современных европейских, японских и корейских машинах. Например крепление Isofix есть в автомобилях CHEVROLET Lacetti (с 2004 года), Daewoo Matiz (c 06/2005 года), Suzuki SX-4. Безусловно креплением Isofix оснащены все автомобили концерна Volkswagen выпущенные после 2000 года: Volkswagen Golf, Passat, Polo, Tiguan, Tuareg и Audi от А2 до А8 и Q7. Интересная ситуация с которой не раз приходилось сталкиваться распространенной в России марки Ford. Многие удивляются, купив новый автомибиль и не обнаруживая там крепления Isofix, хотя даже продавец кресла и инструкции указывают что оно должно быть. Оказывается, в инструкциях к автомобилям Ford сказано следующее: ваш автомобиль Ford подготовлен к установке креплений детских кресел типа Isofix. То есть в нем есть крепление для установки дополнительно приобретаемого кронштейна с креплением Isofix. Код этой детали 1 357 238, стоимость порядка 800 руб, устанавливается достаточно просто. Кронштейн с креплением Isofix предназначен для автомобилей Ford Fiesta/Fusion 2004- (CBK), C-MAX 2007 (CB3), Focus 2004-2005 (CAK), Focus 2004-/Focus C-MAX 2004- (CAP), Mondeo 2004-2007 (GE) и так далее.
А вот отечественные машины, в том числе и ВАЗ, к сожалению, до сих пор не оснащены креплениями Isofix, хотя еще осенью 2009 года пресс-служба Волжского автозавода сообщила, что работы по оснащению моделей Калина и Приора находятся в заключительной фазе. Но пока креплений никто так и не видел...

А вы покрестились? Может вам покрестить Макарчика или причастить?
olga_1206
Сижу смотрю автокресла, и с крепление изофикс просто вообще дорогущие.А я даже не знаю есть ли у нас эти крепления в машине..
Крольчонок
изофикс это спец крепления, которые устанавливаются дополнительно на машину, их в базовой комплектации нигде нет..
Не надо приматывать ремнями, щелкнул и усё
Особенно удобно когда кресло туда-сюда таскаешь, чтобы не привязывать каждый раз
Zlatyla
Ольгун Мишутку с минидаточкой.

а так бы вконтакте в отдельном разделе записывали бы
olga_1206
Где купить булочки для хот-догов???.
именинница сегодня до 10 утра проспала, отдыхала от всех
Сейчас сами на ДР к племяшке едем. Хоть развеемся, а то что ни день, то день сурка какой то
Крольчонок
Ольгун Мишеньку с даткой! Растите здоровенькими!.

olga_1206
Сижу смотрю автокресла, и с крепление изофикс просто вообще дорогущие.А я даже не знаю есть ли у нас эти крепления в машине..
Крольчонок
изофикс это спец крепления, которые устанавливаются дополнительно на машину, их в базовой комплектации нигде нет..
Муж мне тоже говорит давно уже есть на всех машинах
, пусть растут главное здоровыми и счастливыми
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия