Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Ох уж этот детский сад!Опять заболели.

Ох уж этот детский сад!Опять заболели.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [22]

#
X
16.10.2012 14:36
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +16
Показать на карте
July, мы то-же спим с открытыми окнами. В садике, по санпину положено окна закрывать. Следовательно : необходимо принять меры для создания нормальной обстановки в спальне. Увлажнитель, дезар ... Увы и еще раз увы... Повторюсь : в нашей группе родители считают, что духота, бактерии и сухой воздух спальни "закаляют" детей. Как высказала мне одна мамочка "зачем создавать идеальные условия" ... бррр... Колхоз "бабочка"...
Ответить на это Цитировать

#
X
18.10.2012 22:21
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +8
Всем доброе время суток!!
Долго не появлялась потому что снова (уже в 3 !!!!!! раз) попали в больницу!! Опять отит.. Провели там 9 дней... антибиотики, капли,"кукушка" и пр... Бедный малыш..
Нооо.. наверно, ..... (нецензурные выражения на сайте запрещены), так уж вышло, что зав.отделением понадобилась моя помощь.... ИМХО, именно поэтому моему малышику (а ему только вчера 1 год и 9 мес. стукнуло!!!!) назначили ну очень хорошую КАПЕЛЬНИЦУ!!!! и физиопоцедуру...
Думаю вот завтра специально на работу выйти, чтоб только "помощь" оказать и еще на 10 законных дней (а по выписке мне они положены!) на больничный уйти для полного восстановления здоровья малыша..
По правде говоря, мне надо время, чтобы сделать мед.карту, так как наш педиатр на больничном... Но все-таки это все надо малышу...
Элл, спасибо, за напоминание.. завтра обязательно морс из клюквы заварю!!

#
X
19.10.2012 08:40
Показать на карте
Juli2110, да что это с вами!!! Бедный малыш А ты не разговаривала с зав. отделением, может, ну ее нафиг, эту больницу? Ну что, не сможешь малышу уколы и капельницы дома делать? (увы, я не врач, может у вас процедуры, какие дома не сделаешь.... ) Нас 2 раза пытались отправить в больницу. Я сразу спрашивала: что будут делать? Уколы, капельницы - это можно мед. сестру на дом вызвать ( 1 ук. внутримыш. 30 руб 1 год назад) Под наблюдение: да я при малейшей опасности СРАЗУ вызову скорую. А таскать малышку по больницам .... Ну, это, наверное, что то СОВСЕМ страшное должно быть. Зато, нам говорили, что будем болеть недели 2-3, а мы дома за 1 (!!!) неделю поправлялись. . Провели целый день в палате (было обследование в 2 мес) это же кошмар!!! Окна не откроешь - кричат, что сквозняк. Дети с соплями с нами в одной палате (девочка после операции, но вот простыла и продолжала лежать с нами. Гулять малышку собрать - целое приключение (уже холодно, не будешь же с собой верхнюю одежду в палату брать). Дети носятся и орут... Хотела взять платную отдельную палату, дак они ВСЕ были заняты, кроме того, на них была ОЧЕРЕДЬ

Короче, сделала для себя вывод : в больницу только если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо. И удирать при первых признаках улучшения. Упрямо кажется, что в больницах дети болеют дольше и сильнее...

И еще, кроме морса, сейчас свежий шиповник, позаваривай еще его понемногу. К концу года уже не так полезен будет. А сейчас, если есть возможность, прямо с веточками.

#
X
19.10.2012 10:52
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +9
Показать на карте
Элл, вы хотели в группу дезар поставить, какие-то подвижки есть?
Опссс сорри, вы болеете...

#
X
19.10.2012 13:42
Элл, первый раз дома пыталась лечить.. Целых 5 дней потеряла, только запустила все.. В больнице требования и условия совсем другие: подъем в 6 и начинается... С одной процедуры на другую... только успеваем перебегать и очередь на следующую занимать.. Дома этого не обеспечишь точно! Одно промывание носа в "Докторе-А" 300 рублей стоит, а нам его 2 раза в день делали! Капельницы ставили по моему желанию, когда малыш спит..
На платные палаты действительно очередь.. Первый раз нам повезло.. кто-то отказался и мы вовремя попали.. А вот сейчас в общей лежали... Но я ведь не на курорт легла... Вынесли все!!!
Лена, если не сложно, напиши как морсик из клюквы делаешь... Здесь (я думаю это не только мне узнать хочется) или в личку.. А то я что-то в ступоре.. В рецептах только на стакан, а нам побольше надо..

#
X
19.10.2012 14:09
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +28
Juli2110, мне кажется пропорция вода-ягоды - сахар зависит от ваших предпочтений, а чтобы максимум полезных свойств сохранить я ягоды толку, заливаю кипятком и довожу до кипения (не кипячу).

#
X
19.10.2012 14:46
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +46
Элл, я сама медик и не стала бы рисковать ,делать уколы на дому. Может развиться анафилаксия и никакая скорая вам не успеет помочь.

#
X
21.10.2012 16:21
Показать на карте
Елена29, ну, конечно, где-то может .... только, он может развиться и от любой прививки, и от ЛЮБОГО укола. А сколько их выписывают только нервопатологи!!! Так что, из за каждого укола ложиться в больницу....
Juli2110, морс делаю просто: 1 стакан клюквы + 1 стакан сахара на 2 литра воды. Все через блендер. Кстати, если под руку попадется лимон, могу и дольку его засунуть. (кстати, сахар - по вкусу. моя больше выпьет если кисленькое, а не сладкое. Смотрю не на вкус, а на конечное кол-во выпитого. Сладкое с удовольствием - но меньше. Кислое с уговорами, но больше)
А дальше в кастрюлю, залить водой, довести до кипения , но, как писали, не кипячу. Минут 5 постоит. Процедить через марлечку и в ТЕРМОС. Морс на сутки готов. В любой момент теплый и под рукой.

И еще. Если попадаются веточки, листики от ягоды, ничего не выбрасываю. Все в дело

#
X
21.10.2012 22:29
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +2
Здравствуйте! Хотела бы поделиться своим опытом. У меня сынульке сейчас 4 года. начали в дет.сад ходить с 2 лет. За 2 года в садик ходили наверное небольше года (если сложить все те дни что вообще ходили). за это время переболели всеми возможными болячками бронхиты (кашли по месяцу не проходили) трахеиты ангины (антибиотики перепили все на свете) а также заработали аденоиды 2 ст.(хотели операцию по удалению сделать наш лор отговорил) и аллергия дала знать о себе все это лечили . потраченно было уйма денег на лекарства. Сил не было никаких.Слез пролито не мало.. и вот когда пошли в очередной раз в сад перекрестясь в августе этого года . я стала каждый день после сада ему промывать нос "Долфином"(тьфу-тьфу отитов не было), а также контролировать аллергию. как контролировать? смотрела меню каждый день и приносила взамен нежелательных для нас продуктов, то что можно.нам нельзя было - продукты с содержанием красного (помидоры, томатная паста, соки красные...)шоколад (хотя шоколадки даю только в умеренных количествах раз в неделю наверное) если суп или второе на томатной пасте то приносила свое (кух.работникам было недоверие, т.к были случаи когда просто забывали приготовить для таких как мы).напитки свои. и что могу сказать результат для нас потрясающий - ходим уже вот как 3-ий месяц. не разу на больничном не была. до этого хотела уже увольняться...может кому нибудь мое "откровение" поможет. каждый день,( не пропуская ни одного) промывайте нос любыми удобными способами хотя бы 1 раз после сада. а если "услышите" подозрения на сопельки. то можно и по 2 раза , утром и вечером (нам наш лор посоветовал только "Долфин" при наших аденоидах), а также уделяйте внимание питанию. может у ваших детей аллергия на какие-то продукты. он внешне может не проявляться ввиду сыпи, а вот ввиде кашля может.обратите внимание если в вашем садовском меню такие продукты как витаминизированные напитки, так как опыт показывает что у многих ребятишек аллергия на эти напитки как нашем случае.мой совет помог уже двум моим подружкам. у которых тоже проблемы со здоровьем были при посещении детсада. а вот до одной достучаться не могу...зато когда она узнала что мы уже так долго ходим удивляется. а они с больницы не выходят уже 3 раза на больничном были. у них явные проблемы с аллергией.а понять не могут..... всем удачи!!!!!

#
X
22.10.2012 00:25
Показать на карте
moiseyka, ух, здорово! Надо будет побольше узнать о Долфине.
Аллергии у нас нет. Хоть с этой стороны у нас все нормально. Носик доче после садика промываю в обязательном порядке, но физ. раствором. И в садик в нос вифероновую мазь. Но, видно, этого недостаточно. Хватает всего на 2 недели Может, на самом деле долфин поможет...

#
X
22.10.2012 08:58
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +11
moiseyka, здорово!!! я не знала, что в сад можно со своей едой ходить, когда старшего водила, мне категорически запретили еду носить. с младшим я даже спрашивать не стала. надо узнать, может что то изменилось с тех пор. да и сад другой. хотя бы обед заменить. у них в меню горох да капуста, бррр.

#
X
22.10.2012 09:36
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5305
Авторитет: +4
Девочки, тоже поделюсь инфо:
у кого рецидивирующие отиты - нам впервые по окончании лечения, когда внешне ушки врачу виделись здоровыми (!!!), рекомендовали обратиться к сурдологу и сделать тимпанограмму - и обнаружился скрытый отит! и если бы мы вышли в сад и начали обычную жизнь - рецидив обеспечен! причем если тут был катаральный отит, то начался бы гнойный, точно так что очень важно до конца долечить уши и нос!
говорю так, потому что со старшим сыном намучались с отитами: и 2-я городская постоянно, и прокол, и антибиотики, и чего только не было! в плоть до того, что выходили из больницы (вылечились как бы) - 3 дня дома, без каких-либо контактов - и снова гнойный отит (((( нам уже не знали какие антибиотики назначать (((
Но! по нашему опыту - это не вечно)))))) мы сидели несколько месяцев дома, без д/сада, летом съездили на месяц на море (ну и конечно постарались найти психологические причины) - и пошли снова в сад)) и всё - болели как обычные дети ОРВИ несколько раз в год, только при соплях я была настороже - и при малейшем подозрении гоняла во 2-ю городскую на проверку. А сейчас думаю, что надо было не запускать и долечивать отит в самом начале (кто б знал про эту тимпанограмму) и не спешить выходить в сад.

Здоровья, девочки, нашим малышам! а нам терпения и разумения)))

#
X
22.10.2012 11:03
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5732
Элл, еще можно попробовать АКВАЛОР ссылка почитайте Мы используем Аквалор софт спрей
там еще спрей для горла есть, интересно кто нибудь пользовался?

#
X
22.10.2012 14:40
Гость (89.250.*.*)
Маня-ша, Скажите, а отиты с возрастом у ребенка прошли? И в чем была причина, в аденоидах? Просто мы уже с дочей боремся 2 года с аденоидами, нам скоро будет пять лет (отиты бывают). Хочется услышать, что мы это перерастем.

#
X
24.10.2012 10:31
Маня-ша, очень полезный совет!!! А где принимает этот сурдолог?

Элл, Спасибо за рецепт! Пошла делать!!

#
X
24.10.2012 11:33
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +24
Нам на собрании педиатр посоветовала перед садом промывать нос Аквамарисом, говорит эффект хороший,ну и по старинке можно мазать нос оксалинкой, пиносолом или вифероном(кому что больше нравится). И еще советовала закаливать дете, но не голым на мороз и обливаться ледяной водой. а постепенно приучая ребенка к более прохладной воде во время купания,воздушные ванны и прочее.
Говорит, что только к 8 годам иммунитет у детей начинает работать на 85 %. а двух-трех летки практически незащищенные, отсюда и частые болезни

#
X
24.10.2012 11:51
Дата регистрации: 11.11.2011
Дней на сайте: 4770
Показать на карте
долфином надо промывать осторожно-чтобы ребенок воду не вдыхал. могут появится оттиты.
мы использовать
с 2 лет-не смогли, начали использовать с 3-х лет. иногда вместо лекарства-заливаю просто подсоленную водичку-кипиченную. внимательно смотрите инструкцию.

#
X
24.10.2012 16:59
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4457
Авторитет: +2
ДашОля,я согласна с вашим педиатром, наш тоже самое говорит, - в саду куча народу (детей и взрослых), у всех своя микрофлора, свой набор привычных инфекций, кто-то с соплями пришел, кто-то чуть-чуть приболевшим, а у ребенка в этом возрасте еще очень и очень неустойчивая иммунная система, которая не может еще так же эффективно справляться со всем этим набором, как взрослая. Чтобы привыкнуть побыстрее к саду, мы решили закаляться (летом часто бегали по траве, песку голями ножками, потом солнечные и воздушные ванны, делаем обтирания, а теперь и обливания ножек прохладной водичкой, - начали с теплой,а затем каждую неделю понижали температуру на полградуса-градус, чтобы ребенок не заболел). Когда ходили в людные места, в том числе, садик, мазали носик вифероновой мазью с интерфероном и витаминами. Плюс естественно давали комплексные витамины, особенно усиленно давали витамины В и С. Делали витаминные сборы и пили их (с клюквой, смородиной, лимоном, эхинацеей и всякими витаминными добавками).

#
X
26.10.2012 12:09
Как оказалось запись в выписке "домашний режим 10 дней" для педиатров ничего не значит.. Нас только на 5 например оставили и благополучно выписали по выздоровлению
Очень хотела попасть на прием к сурдологу... Оказалось не так это просто.. Платно - около 700 руб. и только в утреннее время и только в порядке очереди.. А по полису только по направлению ЛОРа, на прием к ЛОРу записалась на 06.11, но меня сразу огорошили, что нам направление это вряд ли дадут - в выписке со стационара об этом ни слова , а "тугоухостью" мой малыш не страдает... Буду стараться убедить на приеме..
Но есть и хорошая новость! От педиатра путем убеждения получила справку для спелеокамеры!! ! Уже посетили 2 процедуры! Будем надеяться, что это повлияет на иммунитет моего малышика!

#
X
26.10.2012 12:15
А еще вот хотела написать.. Мой малыш ни в какую не хочет пить клюквенный морс.. Уже и послаще и покислее... Рада каждому глоточку, но уж слишком их мало
А сколько Ваши малыши пьют? Как даете?
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
romario72,
svetic,
ULYANA94,
Оксана1993,
Юля-мама,
tatka2,
TinkerBell,
Юлия84,
82Sozonova,
SNежная,
Swietlika,
katarina-vesta,
орхи,
ludmila22,
mopsik@,
YouYou,
Alka2006,
vitauman,
vika2012,
caloriaa,
Svetlana28,
natalkatok,
ksenya72,
valya.76,
VOLKOVAA0312,
Г@лин@2015,
vera1516,
элли,
lavrinovitch,
elena42573,
Ольга1970,
natalia75,
Ирина392,
nika72ru,
Katty_312,
Nadezhda_K,
BASIL,
Скрипочка,
i-berry,
Catrina92,
anastasshe,
E-mila,
Леся72,
Elena28032003,
natali_frolova,
ah_dilya,
avsK,
Avigea,
Ольга_Kryukova,
МейнкунОксфорд,
ValeriyK,
sunny,
Кулема,
Amely312,
Rumataru,
МамаЛера,
natusya999,
yuliyaK,
Ворона2011,
ЮлияСозонова,
котик1711,
Aleksandre,
nady1991,
Марийка,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
NaTaLiLi,
Снежинка27,
Skela87,
brusnika77,
Adrina,
Татка1982,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
kiki_t,
NasNag,
Vaska,
Скрыто,
Olyusha,
valya-76,
Kisik,
-Lubimaya-,
Elke,
Ирина_Б77,
masha86-12
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 450
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия