Главная /  Форум / Обучение / Школа / В 25 школе вводят УЖАСНУЮ форму!

В 25 школе вводят УЖАСНУЮ форму!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
11.07.2012 16:46
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +83
Milena12, отнюдь! У не просто полного, а прям скажем оооочень толстого одноклассника моего сына была подобрана такая одежда, что он смотрелся весьма выигрышно. При всей свое "толстоте" и невысоком росте. (кстати, этот ребёнок пиццы и булки за обе щёки не уплетал, у него наследственность, это сложнее, чем нездоровое питание)
Но при этом на своего сына - хуууинького и длинненького, как жердочка, в подростковом возрасте я костюмы подобрать не могла категорически - все было именно как "мешок на плечи". И практически все брюки "в татьянку". Потому что не было возможности купить строгие костюмы в полном соответствии с ростом-объёмом. С большим трудом смогли подобрать ему лёгкий вискозный костюм. Для зимы выбирала, и немного перешивала ему брюки, и классические английские полушерстяные жилеты и пуловеры - которые именно для рубашки с галстуком. Вот когда мы нашли, где можно купить такие вещи, то и выглядел он замечательно. Хотя в школе некоторые дежурные учителя возмущались, почему он не носит пиджак, а именно трикотаж. Он терпеливо объяснял. Однако директор и завуч не акцентировали внимание, поэтому скоро все непримирымые привыкли и примирились.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.07.2012 19:01
Гость (90.151.*.*)
На худющего длиннорукого и длинноногого ребенка так же трудно одежду подобрать как на толстого. Д ети с нестандартной фигурой заслуживают того, чтобы хорошо выглядеть. И не в еде дело. Наследственность-упрямая вещь.

#
X
12.07.2012 15:14
Дата регистрации: 09.10.2006
Дней на сайте: 6622
Авторитет: +14
ой, ребята, почитала.. кто о чем... Гастрит, толстые, булки едят... (я всегда за то, что бы кушали, но не навредили)

мы вот форму выбрать не можем, потому как то-щи-е. Юбки сваливаются, сарафаны широченные.. штаны даже не примеряем( печально. Меня смущает больше то, что три дня я езжу по магазинам и смотрю школьные формы - ни одной коллекции из натуральных материалов( Не знаю, кому как, но вот меня больше экологичность и комфорт для ребенка интересует.
Нам в школе тоже предложили сшить форму в Дресс-код. Ужасное качество. На коленке сшито(((
Я бы не против купить что то одинаковое со всем классом, но, простите, не это.
Сейчас ездила смотреть Орби, юбка на нашу талию вполне подходит НО, пояс - резинка с блестками, внутри шов, который колет МОЮ руку, не говоря уже о том, что это будет мешать ребенку! На что продавец мне сказала, что дети избалованы... Блин... Мало того, что дети почти завернуты будут в полиэтилен, так ещё все чесаться/мешаться будет.
Розочки, рюшечки, стразы... И, думаете, ЭТО не будет отвлекать детей?
Расстроена, потому как так и не увидела ни чего, что бы было приятно надеть, носить и ухаживать.

#
X
13.07.2012 14:03
Гость (31.163.*.*)
azazelo
Не знаю, кому как, но вот меня больше экологичность и комфорт для ребенка интересует.

В нашей школьной форме 50% синтетики как минимум. Многие родители в классе были за натуральные материалы, шерсть и пр. НО всё это ужасно мнётся, лоснится, закатывается и через полгода ребёнок выглядит мягко говоря, не очень. Увы, это основной недостаток формы из натуральных материалов. Учитель нас сразу отговорила от такой формы и дорого и вида никакого.
Нам предложили фирму которая обшивает полностью какие-то школы (я не запомнила) Сарафан вышел чуть более 1000, жилетка+галстук мальчикам тоже примерно 1000. Пошив был не индивидуальный. Нам приносили в августе весь размерный ряд сарафанов и каждый мерил на своего ребёнка какой налезет. Многие выбирали с запасом, плюс можно было указать чтобы юбку сделали длиннее на пару сантиметров. Отходили в этой форме год - что могу сказать - я довольна и даже очень. Форма не мнётся, не закатывается. Вечером постирал, повешал на вешалку - к утру уже всё сухое и гладить не надо. Дети бесконечно мараются, на изо, в столовой - стирала б я обычную форму из натуральных материалов - давно бы всё в дырках было, а эта хоть бы что. На следующий год опять в этой пойдём и так у нас весь класс.
Под сарафанчик носим блузки хлопковые, так что синтетика или нет - уже не важно.

#
X
13.07.2012 14:16
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7012
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
Kulem
Мы учимся в 25 школе и для нас совсем не удивление, что вводят школьную форму (просто надо ходить на школьные собрания), решение о введении школьной формы было принято родителями (обсуждалось весь учебный год), а не учителями, и цвет выбирался родителями и детьми. У нас среднее звено - цвет формы будет серый. Моему ребенку не идет серый, однако мы заказали форму и ребенку объяснили, что это нужно и что форму всегда можно преобразить. И главное не форма, а что внутри и как ты это подашь. Знаете, на такое большое колличество родителей никогда не угодить ни с формой ни с цветом, тем более когда родитель изначально против тут хоть какую форму предлагай..

я ходила на собрание, в т.ч. на общешкольное. Не обсуждался там вопрос школьной формы. Обсуждались суицид, педофилия, ремонт, но не школьная форма. До меня эта новость дошла именно из данной темки.
О том, чтобы кто-то что-то примерял и согласовывал цвета я тоже от Вас узнала.
И ещё, мой сын за месяц этого лета вырос на размер). К сентябрю , думаю, все пиджаки сезона 2011-2012 станут ему узки в плечах и рукав будет 2/3).
Я не против формы, более того, форма значительно облегчила бы мне жизнь, т.к. не надо было бы постоянно контролировать, что надел на себя сын. Но я против "постфактум" и жёсткой обязаловки. Суждения strogajamama мне гораздо ближе.

#
X
13.07.2012 14:28
Гость (31.163.*.*)
Manyacha, спасибо, а то я думала, что одна такая ,,глухая,, оказалась, что на собраниях ничего про форму не слышала. Кстати некоторые мамы у нас ездили за формой и сказали, что ткань очень колючая, даже через рубашку жилет колется. Решила купить только галстук и еще галстук, чтоб к обычной жилетке полосочки на карманы пришить.

#
X
13.07.2012 14:42
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) ,

если я правильно понимаю, то колючесть - это признак натуральной шерсти. Я не разбираюсь в тканях абсолютно, но сыну всегда покупала костюмы по принципу "несминаемости" , иначе после урока физ-ры, после которого можно не переодеваться в форму, вид костюма будет, мягко говоря, никакой ( сын его принесёт домой в школьном рюкзаке, скорее всего). Школьные брюки я тоже никогда не глажу, просто не умею, поэтому школьная форма из мнущейся ткани для нас - катастрофа. Я разорюсь на химчистке

#
X
13.07.2012 16:36
Manyacha, некоторые виды синтетики тоже ещё ой какие колючие...

#
X
14.07.2012 14:17
Дата регистрации: 07.11.2007
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +48
про форму-вспомнила свое время... тогда я училась в гимназии №1. и вздумали как-то нам запретить ходить в брюках. даже в школу не пускали пару дней, но ....как -то мы ,ученики , отстояли свое право и продолжали ходить как и ходили.

а про недавнее еще.в конце этого года собирали у нас в школе род. комитет со всех классов. обсуждали педофилию, собак на территории школы и т.д. и т.п. в том числе и школьную форму. завуч остро поднимала вопрос о том , что если кто будет без формы ходить , то какие к нему меры предпринимать ? один "умный" предложил ставить двойки по всем предметам сподряд, другая предложила просто до занятий не допускать-дурдом в общем. вроде договорились до того ,что просто ввести дресс-код-черный низ, белый верх. но опять никаких водолазок, а брюки только классика.

#
X
16.07.2012 12:44
Гость (128.70.*.*)
Автор, может название темы пора сменить!? Вашему же ребенку учиться в 25 школе и носить ЭТУ УЖАСНУЮ форму!!! "Прекрасный" ПИАР!

#
X
17.07.2012 10:48
Гость (178.236.*.*)
Сын переходит в 3й класс 25 шк. ПРо форму слышу впервые. Собрания посещаю. Ни от учителя, ни на общешкольном собрании я о вводе формы не слышала. Или это не касается начальной школы?

#
X
17.07.2012 10:57
Консультант
форму вводят для всех классов. Сын только что был в школе, видел своими глазами объявление.

#
X
17.07.2012 11:05
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +10
Я не знаю, но на общешкольных собраниях (по крайне мере на двух, которые были в районе нового года) школьная форма обсуждалась, тогда же обсуждалась и система безапасности в виде пропускной системы (турникеты и магнитные карточки). Просто к конкретным решениям не пришли и вынесли на обсуждение на классных собраниях. В нашем классе был пущен подписной листок, где родители писали соглсен/несогласен.

#
X
17.07.2012 11:13
Гость (178.236.*.*)
Kulem
Я не знаю, но на общешкольных собраниях (по крайне мере на двух, которые были в районе нового года) школьная форма обсуждалась, тогда же обсуждалась и система безапасности в виде пропускной системы (турникеты и магнитные карточки). Просто к конкретным решениям не пришли и вынесли на обсуждение на классных собраниях. В нашем классе был пущен подписной листок, где родители писали соглсен/несогласен..
Абалдеть! У нас в классе ничего не обсуждалось!! Меня вообще никто не справшивал про эту форму! Я ПРОТИВ!!!!

#
X
17.07.2012 11:17
Дата регистрации: 18.11.2011
Дней на сайте: 4755
Авторитет: +5
я, мягко говоря, в шоке от прочитанного. Собиралась занятся покупкой одежды к школе, а оказывается, ввели какую то форму, которую, к тому же, надо шить где то? И что нам делать, ведь сшить я так понимаю, надо до 1 сентября? Почему нас никто не предупредил, а какое то объявление, которое висит на школе - Да кто его видит? Мы, как ни странно, в школу летом не ходим

#
X
17.07.2012 13:16
Гость ( 178.236.*.* ) , lady_in_red, Manyacha, вот и ссылайтесь на то, что Ваших подписей на каком-то там "подписном листке" не стоит, да и листка-то никакого не было!.

#
X
17.07.2012 13:39
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +10
Я этот лист для класса делала сама, чтоб не было "удивленных" родителей и чтоб до школьного руководства донести не только мое мнение (так как на общешкольных собраниях присутствуют я и еще одна мама), а и мнение всех родителей. И то даже в этом случае три мамочки были не в курсе.

#
X
17.07.2012 14:38
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6718
leo
lady_in_red, форму отшивает фирма "Школьный возраст", ссылка на сайт ссылка Фото синей коллекции формы, не понимаю в чем она ужасна!!?? На мой, и не только, взгяд, очень прилично, и, главное, мне не придется подшивать широкие брюки, так как шить будут с мерок моего ребенка. И еще, на днях сказала сыну, что в школе будет своя форма, он очень удивился и спросил: "а что наша школа теперь гимназия, здорово, теперь мы лучшие!" )))) Вот так!

#
X
17.07.2012 14:41
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6718
leo
Школьный возраст,

г.Тюмень, ул.Магнитогорская, дом 11/1, офис 5

телефон/факс (3452) 30-69-69
Думаю, сначала надо позвонить классному руководителю, а при снятии мерок стоит сообщить класс, так как форма в нашей школе для начальных классов- синяя, а для средних-серо-зеленая!

#
X
17.07.2012 15:30
Дата регистрации: 18.11.2011
Дней на сайте: 4755
leo, спасибо
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
ua9lat,
olga-v-m,
nata_25,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
vitske89,
Margaritka89,
pereladov.alex,
Ybyf132,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
Natysik15,
кругляш2001,
tekila,
кей,
1ирина1,
Samael75,
Лика2215,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Таня_69,
таня@дети,
Taffy,
Kristina25,
Eseninya-72,
VERAOKA333,
Kurgan,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Nastёna,
Леди_Н,
anastasia-ivan,
Nastay123,
мама_владюсика,
Anka2511,
Vera_Himera,
nat2568150,
KvinGuzel,
BuKina,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
mamutina,
Mariia,
Элария,
Муха,
НастяП,
olga-123,
korobka250500,
kotynchik,
хома,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
NataShi,
таня6975,
Алинa@.ру,
Katrina,
Амира,
Кукурука,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Юляшка88,
Korobka1967,
Наталья01,
Natali27,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
lenvin,
НастяЯ1990,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
fuxolesy,
olesya.mezhova,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Karolayn,
Pereladov,
Olya.vn,
energi,
Tatiana,
nanasky_2002,
Borodina83,
Пузинатор,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
Moruska,
Elenka085,
Инна,
СветикDDD,
Mariya811,
kabitov_vadim,
nina1983,
kcunechka,
taurus61,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 595
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия