Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Ох уж этот детский сад!Опять заболели.

Ох уж этот детский сад!Опять заболели.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
19.09.2012 08:52
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +16
Показать на карте
July, вы прямо монстров каких то встечаете . Вы им спокойно говорите, что у вас аллергический и что есть справка, а вас не слышат и скандал закатывают...
Носик я промываю КАЖДЫЙ день, после посещения садика. Никаких отрицательных последствий не вижу. Я и себе промываю

Олюшка, , тапками здесь кидают только в ... нехороших теток, которые больных детей таскают. А вам бы, действительно, показать ребенка специалисту. Просто так кашля не бывает. Это кх-кх неспроста. Да и справочку заодно возьмете, что бы через чур впечатлительные мамочки не начали и высказывать, а не только поглядывать. Я бы на второй день высказала....

Miracle, , кто-то заболел, но еще не проявилось. Зараза сидела, а иммунитет боролся. Увы, такое бывает, это просто "несчастный случай" .
ValentinaS, , с такой то группой сопливой понятно. А почему вы то свое время не считаете? Может, вам стоило позвонить на работу, сказать, что вы задержитесь на 2 часа и устроить "чистку" в группе? Вызвать мед. сестру. Потребовать перевести больных детей в изолятор. Объяснить, что если вы завтра увидите подобное, то пойдет 1 заявление заведующей, а второе в здравоохранение? Еще раз говорю: мед. работник ОБЯЗАН забрать больного ребенка и поместить его в изолятор под наблюдение. Вы бы задержались на 2-3 часа и вышли на работу. А вот сейчас, из за того, что вы пожалели эти 2 часа, вы уже 1.5 недели сидите на больничном. Хорошо, если у вас б.л. 100%.

Кстати, сама записала ребенка к лору. Забираю из садика: сопельки-водичка и хрюкает. Придем домой, носик промоем - чисто! Весь день (мы до 3 часов), весь вечер , ночь и утро - чисто. В саду "наревем", но... это СТОЛЬКО с нареваными соплями ходит? Или какой-то аллерген там завелся?
Ответить на это Цитировать

#
X
19.09.2012 11:04
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +24
Элл, У нас вся группа ходит по 2 часа- какая чистка!! Мы только начали все ходить! Я в декретном отпуске мне все равно больничный или нет. К медику обращались, объяснение одно- адаптация, температуры нет же. У кого температура высаживают сразу. Каждое утро приходит медик осматривает детей.

#
X
19.09.2012 15:23
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +8
Элл, очень даже найти в Тюмени!!! если Вам очень надо - напишите в личку, у меня на даче большой кедр, привезу, там немного и надо.
July
yana1808, [quote=Juli2110] Надо сильно усердствовать.. .
а хоть кто нибудь написал сколько по времени нужно давать настои или как часто промывать носик? Я так понимаю, мамочки делают это каждый день. поэтому и пишу про излишнее усердие. [
Знакомая моя, мамочка 4 деток, давала 4 месяца, по ее словам, все дети в течение этого времени были здоровы, старшие ходили в школу, 1 доча в садик, младшая по причине возраста дома была тогда дома... Потом она лениться начала и через непродолжительное время отсутствия отвара, сопли, кашель и пр. прелести возобновились. Она сделала выводы и сейчас в осенне-зимне-ранневесенний период поит ребятишек уже 3 год. На юга с такой оравой не ездят...

#
X
19.09.2012 15:44
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4457
Авторитет: +2
Неженка, думаю, тут просто сочетание проблем: у ребенка в этом возрасте еще иммунитет не сформирован, реагирует плохо на все вирусы, сопротивляется никак можно сказать, а тут садик - куча детей и взрослых со своей микрофлорой, своими болячками и своими особенностями. Конечно, они болеют. Мы летом еще зааливаться начали - ну там бегали босичком по травке, обливания и обтирания ножек делали с водичкой (и температуру воды каждую неделю на полградуса понижали, и сейчас продолжаем этим заниматься), витаминки начали пить комплексные, нос мажем вифероновым гелем - там интерферон с витаминами, - для поднятия местного иммунитета, чтобы хоть как-то вирусняки не хватал, ну и плюс сам гель же создает в носу пленочку, которая мешает вирусам там осаждаться. Раньше пытались оксолинкой мазать - ни в какую, слезы, сопли, жжется, мешает и т.д. Вот, педиатр посоветовал гель. А по приходу из сада - промывать нос аквамарисом. Еще варю морсики из смородины, клюквы, морошки, компотики, стараюсь почаще давать ягоды и фрукты, где побольше витамина С, салаты витаминные стараюсь делать почаще. Вобщем, иначе даже не знаю, как спасаться.

#
X
19.09.2012 15:50
Дата регистрации: 11.01.2012
Дней на сайте: 4709
Показать на карте
Такая же проблема и у нас пока в отпуске были (2 месяца) дочка не болела ни разу, пошли в садик (кстати, нам 4,5 года) и уже 2 раза болели (а прошел то всего 1 месяц). В сад ходим уже год и весь этот год сидим на больничных (неделя в садике, две недели дома)...вот жду, когда подрастет, иммунитет окрепнет...может полегче станет

#
X
20.09.2012 09:05
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5100
Авторитет: +6
Оленина, у меня тоже от оксолинки плачет. А нам педиатр сказала в садик мазать, чтобы хоть как-то вирусы не хапать. Вифероновый гель он получается не жжет? Его можно мазать постоянно или только какой-то период с перерывом?
Скажите - этот гель вы используете? ссылка

#
X
20.09.2012 09:44
Гость (188.186.*.*)
вот пишите, детские инфекции, все детки болеют и тд и тп ... Но такая ерунда только при посещении ДетСада! Вне этого милого учреждения ребёнок здоров, мы посещаем и театр, и на площадках с детками дочь общается, и с детками друзей/родственников общаемся, дочь здорова, но стоит прийти в сад, всё...сопли кашель. КАК так? на 99% уверена это намерено делается..

КАК ???????????

#
X
20.09.2012 09:59
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +4
А я считаю что болезни детей в саду еще и психологического характера. Пока ребенок со слезами и неохотой приходит в сад - он болеет, организм просто не сопротивляется вирусам, иммунитет ослаблен именно психологическим настроем ребенка.Просто стала замечать что дети, которые приходят со слезами и истериками, дня через 3-4 уходят на больничный. И у нас было так же в том году. А нынче ребенок с желанием идет в сад и болеем уже значительно меньше.
Ну и алергиков конечно очень много.

#
X
20.09.2012 10:24
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5404
Показать на карте
Мы тоже проревели 2 года,а в этом году ходим с удовольствием,но я не вижу что мы стали болеть меньше.Как ходили 3 дня,а потом 2 недели на больничном так и ходим.А как наши детки заболевают я удостоверилась вчера когда пришла за сынок в садик.Они вечером собирались на прогулку мой сын и еще детей 10 стояли уже одетые в куртки и в шапке,а половина еще натягивали колготки.Когда я сняла с него куртку чтобы поправить брюки он был у меня весь мокрый(спотел).Я была в шоке начала переодевать его и говорю воспитательнице,что же вы так делаете,вы сначала оденьте всех детей,а потом одевайте на них верхнею одежду,я все понимаю что когда их много за всеми не уследишь,но можно же выработать тактику сбора на прогулку.Я тоже работала в садике няней,и мы с воспитателем делали так-пока все детки не наденут кофты и штаны,никто не надевал шапки и куртки,а потом мы быстро застигали им верхнею одежду и сразу выводили на улицу.Все утро я пелила сына чтобы он одевался с последними детками.Так что родители как болели так и будут они у нас болеть,хоть измажем мы их мазями от ОРЗ с ног до головы.

#
X
20.09.2012 10:31
Olga1981, я сама частенько прихожу в то время когда они на прогулку собираются. Вина воспитателя здесь минимальна. Она одна помогает одеваться всем 20-30 детям. И как правило кто то сам умеет, а кто то сидит и ждет когда его оденут. В итоге самостоятельные дети быстро одеваются и застегивают верхнюю одежду(причем воспитатель говорит одеваемся до кофт ) да еще и кто быстрее. Вывод: может и родителя возьмут на себя ответственность за то, чтобы дети одевались сами, а не ждали когда их оденут.
P.S. я о 3-4 летках

#
X
20.09.2012 10:50
Показать на карте
Да вы правы наверное мы сами родители виноваты в этом.Все равно ребенка надо морально и физически подготавливать к садику.Мой дома лентяй я его всегда сама одеваю,а в саду он у меня в первых рядах по одеванию.Просто жалко их мой начал с удовольствием ходить в сад мы так радуемся этому что ребенок общается с детками,а когда мы заболеваем у вас истерики по утрам-хотим в садик.

#
X
20.09.2012 13:07
Olga1981, я и сама, чего греха таить, по утрам одеваю сына - ну быстрее надо. Но он у меня сам то умеет одеваться, а ведь есть такие, которые даже вещи из ящика не вытаскивают сами.
А в саду у нас все таки воспитатель молодец - сказала, и все сделали как надо

#
X
20.09.2012 14:33
Показать на карте
Повезло вам с воспитателем,а у нас то одна,то другая.Но вроде бы обещали с 1 октября придет постоянная,говорят строгая,но нашим детка самое то,может тогда и измениться все.А самое главное что мы начали ходить без слез и истерик.А для нас мамочек это самое главное,когда ребенок доволен.

#
X
20.09.2012 15:58
mjuma, Да оксолинка это просто уже старый препарат, к которому все педиатры привыкли и суют его всем без разбора. А по хорошему, я читала, что там вобще еще не доказано - работает оксолинка или нет. Что касается геля, то да, этот самый и мажу. Он вобще не жжет, приятненький такой, ребенок его без каприз признает. Я его постоянно на весь период мажу, когда особенно эпидемия бушует.
на том же сайте вот нагуглила статью
ссылка Сейчас еще гляну, там же должно быть указано, что касается долгого применения виферона...

#
X
20.09.2012 15:59
marKISSa
Абсолютно с вами согласна, что касается психологического настроя, сама это постоянно наблюдаю

#
X
20.09.2012 16:13
Дата регистрации: 17.09.2012
Дней на сайте: 4459
Авторитет: 0
Гость ( 188.186.*.* )
вот пишите, детские инфекции, все детки болеют и тд и тп ... Но такая ерунда только при посещении ДетСада! Вне этого милого учреждения ребёнок здоров, мы посещаем и театр, и на площадках с детками дочь общается, и с детками друзей/родственников общаемся, дочь здорова, но стоит прийти в сад, всё...сопли кашель. КАК так? на 99% уверена это намерено делается..
КАК ???????????.

не знаю как, но!!! у нас сопли появляются только в садике! Уже грешу на аллергию..Вечером воспитатель, сказала что сопли, домой привела-нет их. Просидели дома дня-ни капли, носик здоров. Даже жидих не было, в садик пошли-опять сопли!! и так уже раза!!! Как это может быть!! Ходили к врачу-сказала, что похоже на аллергию!! на садик что ли?

#
X
20.09.2012 18:54
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +24
mama_Katya, у моей тоже так, в садике к обеду сопли появляются, дома их нет. В сад пошла и ходит с удовольствием, не плачет. Даже в выходные просится. Ходим всего 4 недели.

#
X
20.09.2012 19:56
Гость (217.212.*.*)
дезар у нас оказывается стоит в группе, его регулярно включают, я даже не знала

#
X
21.09.2012 10:48
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5100
Авторитет: +6
Елена_Краса, ух ты. Это в каком саду и на какие средства? Вряд ли у нас родители согласятся купить в группу

#
X
21.09.2012 11:51
Дата регистрации: 05.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +7
Сегодня тоже привожу дочку в сад, приходит папочка с мальчиком и говорит воспитателю, вы нам прививку не ставьте, у нас с утра сопли текут. Я не выдержала и говорю, а зачем в сад привели. Папа стоит и плечами пожимает. Вообщем вдвоем с воспитателем отправили их домой. А многим говоришь, что ребенок у вас болеет, улыбаются и бросают ребенка. Ну можно же как-то острый период дома пересидеть, нет тащат бедных детей в сад. Таким родителям хоть что говори, они как приводили больных, так и будут продолжать их водить.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Marusena,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Тюха5123642,
Danulya,
eleonora-76,
Татьяна74,
nataly_fim,
pasha123,
operKOT,
винкс,
b6gq43,
Natalinkina,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Юшa,
Ксюша2008,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
PanSmetana,
ulechka28,
dtm72,
dimapnev,
P_vel,
elis999,
44ronny,
юлия989,
Boti5,
rni-72,
Инчик5,
tsybrovaov,
annasmirnova021,
Виточка,
Buht79,
ZabavaYa,
SVETLANS,
Наташенька77,
irmakasper,
Solovo,
Камелия,
avelina,
Аникен,
SL,
ленасик-73,
ya081,
Налобина,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
кипишь,
Har,
Юлия91121,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
ромашка212,
ЯМАМА,
kondrattt,
Пекарь,
katerina1986cat,
lidiss,
kadeshrina,
Ирина77713,
Людмил@113,
Kseona82,
Luda-2005,
Yaska2017,
mara021288,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Железная,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
Беляночка,
SonMon,
lyuda_lad,
Kireev,
andromeda,
ЯНКА_48,
ofelina,
zxcdsa,
anyut@,
Дания,
Умная,
ТерриЭль,
Юлия-81,
кэтса,
Севкина,
Eleonorah,
parasolika,
Мамуся888,
ИньЯнь,
Valeria8672,
Shelta,
kores,
ксеня,
МамаКости,
гладиолус,
faya,
настюшка80,
jozefina,
Lb.prof72,
любава86,
savichei,
Оксана73,
OLGAGAMA,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 447
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия