Главная /  Форум / Ровесники / 2011 год / Ноябрята-Декабрята_2011_49_Говорят, что карапуз маме словно лишний груз...

Ноябрята-Декабрята_2011_49_Говорят, что карапуз маме словно лишний груз...

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
29.07.2012 17:19
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +10
Анютка87
если что обращайтесь к педику или к неврологу за консультацией!.

ну распешила
Ответить на это Цитировать

#
X
29.07.2012 17:48
Дата регистрации: 31.10.2011
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +6
Yuliashka, мы не давно поставили эту прививку, реакции не было, на всякий случай капали фенистил, врач так сказала. Тоже сказали что реакция может быть в этот день или на следующий

#
X
29.07.2012 18:56
Дата регистрации: 10.10.2011
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +5
Yuliashka, я прививок боюсь ужасно, поэтому не ставлю сыну. Выздоравливайте. Ты фенистил не давала?

#
X
29.07.2012 19:13
Дата регистрации: 19.01.2009
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +17
Показать на карте
Yuliashka, сколько читала, поднимается почти сразу и держится до 5 дней. Думаю на фоне привики снизился имунитет и подхватили чего.

#
X
29.07.2012 19:20
Показать на карте
НЮТА_МАМА, потом проблему с садиком будут,а вообще считаю вакцинироваться нужно, такие болезни страшные, только конечно с головой. Всегда кровь сдаю перед прививкой и месяц после болезни.Как вылечили кишечник так сразу поставили. По опыту считаю что нужно успеть пока зубков нет, а то потом постоянные болезни связанные с ними тогда и ставить опасно...но у нас еще ни одного зубика нет

#
X
29.07.2012 19:33
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +14
Показать на карте
НЮТА_МАМА, Фенистил давала до и после прививки...всё еще даю, сейчас на Зиртек перешла, правда, нам Фенистил не помогает, похоже

ElleN, я вот тоже думаю, что присоединилась инфекция до кучи...еще три зуба враз лезут, десна не даёт задеть...всё в куче, вобщем...
Я со старшей успела прививки до зубов сделать, хоть и мед.отводы аллерголога были, к 7 мес. всё проставили...а тут зубы с 2,5 лезутникак не вылезут

#
X
29.07.2012 19:35
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +14
Показать на карте
м-да...и всё же, Инфанрикс был лучше

#
X
29.07.2012 20:09
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5894
Yuliashka, на первые две прививки температура на второй день была, третью поставили Инфанрикс, вообще никакой реакции не было. Может быть и правда еще и зубы дают реакцию?
У Полинки уже неделю сопли,капризничает, слюни рекой, десна такие набухшие, вот один зуб сверху вылез, но не центральный, а левее, жду теперь следующие

#
X
29.07.2012 20:17
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5894
ElleN, у меня и у Матвея, и у Полины зубы в 4,5 начали резаться, тут ну ни как не успеть все прививки поставить)))А с садиком проблем не должно быть, по закону не имеют права отказать, есть на форуме про это темка, ходят ребятишки в садик и без прививок.

#
X
29.07.2012 20:40
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5960
Yuliashka, бедная Сашуля, скорейшего выздоровления

#
X
29.07.2012 20:43
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +32
Разместил рецепт
Yuliashka, Реакция может и через полгода... проявится.
Ты кстати хотела иммунограмму делать сначала, сделала? И кто знает какая бы реакция на Инфанрикс была бы
Сашеньке выздоровления скорейшего

НЮТА_МАМА, Я думала мы тут с Аней вдвоем только не ставим. В рд ставила или нет?

ElleN, Да не будет проблем с садиком это мы им можем проблемы сделать если они нас откажутся брать

Мне гинеколог прописала от воспаления Гексикон, вчера поставила первую свечку и ночью у меня началась аллергическая реакция. На утро стало лучше, но после обеда начались кровянистые выделения и теперь не знаю, что это то ли последствия свечек то ли месячные завтра собираюсь на прием к гинекологу.

Девочки ни у кого нет психолога детского на примете? только чтобы в нашем краю принимал.

А мы сегодня ездили в колумб выгуливать Кирю и я зашла там на 4 этаже в магазин обувной, а там скидки до 70% обувь на Эдю от 250 руб. и обувь то хорошая качественная. Купили обоим сынишкам на 1200 руб. в обычном бы магазине отдала бы я 2500

#
X
29.07.2012 21:01
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +19
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
ElleN, не не будет у Анютки НЮТА_МАМА, проблем вот:
1. Я против прививок ребенку, но медицинских отводов у него нет. Можно ли отказаться от обязательных прививок без показаний?

Можно. Согласно статье 33 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.93 N 5487-1, гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства. Право на отказ от профилактических прививок прямо установлено в пункте 1 статьи 5 Федерального закона от 17.09.98 N 157-ФЗ . Согласно пункту 2 статьи 11 того же закона, профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних.

2. Могут ли моего ребенка не принять в садик или в школу из-за отсутствия прививок?

Нет, это противозаконно. Все последствия отказов от прививок названы в пункте 2 статьи 5 закона . Во-первых, возможен временный отказ в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения (санатории, пансионаты и т. д.), но только в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. В этом случае на соответствующей территории или в организации вводится карантин. Основанием для этого служит решение Правительства РФ, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления либо главных государственных санитарных врачей (п. 1, 2 ст. 31, п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ ). Следовательно, руководство детского сада или школы может ссылаться на неблагополучную эпидемиологическую обстановку только при наличии вышеуказанных документов. Во-вторых, отказ от некоторых прививок влечет запрет на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами России требует конкретных профилактических прививок. В-третьих, взрослого человека без необходимых прививок не принимают на работу или отстраняют от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (их перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 15.07.99 N 825).

3. В какой форме нужно писать отказ от прививок и обязательно ли оформлять его письменно?

Обязательная форма отказа законодательством не установлена, но есть рекомендованная форма (утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26.01.09 N 19н). Ее можно использовать, но допустимо написать отказ и в свободной форме. Еще один вариант - заполнить стандартный бланк отказа от медицинского вмешательства, который обычно есть в каждой поликлинике. Обязанность граждан подтверждать отказ письменно предусмотрена в пункте 3 статьи 5 закона . Медработник обязан внести запись об отказе от прививки в историю развития ребенка или его медицинскую карту, отметив, что родитель предупрежден о последствиях отказа (п. 2 ст. 17 закона , п. 11.4 Методических указаний МУ 3.3.1889-04 , утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 04.03.04).

4. Я отказалась от всех прививок сыну. Скоро детей в школе будут прививать от полиомиелита. Медсестра говорит, что моему сыну нельзя ходить в школу в течение двух месяцев после того, как прививки сделают его одноклассникам. Это законно?

Нет, это неточная трактовка пункта 4.4 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08 (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 05.03.08 N 16). Среди лиц, контактировавших с человеком, привитым оральной полиовакциной, были отмечены очень редкие случаи вакциноассоциированных (то есть вызванных прививкой) заболеваний полиомиелитом. В связи с этим в пункте 4.4 вышеназванных правил предусмотрено следующее: . При этом понятие в данном документе не раскрывается. Кроме того, изоляция должна применяться только при приеме ребенка в соответствующую организацию, значит, она не распространяется на уже принятых детей. В документе не сказано, что непривитому ребенку вообще нельзя посещать учебное заведение в течение 60 дней после того, как были привиты другие учащиеся.

5. Правда ли, что в отличие от прививок от пробы Манту отказаться нельзя?

Нет, это не так. Так называемая проба Манту - это диагностический тест для раннего выявления туберкулеза. Периодичность проведения пробы Манту у детей установлена в разделе 5.2 инструкции по применению туберкулиновых проб (приложение N 4 к приказу Минздрава России от 21.03.03 N 109) и в разделе IV Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1295-03 (введены в действие с 25.06.03 постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.04.03 N 62). От этой пробы можно отказаться, как от любого вида медицинского вмешательства. Согласно пункту 3 статьи 7 Федерального закона от 18.06.01 N 77-ФЗ , противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей (родителей). Исключение составляет диспансерное наблюдение, обязательное обследование и лечение лиц, больных туберкулезом (ст. 9 и 10 закона N 77-ФЗ). В законодательстве не установлено никаких последствий отказа от пробы Манту, включая запрет на посещение образовательных учреждений.

6. Участковый педиатр угрожает, что не подпишет медкарту для поступления в детсад, пока у ребенка не будут сделаны все прививки и Манту. Как с этим бороться?

Можно пожаловаться на эти противозаконные действия в прокуратуру (п. 1 ст. 10, п. 1 ст. 27 Закона РФ от 17.01.92 N 2202-1 ). Она обязана провести проверку и вынести поликлинике представление о прекращении нарушения (п. 1 ст. 24, ст. 28 закона N 2202-1). Можно обратиться в страховую организацию, которая выдала вашему ребенку полис обязательного медицинского страхования, поскольку она обязана защищать интересы застрахованных лиц (ст. 15 закона от 28.06.91 N 1499-1 ). Наконец, пожаловаться можно в Рос-здравнадзор или его территориальное управление (п. 1, 4, 5.1.3.8, 5.11 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.04 N 323; п. 1, 6.3.8, 6.8 Положения о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.04 N 205). Но для начала можно отправить в поликлинику на имя главного врача заказное письмо с уведомлением о вручении с требованием письменно объяснить причины задержки оформления медкарты и предупреждением, что вы намерены обратиться в вышеуказанные органы.

7. По словам медсестры детсада, отказ от пробы Манту возможен, только если я принесу справку из туберкулезного диспансера о том, что мой ребенок не болен туберкулезом. А для этой справки дочке якобы необходимо сделать рентген. Могу ли я отказаться от всех этих процедур?

Можете. Принудительное медицинское наблюдение предусмотрено только за теми лицами, которые по определенным показаниям уже поставлены на учет в туберкулезном диспансере (ст. 9 и 10 закона N 77-ФЗ ). Основания для направления к врачу-фтизиатру предусмотрены в инструкции по применению туберкулиновых проб и пунк-те 4.6 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1295-03 . Они заключаются в определенных результатах пробы Манту, позволяющих предположить инфицирование туберкулезом. Отказ от пробы Манту не является основанием для консультации у фтизиатра и проведения каких-либо дополнительных исследований, включая рентген. Даже если подобное последствие отказа установлено в ведомственном нормативном акте (например, приказе регионального органа здравоохранения), оно является противозаконным и не подлежит исполнению.

#
X
29.07.2012 21:02
Показать на карте
Мы инфанрикс ставили, тоже никакой реакции.
Просто в саду и так инфекции полно, и подвергать таким болезням ребенка не стану. ну тут дело каждого ведь, никто не заставляет...
Yuliashka, ну я старшего успела а вот Лизе в 7м первую поставила, сейчас старшщий в сад пойдет, посмотрим как получится след поставить.

#
X
29.07.2012 21:04
Показать на карте
natalya23, в Герином подъезде девушка дет.психолог живет, работает в санатории красная гвоздика с разными детишками (дцп и прочее), если надо могу узнать

#
X
29.07.2012 21:06
Показать на карте
runata78, это знаешь как с гражданством, до 14 лет автоматическое, но чтоб прописать ребенка нужно обязательно...вот и тоже не имеют права требовать а требуют, что теперь по судам таскаться?

#
X
29.07.2012 22:16
Разместил рецепт
runata78, Узнай, если лично ее знаешь цену спроси сразу

#
X
29.07.2012 22:28
Показать на карте
ElleN, у меня были проблемы с садом, т.к. Данил после двух прививок АКДС чуть "кони не двинул" после этого я писала отказные, а когда нам стукнуло 3 года мы собрались идти в сад - появилась проблема (короче если кратко то мы просто потом заведующей 10 т.р. заплатили и все).
natalya23, хорошо я позвоню ее Оксана зовут.
Ой так классно сегодня - дома все "вылезала", в ОК сходили, сейчас мои гуляют (хотя нет вон уже идут, замком щелкают), и сейчас еще стейки на грили жарю (рыбку форелину целую счас купили) - вот как тут похудеешь

#
X
29.07.2012 22:48
Разместил рецепт
что то последнее время все спят по ночам или опять притаились давайте девочки вылазьте из укрытий

#
X
29.07.2012 22:52
Разместил рецепт
runata78, В прокуратуру на них нажаловаться ну или припугнуть сразу и возьмут, а вообще на эту тему нужно быть начитанным тогда и проблем ни с поликлиникой ни с садом не будет.
Это у меня знакомая говорит да я прививки буду ставить как мой ребенок в лагеря то будет ездить, мне кажется, что сейчас такое время нафиг эти лагеря не нужны
Ну ты молодец, а я вообще последнее время варить обленилась

#
X
29.07.2012 22:54
Дата регистрации: 10.08.2011
Дней на сайте: 5250
Авторитет: +5
мы сегодня отмечали день ВМФ, шашлыков наелись
Что то какашки у Мишутки лучше не становятся, хоть уже и фаги пропили,
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
oxsana,
Evgeniy251283,
elvison,
Лариса-72,
pnb,
Лавина,
deleted__Дмитрий8686,
svetlanapimonov,
Orsay,
valery,
ОесяЯЯЯЯЯ,
flowers-lena78,
evgesharom79,
xoma,
Heavenli,
Тиана,
vendella,
sher,
mavka,
Nusha_25,
steysi.m,
kat2512,
Ёёёлка,
Kolla,
sanit,
alena251286lera,
mamaksyusha,
kukuruza1,
3devitzy,
Swweta,
nagieva.eva,
Kremzeva.S,
ketya88,
KislayaOl,
Solnechnya,
SimplyGirl,
Sedova,
ochen,
Katya_vostok,
Lolita,
diks1520,
threemama,
komaroff70,
elvisoon,
рысь,
esavina,
vika1974,
polyakovny,
Origa,
Chervova_ya,
Natashulya,
aska1985,
К@теринк@,
Мышундра,
papakot,
bairam,
bdjelka,
MarinaKos,
Tanya83,
Rinni,
МатаХари,
Roxana2012,
Olesia1989,
A_2003,
16now1991,
валерия2264,
89044974317,
Bird1984,
Evgecha_IceIce,
Bler88,
irina2512,
lentochka_tmn,
ulitka_u,
Marina2512,
Каменская,
Аннушка_85,
Александра21,
мамаСемена25,
Aziza,
savin,
tanu,
@@Олька@@@,
ksuy,
оляарина,
Nenya,
женечка2006,
Любоффь,
lang25,
valerikafa,
Аннетт,
zareka157,
ledy8686,
Kesha,
ЛенФильм,
sterno4ka,
Makeinu84
Деток(47)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Младшенькая (Мама Мимикрия),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 452
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия