leoВобщем то я отписалась в данной теме не для дискуссии,нравится вам шить форму на заказ,кто ж против. Я свою дочь уже одела к школе, одежда строгая,отшита именно для моего ребенка,с учетом её особенностей,дополнительных финансов на чьи то фантазии не имею. Ни на какую форму я не соглашусь,даже обсуждать не буду,а принуждать не имеют права.
zasmin, форма- это не вмешательство во внутреннее пространство ребенка, это внешний атрибут, который подчеркивает принадлежность ребенка к той или иной школе, не более того. В нашей школе несмотря на разные цвета формы по параллелям, "Единство, единение" все-таки присутствовать будет, в виде логотипа школы на груди. По-поводу какой-то там связи администрации школы и фирмы которая будет отшивать костюмы, сами родители мониторили цены предприятий занимающихся пошивом, в итоге, было выбрано самое оптимальное по цене, качеству и предлагаемым моделям. Например, брюки и жилет обойдется гораздо дешевле, чем просто костюм!.
Конечно, всегда и во всем можно найти много минусов, тем более если очень хочется... Плохие нотки можно найти даже в очень хорошем деле.Kulem, дама, мы с Вами незнакомы, поэтому не надо обобщать. Столько плюсов в обучении, столько доводов в пользу школ, учителей и школьных порядков, сколько я нашла и привела на нашем форуме за три года, что я здесь, наверное не было приведено всеми остальными форумчанками вместе взятыми за всё время его существования. Это во-первых.
zasmin
Я свою дочь уже одела к школе, одежда строгая,отшита именно для моего ребенка,с учетом её особенностей,дополнительных финансов на чьи то фантазии не имею. Ни на какую форму я не соглашусь,даже обсуждать не буду,а принуждать не имеют права..
NettyНе возможно выбью, а воспользуюсь своим законным правом распорядиться своим бюджетом по своему усмотрению. Стресс это когда 4тыс нужно заплатить за то что не нужно и не нравится, а вот 1.5тыс за индивидуальность,качество и красоту -сплошное удовольствие.
[quote=zasmin] А вы своей позицией уже заведомо ставите свою дочку в оппозицию. Ей придётся оправдываться почему она не в форме, может у мамы нет денег чтобы купить ей форму? (да, дети и такие выводы могут сделать и не факт. что ваша дочь сумеет достойно дать отпор) Возможно, вы сможете выбить право для дочери ходить в том, что вы ей купили на свой вкус, но какой ценой это будет? Лишний стресс для ребёнка, непонимание одноклассников, проблемы для учителя - стоит это того?.
Гость ( 178.47.*.* )
Нашла компромисный вариант: будут приставать-куплю этот позорный галстук, а жилетка-брюки у нас не сильно будут отличатся. А еще сильнее будут приставать-куплю ребенку рубашку под цвет галстука в красно-зеленую клеточку! И запишу сына в бокс, чтоб всем отпор дать мог!.
NettyИнтересно, а дети сами хотят быть все одинаковые? И вообще, мнение детей учитывалось при вводе формы? Я вот сколько помню себя в школе, у нас большинство учеников было против формы. Но дресс-код в школе точно должен быть. Я думаю, что здесь дело не столько в самой форме, а в том. что не все родители были проинформированы.
У него может другой вкус и ему эта форма может понравится. он ей гордится будет - мама, смотри, я ученик и т.д. А вы ему навязываете свой вкус, своё видение ситуации, своих тараканов. У ребёнка и так стресс от перехода из садика в школу, а его ещё дополнительно начнут клевать за форму( Посмотрите на ситуации с другой стороны, найдите плюсы в этой ненавистной форме - это ведь только первый класс, а ребёнку учится в этой школе и этом коллективе ещё 10 лет..
Kulemу нас в школе до формы дело не дошло,директор только носится с идеей то ли одинаковых рубашек, то ли с определенным рисунком, я не вникала. А в школе у дочери подруги,счет выставили на 4тыс за комплект,качество ткани-жуть!
zasmin, откуда у вас такие расценки, мне на взрослого ребенка форма вышла в 2100 руб (жилет, юбка, бриджи). До этого одежда для школы выходила нам гораздо дороже..
индирочка
я б ввела форму как в японии.у нас в школе тоже форма и родители сами выбирали расцветку,многие не пришли на собрание потом возмущались,дак !!!!ходите на собрания!.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия