Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
23.09.2008 09:50
Дата регистрации: 16.04.2008
Дней на сайте: 6065
Авторитет: +26
спасибо, большое

#
X
24.09.2008 01:33
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +27

karinka
Карина, обращаюсь за советом и здесь
Моя история:
В 4 года , в рез-те вирусной инфекции. у меня начал косить правый глаз. Возили меня значит в Москву и в Питер, операцию сказали делать не нужно, все поддается коррекции. Ходила в спец. группу в садик, как раз в моем была такая группа (ущербными нас никто не считал. кстати, читала вашу темку). Носила Окклюзию на левый глаз и очки. Потом просто очки, где-то в 6 лет все нормализовалось. Очки отменили. Хотя до сих пор у меня если глаза сильно устают, например после мытья окон, глаз начинает закатываться к носу, но если расслабить глаза. то все ок! Но проблема не в этом, а в том, что левый глаз на который лепили окклюзию, перестал видеть на 100%, видел ли он до этого не помню. была маленькой. Точнее он видит, но видит так, как будто на бинокле сильно наведена резкость, читать им одним мелкий текст я не могу. Была в офтальмологическом ценре на Холодильной, мне сказали, что глаз недоразвился и все!!! А во время бер-ти была на осмотре у врача в Альтернативе, так она написала диагноз Амблиопия и сказала, что сейчас это лечится лекарственным методом! Закончишь кормить приходи лечится. Ваше мнение? Если лечится хочу лечится, так как на один глаз вся нагрузка, а я и читать люблю и работа на компьютере полностью.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2008 10:36
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +72
Показать на карте
Привет, Карина
Слушай, опять к твоей помощи хочу обратиться (сколько долга у меня уже за консультации накопилось, если считать в декалитрах гранатового вина?)
В общем ситуация такая:
Свекровь моя, 70 лет, глаукома второй степени, внутриглазное давление 21-22, использует капли "Окумед". Жалуется, что видит только на небольшом расстоянии уже длительное время, хотя по мед. показателям ухудшений нет.
Скажи, пожалуйста, что-то, кроме "Окумеда", можно задействовать еще?

#
X
24.09.2008 20:58
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Vrednaya, значит раскажу такую свою беду. у меня самой глазки разные, поэтому один глаз в реультате этого имеет амблиопию слабой степени, т.е видит 6 строчек вместо 10( 60%). вот такой я сапожник без сапог. и сыну своему по наследству передала такую же особенность, поэтому нам 1.8, а мы уже в очках.
это к вопросу, что есть такой супер способ лечения амблиопии, который раз и помог. переыла сегодня весь интернет, думала, может за время моего декрета изобрели что-то, а я не в курсе. но ничего такого не нашла. все новые способы, это хорошо забытые старые, плюс приминение лазеров для стимуляции сетчатки.
ведь что такое по сути амблиопия. это когда в силу разных причин, изображение на сетчатке двух глаз не одинаковое(например глаз стоит не прямо, или преломляющая сила отличается), изображение с сетчатки глаз обрабатывается в мозге, чтобы получилась обьемная стереоскопическая картинка. если изображения разные, то это произойти не может, и чтобы не путаться, мозг "отключает" больной глаз, чтобы он не мешал ориентироваться в пространстве. больной глаз не работает, остается ленивым, как мы говорим. если такую ситуацию вовремя не заметить и не начать лечение, то вернуть назад ничего нельзя. крайний срок 12 лет, позже предпринимать что либо практически бесполезно, ну или максимум можно улучшить зрение на одну-две строчки. вот такая вот ерунда, увы. не знаю, может стоит сходить, вдруг и правда я чего-то не знаю, но думаю это все из серии супер добавок. хотя все может быть, мало ли самородков на земле русской, авось изобретут что-то и неизлечимое станет излечимым. найдешь супер способ, раскажи мне, я тоже быстро поправлю зрение и себе и Семке.

#
X
24.09.2008 21:57
Показать на карте
Консультант
Staa, написала ответ, но он изчез в неизвестном направлении. пишу еще раз.
по описанию похоже на катаракту. при глаукоме она развивается гораздо быстрее, чем в здоровом глазу. при так называемой миопизирующей катаракте как раз происходят описанные изменения. человек видит в даль плохо, как сквозь туман, а вблизи начинает читать без очков.
поэтому обязательно показаться офтальмологу, если мои предположения верны, то вам назначят медикаментозное или оперативное лечение.
P.S. о каких долгах в виде литров вина идет речь за консультации доктора? не порть мой имидж, я же серьезный доктор и кормящая мама! что подумают люди?! компроментируешь, да?!

#
X
24.09.2008 22:13
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +72
Показать на карте
Дорогой кормящий доктор и серьезная мама, я Вас не компроментирую,
я Вас
Спасибо, попробуем каким-нибудь чудом затащить нашу бабушку к докторам

#
X
25.09.2008 01:04
karinka
Спасибо за развернутый ответ. Значит нажиться на мне хотели
Значит буду тренировать остатки глаза раз в полгода на тренажеры в офт. центр. А к очкам компьютерным как относитесь? Может тоже ерунда?

Еще хочу спросить, теперь про маму: у нее постоянно чешутся веки, может это аллергическое? Есть какие-нибудь капли. Просто она ходила в офт. центр, ей назначали капли, но они не от аллергии, название не помню, розового цвета они.

#
X
25.09.2008 11:31
Показать на карте
Консультант
Vrednaya, розового цвета капли это витаминки, или Катахром или Квинакс, чаще назначают при катаракте начальной.
веки, которые чешутся и краснеют, отечные- это хронический блефарит. имеет и аллергическую природу и много других, нужно смотреть. когда же я уже на работу выйду и не буду куда-то отсылать, а сама смогу всех посмотреть?

#
X
25.09.2008 11:36
Показать на карте
Консультант
компьютерные очки, это очки со спецальным антибликовым покрыием, в общем от нагрузок они не защищают, а только снимают дополнительное напряжение, которое создается за счет "бликования" экрана. или речь идет об очках тренажерах? они имеют смысл для снятия напряжения аккомодации, но на самом деле не тренируют глаза, а только немного разгружают, здесь играет роль эффект диафрагмы. с тем же успехом можно смотреть через пуговицу.

#
X
25.09.2008 15:33
Гость (94.50.*.*)
Подскажите пожалуйста, у ребенка 7 мес косит один глазик. Может можно какие то упражнения поделать??? Или к врачу обязательно??? Были на приеме у офтальмолога в 3 мес, было все нормально. А теперь вот вдруг заметили...

#
X
25.09.2008 19:32
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 94.50.*.* ), к врачу обязательно! какие вы упражнения поделаете с 7ми месячным ребенком. причин косоглазия может быть очень много, и чем раньше начать леченее, тем лучше будут результаты. не переживайте, все будет хорошо, не ждите , идите к врачу!
здоровья вашему малышу!

#
X
25.09.2008 21:44
Гость (85.15.*.*)
Добрый вечер. У моего мужа нарушено цветоощущение.(годен для армии, разрешенно вождение автомобиля).
Подскажите, как это может отразиться на нашем сыне? За ранее, спасибо.

#
X
25.09.2008 22:40
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 85.15.*.* ), это наследственное,но определяется несколькими генами, поэтому не обязательно, что нарушение цветоощущения передастся ребенку. а вообще-то есть разные степени нарушения цветоощущения, с некоторыми вполне можно жить, даже не зная об этом. и впервые многие узнают проходя военную комиссию или получая справку на права.
так что все будет хорошо

#
X
26.09.2008 00:41

karinka
Спасибо за ответ!
Я про антибликовые очки!мне когда на работе одевала они скорее мешали, так как смотрела попеременно то на бумаги, то на экран.
А брат пользовался очками -тренажерами-тоже не помогало. Вот витамины Стрикс мне помогали и ему тоже. Вы как к ним относитесь?

Успеете еще наработаться-не переживайте

#
X
26.09.2008 01:28
Показать на карте
Консультант
Vrednaya, Стрикс, в отличае от многих, зарегистрирован в Росии не как БАД, а как лекарственное средство. поэтому, если помогает, почему нет?
сечас очень много всяких комплексов для глаз, почитаешь, сосотав хороший, но эффект какой? ни по одному из БАДов не проводилось многоцентрового рандомизированного исследования. поэтому нет данных о их реальных результатах.(это исследование, когда ни врач, ни пациент в группе добровольцев не знают, принимает ли он пустышку или лекарство, а затем записывают субъективные ощущения и объективные данные обследования, лучше\хуже стало после приема). в общем вот так

#
X
26.09.2008 08:13
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +333
подскажите пожалуйста, у меня глаза гноятся. я думала из за линз сразу же их поменяла на новые, срок ношения месяц,я капаю сульфацил не помогает. что можно покапать? ведь я ещё беременна 28 недель.

#
X
26.09.2008 18:46
Показать на карте
Консультант
лиля, мне не хочется вас обижать, но я не могу сказать, что вам покапать, назначать лечение заочно не совсем верно, особенно в случае беременной женщины. ведь причин вашего состояния может быть очень много, начиная от вирусной инфекции, аллергии на линзы, обострения хронического конъюнктивита и множества других. вам лучше показаться врачу. поэтому без обид, надеюсь, что все будет у вас хорошо

#
X
30.09.2008 10:24
Гость (89.204.*.*)
Подскажите пожалуйста, нас в садике поцарапала девочка, повредила роговицу, нам прописали лечение. сколько длится лечение, и как это может отразиться в дальнейшем на здоровье ребенка

#
X
30.09.2008 10:29
Показать на карте
Консультант
marisa, да, это может быть конъюнктивит, лечитесь правильно. насторожили густое отделяемое из носа и то, что болеете уже 2 недели. сходите, покажитесь педиатру, а еще лучше ЛОРу. при синуситах(гайморит, этмоидит и др) может быть односторонний отек век, за счет отека пазух.

#
X
30.09.2008 10:34
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 89.204.*.* ), травматическая эрозия роговицы, если она не глубокая, заживает в течении 2-3 дней, никакого вреда здоровью в дальнейшем не нанесет. в первое время картина, конечно, жуткая может быть, глаз открыть невозможно, светобоязнь, слезотечение. но на самом деле все не страшно, роговица очень быстро эпителизируется и все симптомы пройдут. здесь главное, чтобы не занести вторичную инфекцию,думаю вам для этого назначили противовоспалительные капельки или мазь и еще что-то ускоряющее заживление.
так что все будет хорошо
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
lemesh,
cota,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Annaturpak,
aisha_baj,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
Fedora1,
Маргаритка@,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Галина64,
Нежа,
Bis1983,
Маргаритка1982,
ulika,
Татиника,
Nikanor.2005,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Victoria94,
Лунтик_,
barbylist26,
Paolla,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
ЮристТать994195,
ольга180412,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
aleksa.79,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Катерина777,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
оксана3912,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
angelicus,
donald_duk,
OlgaPaseka,
Alexus,
nnst,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 446
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия