Главная /  Форум / Обучение / Школа / В 25 школе вводят УЖАСНУЮ форму!

В 25 школе вводят УЖАСНУЮ форму!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
11.07.2012 11:07
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +172
leo
zasmin, форма- это не вмешательство во внутреннее пространство ребенка, это внешний атрибут, который подчеркивает принадлежность ребенка к той или иной школе, не более того. В нашей школе несмотря на разные цвета формы по параллелям, "Единство, единение" все-таки присутствовать будет, в виде логотипа школы на груди. По-поводу какой-то там связи администрации школы и фирмы которая будет отшивать костюмы, сами родители мониторили цены предприятий занимающихся пошивом, в итоге, было выбрано самое оптимальное по цене, качеству и предлагаемым моделям. Например, брюки и жилет обойдется гораздо дешевле, чем просто костюм!.
Вобщем то я отписалась в данной теме не для дискуссии,нравится вам шить форму на заказ,кто ж против. Я свою дочь уже одела к школе, одежда строгая,отшита именно для моего ребенка,с учетом её особенностей,дополнительных финансов на чьи то фантазии не имею. Ни на какую форму я не соглашусь,даже обсуждать не буду,а принуждать не имеют права.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.07.2012 11:13
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +83
Конечно, всегда и во всем можно найти много минусов, тем более если очень хочется... Плохие нотки можно найти даже в очень хорошем деле.
Kulem, дама, мы с Вами незнакомы, поэтому не надо обобщать. Столько плюсов в обучении, столько доводов в пользу школ, учителей и школьных порядков, сколько я нашла и привела на нашем форуме за три года, что я здесь, наверное не было приведено всеми остальными форумчанками вместе взятыми за всё время его существования. Это во-первых.
Во-вторых, если бы мне объявили о необходимости одеть ребёнка в школьную униформу постфактум, т.е. уже после того, как я обеспечила своего ребёнка школьной одеждой на своё усмотрение, никто (разве что по суду) не смог бы заставить меня сделать это. Положения Устава, иные нововведения должны быть доведены до каждого родителя, и вовремя! Вне зависимости от того, посетил ли он то самое заветное родительское собрание или нет. Для этого у школ есть множество путей - начиная от записи в школьном дневнике на страничке с итоговыми оценками, куда обязательно заглянет каждый родитель, или банального звонка от председателя род.комитета (говорю Вам как раз как председатель родкома, которая постоянно доводила до сведения родителей всё то, что им обязательно следовало бы узнать). Ну и включая такие новые средства коммуникации, как программа нет-школа и услуга SMS-школа.

#
X
11.07.2012 11:14
Гость (37.79.*.*)
я не проив школьной формы в принципе, но любую школу посещают дети из семей с разным уровнем дохода - кто-то покупает детям одежду за тысячи, а кто-то за рубли. И некоторые родители просто не могут себе позволить купить введенную школьную форму из-за низкого достатка Вот так у нас на работе курьер в шоке ходит, где денег брать на форму для двух детей не знает. Тем более что половина одежды к учебному году уже куплена на различных распродажах.

#
X
11.07.2012 11:20
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5349
Авторитет: +10
strogajamama, да я вас вообщем-то и не обобщала, я просто констатировала факт.
На сайте ваших высказываний я читала много, поэтомо манеру письма вашу знаю.

#
X
11.07.2012 11:24
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6722
Авторитет: +5
leo
Гость ( 37.79.*.* ) , да, действительно, и так бывает. Но, ведь это можно все решить в частном порядке.

#
X
11.07.2012 11:44
Знаете, если я интересуюсь жизнью дочери, то для меня не стало это никаким удивлением и мне не надо было чтоб лично директор пришел и сказал, а вы знаете у нас вводится школьная форма. Вопрос обсуждался и решался целый год, все дети в школе об этом знали, причем сами видели и мерили одежду, просто надо общаться с детьми. Никто не скрывал о вводе формы и никто не ждал, когда родители все купят, а потом сообщить им об этом. Я тоже председ.родкомитета и считаю, что если вы не смогли быть на каком -то родительском собрании всегда можно позвонить и поинтересоваться (как впрочем и делают ответственные родители из нашего класса), что там было и что решалось.

Все таки проблема не в этом, а в самом желании. Проосто нада принять как данное все.

#
X
11.07.2012 11:46
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +83
Kulem, простите за офф. Что касается"манеры письма", то я просто почему-то очень не люблю слова "женщина"! Какое-то оно... Поэтому и предпочитаю обращаться словом "дама"... ну вот ещё "сударыня" можно конечно использовать. Так ведь некоторые обижаются, представляете себе! Думаю, что Вы не обиделись.

#
X
11.07.2012 11:49
Нет, "манера", я имела ввиди стиль, что все конкретно и четко.

#
X
11.07.2012 11:51
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7155
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
zasmin
Я свою дочь уже одела к школе, одежда строгая,отшита именно для моего ребенка,с учетом её особенностей,дополнительных финансов на чьи то фантазии не имею. Ни на какую форму я не соглашусь,даже обсуждать не буду,а принуждать не имеют права..

В нашей простой школе тоже форма. Это не обязаловка для всех классов, а желание родителей конкретного класса видеть своих детей в форме. Дети все одинаковые, но у каждого их них есть шанс выделиться своими знаниями, а не за счёт вкуса мамы и кошелька папы.
На свободных мероприятиях -праздники, поездки сразу видно, что идёт сравнение - у меня платье красивее, у тебя джинсы старые и т.д., но на уроках дети свободны от этого, они выглядят все одинаково и на уроках учатся. а не разглядывают кто в чём пришёл.
У дочери так получилось, что вместо школьного сарафана ей пришлось пару дней ходить в другом строгом сарафане похожей расцветки, но это не форма была, так дети сами у неё спрашивали - почему ты не в форме, что случилось? и вообще надо в форме ходить, а не в этом сарафане, так никто не ходит в школу и пр. Т.е. дети сами замечали. что кто-то одет не так и отвлекались на него.
А вы своей позицией уже заведомо ставите свою дочку в оппозицию. Ей придётся оправдываться почему она не в форме, может у мамы нет денег чтобы купить ей форму? (да, дети и такие выводы могут сделать и не факт. что ваша дочь сумеет достойно дать отпор)
Возможно, вы сможете выбить право для дочери ходить в том, что вы ей купили на свой вкус, но какой ценой это будет? Лишний стресс для ребёнка, непонимание одноклассников, проблемы для учителя - стоит это того?

#
X
11.07.2012 12:13
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6722
Авторитет: +5
leo
Netty, Согласна с Вами полностью!

#
X
11.07.2012 12:13
Гость (178.47.*.*)
Вот уж не думала, что мой вопрос про школьную форму такую дискуссию вызовет! Спасибо все ответившим!!! Лично я не против формы в принципе, но именно такая форма меня не устраивает.Я ж писала, что от моды отстаю, видно. А самое главное не устраивает желание залезть в мой карман какой-то фирмы по пошиву одежды для школьников. Странно было оказаться незнающей о таком нововведении. Я конечно не ходила на многие собрания, но учительницу видела каждую неделю. Неужели я одна не в курсе была? Нашла компромисный вариант: будут приставать-куплю этот позорный галстук, а жилетка-брюки у нас не сильно будут отличатся. А еще сильнее будут приставать-куплю ребенку рубашку под цвет галстука в красно-зеленую клеточку! И запишу сына в бокс, чтоб всем отпор дать мог!

#
X
11.07.2012 12:17
Netty, дети копируют поведение своих родителей, это к слову об указании в каком сарафане нужно ходить в школу. Отсутствие элементарного такта,пробелы в воспитании,вот этим и стоит заняться в первую очередь. У школы,я считаю, тоже есть проблемы поважнее формы. Поверьте,когда наступает время контрольных, тестов, никто не вспоминает какого цвета у моего сына рубашка, другие ценности выходят на первый план.
Netty
[quote=zasmin] А вы своей позицией уже заведомо ставите свою дочку в оппозицию. Ей придётся оправдываться почему она не в форме, может у мамы нет денег чтобы купить ей форму? (да, дети и такие выводы могут сделать и не факт. что ваша дочь сумеет достойно дать отпор) Возможно, вы сможете выбить право для дочери ходить в том, что вы ей купили на свой вкус, но какой ценой это будет? Лишний стресс для ребёнка, непонимание одноклассников, проблемы для учителя - стоит это того?.
Не возможно выбью, а воспользуюсь своим законным правом распорядиться своим бюджетом по своему усмотрению. Стресс это когда 4тыс нужно заплатить за то что не нужно и не нравится, а вот 1.5тыс за индивидуальность,качество и красоту -сплошное удовольствие.

#
X
11.07.2012 12:21
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7155
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
Гость ( 178.47.*.* )
Нашла компромисный вариант: будут приставать-куплю этот позорный галстук, а жилетка-брюки у нас не сильно будут отличатся. А еще сильнее будут приставать-куплю ребенку рубашку под цвет галстука в красно-зеленую клеточку! И запишу сына в бокс, чтоб всем отпор дать мог!.

Скажите пожалуйста, а вы до какого возраста планируете ребёнка одевать на свой вкус и цвет? Вам форма не нравится. у вас она вызывает какие-то нехорошие ассоциации, но сын то тут при чём? У него может другой вкус и ему эта форма может понравится. он ей гордится будет - мама, смотри, я ученик и т.д.
А вы ему навязываете свой вкус, своё видение ситуации, своих тараканов. У ребёнка и так стресс от перехода из садика в школу, а его ещё дополнительно начнут клевать за форму( Посмотрите на ситуации с другой стороны, найдите плюсы в этой ненавистной форме - это ведь только первый класс, а ребёнку учится в этой школе и этом коллективе ещё 10 лет.

#
X
11.07.2012 12:27
Гость (92.240.*.*)
Ввод формы идиотизм, конечно. Дети должны отличаться друг от друга, а не выглядеть уныло в отвратительной и однообразной форме. Если бы у моего ребенка в школе стали воодить такую форуму - были бы посланы на х*й быстро и решительно. Таких совковых идеологов гнать со школ надо.

#
X
11.07.2012 12:28
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +37
Netty
У него может другой вкус и ему эта форма может понравится. он ей гордится будет - мама, смотри, я ученик и т.д. А вы ему навязываете свой вкус, своё видение ситуации, своих тараканов. У ребёнка и так стресс от перехода из садика в школу, а его ещё дополнительно начнут клевать за форму( Посмотрите на ситуации с другой стороны, найдите плюсы в этой ненавистной форме - это ведь только первый класс, а ребёнку учится в этой школе и этом коллективе ещё 10 лет..
Интересно, а дети сами хотят быть все одинаковые? И вообще, мнение детей учитывалось при вводе формы? Я вот сколько помню себя в школе, у нас большинство учеников было против формы. Но дресс-код в школе точно должен быть. Я думаю, что здесь дело не столько в самой форме, а в том. что не все родители были проинформированы.

#
X
11.07.2012 12:47
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 4986
Авторитет: +2
У племянника в школе тоже обязали шить форму, отшивало ателье "Дресс-код". Мерки снимают в мае (позже уже не берутся), одели в сентябре. Жилет оказался впритык. К середине учебного года - малой. Но не в этом дело. Может форма и выглядит хорошо, но качество тканей . Форма вся в катышках.

#
X
11.07.2012 13:01
zasmin, откуда у вас такие расценки, мне на взрослого ребенка форма вышла в 2100 руб (жилет, юбка, бриджи). До этого одежда для школы выходила нам гораздо дороже.

#
X
11.07.2012 13:35
Kulem
zasmin, откуда у вас такие расценки, мне на взрослого ребенка форма вышла в 2100 руб (жилет, юбка, бриджи). До этого одежда для школы выходила нам гораздо дороже..
у нас в школе до формы дело не дошло,директор только носится с идеей то ли одинаковых рубашек, то ли с определенным рисунком, я не вникала. А в школе у дочери подруги,счет выставили на 4тыс за комплект,качество ткани-жуть!

#
X
11.07.2012 13:45
Гость (31.163.*.*)
Netty, Вот и дело-то в том, что моему ребенку не все подходит из одежды (нестандартная скажем так фигура), он сам выбирает на СВОЙ вкус и цвет, а брюки обычные, для сравнения, мне всего в 600р обошлись, рубашки-галстуки бабушки подарили (после примерки и одобрения внука конечно), жилетки тоже бабушкин подарок, и их не на один год хватает. Вообще, ребенок понимает:надо форму- будем ходить. Со своим уставом в чужой монастырь-это понятно... И на следующий год сошьем-что ж делать, и дальше. Только вот по примеру извините, знакомых, знаю, что форму шьют из очень некачественных материлов, тогда и заказывать придется явно не одни и не двое брюк на год. Хотя по опыту подруги знаю: в другом городе в одной школе форму ввели, а через пару лет отказались, там комплект в 5 тысяч обходился, а дети очень быстро растут... А понтоваться дети все равно будут:телефонами, ранцами, РСР, родителями и их машинами.

#
X
11.07.2012 16:05
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5203
Авторитет: +1
индирочка
я б ввела форму как в японии.у нас в школе тоже форма и родители сами выбирали расцветку,многие не пришли на собрание потом возмущались,дак !!!!ходите на собрания!.

мне тоже нравиться форма как в Японии. строго, скромно и достаточно красиво.
просто родителям нужно девочек и мальчиков учить следить за собой, правильно кушать, заниматься спортом.
я ездила на юг, на черное море. сколько полных, жирненьких детишек видела на пляже. не потому что родители упитанные, а потому что дети едят пиццу, булки, пьют соки из пакетов, пепси колу.
на пляже продают трубочки вафельные с вареной сгущенкой. ребенку купят эту трубочку него аж слюна от радости ползет.
мы сейчас вообще на строгой диете сидим. после всех этих пицц, булок, йогуртов и соков. хорошо похудели а нам всего 7 лет. гастрит лечим.
если ребенок толстый на него хоть какое платье одень хоть от кутюр оно все равно плохо сидеть будет.
нормальным детям хоть мешок на плечи и будет красиво.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
nkis,
ЛюдВлад1981,
pavlin82,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
Centro,
25072015kie,
BaklanovaYulia,
svth83,
snic72,
Марина89,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
deleted__kolibri,
Miro4ka,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
cloto,
асим,
maa,
Нин@k,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
t.valeewa2010,
Lyumira,
Lelishna911,
Светочка,
mnadya1909,
киски-маркизки,
infinity,
Sofias,
Natalya@2911,
annaanitta,
ларка,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
Забава_Путятишна,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Aisha,
Алешкина,
ramila,
LILIYN706,
super-detka,
marffa,
natasha-vnukova,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
kati2858,
Kir@,
Ниги,
ellena,
ellovely,
HouseConcept,
Sasha2014,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
treizi,
bavarka9682,
RUL-MARINA-RUL,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
zemfira,
yanexes,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
Ратибор,
alena_7505,
tatyan-ka,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
olga_pro,
Marusy,
Боська,
Irishka-SP,
AnutA1982,
svitty,
marina-28,
каток,
Богдана,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 584
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия