Главная /  Форум / Планируем! / ГСГ поделистесь опытом

ГСГ поделистесь опытом

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
11.10.2009 20:35
Дата регистрации: 14.09.2009
Дней на сайте: 6036
Авторитет: +3
Это точно! не хочу пугать, но если гидрос есть то он может и вдругой трубе образоваться - а с ним не заберемеешь. Мне врач сказала что жидкость может переливаться из одной трубы в другую..Единственное что знаю, если тебе будут делать рентген а не газ, то после рентгена месяц точно нельзя беременеть)
Ответить на это Цитировать

#
X
11.10.2009 20:42
Ну а если потом отправят на лапару, то после нее тоже сразу не стоит, да и пропишут таблеточки, может физиотерапию, а через месяц другой можно и беременеть

#
X
28.10.2009 10:28
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 6018
Авторитет: +1
Девочки, как расшифровывается эта ГСГ? И когда ее назначают?

#
X
28.10.2009 21:10
Объективная информация о состоянии матки и маточных труб может быть получена путем рентгенологического исследования матки и труб - исследования, получившего название гистеросальпингография (ГСГ).
Непосредственно перед гистеросальпингографией следует убедиться с помощью влагалищных мазков в отсутствии воспалительного процесса в половых путях. Несоблюдение этого условия может привести к обострению воспалительного процесса после снимков и резко ухудшить состояние труб. В случае, если мазки неблагополучны, надо обязательно провести лечение до исследования и добиться их стойкой нормализации, разумеется, под наблюдением врача.

Очень важно надежно предохраняться от беременности в тех случаях, когда врач настаивает на проведении исследования во второй половине менструального цикла. Известно немало случаев, когда несмотря на многолетнюю (6-8 лет и более) историю бесплодия, именно в том цикле, когда производилась гистеросальпингография, женщина оказывалась беременной. В итоге столь желанная беременность либо прерывалась самостоятельно, либо ее приходилось прерывать по медицинским показаниям. И для супругов и для врача это сильная психическая травма, т.к. часто думается, что возможно это был единственный шанс.

Это же предупреждение относится и к пробной гидро- или пневмопертубации, которыми иногда пытаются заменить гистеросальпингографию Надо сказать, что эти процедуры гораздо менее информативны, чем рентгеновские снимки, поскольку позволяют установить лишь факт проходимости или непроходимости маточных труб (или трубы), но не позволяют оценить состояние эндометрия и особенности анатомического строения матки и труб.

Для того, чтобы исключить ошибочную интерпретацию гистеросальпингографии связанную со спастическим сокращением труб в ответ на введение контрастного вещества, создающим ложное впечатление их непроходимости, желательно за 30-40 минут до снимка (или пробной гидротубации) принять 2 таблетки но-шпы или баралгина.

#
X
05.11.2009 11:21
Дата регистрации: 18.09.2008
Дней на сайте: 6397
Авторитет: +12

#
X
22.11.2009 08:56
Дата регистрации: 18.09.2008
Дней на сайте: 6397
Авторитет: +12
koshechka, скажи а ты где и у кого делала гсг, а то мне тож идти в этом цикле.

#
X
15.12.2009 14:07
Гость (195.206.*.*)
Привет всем! Прошла ГСМ 2 недели назад - боялась жутко. Начиталась всяких страшилок и у кабинета рентгена чуть в обморок не падала. Процедура могу сказать для всех проходит по разному, в зависимости от болевого порога. Я не кричала и не стонала...терпела......и могу сказать что ради маленького вынесу много чего если понадобится. Для меня это процедура, а точнее ее результат был важен по причине того, что первая беременность в 26 лет закончилась удалением маточной трубы и нужно было проверить проходима ли оставшаяся. Результат - проходима. После ГСГ отправили на УЗИ фолликулогенез (отслеживание процедуры роста эндометрия, созревания фолликулов). После внематочной как осложнение стал плохо расти эндометрий и в первой декаде цикла меньше нормы в 2 раза. Вот весной назначили кучу процедур и лекарств...надеюсь результат будет положительным. А вообще хочу сказать кто действительно хочет маленького - пойдет на все и ГСГ покажется ерундой. Самое главное - не бойтесь, думайте только про результат.

#
X
15.12.2009 20:27
Гость (93.80.*.*)
Гость (195.206.*.*), у меня такая же история, как и у тебя.....
ГСГ делала в мае... Ничего больнее я не чувствовала никогда. Меня держали 3 медсестры. Но действительно, у всех болевой порок разный.

#
X
15.12.2009 21:14
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 6005
http:*//k-kuchina.*narod.*ru/index.htmlэто не спам и не реклама. помогите ребенку. у ребенка ДЦП. ребенка и его мать знаю лично. это мой племянник. если ктото сомневается или просто не верит. мой номер +79224177651 Кучин максим Александрович

#
X
18.12.2009 17:55
Гость (82.138.*.*)
Я делала ГСГ два месяца назад, ничего страшного нет, просто неприято, после процедуры немного живот тянет как перед месячными. Всем удачи.

#
X
20.12.2009 01:40
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 6466
Авторитет: +92
Разместил рецепт
Le_nok
Я тоже делала ГСГ недавно ,повторно не больно, но неприятно, хотя когда мне первый раз делали эту процедуру у меня аж слезы с глаз брызгали, после лечения (а у меня была частичная проходимость одной трубы) уже не больно проходить ГСГ, а живот потом болит конечно.
Удачи вам

#
X
25.01.2010 16:50
Гость (90.150.*.*)
Делала не в Тюмени, но у нас в городе после такой процедуры оставляют на пять дней в стационаре. В тот же день ночью начались М. У меня труба осталась одна, она проходима. Но процедуру делала в сентябре, и пока ничего...щас прописали дюфастон плюс витаминки...
Читаю, читаю тут все....и уже не знаю на что надеяться...

#
X
26.01.2010 11:44
Гость (193.143.*.*)
Делала ГСГ у Неживенко, на прием приехала за рулем авто, сделали процедуру (не больно, неприятно просто, потом немного кровило), сразу не отпустили, посидела 10 минут, полет нормальный села и уехала по делам
Какой тут стационар может быть?!
А первый раз когда делала ГСГ, то вообще рабочий день был, с утра приехала сделала процедуру, опять же села за руль авто и поехала работать.

#
X
26.01.2010 15:21
Гость (90.150.*.*)
ну а у нас 5 дней стационара... домой конечно убегала на второй день...но к обходу всегда должна была быть... вот так видимо переживают врачи...

#
X
26.01.2010 15:41
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5958
мне тоже предстоит. Доктор, к к-рой я хожу на Энергетиков, рекомендует для ГСГ обратиться к Елене Николаевне. Фамилию не помню, принимает в маммологическом центре. Может, кто-то делал там, какие впечатления. И еще на какой ДЦ нужно делать?

#
X
26.01.2010 16:11
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +21
lulu79, Я делала...ровно мес. назад))
В первый день цикла созваниваешься с ней, она сама назначает день (я делала на 9-й ДЦ), вообще делают обычно с 5 по 11 ДЦ)), р-т мазка...свежий с собой, пеленку, прокладку (сорри за подробности), контрастное в-во по желанию ....можно у них доплатить за него) И ВСЕ! Терпим 5 мин (мне больновато было, но терпимо) ПОЛУЧАЕМ ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! РАДУЕМСЯ! И ВПЕРЕД ЗА МАЛЫШОМ! Доктор замечательный...все рассказала, объяснила....С НЕЙ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО!
Удачи!!!

#
X
26.01.2010 16:17
К_и_с_а, спасибо большое! Это действительно в маммологическом центре? И если не секрет, тебя к ней кто направил? Я хожу к врачу Голда Н.Ю., на Энергетиков,26.

#
X
26.01.2010 16:18
К_и_с_а,

#
X
26.01.2010 16:49
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +21
lulu79, Я была в маммологическом, еще она принимает в обл. противотуб. на Курортной, она тебя сама соориентирует, а отправляла Прийменко А.Ю.

#
X
27.01.2010 11:35
Гость (80.71.*.*)
меня тоже Голда к ней направила....пока жду нужный ДЦ
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Маря,
Mrs.sidorova,
Yuлия,
andrey83,
akenteva,
PSV,
ТанюшаК,
Валюшка2503,
IrinaSA,
СЛАДКО1234,
Veroni,
Eliseja,
4558molniy,
vap,
мамАнюта,
marina_ikonniko,
Vasilinka,
ksveta,
venividivichi,
19950308,
yuliya1974,
Ух_Ты,
PrIbIlOvA-MS,
mik-kod,
Nadezhda_01,
Пинокиа,
yangelena,
Irin@-1509,
I_am_a_mother,
ele4cka,
лолита,
Yulia_Mal,
Irica88,
вдохновение,
brosko_tmn,
Rakitina_Elena,
kolirin25,
pichu,
GTM,
Tairin,
laric,
ELVIRA2015,
Ikonnikova_M_A,
Nala,
Zubkova250386,
kivycha,
vikulya2503,
AngelD,
Аленаnail,
Simono4ka,
Natacha25,
Dobrik,
vishenka_irena,
GMN80,
Титанка_1,
Viks@,
marmelad,
mirabella2503,
наталья.aleksei,
Lenusya72,
Deranora,
olga250380,
Ксюмба,
Т_А_Н_Я,
Lelimoli,
Фаридуша,
пчелка,
малиновка,
mama_Lik@,
olga_lesiv,
Анастасия2503,
androsova,
gerda_kat,
Apriori25,
Иришка89,
mosethka,
Лесичка,
Martovskaya_ya,
МамаКрошки,
'Guzel_82-@.,
katanumberone,
gorozhankina,
eva18112015,
Шоколадоманка,
Оксана1977,
aleha,
Титанка,
alenuchka,
К@ТЕНОК,
lubove,
Churs_Elena,
Настюша82,
Karinochka_,
Lenochka1204,
Анжи,
Fabrizius25.10,
manunia09,
Alex54,
kfyutgfc,
a789k654,
Valeria2503,
Пантерочка,
Таис,
mylnik,
Злюша,
Lyuda1ka,
ARYNA
Деток(48)
Даниил (Родитель маданя),
Юрочка (Родитель Эльвира),
Ника (Мама Дженни),
Виктория (Мама Олененок),
Викуля (Родитель Leka),
Дмитрий (Папа Дед_Мороз),
Глебушка (Мама МамаСына),
Мишаня (Мама Таис),
Лиза (Папа iPony),
Ленуся (Мама vill_kr),
Амалия (Мама Alsu),
Дарья (Родитель marina.dr),
Всеволод (Мама ANNE),
Мирон (Мама homka-89),
Лада (Мама Ukka),
Всеволод (Мама tanu),
Максим (Мама Елена_Арамис),
Кирилл (Мама Лисcа),
Вильдан (Родитель ЛихойЖираф),
Вовочка (Мама antilisa),
Кирилл Черепанов (Родитель strogaya),
Александр (Мама Lilya17),
павел (Родитель cvetljchok),
Мария (Папа Worshipper),
Сашенька (Мама Ивлена),
Даниил (Мама verochka),
Семен (Родитель ONdesigner),
Кристина (Мама oksa_21),
Анастасия (Мама Nataxa),
Александра (Мама Eva),
Яна (Мама Lesy),
Юлия (Мама Курзя),
Ольга (Мама Мака),
Кирилл (Мама дмитриева_о_с_2),
Севастьян (Мама aschka),
Ульяна (Мама zolotuhina1990),
Виктория (Мама Darinushka),
Тимофей (Мама Наташа26),
Доча (Мама ksenechka),
Ками (Мама bhbyfajrcb),
Мелисса (Мама Olesya_Tim),
Слава (Мама Annyy.88),
Дарий (Мама Клодия),
Артемий (Мама MUNovoselova),
Дима (Мама Bespechnyiangel),
Степан (Родитель nikulina),
Михаил (Мама TanushaF),
Лев (Мама raspberrygirl)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 799
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия