Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Подскажите наилучший вариант перегородки в комнате?

Подскажите наилучший вариант перегородки в комнате?

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
« 1 2 3 4 >

#
X
03.08.2012 22:34
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6449
Авторитет: +127
Из тех, что есть у них на сайте, мне для детской больше вот эта понравилась

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Но у меня мальчик - для девочки это наверное не лучший вариант.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2012 22:35
Гость (188.186.*.*)
Где-то на ДО предлагались на заказ такие ширмы. Было написано что с любым рисунком,и цена какая-то смешная была.

#
X
03.08.2012 23:19
Гость (87.254.*.*)
маматаня72, вам кстать повезло, нишу мне кажется по всякому обыграть можно! если хотите, выкладывайте фото, придумаем все вместе!
мы тут сегодня на ночь глядя вот озадачились, поставили 2 из 3х стеллажей на пробу. неустойчиво жуть как однако, как решение вообще супер. никаких доп. конструкций, доработать бы устойчивость, заднюю стенку облагородить гипсокартоном, сфоормировать вместо стеллажа шкаф для плечиков ребенка, аквариум и клетка уже стоят, уголок спортивный не решили не переносить - без обновления потолка и обоев смысла нет. смотрится весьма даже. чуть позже выложу фото, вдруг кто также решит сделать или может поступит совет как устойчивость добавить стеллажам.
Marita, смотрися мило! только у нас это не просто спальное место будет же. а полностью всю игровую зону, включая спорт. комплекс переносим. и минус - стеллажи покупала в прошлом году, сейчас прикинула, если такую ширму ставлю, вдоль нее шкафчики уже не поставить, некрасиво будет, наверно

#
X
03.08.2012 23:21
Гость (87.254.*.*)
по цвету...зал у меня в бордово-оранжевых тонах, мебель - красновато-коричневый. какая-то там вишня поэтому перегородка либо в тон штор-ковров, либо в тон мебели, наверно, должна быть? тон обоев темноватый плюс дочка в свое время порисовала на них, поэтому решила менять на светло-персиковые. по идее должно все гармонировать.

#
X
03.08.2012 23:23
Не, вдоль нее ставить шкафчики не вариант. Это просто зонировать помещение. Я не думаю, что вам надо городить всю комнату - я бы визуально поделила комнату на две части, и поставила такую ширму там где спальное место. Она все равно логически как бы пространство продолжала делить. А у другой стены - шкаф для одежды и другую какую-то мебель. Мне не очень нравится когда шкафами перегораживают - мне кажется, во второй половине света мало будет что ли. Да и вообще - громоздко как-то. Хотя дело вкуса конечно.
Мы иногда тоже думаем, чтобы сына в зал переселить и зонировать, но ведь у телека будет сутками сидеть. Ваша к телевизору равнодушна, что вы в ее как бы комнате телек оставляете?)))

#
X
04.08.2012 10:06
Гость (87.254.*.*)
Marita, по поводу света-согласна. но зона детской будет у окна, поэтому света хватать будет. во-вторых,я уже запланировала визит электрика - будет выведен второ свет, люстра во взрослой зоне и отдельный свет (с отдельным включателем) в детской.
по поводу пристрастий, мне повезло воспитать дочку, которая и после конфеты с удовольствием ест суп и которая спокойно воспринимает фразу, что мультики это хорошо, но глазкам много смотреть вредно. может еще дело в том, что я сама тв в принципе вообще не смотрю, а цифровое подключила только ради дочки -ей нравится Карусель очень, и мы вместе раз в неделю попадаем на цикл с Моей планеты на города и страны. но я ее учу в этом время (вулканы, цунами, строение Земли, Солнечной системы -от частного к общему в общем) поэтому только "за" пусть смотрит )))) хотя..может в 4 года просто еще не так? из-за смены работы у меня просто ипотека отодвинулась, в ее комнате отдельной ТВ даже несмотря на это все точно н будет )))) максимум нетбук

#
X
04.08.2012 10:14
Bloomy, моему 6. Идет война из-за телевизора. Причем он логически объясняет, почему ему надо смотреть тот или иной канал. "Мама, ты же хочешь, чтобы я знал английский? На канале ТиЖи идет передача - я учусь!". При этом скромно умалчивается, что та передача идет 30 минут. А вся остальная галиматья весь день. Отключили, пока держимся. В 4 мы тоже телек особо не смотрели)))

#
X
04.08.2012 10:28
Гость (87.254.*.*)
Marita, ну..с Божьей помощью, как говорится. надеюсь до дочиных 6ти-то мы уже переедем..подальше от ТВ тогда )))
и ведь молодец он у вас какой, знает же как мамулю убедить -НАДО! )))))) хитрюги они те еще, спасибо за заметку, я подозревала, что ситуация может измениться, но теперь после ваших слов -уверена, что тв надо будет отключать. вы родительский контроль включаете на ТВ? я всего 3 мес. на билайне цифровом, написано, что вроде даже бесплатная это функция. я бы поставила блок на 78 из 86 каналов, наверно
ух ты, даже так..про меня уже темы слагают, вот она, слава или пиар черным не бывает

#
X
04.08.2012 12:19
Bloomy, да, известность оказалась не за горами:-))) Кое-что отключили. Я еще хочу отключить - но с папой не можем договориться по паре каналов

#
X
05.08.2012 15:35
Гость (109.105.*.*)
нарисовала план на ватмане. варианта всего два - либо стенку с гипсокартона ставить и вдоль стеллажи, либо самими стеллажами и разделить. иначе мало места "для разбега" будет. видела еще варианты (у кого мебель еще не укомплектована) можно зоны подиумами разделять или разноуровневыми стеллажами.

#
X
05.08.2012 16:09
Оля, а вам зал в принципе нужен? Вы всей семьей где обычно собираетесь - на кухне или в зале? Если на кухне - может уже отдать ей эту комнату пока с ипотекой не решите, и не затевать глобальный ремонт с подиумами и прочим.

#
X
05.08.2012 16:28
Гость (109.105.*.*)
Marita, кухня у нас небольшая, но гости - наши общие так сказать друзья- семьями. зал и так в принципе только дочкин, зонирование -больше психологический момент. зал я бы не сказала, что большой, но 17 квадратов ей много. если я правильно поняла ее мысль, ей надо, чтоб была стенка, но куда заходит только она. у брата просто квартира недавно поменялась,и племяшке дали отдельную комнату (2 очень большие, и одна детская вот как раз на одного ребенка, около 12 квадратов), видимо, вот Маргарита наслушалась и тоже захотела свой угол, а тут уже стоит "взрослая" мебель типа тв, дивана большого. а племяшка вот при мне рассказывала, что когда у нее плохое настроение, она сидит одна рисует и вообще дверь закрывает. моей теперь также надо, блин. взрослые деффчонки жыж..
ну я так посчитала, ремонт вообще недорогой, если со стеллажами придумать. вывести второй свет, докупить вторую люстру. плюс доработка стеллажей (укрепление и устойчивость, облицовка задней части), и собстно -все. мебель-то вся и так под цвет,малой кровью можно сказать. при этом действительно выделена детская игровая зона будет (это уже для меня больше, раскидать игрухи по всему полу зала уже будет нельзя) и даже если ребенку нужно 10 минуток посидеть в полном одиночестве и подумать о тяготах жизни это будет возможно

#
X
05.08.2012 17:04
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 6057
Авторитет: +5
вот несколько вариантов, нашла на просторах интернета

это не совсем конечно детская но тоже интересный вариант

или вот мне вариант понравился, зонирование японскими шторами

#
X
05.08.2012 18:38
Гость (109.105.*.*)
katysha, все варианты прикольныыыые! просто они под уже имеющиийся дизайн идеально сделаны или вообще весь ремонт отталкивался от перегородки. шторки классно смотрятся, поэтому и думаю - ниша когда есть очень даже прикольно! я в своей время хотела часть лоджии пустить на спальню, так вот тоже думала именно шторами спальную часть отгородить.
мне вот первая -сама то нравится, а вы как считаете? просто открытый стеллаж не мешает циркуляции воздуха. собственно из-за циркуляции затрудненной у меня и негатив к стенкам достроенным. пожалуй, да. тем более, что у меня есть идея еще и плющ декоративный пустить в кухне и в зале. на таких каскадированных стеллажах это очень красиво будет смотрется!

#
X
05.08.2012 19:38
Вы меня заразили))) Я теперь тоже присматриваюсь к залу, чтобы сына туда переселить, хотя всегда была "за" отдельную комнату для ребенка. Но блин у меня рабочее место дома, муж тоже вечерами за компом возится, нам хоть как нужна возможность закрыться и работать спокойно. А сын все равно с нами все время тусуется. А про трешку пока и не думаем, пока за студию не расплатимся.

#
X
05.08.2012 20:16
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 6057
Авторитет: +5
Я думаю что с циркуляцией воздуха не должно возникнуть проблем, а к шторам повнимательней присмотритесь. Помнится видела я в какой то передаче про ремонт, там просто повесили карниз на потолок и на него шторы, и при необходимости шторы закрывали. А когда они были не нужны драпировали на специальный крючок на стене, очень красиво смотрелось. Шторы были под цвет дивана.

#
X
05.08.2012 20:46
Гость (109.105.*.*)
Marita, я с мамой советовалась по поводу перегородок и у кого должна быть комната раньше своя -у мамы или у дочки. мама мне напомнила, что я до 15 лет (!) жила в зале-гостиной. ну раз брат старший, разнополые, вроде как в одной комнате спать неприлично было и я "съехала" в 11 лет. у нас всего 3 комнаты было просто. мама задала наводящий вопрос - тяжко было тебе? я вот она не напомнила бы даже и не вспомнила. у меня также был "свой" угол, свой тайны и т.п. так что ничего страшного в детской-гостиной нет да и..если у вас как у меня переезд ребенка с ремонтом бы влетел в "коопеечку" -зачем оно надо, тем более кредит тоже платите еще. малой кровью выделили зону, учитывая пожелания сына и мне кажется, все счастливы. мы поставили 2 из 3х стеллажей перегородкой, дочка уже в принципе и так довольна, что это ее личная зона. теперь только мне эта неэстетичность не нравится. бум вот исправлять стеллажи. сделаю фотки как время будет "до" и "после". первое фото однозначно меня зацепило

#
X
05.08.2012 20:47
Гость (109.105.*.*)
katysha, если вот "сквозной" стеллаж -проблем с вентиляцией точно не будет, это если перегородку до потолка ставить - проем останется метра полтора всего, по любому затруднит, мне кажется

#
X
05.08.2012 20:58
Все равно в копеечку вылетит - кое-что нужно переделать. Да и нам кровать тогда покупать, диван опять же другой нужен... Но тысяч в 150 уложится можно - это самый недорогой вариант получится, чем затевать перепланировку, как я сначала подумывала...

#
X
06.08.2012 00:32
Гость (188.186.*.*)
А если как на первой картинке,но только стену ,ту что повыше из гипсокартона сделать,глухой,а вторую в виде стеллажа. Ну чтоб диванчик дочери не видно совсем было со стороны вашей гостиной. С одной стороны этой стены диванчик дочери,с другой стороны ваш диван большой.Мне кажется что это на картинке здорово смотрится,а в "жизни" будет как-бы раскидано всегда. А вообще,диванчик то влазит? Он ведь в длину расправляется,значит наверное только вдоль окна можно его поставить?
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
мария2204,
keti00000,
Energizer,
-Ленчик-,
A_kiryanova27,
Поначка,
5knopa,
vishnyanata,
natella27,
Nastya@22,
Nata-ly,
Нэт,
ЯКатериночка,
elzbieta,
ВелОль,
ЛедиДиана,
Prelestь,
никитуля,
almanax,
glena,
mamaalya,
22041971,
Veta1,
amira8888,
1234512,
Ket_tmn2007,
Ivanova.9292,
komik.karolina,
Innes,
Valleri,
Babes,
Anastasiya1981,
stolga@mail.ru,
Евгения1984,
businka-gu,
Роминамама,
Ксюша5958,
Litvyakova85,
Марина_93,
Malinel,
alenyshka,
Януська_30,
Julia72,
АпрельскаЯ,
Эл,
Мадам_Юли93,
Светочка7904,
Lena84,
juli_zlata,
ualyasha,
мадамЮЛИ,
hits,
Метка,
_Марья_,
Elechka35,
Тасюшка,
Ленуськ@,
adils,
Nastya22,
viktoria_22,
Ksenenok,
Elenayas,
Полинушка,
Fope,
Заварка,
22041976,
miloe_solnce,
Sheludkovich,
Жужа,
elena_1975,
Елена2204,
Votavl,
takotova,
yulia888,
Lisenok-mama,
maria90,
Darya,
yulechka83,
Leto-VANILI,
Elena61,
стася27,
el.dubrowina,
Mamapapa1959,
nastenkaryabova,
Мама_Данисы,
Александр,
Saleeva,
VALECHKA_91,
kucherinaev,
ipman,
Evgenia-S,
Метафора,
Kat.Bash,
Совершенство,
Лю_ля,
Vezunchik12,
89088674454,
tanka7278,
Ната1962,
n@t@199,
AlfiyaS,
zacharka,
afrodita94,
julia_fom,
РыженькаЯ,
ната29,
Jf11,
Виалетта,
Ника2288,
Манефа,
irine_om
Деток(44)
Павлик (Мама tatader),
Артемка (Папа dodor),
Степан (Мама SiSi),
Василий (Родитель Огненная_Леди),
Елизавета (Родитель Alesik),
георгий (Мама штоматолог),
Екатерина (Мама ТаМа),
Юленька (Родитель A-niki),
Дима (Родитель Таня_303),
Илюша (Мама ulchik),
Елизавета (Мама Azil),
Мария (Мама kosterina),
Димуля (Родитель Tanyusha181082),
Веселина (Мама MamaMarianna),
Валерия (Мама леерчик),
Юрий (Мама Iri_ora),
Елизавета (Мама Марина09),
Николай (Мама тиг_ра),
Андрей (Мама mama-lena),
Артём (Мама mashytka_kaiya),
Юрочка (Мама ЯсноеСолнышко),
Ева (Мама Nadia72),
Камилла (Мама Apelsinka77),
Валерия (Мама s.rosinka),
Маргиль (Мама Алена85),
Маргарита (Мама Kseniya84),
Темочка (Мама nagitkova),
Солнышко (Мама ah_dilya),
Данил (Мама Helen2590),
Виктория (Мама deleted__alex.lexus72),
Илья (Папа АнатоличЪ),
Андрюша (Мама Пышка1504),
Арина (Мама Elly),
Илья (Мама rtv-tob),
Артём (Мама mamairina),
Тимофей (Мама Леськин),
Диана (Мама ekaterina_90),
Макс (Мама Darya_88),
Паша (Мама Мама-Ксюши),
Максим (Мама Anka_rz),
Арсений (Мама Rusvetochka),
Тёма (Родитель jryjdvjcrde),
Варюша (Мама prsvirina.nastja),
Ильдар (Мама bliznashka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 578
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия