Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Подскажите наилучший вариант перегородки в комнате?

Подскажите наилучший вариант перегородки в комнате?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
03.08.2012 22:34
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +127
Из тех, что есть у них на сайте, мне для детской больше вот эта понравилась

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Но у меня мальчик - для девочки это наверное не лучший вариант.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2012 22:35
Гость (188.186.*.*)
Где-то на ДО предлагались на заказ такие ширмы. Было написано что с любым рисунком,и цена какая-то смешная была.

#
X
03.08.2012 23:19
Гость (87.254.*.*)
маматаня72, вам кстать повезло, нишу мне кажется по всякому обыграть можно! если хотите, выкладывайте фото, придумаем все вместе!
мы тут сегодня на ночь глядя вот озадачились, поставили 2 из 3х стеллажей на пробу. неустойчиво жуть как однако, как решение вообще супер. никаких доп. конструкций, доработать бы устойчивость, заднюю стенку облагородить гипсокартоном, сфоормировать вместо стеллажа шкаф для плечиков ребенка, аквариум и клетка уже стоят, уголок спортивный не решили не переносить - без обновления потолка и обоев смысла нет. смотрится весьма даже. чуть позже выложу фото, вдруг кто также решит сделать или может поступит совет как устойчивость добавить стеллажам.
Marita, смотрися мило! только у нас это не просто спальное место будет же. а полностью всю игровую зону, включая спорт. комплекс переносим. и минус - стеллажи покупала в прошлом году, сейчас прикинула, если такую ширму ставлю, вдоль нее шкафчики уже не поставить, некрасиво будет, наверно

#
X
03.08.2012 23:21
Гость (87.254.*.*)
по цвету...зал у меня в бордово-оранжевых тонах, мебель - красновато-коричневый. какая-то там вишня поэтому перегородка либо в тон штор-ковров, либо в тон мебели, наверно, должна быть? тон обоев темноватый плюс дочка в свое время порисовала на них, поэтому решила менять на светло-персиковые. по идее должно все гармонировать.

#
X
03.08.2012 23:23
Не, вдоль нее ставить шкафчики не вариант. Это просто зонировать помещение. Я не думаю, что вам надо городить всю комнату - я бы визуально поделила комнату на две части, и поставила такую ширму там где спальное место. Она все равно логически как бы пространство продолжала делить. А у другой стены - шкаф для одежды и другую какую-то мебель. Мне не очень нравится когда шкафами перегораживают - мне кажется, во второй половине света мало будет что ли. Да и вообще - громоздко как-то. Хотя дело вкуса конечно.
Мы иногда тоже думаем, чтобы сына в зал переселить и зонировать, но ведь у телека будет сутками сидеть. Ваша к телевизору равнодушна, что вы в ее как бы комнате телек оставляете?)))

#
X
04.08.2012 10:06
Гость (87.254.*.*)
Marita, по поводу света-согласна. но зона детской будет у окна, поэтому света хватать будет. во-вторых,я уже запланировала визит электрика - будет выведен второ свет, люстра во взрослой зоне и отдельный свет (с отдельным включателем) в детской.
по поводу пристрастий, мне повезло воспитать дочку, которая и после конфеты с удовольствием ест суп и которая спокойно воспринимает фразу, что мультики это хорошо, но глазкам много смотреть вредно. может еще дело в том, что я сама тв в принципе вообще не смотрю, а цифровое подключила только ради дочки -ей нравится Карусель очень, и мы вместе раз в неделю попадаем на цикл с Моей планеты на города и страны. но я ее учу в этом время (вулканы, цунами, строение Земли, Солнечной системы -от частного к общему в общем) поэтому только "за" пусть смотрит )))) хотя..может в 4 года просто еще не так? из-за смены работы у меня просто ипотека отодвинулась, в ее комнате отдельной ТВ даже несмотря на это все точно н будет )))) максимум нетбук

#
X
04.08.2012 10:14
Bloomy, моему 6. Идет война из-за телевизора. Причем он логически объясняет, почему ему надо смотреть тот или иной канал. "Мама, ты же хочешь, чтобы я знал английский? На канале ТиЖи идет передача - я учусь!". При этом скромно умалчивается, что та передача идет 30 минут. А вся остальная галиматья весь день. Отключили, пока держимся. В 4 мы тоже телек особо не смотрели)))

#
X
04.08.2012 10:28
Гость (87.254.*.*)
Marita, ну..с Божьей помощью, как говорится. надеюсь до дочиных 6ти-то мы уже переедем..подальше от ТВ тогда )))
и ведь молодец он у вас какой, знает же как мамулю убедить -НАДО! )))))) хитрюги они те еще, спасибо за заметку, я подозревала, что ситуация может измениться, но теперь после ваших слов -уверена, что тв надо будет отключать. вы родительский контроль включаете на ТВ? я всего 3 мес. на билайне цифровом, написано, что вроде даже бесплатная это функция. я бы поставила блок на 78 из 86 каналов, наверно
ух ты, даже так..про меня уже темы слагают, вот она, слава или пиар черным не бывает

#
X
04.08.2012 12:19
Bloomy, да, известность оказалась не за горами:-))) Кое-что отключили. Я еще хочу отключить - но с папой не можем договориться по паре каналов

#
X
05.08.2012 15:35
Гость (109.105.*.*)
нарисовала план на ватмане. варианта всего два - либо стенку с гипсокартона ставить и вдоль стеллажи, либо самими стеллажами и разделить. иначе мало места "для разбега" будет. видела еще варианты (у кого мебель еще не укомплектована) можно зоны подиумами разделять или разноуровневыми стеллажами.

#
X
05.08.2012 16:09
Оля, а вам зал в принципе нужен? Вы всей семьей где обычно собираетесь - на кухне или в зале? Если на кухне - может уже отдать ей эту комнату пока с ипотекой не решите, и не затевать глобальный ремонт с подиумами и прочим.

#
X
05.08.2012 16:28
Гость (109.105.*.*)
Marita, кухня у нас небольшая, но гости - наши общие так сказать друзья- семьями. зал и так в принципе только дочкин, зонирование -больше психологический момент. зал я бы не сказала, что большой, но 17 квадратов ей много. если я правильно поняла ее мысль, ей надо, чтоб была стенка, но куда заходит только она. у брата просто квартира недавно поменялась,и племяшке дали отдельную комнату (2 очень большие, и одна детская вот как раз на одного ребенка, около 12 квадратов), видимо, вот Маргарита наслушалась и тоже захотела свой угол, а тут уже стоит "взрослая" мебель типа тв, дивана большого. а племяшка вот при мне рассказывала, что когда у нее плохое настроение, она сидит одна рисует и вообще дверь закрывает. моей теперь также надо, блин. взрослые деффчонки жыж..
ну я так посчитала, ремонт вообще недорогой, если со стеллажами придумать. вывести второй свет, докупить вторую люстру. плюс доработка стеллажей (укрепление и устойчивость, облицовка задней части), и собстно -все. мебель-то вся и так под цвет,малой кровью можно сказать. при этом действительно выделена детская игровая зона будет (это уже для меня больше, раскидать игрухи по всему полу зала уже будет нельзя) и даже если ребенку нужно 10 минуток посидеть в полном одиночестве и подумать о тяготах жизни это будет возможно

#
X
05.08.2012 17:04
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +5
вот несколько вариантов, нашла на просторах интернета

это не совсем конечно детская но тоже интересный вариант

или вот мне вариант понравился, зонирование японскими шторами

#
X
05.08.2012 18:38
Гость (109.105.*.*)
katysha, все варианты прикольныыыые! просто они под уже имеющиийся дизайн идеально сделаны или вообще весь ремонт отталкивался от перегородки. шторки классно смотрятся, поэтому и думаю - ниша когда есть очень даже прикольно! я в своей время хотела часть лоджии пустить на спальню, так вот тоже думала именно шторами спальную часть отгородить.
мне вот первая -сама то нравится, а вы как считаете? просто открытый стеллаж не мешает циркуляции воздуха. собственно из-за циркуляции затрудненной у меня и негатив к стенкам достроенным. пожалуй, да. тем более, что у меня есть идея еще и плющ декоративный пустить в кухне и в зале. на таких каскадированных стеллажах это очень красиво будет смотрется!

#
X
05.08.2012 19:38
Вы меня заразили))) Я теперь тоже присматриваюсь к залу, чтобы сына туда переселить, хотя всегда была "за" отдельную комнату для ребенка. Но блин у меня рабочее место дома, муж тоже вечерами за компом возится, нам хоть как нужна возможность закрыться и работать спокойно. А сын все равно с нами все время тусуется. А про трешку пока и не думаем, пока за студию не расплатимся.

#
X
05.08.2012 20:16
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +5
Я думаю что с циркуляцией воздуха не должно возникнуть проблем, а к шторам повнимательней присмотритесь. Помнится видела я в какой то передаче про ремонт, там просто повесили карниз на потолок и на него шторы, и при необходимости шторы закрывали. А когда они были не нужны драпировали на специальный крючок на стене, очень красиво смотрелось. Шторы были под цвет дивана.

#
X
05.08.2012 20:46
Гость (109.105.*.*)
Marita, я с мамой советовалась по поводу перегородок и у кого должна быть комната раньше своя -у мамы или у дочки. мама мне напомнила, что я до 15 лет (!) жила в зале-гостиной. ну раз брат старший, разнополые, вроде как в одной комнате спать неприлично было и я "съехала" в 11 лет. у нас всего 3 комнаты было просто. мама задала наводящий вопрос - тяжко было тебе? я вот она не напомнила бы даже и не вспомнила. у меня также был "свой" угол, свой тайны и т.п. так что ничего страшного в детской-гостиной нет да и..если у вас как у меня переезд ребенка с ремонтом бы влетел в "коопеечку" -зачем оно надо, тем более кредит тоже платите еще. малой кровью выделили зону, учитывая пожелания сына и мне кажется, все счастливы. мы поставили 2 из 3х стеллажей перегородкой, дочка уже в принципе и так довольна, что это ее личная зона. теперь только мне эта неэстетичность не нравится. бум вот исправлять стеллажи. сделаю фотки как время будет "до" и "после". первое фото однозначно меня зацепило

#
X
05.08.2012 20:47
Гость (109.105.*.*)
katysha, если вот "сквозной" стеллаж -проблем с вентиляцией точно не будет, это если перегородку до потолка ставить - проем останется метра полтора всего, по любому затруднит, мне кажется

#
X
05.08.2012 20:58
Все равно в копеечку вылетит - кое-что нужно переделать. Да и нам кровать тогда покупать, диван опять же другой нужен... Но тысяч в 150 уложится можно - это самый недорогой вариант получится, чем затевать перепланировку, как я сначала подумывала...

#
X
06.08.2012 00:32
Гость (188.186.*.*)
А если как на первой картинке,но только стену ,ту что повыше из гипсокартона сделать,глухой,а вторую в виде стеллажа. Ну чтоб диванчик дочери не видно совсем было со стороны вашей гостиной. С одной стороны этой стены диванчик дочери,с другой стороны ваш диван большой.Мне кажется что это на картинке здорово смотрится,а в "жизни" будет как-бы раскидано всегда. А вообще,диванчик то влазит? Он ведь в длину расправляется,значит наверное только вдоль окна можно его поставить?
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ангел_я,
smirales,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
Дюймовочка,
Нани,
irinka90,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
Наталья_1978,
amd,
Woolf2211,
woolf81,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
mamasofa,
masic008,
Валарсик,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
ol.click,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
Наргис,
Ирин@22,
Леська72,
nina22113,
Кaterina,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
mel411,
Anna2211,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 461
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия