Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Ох уж этот детский сад!Опять заболели.

Ох уж этот детский сад!Опять заболели.

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
21.09.2012 15:05
Гость (85.15.*.*)
Если сопли текут, еще не значит, что это острый период. Мы вот пришли после отпуска, тоже сопли потекли немного, потому что адаптацию никто не отменял. Остальные-то весь месяц с этим вирусом жили, не реагируют, а наш ребенок "чистенький" приехал с юга. Походили неделю-две, все прошло. У нас воспитатель с таким не высаживает: если ребенок немного сопливит или подкашливает, но в остальном здоров, то говорит водить. А если месяц ребенка держать дома в стерильных условиях, пичкать анафероном, а потом привести в группу, где дети с иммунитетом (они здоровы на вид, но вирусом могут поделиться) - ребенок, встретившись с вирусом, обязательно скоро опять заболеет.
Я считаю, что нужно помогать организму справляться с болезнью, а не подавлять сразу артиллерией лекарств. Мы иногда оставляем ребенка дома на день-два, если он действительно недомогает. А сопли... ну, были ту неделю, на этой уже нет.
И еще не понимаю, зачем МЕСЯЦ лечиться. Это болезнь такая серьезная или родители ждут, пока последний остаточный кашель пройдет? Нас врач и с кашлем выписывала: здоров ребенок, не заразен. Вот не вижу смысла такого держать дома. По крайней мере у меня ребенок звереет от домашнего сидения, ему компания нужна, а у нас только в садике компания. И мне было фиолетово, что на наш кашель оглядывались испуганно. Отдаю справку воспитателю - и вперед.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2012 15:19
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +28
Гость ( 85.15.*.* ) , есть мнение (и я его придерживаюсь) что после выписки (т.н. справка) ребенок не совсем здоров, ему нужен щадящий режим до полного выздоровления, ребенок уже не опасен для окружающих (что собственно подтверждает преславутая справка) но в силу ослабления иммунитета (реакция на только-прошедшую болезнь) сам станет легкой добычей нового вируса. Т.е. выталкивая ребенка сразу в сад мы рискуем прежде всего его здоровьем... не знаю как месяц но 3-5 дней полезнее провести дома, даже если вас выписали с больничного.

#
X
21.09.2012 21:13
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +4
ievar
не знаю как месяц но 3-5 дней полезнее провести дома, даже если вас выписали с больничного. .

Как только эти 3-5 дней документально подтверждать для сада, опять идти в поликлинику ?

#
X
22.09.2012 11:56
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +16
Показать на карте
marKISSa, ну, как в садике пойдет не знаю, а вот когда ходили на занятия, с болячками поступали так: неделю болеем, врач говорит: здоров. А я прошу ещё дней 5. (как раз, что-бы ребенок окреп). НИ РАЗУ не отказали. Врачи все прекрасно понимают. И когда мама заботится о ребенке, и когда пытается как можно скорее выпихнуть его в сад. Так что, marKISSa, не стесняйтесь просить.

Гость (85.15.*.*) по делам вашим вам и воздается. Как вам "фиолетово" на других, так и к вам отнесутся. Рядом с вами всегда будет мамочка, которой то-же "фиолетово" на вас и вашего ребенка. И не факт, что у вашего ребенка иммунитет будет получше...

#
X
22.09.2012 12:09
Гость (31.163.*.*)
Olga1981, аддаптировться, из скважены, на прокажонную , дала на сончас маячкуатопатическим дерматитом [/quote]
Olga1981
У нас в группе мальчик до того болел,что заработал себе астму теперь сидят на лекарствах.

КАК можно быть такой безграмотной??

#
X
22.09.2012 17:44
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5601
Авторитет: +17
marKISSa, Это называется - "домашний режим". Вам выпишут справку, в которой укажут дату, начиная с которой вы сможете посещать детский сад. Укажут ту дату, какую вы попросите. Врачи всегда идут навстречу. Разумеется такой домашний режим к больничному листку мамы отношения не имеет.

#
X
22.09.2012 18:12
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +11
Arrow
marKISSa, Разумеется такой домашний режим к больничному листку мамы отношения не имеет..
другими словами домашний режим не оплачивается. отсюда следует, что у работающей мамы есть выбор: уволиться или вести недопеченного ребенка в сад. как вы думаете какой вариант она выберет?

#
X
22.09.2012 20:47
Показать на карте
July, ну, 5 дней и не дадут, а дня на 3 больничный легко продлят. Если мама об этом просит, конечно. И если врач видит, что это надо для ребенка, а не маме по магазинам.

#
X
22.09.2012 23:03
Элл, ни кто не продлит Вам больничный, даже на день, если врач решил, что ребенок здоров, то хоть зауговаривайтесь. разве что по знакомству. Во всяком случае, со старшим, я не могла сидеть дома больше 7 или 10 дней, сейчас уже не помню.

#
X
24.09.2012 08:01
Гость (31.163.*.*)
Больше 10 дней должны быть показания или комиссию назначат. Это если вам больничный продлять. А если просто ребенка дома подержать - продлят легко. Больничный-то оплачиваемый.

#
X
24.09.2012 10:42
Гость (85.15.*.*)
Элл, почему я должна переживать за то, что там другие могут придумать? Мой ребенок здоров, есть справка, а перед каждым родителем отчитываться у меня ни времени ни нервов не хватит.
И что удивительно - как раз мой-то ребенок хорошо к садику адаптирован. Мы редко болеем с высокой температурой (обычно день-два держится 37-37,2 и то общее состояние не страдает), на больничном сидим неделю, один раз только нас две недели держали дома, до следующего больничного ходим минимум две недели, это в сезон простуд, летом вообще не болели.
Если у ребенка иммунитет слабый, он заболеет, даже если в группе с виду не будет ни одного больного. Вирусы и бактерии всегда с человеком, только у одних иммунитет, другие переносят болезнь в очень легкой форме, так что потом даже не знают, что что-то перенесли.
Считаю, что если ребенок часто в садике болеет - не надо его вообще туда водить какое-то время. Переждать полгода-год, иммунитет укрепить. А стерильных условий в садике все равно не будет. Такое в принципе невозможно.

#
X
24.09.2012 11:11
July
другими словами домашний режим не оплачивается. отсюда следует, что у работающей мамы есть выбор: уволиться или вести недопеченного ребенка в сад. как вы думаете какой вариант она выберет? .

не совсем... часто есть бабушки- дедушки, можно поискать няню на такой период ( знаю что это очень проблематично), можно взять несколько дней в счет отпуска или без сохранения з/п маме/папе (приходится иногда чем-то жертвовать). Я пока теоретизирую, ребенок только в сад пошел... буду комбинировать все перечисленные способы...
[Гость ( 85.15.*.* ) , ваша позиция мне тоже близка, не знаю в каком лагере окажется мой ребенок - выясним я думаю в ближайшие пару месяцев, и в случае серьезных проблем уйдем на домашний режим на полгода-год. Это лучше чем злиться на всех вокруг и обвинять их в своих проблемах

#
X
24.09.2012 14:14
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +23
Показать на карте
Я пока теоретизирую...ну и словечко

#
X
24.09.2012 14:36
ТЕОРЕТИЗИРОВАТЬ
ТЕОРЕТИЗИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; несовер.

1. Заниматься теоретическими вопросами, создавать теорию (в 1 и 2 знач.).

2. Рассуждать на отвлечённые темы без пользы для дела. Нечего т., нужно браться за работу.

| сущ. теоретизирование, -я, ср.>

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.1949-1992.

САВАННА,

#
X
24.09.2012 14:49
Показать на карте
Гость ( 85.15.*.* ) , не переживайте. Конечно не должны. И о вас никто не должен переживать. По делам вашим... И вам то этого не уйти, как не успокаивайте себя.
Гость ( 85.15.*.* )
Элл, почему я должна переживать за то, что там другие могут придумать? ...., до следующего больничного ходим минимум две недели, это в сезон простуд, летом вообще не болели. ... ..
Извините, это я о себе смеюсь. Мы только пошли в садик, и то 2 недели проходили, прежде чем вирус схватить. Темп. 1 день, 3 дня сопельки, хоть сегодня можно было выписываться, я решила до среды ребенка оставить, окрепнуть. И при этом я считаю, что это ПЛОХО !!! Это слишком быстро!!! А вы говорите..... "хорошо адаптированы...."
Да, у каждого свои критерии "адаптации".

#
X
24.09.2012 15:19
July
недоПеченного ребенка
смешно, а САВАННА, не заметила
ievar, Вы действительно идеалистка и в скором времени все сами поймете. Особенно если у Вас нет помощников в лице бабушек и дедушек.
Гость ( 31.163.*.* )
Больше 10 дней должны быть показания или комиссию назначат. Это если вам больничный продлять. А если просто ребенка дома подержать - продлят легко. Больничный-то оплачиваемый..

Вы думаете я говорю о том чего не знаю? Больничный не продлят, если врач решил, что ребенок здоров. Какая разница работодателю по каким причинам я сижу дома? Болен у меня ребенок или просто я его долечиваю? ему в любом случае не выгодно оплачивать мой больничный.

#
X
24.09.2012 15:25
Вот сижу и оправдываю тех, кто водит действительно больных детей и все из-за утренних оправданий перед непонятливыми истеричками

#
X
24.09.2012 15:36
July, нет, я не идеалистка, я ведь не собираюсь перевоспитывать окружающих я стараюсь быть предусмотрительной (там где это возможно): вопрос о "долечивании" не будет неожиданным для бабушек-дедушек (хоть не все они и живут в городе) + есть предварительная договренность с "няней".+ отпуск целенаправленно отгуляла не целиком ( и объяснила работодателю - зачем резерв оставила)... + возвращение на домашний режим - тоже не с потолка, у ребенка няня была почти 2 года, и я знгаю о чем говорю
А идеалистки - те кто создают темы типа "не водите в сад больных детей"... как-то так...

#
X
24.09.2012 15:39
Гость (217.212.*.*)
mjuma
Елена_Краса, ух ты. Это в каком саду и на какие средства? Вряд ли у нас родители согласятся купить в группу.
164, я дома такой взять хочу, у сестры мужа стоит и помогает старшая в саду подцепит но на младшую с дезаром зараза не распространяется

#
X
25.09.2012 10:10
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +8
Ох, как тут много теории о справках, больничных...
И все-таки давайте поделимся, КАК укрепить детский иммунитет??
Это более продуктивно, чем обсуждать сколько дней на больничном находиться (это мнение каждого) и какого цвета сопли...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
romario72,
svetic,
ULYANA94,
Оксана1993,
Юля-мама,
tatka2,
TinkerBell,
Юлия84,
82Sozonova,
SNежная,
Swietlika,
katarina-vesta,
орхи,
ludmila22,
mopsik@,
YouYou,
Alka2006,
vitauman,
vika2012,
caloriaa,
Svetlana28,
natalkatok,
ksenya72,
valya.76,
VOLKOVAA0312,
Г@лин@2015,
vera1516,
элли,
lavrinovitch,
elena42573,
Ольга1970,
natalia75,
Ирина392,
nika72ru,
Katty_312,
Nadezhda_K,
BASIL,
Скрипочка,
i-berry,
Catrina92,
anastasshe,
E-mila,
Леся72,
Elena28032003,
natali_frolova,
ah_dilya,
avsK,
Avigea,
Ольга_Kryukova,
МейнкунОксфорд,
ValeriyK,
sunny,
Кулема,
Amely312,
Rumataru,
МамаЛера,
natusya999,
yuliyaK,
Ворона2011,
ЮлияСозонова,
котик1711,
Aleksandre,
nady1991,
Марийка,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
NaTaLiLi,
Снежинка27,
Skela87,
brusnika77,
Adrina,
Татка1982,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
kiki_t,
NasNag,
Vaska,
Скрыто,
Olyusha,
valya-76,
Kisik,
-Lubimaya-,
Elke,
Ирина_Б77,
masha86-12
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 459
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия