Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Ох уж этот детский сад!Опять заболели.

Ох уж этот детский сад!Опять заболели.

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
18.09.2012 09:00
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +16
Показать на карте
July, про "недолеченых" согласна. Иммунитет же ослаблен! Пошли в дет. коллектив (не обязательно в садик, просто на площадку), на вас чихнули... В другой раз все обошлось бы дополнительным часом сна, а на ослабленный организм - оп, и повторные сопли - кашель.
Гулять с детьми НЕОБХОДИМО. На западе рекомендуют гулять при темп. до 38 (!!!) и уж тем более сопли не показатель, к прекращению прогулок. Но вот "поддерживающие" препараты (вроде тех, что я писала выше и всякие иммунные препараты) просто необходимы. И уж конечно, очень важно не допустить повторного заражения!. Т.е. еще дней 5-6 НИКАКИХ детских коллективов. Иначе с больничного так и не слезете.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.09.2012 09:04
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +18
Показать на карте
July, Я с Вами не согласна. Очень многие родители, я в том числе, детей долечивают. Мы проходим 2 максимум 3 дня и все на месяц почти на больничном, чтоб вылечиться основательно. И так было почти 4 месяца. А итог пневмания, больница. Благодаря сильно умным мамам.
В октябре планирую снова отдавать ребенка в сад. И контроль будет хороший и за не совсем здоровыми детьми, буду требовать высадки и за воспитателями. Мне очень жаль своего ребенка, у меня как и у всех нет желания смотреть как он болеет, да и дома не всегда есть возможность сидеть.

#
X
18.09.2012 09:15
Показать на карте
yana1808, заразный ребенок в детской группе - никакое долечивание не поможет. Только, и не долеченных знаете сколько в садике!!!
Лечить самим, долечивать, закаливать и ограждать от повторного заражения.

#
X
18.09.2012 09:27
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +8
yana1808, да уж))
Я вот на вещи разумно смотрю, мой ребенок в садике не один, а неработающие мамы вряд ли могут позволить себе частный садик. Как следствие, дети, в том числе и мой, недолеченные и немного больные Просто стала усилия прилагать, чтобы иммунитет ребенку поддерживать..
И ни с кем ругаться и "высаживать" детей не буду. Это наш выбор - быть не только хорошей мамой, но еще и карьеру сделать!

#
X
18.09.2012 09:38
Показать на карте
Juli2110, хорошей мамой? карьеру за счет собственного ребенка и детей окружающих? Мммм... , видно, у нас несколько разные взгляды на термин "хорошая мама" и на цену, которую можно платить за карьеру. Вернее, на то, КТО должен платить за карьеру. Поэтому любой спор просто бесполезен. Вначале договариваются о терминах, значения, понятиях, а потом уже ведут спор.
В любом случае, каждая из нас имеет собственное мнение по данному вопросу.

#
X
18.09.2012 12:29
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +5
Девочки и в частных садиках полно больных деток, во всяком случае в кургане, прихожу вижу кучу детей с соплями зелеными, кашель. а один раз при мне разговор был- папа забирает ребенка, няня ему говорит, а у Саши еще понос. и в частных садиках родителям надо работать, так что никуда от этих болячек

#
X
18.09.2012 13:02
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +11
насчет прогулок и закаливания я согласна.
Элл, Но вот "поддерживающие" препараты (вроде тех, что я писала выше и всякие иммунные препараты)

с этим тоже нельзя переусердствовать, как с натуральными, так и с медикаментозными. Организм перестает сам бороться, а еще есть риск, что иммунитет ребенка начнет воспринимать препараты как аллергены. в результате у дитя может развиться астма :( .
часто промывать носик тоже вредно, нарушается естественная микрофлора. все нужно делать курсами.

#
X
18.09.2012 13:11
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +8
Элл, карьеру нужно делать не за счет ребенка! Спорить не буду. Мальчишек своих люблю и не считаю, что дети и карьера несовместимы! Надо уметь совмещать!
July, конечно, переусердствовать можно, но чтобы ТАКИЕ последствия... Надо сильно усердствовать..

#
X
18.09.2012 13:29
yana1808, а что Вы будете делать с аллергическим кашлем у детей? Старшего я залечила. Все не верила, что бывает такой кашель. И хотела угодить таким мамам как Вы. Сделала ему только хуже. С младшим, не собираюсь обращать на Вас внимания. Мой сын кашляет, и в садик он будет ходить. Хотя, у нас есть справка от аллерголога.
Juli2110
Надо сильно усердствовать.. .
а хоть кто нибудь написал сколько по времени нужно давать настои или как часто промывать носик? Я так понимаю, мамочки делают это каждый день. поэтому и пишу про излишнее усердие.
yana1808
Очень многие родители, я в том числе, детей долечивают.
Если многие долечивают, почему же тогда столько детей с соплями?! мы пришли в садик недавно, так в группе у многих сопли. Такие как Вы единицы. и истерикой ничего Вы не измените, к сожалению. Это система и ее так просто воплями не изменить. Было бы не плохо в садах группу "слегка больного ребенка" ввести. Но в наше время это не реально.

#
X
18.09.2012 18:51
Гость (217.212.*.*)
Элл, сегодня купила всё для смеси мед домашний деда, надеюсь зиму выживем)
я еще просто мед лью на лимончик долечки, она у меня с удовольствием такую сладость наяривает, только надо дозировать у нас вот если переборщим, ноги чешутся.
насчёт того чтобы ребёнку там не нравится, это наверное из за того что нет общего языка с детками, не дружат.попробуйте пообщаться с родителями может вы рядом живёте пусть вместе погуляют, в театр сходить, подружатся и будет просится.
у меня Эвелина Веронику очень любит, всегда вместе.она мне тоже нравится весёлая девочка, интересная))))
July, мне кажется это еденицы, больше всё таки сидят на больничном и после выздоровления, чтобы окреп.но это конечно у кого есть с кем сидеть и у самой есть такая роскошь куча свободного времени)
жалко чтобы ты его лечишь, лечишь и это на неделю максимум.

#
X
18.09.2012 19:28
Показать на карте
July, а разве кто говорит что-то против аллергического кашля кашля или аллерг. соплей? Все говорят против ВИРУСНОЙ инфекции. Как никто и не возмущается на счет "нареванных" соплей. У нас утром с такими пол.группы ходит Тем более, если у вас есть справка от аллерголога. Можно спокойно объяснить родителям и, я уверена, все всё прекрасно поймут, и никто не будутет возмущаться на ваш кашель. . Я уже рассказывала, что у нас то-же были сопельки на зубы. Я сразу рассказала мамочкам в д. центре, что мы не болеем, взяла и показала им справку от врача. Никто не сторонился, не фыркал, и все это время наши дети нормально играли вместе. Просто надо понять страх и нежелание родителей подвергать своего ребенка риску.

Кстати, неохота искать, кто-то писал, что сейчас высаживают только с температурой. НЕПРАВДА! Сегодня специально выясняла этот вопрос.
Если в группу привели ребенка с видимыми признаками заболевания (или они проявились днем) воспитатель ОБЯЗАН пригласить в группу мед. сестру. М. сеста осматривает ребенка, в случае видимых признаков заболевания (СОПЛИ, КАШЕЛЬ, красное горло, темп.) она ОБЯЗАНА забрать ребенка в изолятор. Где ребенок находится под наблюдение м.сестры до прихода родителей.
Так что, тов. родители. Если у ребенка нет справки, что его зеленые сопли - это аллергия, а лающий кашель пугает - требуйте вызвать мед. сестру. Она ОБЯЗАНА забрать ребенка в изолятор. Кто-то писал о мамочке, которая приводила больного ребенка и никого не слушая, раздевала и уходила. Если бы м. сеста пару дней подряд забирала ребенка и высказала этой мамашке, думаю, и ее ребенок спокойно бы лечился дома и ваших детей бы не заражали.

Елена_Краса, а я в Тобольск хвою кедра заказала. . Обещали поискать. В Тюмени то мне точно ее не найти.

#
X
18.09.2012 19:39
Элл, так ведь аллергический кашель "внешне" не отличается от вирусного. как может чужая тетка отличить болен мой ребенок или реакция на что то? зато есть повод закатить скандал на весь садик

#
X
18.09.2012 20:17
Гость (217.212.*.*)
Элл, July, видеть должен воспитатель, который принимает деток, у нас она около порога конечно не стоит, за детьми которые уже в группе тоже надо смотреть.но успевает с каждым поздороватся и рассказать какие то новости о садике, собраниях, занятиях.если кажется чтобы ребенок нездоров, просит зайти к медику, если она разрешает то в группу принимает.сейчас в группу ходит 23–24 человека

#
X
18.09.2012 21:33
Елена_Краса,

#
X
18.09.2012 22:07
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6126
Вот у нас с наступлением холодов (при отсутствии отопления дома) у сына начинается кашель, причем кашляет он только с утра часов до 10. Ни температуры,ни насморка при этом нет. И получается что, приводя его в садик, некоторые мамы коса смотрят на нас. И что делать то в такой ситуации?! Уходить на больничный из-за того что ребенок один раз кашлянул что ли? Конечно самой порой не нравиться когда ребятишек приводят с кошмарный насморком,или когда они закашливаются, но что делать...
И еще помимо садика ведь ребенок может заразиться в автобусе, магазине, элементарно на улице(продуло) , так что не всегда дети находят вирус в саду.
Ловлю тапки.

#
X
18.09.2012 22:21
Олюшка, Ловлю тапки.

Зачем? ни кто не ругается, есть конструктивный спор, да и только. А то что с утра кашляет, должно насторожить - это называется бытовая аллергия, у нас так же + пищевая

#
X
19.09.2012 00:24
Гость (217.212.*.*)
Олюшка, ну почему же сразу уходить на больничный, зайти к педиатру, медику пусть посмотрит горло, послушает, если ничего нет.вам дадут справку что ребенок здоров.
насчёт других мест заражения– на предыдущей странице мы уже обсудили что так же ходим в тц, кино, театр, на площадке с сопливыми играем, в гости болеющим тоже если они не первый день болеют конечно.и в итоге не заражаемся.
кстати из за дождей группа не гуляет, может поэтому сопли нас еще не догнали))(ттт)

#
X
19.09.2012 01:48
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +17
Juli2110
неработающие мамы вряд ли могут позволить себе частный садик.
не поняла,что не позволяет неработающим мамам посидеть дома с ребенком подольше, долечить? Категория сада вообще не причем.
yana1808, таких, кто лишнюю неделю сидит после болезни очень мало. Почитать даже предыдущую страницу, у ребенка только прошел острый период и мама готова вести его в сад, уверена, с красным горлом отвели бы, нет же внешних признаков...
Своего водила 3 дня на 2 часа, забирала, когда дети собирались на улицу, помогала деткам одеваться, с явными признаками болезни никого не видела, но мы все же хапнули вирус, хотя с полутора лет ходили в развивайку, где было 10 детей + столько же мам, а кто еще и с папой, бабушкой приходили. Не болели. Потому что туда нет необходимости тащить еще не окрепшего ребенка. А в сад ведут, и бегом бегом бегом карьеру делать! А неработающие мамы, видимо, отсыпаться

#
X
19.09.2012 02:13
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +24
Miracle
Juli2110
неработающие мамы вряд ли могут позволить себе частный садик.
не поняла,что не позволяет неработающим мамам посидеть дома с ребенком подольше, долечить? Категория сада вообще не причем. yana1808, таких, кто лишнюю неделю сидит после болезни очень мало. Почитать даже предыдущую страницу, у ребенка только прошел острый период и мама готова вести его в сад, уверена, с красным горлом отвели бы, нет же внешних признаков... Своего водила 3 дня на 2 часа, забирала, когда дети собирались на улицу, помогала деткам одеваться, с явными признаками болезни никого не видела, но мы все же хапнули вирус, хотя с полутора лет ходили в развивайку, где было 10 детей + столько же мам, а кто еще и с папой, бабушкой приходили. Не болели. Потому что туда нет необходимости тащить еще не окрепшего ребенка. А в сад ведут, и бегом бегом бегом карьеру делать! А неработающие мамы, видимо, отсыпаться.

Тоже отходили в сад 2 дня по 3 часа. уже 1.5 недели проболели: зеленые сопли, температура по 40, кашель, пропили АБ.
В четверг пойдем в сад....и вести уже страшно, знаю что заболеет т.к в саду все с зелеными соплями и кашлем... ну явно не аллергическим.

#
X
19.09.2012 07:53
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6509
Авторитет: +215
Показать на карте
The_Best
вот пишите, детские инфекции, все детки болеют и тд и тп ... Но такая ерунда только при посещении ДетСада! Вне этого милого учреждения ребёнок здоров, мы посещаем и театр, и на площадках с детками дочь общается, и с детками друзей/родственников общаемся, дочь здорова, но стоит прийти в сад, всё...сопли кашель. КАК так? на 99% уверена это намерено делается..
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(172)
missmuffin,
Юлия.СА91,
Дёна,
МамаОксана2017,
Samat357,
karmgulnara,
Мистер_Артем,
Sмир,
ElektrikMax,
Nata965,
Горицвет,
sovushka88,
Natasha_33,
goblin13,
Дашенька90,
anna14807,
Ирма45,
tymenec,
Mashka86mashka,
Роксана,
Дорогуша,
Fred,
anna.gagarina,
webretto,
Murmurka,
Malvina_malina,
larissa,
ROZA_80,
нава,
Оксаночка72,
Heinrich,
GuT,
olga-na,
BiohazarD,
tyracheva@mail.,
ole,
фаина,
@лиса@,
ANNA.M83,
Marta,
Оксана0103,
Елена9995491582,
В_алентинк_А,
lena90,
Regine,
ArinaStrateva,
Малуша,
camilla,
Maria-Lider,
lalovoz,
RomanARracer,
BusinkaYa,
iriska_leo,
KatyaSanna,
ДетишкиМалышки,
Светик_мамик,
POH4IK,
makar78liza2010,
Елена_Андреева,
ФЁКЛУШКА,
sarseya,
feichka,
Giuzel,
Чукча,
olga_Sh1992,
nap,
Gutta,
tima.cat,
89324709363GR,
Ольга1988,
AnnaVoskr.,
evgeshа1984,
All@,
Julyko,
IrinaLoona,
Махра,
бобёр,
Melvia,
n.totova,
LuTa_Ta,
reginka-11,
temkin,
55555555,
Каtерина,
tamarig,
Какоша,
dasha.baban,
Ovd,
ШТИРЛИЦ,
Аlenaizulina,
калининградка,
Анна1988,
МАМА_Саши,
МУСИПУСИ,
natali_091,
nata1,
Freska,
МАНТА,
анюта87,
АНДРЕАННА,
@Olga@,
Ана_Бель,
Аленушка_81,
ВячеSlava,
Комильфо,
karakulka,
коко,
ЕЛЕНКАпенка,
Arina00,
Anyt@,
Mariri86,
Света_72,
Esther567,
Пышка-Ма,
natshir,
Luduka,
lyubovorlikova,
abanos78@mail.r,
мамаАнполи,
Люба82,
Ася2020,
Надин,
NellyNikolaeva,
Школа1966,
5555555555,
Л.Е.Н.А.,
Будущая_мама,
alex-yarmol,
346849,
Vena_rena,
chipolinka,
01020304050607,
nast-1983,
свЭтик,
ТанюшкаШ,
Asiya96,
DDD,
Юлька_Пулька,
nadyusha,
navoinka,
natalya-1982,
I_love_brands,
Fallen_666,
Ленча,
Звезда,
ИРЭН,
мартина,
Надежда77,
ANET85NET,
пупсиканец,
IrinaDmitrievna,
Кулемка,
Натюрель,
tati3009,
Фания,
lyba.55,
Nata_010378,
Авантюрин,
Танюффка,
maMasha27,
мамаСофии,
Лейсан1985,
gasparitos,
DianaFokina,
Rose109,
Desinger3D,
yuliya_юлия,
E-anka74,
Tanishna,
Кетти_Тюмень,
Sonka,
cdtn89044945202
Деток(62)
Настюша (Мама Komonia),
Злата (Мама лариса24),
Диана (Мама Яг@дка),
Кристина (Мама Sunset),
Ульяна (Мама Белая),
Настенька (Мама Окс@ночка),
Лялюша (Мама Бирюляка),
Манюсик (Мама Энергия),
Настя (Мама Best_mama),
Алина (Папа КАРНАВАЛ),
Ксения (Мама Евгешка),
Тала (Мама Sonka),
Анисья (Мама Галченок),
Тимур (Мама Артимоша),
кирилл (Мама NaTaLiLi),
МАрианна (Мама Lenuka),
Андрейка (Мама ЕКатя),
Анютка (Мама Гуарана),
София (Мама marina81),
Анастасия (Мама Тусичка),
Миланка (Мама Svetlanochka),
Виктория (Мама Wischenka),
Ксения (Мама mamawka29),
Никитка (Мама eclat82),
Виктория (Мама pitonova),
Настена (Родитель elena.malinka),
Елизавета (Мама marina2011),
Кямран (Мама Тимурчик),
Алиса Антоновна (Мама аннаG),
Дмитрий (Мама Dimka),
лапушка (Мама alex@nuta),
Лёля (Мама julyjuli),
Святослав (Мама Любьен),
Данила (Мама Oxana1982),
Анна (Мама Бриони),
Мелания (Мама Катрин-Ка),
Лев (Мама prestig72),
Дмитрий (Мама elena-1981),
Павел (Мама ПростоЯ),
Фёдор Александрович (Мама Lenachkin),
Юлия (Папа no_mad82),
Евгений (Мама Anjell),
Данил (Мама sergei2504),
Даниил (Родитель Olcha23),
Никитуля (Мама batalova0208),
Арсений (Мама Батель),
Даниил (Мама Мамуля_викуля),
Анечка (Мама tigruny),
Валерия (Мама Никитишна),
Ксюша (Мама Герда72),
Елизавета (Мама Juli1989),
Никита (Мама Камелия08),
Артемий (Мама riava),
Евдокия (Родитель Ekaterina_M),
Викуля (Мама Helene7203),
Викусичка (Мама irisha91_16),
Артемий (Мама Sandra),
Мария (Родитель masha1.),
Даниэль (Мама iulja),
Егор (Родитель Т@ня),
Захар (Мама esanis),
Анастасия (Родитель ksyu72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 532
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия