Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки. Часть 24

Аутичные детки. Часть 24

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
17.08.2012 18:28
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4794
Авторитет: +28
Показать на карте
Marysha, конечно расскажу
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2012 20:23
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +16
marusja
Мама3деток, Обещали продленку до 18 часов. Но мы не будем на продленку ходить - там рядом дворец юних техников - так я туда уже Аринку на лепку и на рисование записала.

Здорово!!! Аринка творческий человечек, ей там обязательно понравится.

#
X
17.08.2012 20:26
матрица
мне так и хочется ответить нууу Люда.. ты же знаешь что у нее пассивный запас гораздо больше чем ты предполагаешь..

Да, знаю. Если учесть, что у нас бабушка любит говорить "на хрена мне это надо" и "иди в баню", а я люблю говорить "иди нафиг" (да простят меня модераторы), то пассивный запас у Нади замечательный!

#
X
17.08.2012 20:57
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +37
marusja, а в какую школу Аринка идет?????

#
X
18.08.2012 10:42
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4593
Авторитет: +4
спасибо за добрые слова.
salaska, какой у Вас муж молодец, сыну повезло! Игнатий тоже любит тузиться с папой, устраивают этакую "кучу малу". одно "но" - он не умеет вовремя остановиться, машет ногами у лица и все такое. в общем, надо слегка сдерживать
на группе Ольга Анатольевна сказала важную вещь (надеюсь, это не секрет), что при центре "Мария" организуют группы адаптации к саду и школе для особых деток. рада, что есть подвижки в лучшуюю сторону, но в то же время думаю, что мы вырастем, так и не успев застать все эти улучшения.

#
X
18.08.2012 11:00
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +17
Ну всё, Никита с 1 сентября идет в 90 школу. На нашу 31 очень хочется написать заявление в прокуратуру- нарушали права моего сына и пренебрегали собственными обязанностями
Не знаю как это доказать... если получится доказательную базу собрать буду везде обращаться, не потому что мне очень хочется их наказать, а потому что Никита не единственный ребенок в этой школе.
...верю..., тебе желаю силищь- твоя борьба ещё не окончена.
...верю...
... рада, что есть подвижки в лучшуюю сторону, но в то же время думаю, что мы вырастем, так и не успев застать все эти улучшения..

Нам нужно вперед думать и нужно для них рабочие места организовывать, потому как школа это промежуточный этап и на этом этапе мы с ними рядом, а вот как их в жизнь вывести и научить без нас жить...

#
X
18.08.2012 12:47
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +44
Тотошка, Да, я тоже думаю, что Аринка будет в восторге
KLEO-N, Мы идем в 77 школу для слабослышащих деток - там в этом году набрали класс по 7 виду Школа эта у меня во дворе - 2 мин ходьбы

#
X
18.08.2012 13:27
Дата регистрации: 03.11.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +257
Состою в клубе
Здравствуйте. можно к вам в вашу дружную компанию ?

меня зовут Наталья у меня есть сын Саша 1,8г. проблема у нас (точнее у Саши ) в поведении были уже у Ю.В. сказала что аутизма у нас она не видит но поставила поведенческие расстройства.

есть вопросы, надеюсь на вашу помощь ну и сама может буду чем полезной))) хотя тут детки все старше нас

#
X
18.08.2012 15:44
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +33
Ликбез
.
Нам нужно вперед думать и нужно для них рабочие места организовывать, потому как школа это промежуточный этап и на этом этапе мы с ними рядом, а вот как их в жизнь вывести и научить без нас жить....[/quote]

Золотые слова, Юрий Венедиктович!

#
X
18.08.2012 15:45
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +33
Натальяя, Присоединяйтесь, спрашивайте все что нужно!

#
X
18.08.2012 15:49
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +15
Консультант
...верю..., ну почему же, для вас тоже планируется группа, в которой дети, переходящие в подростков, будут осваивать отношения с другими людьми во взрослом мире, в том числе ориентироваться в эротических взаимоотношениях девушек и юношей, создавать позитивные образы своего будущего (любимого дела, профессии и др.), осваивать "денежные" отношения, "неписаные правила" и многое другое. Вот здесь написано - коррекционая программа "Социальная адаптация" -
ссылка, всю программу подробно представлю позже, заниматься начнем в октябре по субботам, по времени занятий - учту пожелания родителей.

#
X
18.08.2012 16:27
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +17
Инклюзия детей с аутизмом.

Для многих родителей аутичных детей основной целью для лечения и применения разнообразных терапий является обучение ребенка в школе обычного образования. "Чтобы в первый класс пошел, в обычную школу".
На деле, обучение в обычной школе не является показателем "нормальности" или гарантией последующего счастья и удачи в жизни. Если задуматься и присмотреться к окружающему нас миру, то можно увидеть, что успехи в школе далеко не всегда приводят к большой зарплате, счастливой семейной жизни, престижной и интересной работе или здоровому образу жизни.

С другой стороны, обучение в общеобразовательной школе является нелегким испытанием для многих детей, а уж если говорить о детях с недостатками в социальных навыках, то сама по себе школа является сильным аверсивным (неприятным) стимулом, который может причинить немало психологических расстройств, а иногда и довести ребенка до ...

Но данные утверждения не предназначены для доказательства, что инклюзия не нужна аутичным детям, или детям с другими расстройствами. Все это предназнaчено для прояснения восприятия, в котором "Инклюзия" не является самоцелью, а лишь возможностью получения новой информации, личного развития и приобретения функциональных навыков для дальнейшей жизни в социуме.

Инклюзия - как обучающая среда позволяет:

Улучшить понимание сложных и абстрактных речевых понятий, включая понимание темы беседы и последовательности инструкций.
Улучшить способность выполнения групповых инструкций
Улучшить способность реагировать на обращение к группе
Улучшить понимание социальных правил / правил поведения в группе (поднимать руку, не прерывать собеседника, смотреть на говорящего, и т.д.)
Улучшить понимание материала, который преподается на расстоянии / в пространстве.
Улучшить социальные навыки и взаимодействие со сверстниками (обращаться по имени, спрашивать и предоставлять информацию)
Привыкнуть и приспособиться к изменениям в окружающей среде

Эффективность индивидуального обучения для аутичных детей в раннем возрасте не оставляет сомнений, но все же индивидуальное и структурированное обучение ограничивает возможности восприятия, и может создать определенную зависимость от такого вида обучения.

Намного проще обучаться, если рядом всегда находится учитель, который обращается к тебе напрямую, расскажет, покажет и "разжует" данную тему. Но с другой стороны, сколько бы учитель не рассказывал и не показывал - для аутичного ребенка, у которого затруднения в обобщении и переносе обученных навыков, такой вид обучения может оказаться не функциональным.

И для того, чтобы научиться общаться с детьми, нужно, как ни странно, учиться общаться именно с детьми. Ни один взрослый, насколько бы он не дурачился и не вел себя как ребенок, все равно не может повторить поведение ребенка. Все мы, взрослые, мыслим совершенно иначе, чем дети, у нас есть определенный опыт и восприятие, как и что должно быть, и детская импровизация нам не присуща. Ни один взрослый, играя в машинки, не сможет оставить этот сценарий на полпути, и вдруг представить машинку роботом и развить игру по совершенно другому и логически несвязанному сценарию.

Поэтому, инклюзия и обучение в натуральной среде являются необходимым компонентом терапевтической программы - для обучения функциональных навыков, которые невозможно обучить в формате 1:1, а также средой для обобщения, получения дополнительных возможностей и доступа к разнообразным областям интереса. Отсюда, как и любой процесс обучения, важно спланировать инклюзивное образование, и выбрать те цели и методы обучения, которые подходят аутичному ребенку на индивидуальной основе.
Источник ссылка

#
X
18.08.2012 19:03
У нас вот получается инклюзия только в детском саду.

#
X
18.08.2012 19:05
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +67
К Лизке сегодня ездили... здорово там так... сама бы осталась и отдыхала. А вообще день начался по идиотски, вчера в спешке купила как всегда зубную пасту "Доктор заяц" но вместе клубники схватила со вкусом жвачки, в итоге Глеб не увидев привычного розового а увидев голубой цвет не стал чистить зубы, разорался, Федя тоже требовал "розовый пакса", потом когда одевались не смогли надеть им новые брюки и туфли, потом снова стресс - парикмахерская, в итоге к Лизке ехали уже в "настроении", но там все обошлось. Глеб достал своим оором, Федька стукаьем по столу и завыванием, а ву общем и целом все как всегда.

#
X
18.08.2012 19:10
Мой ребенок меня каждый день теперь удивляет. Перлы посыпались каждый день, хоть записывай.
Сначала Надя ко мне подошла и говорит "дай колбасни" (это из моего сленга). Но потом было ещё круче.
Повезли бабушку с дедушкой в ресторан. Надя сидит листает журнал и после каждой страницы говорит "хе". Бабушка спрашивает "что за новый прикол у Нади". Я возьми и скажи "Видимо всё в журнале херня" (да простят меня модераторы). И тут Надя перевернув очередную страницу говорит "херня" (да простят меня модераторы). Мы втроем чуть из машины не выпали, хохотали до слёз. Потом правда приняли решение, что будем разговаривать на правильном русском языке, без сленга и ругательных слов. А то наш ребенок потом и в народе начнет так разговаривать.

#
X
18.08.2012 19:17
И ещё. Ездили сегодня в Фолиант покупать племяннику учебник и канцелярию для школы. Ну я конечно не удержалась и накупила в очередной раз для Нади тетрадок всяких для занятий. При этом дома уже целый склад таких тетрадей, можно группу в детском саду обеспечить. Выпишите мне пожалуйста таблеток от жадности и побольше.

#
X
18.08.2012 19:38
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +67
Тотошка
Мой ребенок меня каждый день теперь удивляет. Перлы посыпались каждый день, хоть записывай.

У нас тоже вчера Федя заявил, что Глеб ох..ел!" Где-то все же услышал.

#
X
18.08.2012 19:52
Мама3деток, Может в садике??? У нас вот один мальчик когда нервничать начинает всех "идиотами" называет. Боюсь как бы и Надя это словечко не выучила.

#
X
18.08.2012 23:13
Дата регистрации: 03.11.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +257
Состою в клубе
Marysha спасибо а вопрос такой в чем отличие занятий у Белогуровой (вроде правильно фамилию написала) от Юлии Викторовны... они по разным методикам работают?

#
X
18.08.2012 23:56
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4593
Авторитет: +4
cloto
...верю..., ну почему же, для вас тоже планируется группа, в которой дети, переходящие в подростков, будут осваивать отношения с другими людьми во взрослом мире, в том числе ориентироваться в эротических взаимоотношениях девушек и юношей, создавать позитивные образы своего будущего (любимого дела, профессии и др.), осваивать "денежные" отношения, "неписаные правила" и многое другое. Вот здесь написано - коррекционая программа "Социальная адаптация" - ссылка, всю программу подробно представлю позже, заниматься начнем в октябре по субботам, по времени занятий - учту пожелания родителей. .

Спасибо, что и о нас не забыли. Вопросы с "эротизмом" уже продпирают, не критично пока, но все же...
про финансы тоже интересно. мы своим детям даем карманные, немного, но обязательно в условленный день раз в неделю. наша цель была добиться, чтобы они планировали и учились копить нужную сумму на свою мечту, так сказать контролировать расходы. Игатий до недавнего времени спускал все на ерунду, но недавно решил и копит на какого-то героя ЛЕГО, уже почти 500 руб. накопил
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
maggi,
katya72_rus,
черри,
arisha308,
valeri_ka,
Ирин@Ка,
Бегемотка,
marrichka,
yusja,
katiusik,
мама_Чоли,
Irina_7272,
панасоник,
lyudmila,
89220000268,
Verra29,
about_a_girl,
ЖоЖкА,
змейка,
vanyatitlin,
sakerina_nv,
Dasha_ts,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
kanjun,
2mama,
Valeriya_28,
N@t@lish@,
Inviz,
Мария1993,
yulya.0891@mail,
елена22222,
AllaSag,
perchiha,
Ири_Ш_ка,
Lenchik70,
TATULYA,
EliseykaD,
luchik58,
корица1976,
karelina291280,
@vrora,
semenova1985,
ЕленаЖуЖуЖу,
liya92,
Plok90klok,
brezh.ru,
nasti-89,
mamaNata33,
Natali_@777,
viktoria29,
ROZA1978,
tatyana_2912,
Vik@_Viktori@,
MDV,
anna_fotograf72,
Кристалик,
konkurent72,
elena_pivovar,
ZulfiyaMargo,
butya,
Natty01,
Olesya1980,
kjkrtr90,
азбука,
natasha_perm,
Елена_Пивовар,
Марина029,
BOMBERuss,
violetta201003,
beklaf,
Легор,
Marusiana,
Елена1227,
nzaghudullina,
ТвояЖизнь,
Альфина,
Fairy_99,
Ленусик,
Taslimuscha1212,
nastya79_79,
olga-titlina,
pupsishe,
@vinni-tany,
ольгуня72,
Юю,
alemana,
Tatum2912,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
Анандини,
Анюша,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 380
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия