Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Вещизм! Как это достало!

Вещизм! Как это достало!

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 4 5 >

#
X
06.08.2012 10:52
Гость (188.186.*.*)
А от "потрогать" до "сломать" - одно неверное движение. и поверьте мне, что когда ребёнок срыгнул на обивку в машине - это "насвинячил".
Ну если к детям такое отношение-что-либо доказать невозможно.
Я,кстати,не автор темы-и у меня тоже есть дорогие вещи,но обругать ради них чужого ребёнка вряд ли смогу.Кстати были преценденты-ну что ж-это всего лишь вещи.Конечно-если б кто-то со всего маху мой телевизор об пол-то да---а оббивка салона-всего лишь почистить..Вещизм в чистом виде!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.08.2012 10:59
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +77
Показать на карте
Вещизм, не вещизм.... какая разница по сути? Если человеку от такого отношения к вещи комфортно, что страшного? Я говорю про то, что не оправдывать своё отношение нужно, а понять человека, раз уж так сложилось, что есть зависимость от этого человека и от его вещи

#
X
06.08.2012 11:49
Дата регистрации: 29.12.2008
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +27
Как я поняла из первого поста, родственники автора не орут ведь благим матом на детей, а это просто скорее ворчание, и их можно понять. Они может быть давно хотели машину, она новенькая, ее берегут и чуть ли не облизыват. Мне например тоже не понравилось бы, если бы ребенок сестры срыгнул в машине, или что то подобное.

У мужа машина новая, и детей мы возим только на моей, так договорились, что его машина должна быть всегда в чистоте, и я не обижаюсь, зная детей, и их способность везде замарать и поцарапать. А новую машину просто жалко, моя уже вся покоцанная внутри, но моем читстим ее внутри постоянно, а следы от ботинок ведь не убрать

Могу еще другой пример привести. Вот сидим мы на улице во дворе нашего загородного дома, кушаем шашлычки и пр. У сестры ребенок захотел попис, так она его высаживает прямо здесь же, я возмущаюсь! А она говорит: ну что такого, это ведь маленький ребенок! Ну как это что! а то, что сяками потом пахнет, а мы тут кушаем - это ничего. Ее можно понять, она своего ребенка воспринимает как ангела, а его мочу, как святую воду

#
X
06.08.2012 12:18
Дата регистрации: 01.07.2012
Дней на сайте: 4636
Авторитет: +22
Автор, а на что в своей жизни заработали ВЫ САМИ? Не совместно с мужем, не в наследство досталось, а так, что на свои кровно заработанные приобрели? Просто интересно.

#
X
06.08.2012 13:16
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6330
Авторитет: +46
У мужа машина новая, и детей мы возим только на моей, так договорились, что его машина должна быть всегда в чистоте, и я не обижаюсь,

это выше моего понимания Просто..... без комментариев.....

#
X
06.08.2012 13:17
АВиктор
а следы от ботинок ведь не убрать
горе-то какое

#
X
06.08.2012 13:37
Лили
АВиктор
горе-то какое .

Меня научили родители беречь то, что у меня есть. И мне жалко будет портить то, что заработано. Нам ничего в этой жизни просто так не досталось, все только сами. И поэтому к вещам я отношусь бережно, дома чистота и все прибрано. И детей я учу бережно относиться к вещам и вообще ко всему, ничего не ломать.

Но вам видимо всего этого не понять! Видимо вы предпочитаете, чтобы у вас было все загажено и сломано!

#
X
06.08.2012 13:39
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
в принципе я тоже не не в восторге от чужого ребенка на своем новом диване с блином в руках..но до *некоторых * вообще не доходит, что ребенку кушать нужно строго за столом!

#
X
06.08.2012 13:43
Показать на карте
Разместил рецепт
не знаю ..кто как...а я лично тоже не пустила бы ребенка в машину полазить-побибикать-понажимать кнопочки,и про дворники тоже- что за интерес 10 летней девочке дворники потрогать?? пусть под лопухом лягуху поищет- интересней в сто раз!

#
X
06.08.2012 13:48
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +172
Если бы на меня так "поворчали"родственники, то в последующем в машину не посадили бы и под дулом автомата,а отношения свелись к привет-пока. Одно дело целенаправленная порча чужого имущества, ни себе ни детям подобного не позволю, другое дело какие то мелочи, из за которых мне бы выносили мозг. На фиг надо,чью то шизу лелеять. Зы. Если что, машина есть, внутри мою сама, перед посадкой стерилизоваться не заставляю

#
X
06.08.2012 13:54
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6581
Авторитет: +140
Смысл весь в том, что пока имущество не твое, ты можешь им пользоваться только на условиях собственника. Не хочешь терпеть ворчания- никто ведь не заставляет. Всегда есть альтернатива! А если пользвоваться чужим имуществом все-таки необходимо тебе или удобно - следуй правилам родственников.

Я своему сыну тоже делаю замечание, когда он проходит в квартиру в обуви, заносит грязь, открывает холодильник и замирает, не замачивает посуду в раковине и пр.пр.пр. Да,тоже даже до ругани. А как иначе? -вырастет грязнуля, не будет уважать чужой труд.

#
X
06.08.2012 14:05
АВиктор
Лили
АВиктор
горе-то какое .
Меня научили родители беречь то, что у меня есть. И мне жалко будет портить то, что заработано. Нам ничего в этой жизни просто так не досталось, все только сами. И поэтому к вещам я отношусь бережно, дома чистота и все прибрано. И детей я учу бережно относиться к вещам и вообще ко всему, ничего не ломать. Но вам видимо всего этого не понять! Видимо вы предпочитаете, чтобы у вас было все загажено и сломано! .

Ребенка в машине возить - это ее портить, Вы вообще читаете, что Вы пишите, извините? Причем тут бережное отношение к вещам. Рыдать из-за того, что следы от ботинок не оттираются, летать в машине что ли после этого Никто Вас не заставляет ничего ломать, но не возить ребенка в машине ради кристальной чистоты - это ненормально

#
X
06.08.2012 14:05
Показать на карте
Жужик, ой, ну и слава Богу поверьте, взаимно

#
X
06.08.2012 14:08
Показать на карте
Вот Луна правильно сказала. Как обращаться с вещью решает только её хозяин. Остальные - либо принимайте, либо "до свидания". Смысл-то в этом. А не в том что правильно или нет. Каждые для себя решает с какими бзиками жить. Не хотите считаться - скатерью дорога. А тут опять перешло на "вы все глупые создания, не правильно живёте". Что за детский сад?

#
X
06.08.2012 14:10
Показать на карте
Разместил рецепт
Жужик
Янушка, не хотела бы я быть Вашей родственницей, пришлось бы бахилы с собой постоянно таскать.
спасибо за идею, надо купить парочку бахил на осень..а то у меня дочь грязными ботами все *упикала*на заднем сидении.

#
X
06.08.2012 14:13
Лили, А никто и не рыдает. Просто мне не нравится ездить в грязной машине, жить в грязной квартире, носить грязные вещи и пр. А муж конечно возит их, но редко, при этом снимая обувь, у него машина меньше размером, а мне специально для детей купили большую машину. И моя была куплена СПЕЦИАЛЬНО ЧТОБЫ ВОЗИТЬ ДЕТЕЙ.
Мы друг друга все равно не поймем, и слава богу. Мы просто разные. То, что приемлемо для одного, для другого недопустимо.

#
X
06.08.2012 14:15
Гость (109.163.*.*)
Круиз, В метро есть красивые "шторочки" для защиты спинки седенья от детских следов. Купила-нарадоваться не могу.

#
X
06.08.2012 14:21
Дата регистрации: 22.01.2011
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +2
Разместил рецепт
Янушка, АВиктор

#
X
06.08.2012 14:23
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +7
Показать на карте
Обычно так люди относятся к вещам, которые им нелегко достаются. Я приветствую такое отношение! Хуже когда плохо обращаются с дорогими вещами. Автор, не ездите вообще на сестринской машине или принимайте ее условия.

#
X
06.08.2012 14:26
Дата регистрации: 09.06.2007
Дней на сайте: 6486
Авторитет: +36
Показать на карте
Надеюсь автор не будет против, напишу в этой темке.
Тут дворники потрогали.... А у меня машину соседский 8-ми летний мальчик поцарапал магнитом. И конкретно так поцарапал. Весь правый бок пропахал знаком бесконечности и на капоте конкретную такую снежинку нацарапал.
Сказали, что только красить... царапины глубокие- не заполируешь И примерную сумму за покраску назвали в 30 тысяч
Вот теперь не знаю как поступить... Мама говорит, что нужно с родителей мальчика эти деньги брать, а я не могу Это же ребенок.... ладно бы там взрослый сделал. И тридцатник мне этот не лишний.... Блииин вот не знаю как поступить, и вообще как сообщить это родителям того мальчика? Еще мужу не сообщала, тот вообще в ужасе будет. Так как холит и лелеет нашу машину.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
ВикториЯ120,
MamaLiza,
Opetyuk,
Арнольд,
ellen-tur,
KSUNkA09,
Пелагея_,
Opola,
vasilii-vv@mail,
MASHEDA,
burberry...,
Ольга_213,
10021986kata,
OlgaNogovitsina,
Innarychikhina,
МоиДети,
СЕВЕРЯНКА72,
Smallnika,
Аленна70,
vera234,
MARUSIA2017,
Elenа-kapi,
Ana_Nastya,
Angel_Love,
Mila_ya,
Вероника-Ника,
geox2011,
Наталка1203,
marinelli,
120370Sveta,
mashyta,
niktarinka,
Дорофеева,
muriam80,
KseniaKsenina,
МариМари,
Fas,
solveyg69,
Nata_geo,
1203RTA,
luna256,
Natalya7,
Diana_87,
-Antonina-,
Олюшка24,
Lenulya80,
Иинка,
Margarita240416,
СаККура,
ZMarta,
vfhnsirf,
gornostaya,
anyutka_ush,
Lotos12@,
kleiw,
dochi,
BELOUSOV@,
Anny_4er,
Сюзанна,
natarody,
Elena_Lindt@,
llgranatal,
Kazakova84,
kymazoid,
Оксик72,
pretty_girl,
Наташка1203,
hunter_sha,
shibida-elena,
Вера_82,
yeleonora,
мурка-82,
__Celicavod__,
евгешаевгения,
AzaliaMaris,
мигрень,
constanta61,
Elma,
GEOX2016,
Angel0k,
гильманова,
Marina-8672,
шкут_7979,
Viktoria200612,
ZaZa-1974,
irinacardozo,
aa.bla12@,
Kseniya.P,
kiseleva.na20,
mamosik,
mial911@mail.ru,
grafinya_severa,
Katherine,
Tacher
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия