Гость ( 94.25.*.* )
Всем здравствуйте, тоже решила рассказать про процедуру ГСГ, перед этим гинеколог отправила на мазок, чтобы исключить инфекции и воспаление, я делала ГСГ в местной больнице и меня на один день клали в стационар. Никаких обезбаливающиз уколов и спазмолитиков не давали, процедура для меня была очень болезненная, слезы рекой лились и после живот болел как при болезненных месячных. Результат ГСГ плохой, правая труба непроходима а левая резко сужена. Рекомендовали лапароскопию, т.е удаление правой трубы, а левую нужно рассекать, потом опять введут контраст и если опять будет непроходима, то ее тоже удалят. Я даже не знаю, что и делать, но думаю еще по гинекологам походить с результатами ГСГ, кто что посоветует, одному врачу точно доверяться нельзя...А еще моей коллеги по работе тоже делали ГСГ, только не рентген снимки делали а УЗИ смотрели, так у нее по результатам обе трубы полностью непроходимы, а она в следующем цикле сама забеременела и уже родила здорового малыша...так что торопиться что-то удалять думаю не стоит....
Гость ( 94.25.*.* )
Ой в дополнение к предыдущему сообщению я читала, что спазмалитик перед ГСГ обязательно должны давать, т.к. может быть так называемая ложная непроходимость труб, вызванная спазмом на введение контраста, вот теперь и думай верны результаты или нет, но второй раз идти на ГСГ не скоро решусь....
Сюрприз
tanuchka, ГСГ не может быть бесполезной или полезной, так как это процедура диагностическая а не лечебная. Просто скажут вам проходима или нет ваша труба. Но это не гарантия что беременность наступит. Я бы с 1 трубой не рисковала заполучить ещё раз внематочную и потерять вторую трубу. Проверьте лучше заранее на ГСГ
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия