Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [23]

#
X
24.10.2008 10:00
Гость (84.254.*.*)
Karinka, добрый день! Хотели походить в каникулы с ребенком, полечить глазки ( снятие спазма аккомодации, кажется так Вы нам писали) но в диспансере очень много народу, да и ездить нам далековато туда. Не подскажите: в Сибирь-оптике ( это на М.Тореза?), и в Газпромоптике ( в которой?), программы лечения предлагают аналогичные? или все же в диспансере лучше?
Заранее благодарна.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.10.2008 10:20
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6659
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
karinka, спасибо!
Про профилактику всё прочитала

#
X
24.10.2008 11:08
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 84.254.*.* ), Сибирь оптика это на Мориса Тореза. Газпром оптика на Тульской, в том же здании что Пчелка(бывший гастроном Юбилейный), там городской центр коррекции зрения.есть ив Визусе программа для деток. по ценам я не соориентирую, поробуйте туда позвонить. в принципе программы примерно одинаковые, в диспансере есть кой- какие ноу-хау, но если возможности ходить туда нет, то лучше уж куда-нибудь, чем никуда.

#
X
24.10.2008 12:45
Гость (84.254.*.*)
karinka, большое Вам спасибо!

#
X
25.10.2008 22:25
Дата регистрации: 26.04.2008
Дней на сайте: 6055
Авторитет: +15
Добрый вечер!У НАС ТАКАЯ ПРОБЛЕМА-ребенку 11 месяцев, ходили к врачу он посмотрел глазки с помощью прибора и поставил нам диагноз КОСОГЛАЗИЕ ПРАВОГО ГЛАЗА НА 3 ГРАДУСА! Я и сама замечаю на фото, но у мужа тоже есть и у его отца, может это наследственное, что вы посоветуете??Можно это исправить, или какая профилактика????? заранее спасибо за ответ!!!

#
X
25.10.2008 23:04
Показать на карте
Консультант
smelena, во-первых вам должен был все объяснить врач. разве ничего не сказали?
Косоглазие бывает разное, сходящееся и расходящееся, неврологическое и связанное с заболеваниями глаз, и еще много разных видов. поэтому не владея всей информацией, ничего посоветовать не могу, кроме как обследоваться более подробно. именно с косоглазием настоятельно рекомендую обратиться в Офтальмологический диспансер, там очень грамотные детские врачи, которые специализируются на этой проблеме(может я ошибаюсь, но кажется, я где-то на форуме читала, что вы из Ялуторовска? для пациентов из области вообще проблем с записью быть не должно, позвоните и запишитесь)
не пускайте это дело на самотек, пока угол косоглазия небольшой, проблему можно решить быстрее. опастность косоглазия состоит в том, что косящий глаз не видит так хорошо, как в норме, т.к изображение проецируется не на центр сетчатки. чем дольше существует такое положение вещей, тем больше вероятность того, что клетки сетчатки и соответствующих зон мозга останутся "спящими, "ленивыми", т.е восстановить зрение такого глаза в позднем периоде очень трудно.
если вы сами замечаете косоглазие, то скорее всего, угол больше, чем 3 градуса, такое косоглазие практически незаметно невооруженному глазу.
поэтому успехов вам, обследуйтесь, задавайте вопросы, если что-то не понятно, готова помочь, чем смогу

#
X
27.10.2008 19:56
Дата регистрации: 26.04.2008
Дней на сайте: 6055
Авторитет: +15
karinka, спасибо вам большое за совет, да я из Ялуторовска, поэтому и обратилась к Вам за советом, обязательно съездим в Офтальмологический центр, еще раз СПАСИБО!!!!!

#
X
29.10.2008 17:29
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +24
karinka, Добрый вечер! Помогите пожалуйста! Cегодня утром проснулась с красными глазами и ощушением, что в глаза насыпали песок. Алергических реакций никогда не было. Вчера полночи работала за компьютером, думаю, что это может быть причиной. Кормлю грудью, поэтому боюсь заниматься самолечением. Работы еще много, а дочка маленькая: к специалисту нет возможности съездить. Одна надежда - на Вас! Подскажите, что можно сделать!

#
X
29.10.2008 18:44
Показать на карте
Консультант
A-niki, из самого безопастного, чтобы не навредить и без осмотра- это искуственная слеза(сиситейн, офтагель). они хорошо снимают дискомфорт после работы на компьюпере.
если эти ощущения не пройдут на второй день- найдите все же время показаться врачу

#
X
29.10.2008 20:52
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +24
karinka, Спасибо! Стало на много лучше!

#
X
29.10.2008 21:47
Дата регистрации: 23.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +35
добрый день, скажите, можно ли носить линзы и есть ли вообще такие, если у меня зрение -1, -0,5?

#
X
29.10.2008 22:59
Показать на карте
Консультант
Nadin72, да, конечно можно. только линзы подбираются обычно поменьше, чем очки. у меня у самой -1.5, но вижу 100% с линзами всего -0.5дптр. это индивидуально, нужно подбирать. сделать это можно во многих оптиках. от себя могу порекомендовать кабинет контактной коррекции Офтальмологического диспансера. все врачи очень грамотные, особенно рекомендую Девяткову Валентину Павловну, она главный контактолог области. вот тоько если работа связана с компьютером или нужно много работать с бумагами(т.е работа вблизи), то глазки при такой небольшой миопии и в постоянной коррекции(ведь линзы -это постоянноя корекция, как для близи, так и для дали) будут уставать. и не порекомендую для постоянного ношения.

#
X
31.10.2008 14:26
Дата регистрации: 23.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +35
большое спасибо за ответ, получается я все же не смогу носить линзы, так как сижу постоянно за компом и с бумагами. у меня эта проблема и с очками

#
X
31.10.2008 17:55
Показать на карте
Консультант
Nadin72, а зачем вам вообще очки при работе на компе и с бумагами. при таком зрении очки назначаются только для дали(для вождения машины, телевизора, в общем рассмотреть что-то далеко)

#
X
31.10.2008 18:29
Дата регистрации: 10.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +33
karinka, здравствуйте! У меня два вопросика. Нам сейчас почти годик, педиатр отправляет на плановые консультации, в т.ч. в окулисту. Мы были у окулиста в 8 мес. и он нам назначил следующую консультацию в 2 года. Стоит ли идти в 1 год? И втоой вопрос. Чем отличается взослый окулист от детского? Я вот почему это спрашиваю: мы относимся к 17 ПК, а здесь медицина семейная, т.е. скорее взрослая, чем детская. Стоит ли идти к окулисту в 17 ПК или лучше платно именно к детскому окулисту. Заранее спасибо за ответы.

#
X
31.10.2008 20:15
Показать на карте
Консультант
_Яна_, нет не думаю,что есть особый смысл показываться сейчас, раз предыдущий осмотр был не так давно.
что касается окулистов взрослых и детских.дело в том, что врач постоянно принимающий деток, занимается определенными заболеваниями, которые чаще встречаются в детском возрасте,например косоглазие,врожденные патологии и .т.п. а взрослый- специализируется на взрослых проблемах. не скажу, что взрослый не разбирается в детских проблемах, но опыт- важная вещь. даже то,как обращается детский врач со своимим маленькими пациентами отличается. если врач у вас в поликлинике действительно занимается семейной медициной, и имеет опыт как детского , так и взрослого приема, то разницы нет.
опять же оговорюсь, все зависит и от человека. видела и детских врачей, которые совсем не умеют общаться с детками. если доверяете этому доктору и вас все устроило на прошлом приеме, то можно идти опять к нему. хотите пройти специализированное и детальное обследование у детского окулиста- ваше решение, это особенно имеет смысл,если есть какая-то патология зрения у кровных родственников. успехов.

#
X
04.11.2008 19:36
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5939
Авторитет: +109
Показать на карте
У меня вопрос у новорожденного 1 мес на глазах после сна всякие бякушки, в течении всего дня, сначала сказали закапывать левомецитиновые капли, потом от людей узнала что слезные канальчики не закрылись, что массаж надо делать на переносицу нажимать возле глаза, так это или нет и как нам вылечится? На комисию ходили в 1 мес. в 8-й детской даже участкового терапевта нет не говоря уже о др. узких специалистах.

#
X
05.11.2008 16:03
Показать на карте
Консультант
shtychki1@yandex.ru, отделяемое после сна- это еще не признак дакриоцистита новорожденных. главным признаком является во-первых слезостояние, т.е слезка все время стоит в уголке глаза или течет по лицу. во-вторых-это довольно обильное отделяемое, обычно гнойного характера, оно обильно появляется при надавливании в области уголка глаза у переносицы, в проекции слезного мешка.
поэтому советую не заниматься самолечением, а показаться доктору, есть другие поликлиники, кроме вашей, к которой относитесь по месту жительства, прием стоит не таких уж больших денег.
левомицетиновые капли не такие уж безобидные, чтобы вот так безконтрольно ими лечить такого маленького ребеночка, тем более, если диагноз вовсе не подтвержден.
небольшое количество отделяемого слизистого характера, которое подсыхает после сна- это норма, лечения не требует. еще раз повторюсь, если есть сомнения, лучше покажитесь врачу.
успехов и здоровья вашей ляле

#
X
05.11.2008 18:49
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5939
Авторитет: +109
Показать на карте
Спасибо за ответ

#
X
09.11.2008 21:30
Гость (92.255.*.*)
karinka, добрый вечер! Моему ребенку 2,6 года, последнее время (чуть меньше месяца с перерывами) стал частенько моргать глазками, когда нужно длительное внимание (например, мультик, просмотр книг, или просто что-то рассматривает). Может ли это быть какая-нибудь глазная патология, или нам прямиком к неврологу? Я просто теряюсь, куда сначала - к окулисту или к неврологу? На глазка не жалуется (говорит, что не болят)

Наталья
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 418
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия