Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Ох уж этот детский сад!Опять заболели.

Ох уж этот детский сад!Опять заболели.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [22]

#
X
09.10.2012 15:55
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +20
Мы в прошлый понедельник из садика какую-то бяку принесли. Тоже температура была под 40 четыре ночи. Горло красное-красное. И все, больше никаких симптомов. Лечили только анафероном и биопароксом (и то не регулярно). На четвертый день сходили к врачу (она сказала пить антибиотики, а я ответила, что это бесполезно: папа у нас ярый их противник, изо рта дочери вытаскивает и устраивает семейные скандалы, если даю ребенку таблетки без его ведома), пришли домой и как отрезало - температура спала, силы появились.
Все-таки нам Комаровский подходит. Мы почти не сбивали темпу, только если ребенку плохо было (а чаще она не жаловалась на состояние) и когда она уже совсем зашкаливала.
А если бы начали АБ пить, думали бы, что это от них улучшение. Теперь сидим дома, лечим капризульки, уже почти вошли в норму
Ответить на это Цитировать

#
X
09.10.2012 16:13
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +8
Вы не представляете.... Нас сегодня с садика опять высадили с температурой.... Мы же только вчера вышли с больничного + 4 дня дома для закрепления..
Это какой-то ужас Педиатр уговаривает на антибиотики, но так как сама на больничном, надо дежурного врача вызывать... Я в шоке, что же делать
А еще приняла решение перевести ребенка в другой садик. Тоже частный, но там оплата хоть как-то заинтересовывает воспитателей, чтобы детки не болели... А то сейчас плачу не зависимо от того посещал ребенок садик или нет почти полную сумму Тут хоть если болеть будем также - выгода моя очевидна!
А еще здесь, когда спросила часто ли детки болеют, мне хозяйка сказала, что детки очень редко болеют, дала даже журнал посещаемости глянуть. И правда в прошлом месяце отмечено, что все 12 человечков были всегда, а сейчас только 2 нет... Надеюсь, что у них более комфортно деткам психологически, поэтому и проблем меньше будет. Тут много об этом писали...

#
X
09.10.2012 16:15
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +8
Элл
Звездочка, можно поточнее, что за распоряжение? Чье? Juli2110, 2 то недели должны продержаться. Хотя, моя второй раз только 1,5 продержалась .... ну и как тут на работу выходить??? Хотела 10го уже выйти, чувствую, что "мало ли, что я хотела...) .

А я работаю.. сейчас вот светит повышение, а я с больничных не вылажу..

#
X
10.10.2012 23:56
Дата регистрации: 12.08.2008
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +17
Девочки всем привет, можно присоединиться к вашей компании. мы тоже пошли в сад с 6 с 6 августа, продержались 3 недели, закашляли вылечили кашель через 2 недели снова пришли, проходили 2 недели и вот 14 сентября днем поднялась температура сначала 37,9 а к ночи 39,6 перепугалась жутко, сбивалась плохо максимум до 38 и через час снова за 39 зашкаливала. сходили к врачу, горло говоит красное красное, стали лечить его, температура держится, днем спадала, а к ночи опять 39, на третий день добавился отит, стали лечить ухо темпа стала спадать, а потом и вовсе стоматит вылез, стал откзываться от еды, плохо пил, вообщем неделя кошмара была. потом стали понемногу восстанавливаться, пили антибиотики, так 2 недели отсидели планировали на этой неделе идти в сад, но кашель откуда то повяился и сопли по утрам бегут, вообщем опять дома сидим. Педиатр спешить в сад не советует, а мы и так неадаптировались по пол дня только ходили, и уже практически месяц дома, но здоровье дороже. следующую неделю еще сидим и потом будем выходить.
всем деткам здоровья крепкого, а мамочкам сил и терпения!

#
X
12.10.2012 18:05
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +16
Показать на карте
Siberiana, ООО у вас начало болезни точно, как у нас. И темп. ночью и плохо сбивалась (звонила в скорую, посоветовали, как сбить) Только я рано схватилась, еще и звоночка не было, доча только квелая и капризная стала, я ее в сад не повела. И врача сразу вызвала, и не водила ее в п-ку дополнит. инфекцию хватать. Так что ттт сейчас все хорошо. Оставили до пн. а у нас даже сопельки прошли. Врач сказала, если бы еще на день в сад сходили, много сложнее бы протекала болезнь. И, как говорила, и стоматит бы был и кашель вылез .... Так что ты повнимательнее к садику. Фиг с ним, что то не так - пошли все лесом, ребенком рисковать...
Да, еще , мы, во время болезни, постоянно и много пьем клюквенный морс. Он, оказывается, очень хорошо дополняет аб. Лекарство с клюкв. морсом работает много эффективнее. Увы, уже не вспомню, на каком мед. сайте находила эту информацию, кому надо будет почитать - найдете. Возьмите на заметку

А от еды отказывается, значит у организма сил только на борьбу с болезнью, а на переваривание нет. Животные же то-же отказываются есть, когда болеют. Пока у малышей организм более мудрый, чем мы. Моя 3 дня почти ничего не ела, я и не заставляла. Только предлагала. Нехочет - ненадо. А вот пить много МНОГО обязательно!!! Просто заставляла!

#
X
12.10.2012 21:24
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +11
ну вооот, мы похоже болеть собрались
температура 37,4, кашель редкий, насморка нет. горло не красное. просто очень капризный.
Даю только компот клюквенный. не знаю что делать

#
X
13.10.2012 00:23
Показать на карте
July, пить пить и пить. До 2-х литров за день только морса!!! Я варю сразу на сутки и в термос, всегда тепленький. Если высокой темп. не будет, никого не слушайте, гуляйте ( мы, когда гуляем, быстрее выздоравливаем). На западе, даже в больницах, до 39 советуют гулять! И, конечно, сразу врача на дом. Может, за выходные и пройдет. Держитесь, у нас еще пол осени впереди

Что у тебя с переводом в другой сад? Нашла, куда пойдете?

#
X
13.10.2012 16:49
Он очень любит пить. наверно столько и выпивает за день. Особенно любит кофе (чай с молоком) .
Сегодня вроде температуры нет, он не сидит, не дает мерить ее. Все не могу раскошелиться на инфракрасный градусник. Но утром кашлял. сейчас вообще ни каких признаков болезни нет. Может пронесет. Может ему просто жарко было вчера, не знаю почему повышалась температура.
я его пролечила пульмикортом и мы целую неделю в сад проходили без кашля. Утренний "кашлеж" до пульмикорта был всегда. Я так надеялась на этот препарат.
Мы ходим недалеко от дома, хороший садик.

#
X
13.10.2012 21:51
Показать на карте
July, ой, хорошо! Еще все воскресенье впереди, если какая бяка, успеет вылезти до садика. Может и просто набегал.
А инфракрасный градусник.... Плохой опыт есть. Купил муж, а он через неделю врать начал. Причем хорошо так врать! А у нас в тюмени нет сервисного обслуживания. Вернее на бумаге то есть. И даже тел. напечатан, а вот по этому телефону никого нет. А этот градусник, кроме всего, каждые пол. года настраивать надо. Ближайший сервис в ебурге. Ты будешь каждые пол. года из за градусника мотаться? Вот и я решила пока обходится просто электр. Быстро и батарейку самой заменить можно.
Кстати, когда я хотела покупать другой инф. в аптеке, мы перемерили темп. всему персоналу, и этот градусник у ВСЕХ показывал 35 !!! И настроить его в аптеке так и не смогли

#
X
14.10.2012 10:26
Элл, моя сестренка покупала 5 лет назад градусник, он больше тысячи тогда стоил, до сих пор не врет. В ушко вставляешь, через секунду готов результат. видимо как попадешь. у меня хваленый амрон, чтобы получить точный результат, надо сидеть 5-7 минут. И не важно пикал он или нет. Это касается всех эл. градусников. Единственный плюс - он безопасный.

#
X
14.10.2012 20:46
Показать на карте
July, А инф. и сейчас от 900 до 1500 стоят . Зато у меня дешевый электр. (что то около 150 руб) меряет за 3-4 мин, и точный !!! Батарейку раз в 3 мес. меняю, до сих пор ни на 1 градус не соврал . Да уж, видно, как попадет. Ну и обидно же будет, полторы штуки отдай, а он через 3 мес. накроется или не точно начнет показывать. Сервиса то нет ...

#
X
15.10.2012 13:56
мы на всякий случай не пошли в садик, отсидимся дома. Не представляю, как на работу выходить. Больничные постоянные наверно терпеть ни кто не будет. Если не выйду -уволят, бабушек-дедушек нет, няню брать - минимум пол зарплаты ей отдавать.

#
X
15.10.2012 14:13
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +28
эх.. я своего после 2 недельного посещения сада и недельного лечения тоже оставила дома, еще дня на 3. Причем поскольку в садик еще не "втянулся", но уже четко просек, что если болеет, в сад не идет - опасаюсь психосоматических реакций на сад

#
X
15.10.2012 14:34
А мой расстроился, просился в сад. Он только привыкать начал. Хотя когда его сдаю - плачет. Но он у меня рева еще та . Если кто то начинает плакать - он обязательно подхватит.

#
X
15.10.2012 14:45
July, завидую. Мой не особо плаксивый, но сад его не впечатлил, накануне сада перед сном минут по -30-40 мне пытался объяснить что в сад не хочет, с подхныкиваниями и без них.... каждый вечер практически выучил когда выходные и радоваться им научился

#
X
15.10.2012 15:06
завидую
думаю это не надолго. ему пока интересно там. С середины сентября мы всего 10 дней проходили в сад.
выучил когда выходные и радоваться им научился
Бедные детки. Живем, работаем все ради них, а им просто хочется быть с мамой.

#
X
15.10.2012 15:29
July
[. С середины сентября мы всего 10 дней проходили в сад.
у нас точно такой же общий стаж (2 недели=10 дней)

#
X
15.10.2012 15:41
ievar, я почему то решила, что вы давно в сад ходите.

#
X
16.10.2012 11:03
Показать на карте
Нас выписали, но я то-же решила ее еще немного подержать ее дома. нЕчего новые болячки на неокрепший организм хватать. Пока еще на работу не вышла, могу побаловать еще чуть чуть дочу.
Ой, как на работу то хочется!!!! И дочку жалко... И хочется... И муж говорит: сиди .... И с работы звонят : выходи.... И врач говорит: вам бы после такой серьезной болячки на домашнем режиме окрепнуть... И на работе объясняют: уже совсем пора... Короче, пока разрываюсь и ничего не могу решить

Активно "укрепляем" организм
1. морс
2. отвар хвои кедра
3. имунал
4. мед с лимоном

Через неделю будем менять. А чем вы сейчас восстанавливаетесь после болезни?

ievar, а нас стаж 2 раза по 2 недели. И я НЕ удивлена. У нас в спальне ТАКАЯ духота (хотя проветривают перед сном), что любая зараза расплодится со скоростью звука.

#
X
16.10.2012 11:48
У нас в спальне ТАКАЯ духота (хотя проветривают перед сном), что любая зараза расплодится со скоростью звука
Вот я не понимаю многих мамочек, почему они возмущаются, что окна приоткрыты во время сна? у нас дома они всегда открыты
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Юля-мама,
svetic,
romario72,
Олик,
Юлия84,
tatka2,
SNежная,
Оксана1993,
ULYANA94,
82Sozonova,
TinkerBell,
mopsik@,
katarina-vesta,
Swietlika,
орхи,
ludmila22,
vitauman,
natalkatok,
YouYou,
Alka2006,
caloriaa,
Svetlana28,
Г@лин@2015,
vera1516,
ksenya72,
vika2012,
VOLKOVAA0312,
elena42573,
valya.76,
lavrinovitch,
Ольга1970,
nika72ru,
элли,
Ирина392,
natalia75,
Katty_312,
Nadezhda_K,
BASIL,
Скрипочка,
i-berry,
anastasshe,
E-mila,
Catrina92,
Леся72,
Rumataru,
Elena28032003,
ah_dilya,
Кулема,
Amely312,
natali_frolova,
avsK,
Avigea,
sunny,
МейнкунОксфорд,
ValeriyK,
Ольга_Kryukova,
МамаЛера,
natusya999,
Ворона2011,
yuliyaK,
котик1711,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
Марийка,
nady1991,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
NasNag,
Adrina,
Skela87,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Татка1982,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
brusnika77,
Люб@ша,
Olyusha,
kiki_t,
Vaska,
valya-76,
Скрыто,
Kisik,
Ирина_Б77,
Elke,
-Lubimaya-,
masha86-12
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 458
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия