Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / МАЙ-ИЮНЬ 2012 (стр.37) Чтобы правильно расти, надо маму завести.

МАЙ-ИЮНЬ 2012 (стр.37) Чтобы правильно расти, надо маму завести.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
17.07.2012 23:09
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +1
Я тоже читаю постоянно, а писать времени нет.
Сегодня были на приеме у педиатра, вес в два месяца 5496, рост 60 см. За месяц добавили 1,5 кг и выросли на 6 см. В прошлый прием врач рекомендовала докармливать смесью (но я не стала) по причине маленькой прибавки (900 гр.), а в этот прием я получила рекомендацию допаивать водой и кормить раз в 3,5 часа, по причине большой прибавки.
Еще я решила всё таки поставить прививку от гепатита В, потому что нам предстоит небольшое хирургическое вмешательство, думаю лучше не рисковать.
Ильдарик тоже во всю агукает и улыбается. Я вообще без ума от него, хоть он и сидит на ручках все время. По дому ничего не успеваю. Но некоторый режим у нас уже выработался: купаемся в 20/30, в 21/00 ложимся спать на всю ночь. Утром встаем в 8-9, умываемся, кушаем и идем гулять в 10 часов, он засыпает на улице, гуляем 1,5-2 часа. Потом бодрствует очень долго.
Старшие дочки в деревне у мамы, скучно без них. Лиля проколола ногу гвоздем насквозь, пришлось экстренно ставить прививку от столбняка.
Муж в этот раз не горит особым желанием мне помогать, хотя в предыдущие разы делал очень многое. Сейчас только купает его и на ручках носит. По дому вообще ничего не делает, даже посуду за собой не убирает, так и оставляет на столе. Обнаглел совсем.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.07.2012 23:21
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +26
у меня тоже 6 кг зависло, я жаре даже радуюсь, есть не так хочется, 2 кг скинула

#
X
18.07.2012 00:15
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +14
Lolita, правильно Даша написала, я живу в доме 134/2. надо будет увидиться. мы частенько ходим до Абсолюта и Монетки или в аптеку в вашу сторону. вот жара спадет, детки подрастут чуток за лето и будет полегче, режим устаканиться.

Мамамаша, Маш, я тоже много набрала за эту Б и похоже на сей раз все гораздо хуже в плане сброса своих кг. я хоть и скинула 17 кг, но все равно этого мало...коленки болят, также как и тебе одеть нечего, прямо тоска. долго ходила в беременных своих штанах, платье. и покупать не хочу на себя такую и выхода нет, потому как бич прямо...Смотришь на девчонок, такие все красивые, ухоженные, прилично одеты...и сравниваешь с собой...аж тоска берет. но я если честно пока не заморачиваюсь сильно, попереживаю чуток и хватит, живу дальше))) если сделать ничего не получается, то надо смириться. а если мириться не хочется, значит надо действовать: не жрать всякую дрянь...типо выпечки, сладкого и т.д. я вот пока грешу булочками, бутерами и т.д. Я решила заняться собой ближе к выходу на работу и конечно когда закончу ГВ. Держись, не унывай, все поправимо, хотя и требует много усилий порой)))

мы на четверг на вечер записаны на прием, уже не терпится узнать сколько мы сейчас весим и насколько выросли. мне что-то порой кажется, что сынок не наедается. мы можем через каждый час кушать, а иногда и редко, дрыхнет долго когда...фиг знает хватает ему или нет???

про встречу: я со своей колокольни скажу - нам лучше у Современника встречу устроить. но я за всякие встречи только после того, как жара спадет иначе никак, я ваще ненавижу такую погоду. Александровский сад слишком далеко от меня. муж на работе, машина у него, на такси не вариант...

у нас вот беда с садиком. дали нам сад говенный (подавали доки в департамент). жалко ребенка жутко. она у меня сейчас в частный садик ходит, ее там любят и ей там нравится. но дорого блин...поэтому решили попробовать пробиться в простой сад. но тот, что дали (он только открыл 2 соц.группы, остальное в конце 13-го года) пока отстой. никаких занятий не будет, будет делаться ремонт частями (это тоже огромный минус: пыль, грязь, шум и т.д.). сад пока не очень предусмотрен для сада, там множество кабинетиков и все. спят в одном месте, кушают в другом, на горшки в третье и т.д. Короче, просто группа присмотра: привел, оставил и усе. и дома ей наверное уже будет тяжко...да и я чекнусь с ними, мне кажется...да и если сейчас отказаться от сада, потом уже никто не предложит...Че делать? как быть? дочу жалко очень...

#
X
18.07.2012 00:39
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 4981
Авторитет: +17
Всем привет!
Мы тоже от жары дохнем, и это при том, что у нас 1 этаж и подполье, обычно летом если не холодно, то как минимум прохладно. Из последних новостей наших: записались в садик, 19-е на очереди на 2014 год. Из документов нам осталось только прописку сделать. На велике сегодня гоняла, в 11 часов выехала, покаталась по окресностям и домой, а то темно, у нас летом уличного освещения почти нет
А ещё мы наконец-то круг купили!! Малому вроде понравилось в нем плавать, после заплыва проспал больше 4 часов!
У меня от жары давление низкое, сегодня до обеда проспала, спасибо маме, забрала Славика к себе, дали мне отлежаться
Наташа, амурчик, вроде бы ты рассказывала, как грыжу лечили? От монетки у нас пуп не заживал, а когда зажил, сын тужится, пуп наружу. Папа нам сегодня привез антигрыжечный бандаж, надели на ночь.
Тут вычитала: НА РЫНКЕ У ЖЕ ПРОДАЮТ ЧЕРНИКУ. ГЛЯДЯ НА ЦЕНЫ , ЗРЕНИЕ САМО ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Нам папа привез литр черники от мамы, говорит, мама хотела 3 литра отправить, а он не взял, вот я возмущалась то!...

#
X
18.07.2012 01:14
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5029
Авторитет: +18
АняТюрина, сейчас в садиках с 2 лет нет занятийю. Занятия начинаются позже. К тому же вы можете ведь не каждый день туда ходить. А поменять на другой садик никак?

#
X
18.07.2012 08:58
Дата регистрации: 31.01.2010
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +20
Девочки, присоединяйтесь

Для передачи в детское гематологическое отделение ГЛПУ «ТОКБ», где лежат пациенты от 2 до 18 лет, мы собираем:
-канцелярские принадлежности (клей, кисточки, краски, карандаши, фломастеры, ластики, ножницы, цветную и белую бумагу, картон, альбомы, пластилин и т.д.)
- наборы для творчества (витражные краски, вышивка, шитье мягких игрушек, лепка и т.д.)
- развивающие игрушки для малышей (в отделении лежат детки от 2 лет)
- настольные игры (лото, домино, пазлы, мемори, бродилки, монополии, фанты, шахматы, шашки, нарды и т.д.)
- книги (классические, развивающие, современные, стихи, детективы, фантастику и т.д.)
- если есть желание, то можно еще написать записки детям (с пожеланиями и словами поддержки), оформить их, например, в виде открыточек и прикрепить к игрушке, ну или проявить свои творческие идеи

ВНИМАНИЕ: в связи с тем, что игрушки, канцелярия и книги будут подарены детям с ослабленным иммунитетом, нежелательно приносить вещи бывшее в употреблении!

Желающие поучаствовать в акции, могут передать все необходимое организаторам «НЕДЕЛИ ДОБРА» до 28 июля (включительно)!

Солнечной, яркой и радостной всем НЕДЕЛИ ДОБРА! ссылка

#
X
18.07.2012 09:59
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6551
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
привет девочки!

Читаю вас читаю, написать не всегда удается((( у меня сейчас мама с папой в гостях, супруг наконец-то вернулся родители в подготовке к свадьбе младшей сестры (21 июля гуляем) я тоже задействована так что времени совсем в обрез((

Для таблички: в месяц 4900 / 55,5, в два месяца 6200 / 61.
Приперлись на прием, а нам сказали что теперь в больницу на взвешивание нужно ходить в месяц, 3, 6 и 9, типакаждый месяц уже не нужно это только у нас в 12-ой так или у вас тоже?

Что касается встречи, то мы наверное соберемся только в августе-сентябре, не думаю что получится вырваться в ближайшее время(((((

Про похудение, девочки, для нас сейчас хороший вариант похудения - это углеводы и сладкое до 12 дня, после 12 только белок и овощи! и все питательные вещества получаем за день и реально помогает, или по крайней мере не растешь У меня не каждый день так получается, иногда очень хочется вечером чай в печенюшками, но я стараюсь
Чета еще написать хотела, что-то забыла все......

#
X
18.07.2012 11:03
Дата регистрации: 31.01.2012
Дней на сайте: 4723
Авторитет: +3
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ну вот и мы выбрались на природу, да еще и с ночевой ! вот вчера вечером вернулись, здорово отдохнули домой прям ехать совсем не хотелось . вода теплющая, старшего сынулю за уши не вытащить было. Озеро не глубокое до середины примерно мне по колено и песочек на дне. Сынок руками по дну ползет, а ногами болтает вот говорит я плавать научился, так смешно было. . я искупаться так и не рискнула ножки только помочила, заходила в воду чуть выше колена.

#
X
18.07.2012 11:21
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +7
Показать на карте
NutoK, Это вы на каком озере были? Я выбираю место для ДР дочери в конце августа, нужно тихое место, свежий воздух и чтоб полянка для кушанья была и побегать....
А мы сегодня не спали...Старгая всю ночь просыпалась, вставала, меня звала - кошмарная ночка, от жары что ли она так мается или уже не знаю...даже успокоительное не действует....А Рома просто ангел...не могу насмотреться...и улыбается все время и смеется и даже терпит когда Софа с ним играет))))

#
X
18.07.2012 11:41
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6551
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
NutoK, mashaosi, ой, а у нас 2 день свадьбы на Мулышах в Затеренном Раю! Территорию этого Рая мы сняли на сутки т.е. с утра до утра! я уже всю голову сломала как оно будет вообще! Хотелось бы остаться со всеми и на ночь, но боюсь с малышом, как ему там будет? NutoK, расскажи как вы с ночевой там были?

#
X
18.07.2012 13:43
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 4768
Chudnaya
Наташа, амурчик, вроде бы ты рассказывала, как грыжу лечили? От монетки у нас пуп не заживал, а когда зажил, сын тужится, пуп наружу. Папа нам сегодня привез антигрыжечный бандаж, надели на ночь.

присоединяюсь к вопросу. У нас тоже грыжа пупочная, бандажик одеваем. Еще хирург насмотрел-нащупал паховую грыжу. Еще у кого-то есть у деток? Что делаете?
АняТюрина, Аня, вчера забрала маечки для кормления Lolo. По размеру хотела заказать 42-44 (мой размер где-то 42), а посоветовали взять 44-46, тк они маломерят. Сели на меня хорошо. Понравились)
Тоже от жары тухнем. У нас 3й этаж 3хэтажного здания, крышу печет, балкона нет (здание строилось как административное). Дитятко мучается, весь потеет, краснеет, кричит. На улицу выходим до 10 и после 21. И так же душно, чуть полегче, чем дома. Быстрей бы жара закончилась! А то не живешь, а выживаешь

#
X
18.07.2012 14:08
Дата регистрации: 19.08.2011
Дней на сайте: 4888
Авторитет: +12
Девочки, тоже первые месяцы депрессуха давила, думала что жизнь закончилась, каждый день сурка и дома, особенно Маша маленькая была, с ней особо никуда не ходила, гулять она в коляске отказалась и вечером муж с сыном уходили, а я одна с Машей весь день дома. Была на грани. Проходить такое состояние стало, когда забила на глажку, на готовку, стала каждые выходные в люди выходить, вечерами 2 часа свободных, муж стал и Машу забирать на прогулку. Стала к свекрови вечерами с мужем ездить, там общение хорошее - много людей разного статуса, на любые темы поболтать можно, все образовааные, в гости понаехали с крупных городов, да и свекровь сама не лыком шита - всю жизнь на высших должностях , Мин. фин. Ялуторовского района проработала, каждый год ездит до сих пор на отдых в разные страны. Ну и Машу за собой везде такскаю и у мужа на ручках. Огород, велосипед - тоже своего рода отдых. Днём тяжело всем и сын капризит от безделья и я устаю, а вечером как муж приходит - сын его, доча его, они рады, я свободна, отдыхаю. При том сын только весь день и ждёт папу и Машуня у папы на ручках никогда не вякнет.
На счёт одежды, тоже 3 кг. лишних не уходят. Набрала себе одежды кормительной много, красивящей на любой случай, брюки достала из дальнего ящика 44 размера и не заморчиваюсь. Куда бы не собралась, есть что одеть, даже радует, что гардероб обновила, наплевать на лишние кг. Сейчас я 44 размера, а не 42 и животик обвис, а одежду подбирала так, что недостатки скрываются, а достоинства подчёркиваются. При том всё через интернет, не выходя из дома. Даже муж пялиться стал.
Я к чему, что детки подрастают, легче становится с ними, они больше радуют и себе больше разными способами время уделяйте, отдыхайте. Депрессуху гоните от себя.

Понаписала блин. Как только днём зашиваюсь, сын доведёт, я думаю, что всё это проходяще и скоро вечер хоть какого-то отдыха, легче становится. Хотя вот сынуля бывает просто невыносим, как сегодня.

На счёт купания. У кого цикл не восстановился, не желательно купаться, флора там скудная, нет защиты от всякой бяки, в этом вина гормонов, отвечающих за лактацию. При восстановлении цикла эстроген и прогестерон способствуют формированию нормальной защитной флоры.

Тут мысль посетила. Может данные о росте и весе малышей Олесе в личку дублировать. Ей сложно ведь проследить всех нас, у неё тоже лялька маленькая и ещё работа, а наверняка не каждый день есть возможность у неё сюда зайти и всё прочитать.

Гулять тоже все выходим после 20 часов и домой заходим в 23 часа , детей папа купает, потом папа их спать укладывает, я только их кормлю и иду готовить на кухню почти до 2-х ночи.

#
X
18.07.2012 14:15
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6359
Авторитет: +115
Мамамаша, я с тобой вместе вместе попереживаю, можно Тоже не могу себя узнать, на 2 размера поправилась, страдаю потихоньку, ем по мороженке каждый день Ничего, первые 2-3 месяца нам на адаптацию, а там приспособимся, молоко нормализуется и будет замечательно худеться Я вот мало ем уже давно (правда конфеты, мороженка в день или через день и совсем редко печеньки с чаем), а там и попрет вес вниз, а когда детки начнут ползать-ходить, вместе с ними вес сбросится

Chudnaya, ага, я писала про грыжу. Главное выкладывать почаще на животик перед кормлением, делать массажик (я сама и массажитску взывала), не давла кричать и если надо, напишу, как нам хирург показала залеплять пуп. К своему то не ходили? У нас за 1,5 месяца кажется прошла грыжа. В 6 мес. на приеме сказали, что точно нет.

снежка, правильно написала, это самый идеальный вариант если не худеь, то не набирать точно! До 12 все, что нельзя можно есть, а после 12 все вареное, пареное, не мучное и меньше сладкого И пить не кипяченую воду и соки, а чистую воду, сладкие морсы-компоты пополам водой разбавлять. В общем, я думаю ,все итак это знают
Круто, свадьба, это здорово

Девочки, а вы арбузы уде лопаете? Так хочется, хотя знаю, что до середины августа не желательно. У нас за домом кисок, весь двор там арбузы покупают, никому плохо не было, а я боюсь. А то на арбузе так худеть хорошо

mashaosi, я сама сегодня почти не спала, мокрая скатывалась с дивана, а сына вроде нормуль, а муж в лоджии первый место занял

Lastovitsa, вроде жара до след. вторника такая будет
Про паховую грыжу не знаю, а вот у Кати пупочная была, написать как пуп крепить?

Девоньки, вчера чуть лоб не разбила себе Выходила из ванной и не знаю как лбом над правой бровью прям в косяк, таааааааак зубы лязгнули, думала насмерть долбанулась Шишка вскочила, покраснела, вот пипец, думаю ,еще фингала не хватало. Вроде пронесло, шишка есть, но почти не заметно

А еще у меня Илья во сне басом плакать начал, так "аааааааааа" прям как мужик Муж тоже свекроьв сказала в 3 года как забасит на улице, все удивлялись

#
X
18.07.2012 14:28
амурчик, Наташа, напиши. Лишним не будет)
Катюша, редко отписываешься. Ты уже столько навязала наверно... Когда же девочки всё поносить успеют?!)
А где у нас МАМАНЬКА? Что-то совсем потерялась...
Девочки, у вас детки кряхтят? А то мой во сне так страшно кряхтит, а я не знаю, норм это или нет. Первый ведь ребетёнок)

#
X
18.07.2012 14:36
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6359
Авторитет: +115
Как заворачивать пуп при пупочной грыже.
Берем правую руку так, чтобы пальцы смотрели влево, а большой палец вниз. Ставим большой палец на пуп, немного придавливаем, затем проворачиваем палец с пупом по часовой стрелке вверх до положения "12 часов", сбоков (от талии к центру) как бы прищипываем пуп и таким обрахом залепляем водонепроницаемым пластырем (вроде омнипор называется, широкий такой). Так 2-3 дня, затем после купания снимаем и сразу же залепляем. Если делаете массаж, пластырь снять ,а после сразу налепить.

У нас за 1,5 месяца пуп перестал выпячиваться и не палец в пуп не проваливался, мы решили, что прошло и не делали больше. Но эффект лучше ,если и массаж делать и выкладывать оч. часто на животик, лежать, пока кроха не начнет проявлять недовольство и не давать сильно плакать, чтобы процесс не затягивать.

Выздоравливайте!

#
X
18.07.2012 14:46
амурчик, спасибо. А нас свекровь всё гонит к бабушке грыжу заговаривать. Типа, мы вас всех к бабушкам возили, всем деткам заговаривают и все такое... А мы, мол, не слушаем никого и ребенку хуже делаем, что это его сильно беспокоит...
А я надеюсь, что мы и так справимся. Девочки, у вас была такая проблема и как вы ее решали?

#
X
18.07.2012 14:59
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +4
Lastovitsa, Нам тоже все уши прожужжали про бабушек и заговоры, муж был против,я не стала спорить и в итоге,масажики и выкладывание сделали свое дело без бабушек. У нас тоже кряхтел и очень сильно,мы даже ночью подскакивали с мужем. Говорят что кряхтят значит растут..сейчас уже намного меньше кряхтит. Кстати может и из за грыжки кряхтит...

#
X
18.07.2012 15:30
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +4
На счет грыжи в паху, у знакомых у ляли было,но они не знали что грыжа, дак ребенок до 2 лет орал (ночами не спал),потом прооперировали, сейчас уже столько лет ребенку все хорошо

#
X
18.07.2012 15:51
Olechka_1, и у меня муж категорически против. А как долго делала массажик? ерез сколько прошло?

#
X
18.07.2012 16:38
Гость (31.163.*.*)
Всем привет) мы Стеше паспорт делаем, полетим в турцИю в ее почти 4 мес если паспорт успеет сделаться до конца августа, а полетим в середине сентября
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Lera_Vasilek,
OLYA,
Dimitriy,
derpakj,
_Mira_,
maratiwe,
Лисуня,
@-@-@-@-@,
89048750470,
19734442тв,
kassa72,
Gorge,
Игрушка,
iGuru,
Roman1975tmn,
nika0686,
KissАнька,
Мариshа,
GV@Photo,
z-lEvEl,
МАРУСЯ160,
01061985,
NastenkaTyumen,
маруся27,
Юлала,
евангелина,
olga060179,
MarinaL86,
Gennadiy009,
Ladyeeee,
ЮляМамаМаши,
Lesena,
ilina_tay,
ТатьянаUS,
lena_mama85,
Ларрисса,
Karutsafox,
mystic,
_МаМа_Кирилла_,
Elvira_Arina,
nfytxrf1976,
PolinaG,
надежда1970,
MARTINKA,
indigo-blue,
Еленка88,
Marina060176,
Регина87,
Soft,
lentochka,
Асяся,
Natalia289,
biankamiln,
@DAR@,
Вьючко,
yanafi60@yandex,
kotya85,
Cенди,
Папа,
berezina_anna72,
Fatality,
Юлия_М31,
Sweet_Kiss,
Mariy8231,
мама_Льва,
Risya,
мама_Левы,
ewq,
мама_света,
Игруля,
Kurbatova,
Tuzis06_01,
Moroshka,
УдачаУспех,
svetlana_1986,
beauty72-86,
Smallnastenka,
elc1984,
Рося,
krimdar.com,
Lisichk@,
djoli@,
nmariya82,
Лана70,
perevozic,
urakut,
1979,
helga77,
Komova,
Marjana,
Козерожка,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 261
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия