Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Вещизм! Как это достало!

Вещизм! Как это достало!

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!
« 1 2 3 4 5 >

#
X
06.08.2012 14:36
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +16
Конечно- это естественно,когда человек бережёт дорогую вещь,но другое дело,когда из-за этого портятся отношения с близкими людьми...Тут вопрос-что ставить выше.Я -за то,чтоб родители сделали замечание ребёнку,если он рискует повредить чью-то вещь.И если уж это случилось-родители должны помочь исправить ситуацию.Но считаю,странным истерики по поводу срыгнувшего в машине ребёнка,или отказ довезти родственника,потому что его малыш может сиденье запачкать.Всё же-вещи должны служить человеку-а не человек служить вещам.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.08.2012 14:47
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 4874
Авторитет: +3
А у меня такая история была: зимой, с младшей дочкой на коляске ездили в поликлинику (на 2-х автобусах) в -30гр., по пути забрали старшую из садика и долго не могли дождаться автобуса, замерзли капец как, позвонила мужу, оказалось едут с работы на машине коллеги (по совместительству брат мужа, а наша машина была сломана), попросила нас подобрать, причем всем ехать в одну сторону. Коллега-брат отказался, узнав что я с коляской. Я, сказал он, коляску в своем багажнике не повезу. После этого у него, конечно, была разъяснительная беседа с мужем)) и я не здоровалась долго с ним, пока не извинился.

#
X
06.08.2012 15:02
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +285
Valentinka
Надеюсь автор не будет против, напишу в этой темке. Тут дворники потрогали.... А у меня машину соседский 8-ми летний мальчик поцарапал магнитом. И конкретно так поцарапал. Весь правый бок пропахал знаком бесконечности и на капоте конкретную такую снежинку нацарапал. Сказали, что только красить... царапины глубокие- не заполируешь И примерную сумму за покраску назвали в 30 тысяч Вот теперь не знаю как поступить... Мама говорит, что нужно с родителей мальчика эти деньги брать, а я не могу Это же ребенок.... ладно бы там взрослый сделал. И тридцатник мне этот не лишний.... Блииин вот не знаю как поступить, и вообще как сообщить это родителям того мальчика? Еще мужу не сообщала, тот вообще в ужасе будет. Так как холит и лелеет нашу машину. .

сорри за офф
деть мой разбил заднее стекло у соседской машины ( камнями они щебенкой кидались и было дитю тогда 3 года) - попали на 10 тысяч благо у сосед старая тойота была ))))) стекло не дорогое вышло

#
X
06.08.2012 15:05
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +9
Показать на карте
У всех есть такие родственники,которые за вещи загрызут! Мы не общаемся после подобного инцидента! не понимаю таких людей! Хотя я брата очень люблю,но..................Ездили в гости к двоюродному брату,с дочкой 1год,она постеснялась попроситься на горшок,(т.к я вышла на 5 мин ) и накакала на диван,я захожу в комнату,а там жена брата орет,ребенок плачет,даже отняли у дочки магнит который они ей дали с холодильника! Сказали мне чтобы памперс не снимала с нее.в итоге я посоветовала им поносить самим памперс целый день и уехала на вокзал,купила билет до дома и больше туда не ногой! Стоило ли пугать ребенка из-за дивана,на котором чехол снимается и я сразу все отстирала!

#
X
06.08.2012 15:05
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +127
Девочки, вы экономите деньги на такси, и пользуетесь родственниками. Я это так называю. Конечно, бывает, когда срочно что-то надо и просишь, но лично я стараюсь этим не злоупотреблять и брата прошу как можно реже, только если совсем кирдык. И он точно также - то, что мы имеем братьев-сестер, еще не говорит о том, что они обязаны нас обслуживать.Автор вообще уже машиной сестры пользуется как само собой, как вы раньше-то без нее обходились? Вам не кажется, что сестре просто надоело с вами возиться? А вы ей тоже услуги какие-то оказываете или это только она вам?
ПроВЕРочкА, зимой когда наша машина была сломана, я с ребенком ездила на такси. Брата попросила только один раз, когда такси невозможно было вызвать вовремя.
Nyscha, у вас немного другая ситуация...

#
X
06.08.2012 15:21
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Nyscha, извините , но чисто предсказуемо что годовалый ребенок может покакать на диван ..при чем на чужой диван..не улавливаете разницу между - своим диваном и чужим ???..

#
X
06.08.2012 15:37
Гость (188.186.*.*)
У меня тоже полуторогодовалый ребенок, который еще не умеет на горшок просится, так ходит иногда, когда сама посажу, и то не всегда. Так вот, когда в гости идем, всегда считаю за правило надевать памперс, т.к. понимаю, что людям неприятно будет, если мой малыш "наделает" лужу или кучу на диван, на ковер, на которые я не зарабатывала и не покупала. Не понимаю тех мамочек, которые считают, что ребенок должен ходить исключительно в трусиках. Ходите дома у себя, но если ребенок не научился еще на горшок проситься, зачем же людям портить обстановку?? И не считаю это никаким "вещизмом". Сама очень аккуратно к вещам отношусь, потому как недешевые и ой как нелегко достаются. Дома сами тоже в трусишках ходим, но одно дело когда твой ребенок что-то испортил, и совсем другое чужой малыш, который в принципе-то и ни в чем не виноват, а просто мамочке тяжело надеть памперс. Извиняюсь, если не в тему немного... Просто ситуация недавно подобная была, такие же гости у нас побывали

#
X
06.08.2012 15:46
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +7
Показать на карте
Nyscha, а у вашего брата на тот момент были дети? Их понять можно если детей не было или нет. Так как только родители спокойно реагируют на какашки своего ребенка. Мой брат когда приходит в гости, тоже каждый раз нас смешит - когда дочь писяет через трусики, и тем более если какает, он ужасно вопит: "Она писяет!!!" Столько эмоций, капец

#
X
06.08.2012 16:01
Дата регистрации: 09.06.2007
Дней на сайте: 6513
Авторитет: +36
Показать на карте
матрица, А вы сами предложили деньги? Просто, если бы мой ребенок это сделал, я бы сразу предложила оплатить ущерб. А родители этого мальчика про деньги промолчали. А мне самой просить... блин, вот язык не поворачивается.

#
X
06.08.2012 16:55
Гость (178.47.*.*)
Нет, я детям стараюсь постоянно твердить в гостях у родственников: не трогайте, осторожнее, не лезьте на фиг к телеку за 40 тыщ. Просто знаю очень трепетное отношение к дорогим вещам и вещам вообще у родни. Ну и действительно зарабатывали же. И в новой их машине детей разуваю. Больше любви и уважения к друг другу! Хотя делать из машины идола-фигня. Сегодня есть, а завтра ДТП и куча нервов. Наша машина уже 2 года разбита в хлам по вине другого невнимательного водителя. И знаете, такси выходит мне дешевле и спокойнее!

#
X
06.08.2012 17:46
Дата регистрации: 01.09.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +4
Гость ( 176.214.*.* )
Как я пожалела милион раз о случившемся, но ничего уже не вернуть. Поклеяли новые обои виниловые и кошка начала их драть. Как я кошку лупила, чем придеться. И у нее инсульт случился. ослепла. Потом через три месяца умерла. Ей поти 15 лет было. Может просто совпало. Но я смотрю на эти подранные обои, а ее уже нет Не стоят эти бумажки, железяки наших любимых.

это ж с каким остервенением надо было лупить животину-то...зачем вообще заводить...ну и ЛЮДИ...

#
X
06.08.2012 18:09
Дата регистрации: 03.05.2012
Дней на сайте: 4723
Авторитет: +1
Показать на карте
Приезжали к нам в гости родственники мужа - его брат с дочкой 4,5 лет. Так как девочка плохо ест, папа кормил ее силой. А потом после такой кормежки ей становилось плохо. Первый раз ее вырвало на кухне, я промолчала. Просто ушли с детьми на улицу, пока он отмывал пол. Хорошо, что на полу кафель - отмылся хорошо. Потом ее вырвало прямо во время купания в ванной, ужас. Я тоже промолчала. Но когда это случилось в третий раз и мне испортили ковер в комнате, я уже высказала по этому поводу все, что думаю. Итог - брат мужа со мной не разговаривает больше 2 лет. Как будто это я портила их вещи в их квартире!

#
X
06.08.2012 18:16
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +127
Olga13177, Я бы после первого раза уже высказалась на тему - на фига портить ребенку желудок и кормить силой? захочет - поест! Может и не дошло бы до ковра и ванной - хватило бы кухни. А девочка-то тут при чем - как ребенок может рвоту контролировать? это и взрослому не под силу.

#
X
06.08.2012 18:21
Дата регистрации: 03.05.2012
Дней на сайте: 4723
Авторитет: +1
Показать на карте

По-моему, нечего в ребенка силой пихать. Не позавтракает один раз, так пообедает с удовольствием.

#
X
06.08.2012 18:30
Гость (217.116.*.*)
Nyscha, поддерживаю вас!!!

У нас была ситуация - приехали в гости подруга с ребенком 2 года, ребенок заигрался и обкакал покрывало на кровати. И у меня даже мысли ни одной злой мысли по этому поводу не промелькнуло, убрала покрывало - постирала, на матрас немного попало - почистила, ЧТО ТУТ СТРАШНОГО??? Это же ребенок, всякое может случиться. Для меня главное, что наши дети пообщались, поиграли вместе, что мы с подругой поболтали, а не идеально чистая квартира.
Читаю и просто недоумеваю - откуда столько злобных теток? Что за культ чистоты? Ну не пускайте никого к себе домой, подумаешь родственники, диван и телевизор ведь важнее
Я все больше разочаровываюсь в людях ...

#
X
06.08.2012 19:02
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4676
Авторитет: +46
Гость ( 176.214.*.* )
Как я пожалела милион раз о случившемся, но ничего уже не вернуть. Поклеяли новые обои виниловые и кошка начала их драть. Как я кошку лупила, чем придеться. И у нее инсульт случился. ослепла. Потом через три месяца умерла. Ей поти 15 лет было. Может просто совпало. Но я смотрю на эти подранные обои, а ее уже нет Не стоят эти бумажки, железяки наших любимых.

ужас, бедная кошка
обои, конечно, жаль, но... если у котеек есть место, где они могут свои коготки поточить, то и проблем не будет
в 15 лет кошка явно уже приучена ко всему была...

#
X
06.08.2012 19:07
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 4874
Авторитет: +3
Marita, на такси не всегда есть средства. Зимой у мужа не сезон, особенно после нового года, по этой, кстати, причине, машина наша стояла сломанная.

#
X
06.08.2012 19:14
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5131
Авторитет: +76
И я поддерживаю Nyscha, -добрые,человеческие отношения,а уж тем более родственные, куда важнее завазюканого ковра или дивана.
Но это только в том случае,если ценишь эти отношения.

#
X
06.08.2012 19:45
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5252
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
все вроде за мальчиков переживают, что им в памперсах нельзя что там такое с девочкой вашей будет, если она лишних ну от силы 5 часов в памперсе проведет? Вы же ее подмываете, моете, раздражения быть не должно? А воспитанный человек не только внимания на чужой казус не обратит, но и сделает все, чтобы и другому было максимально комфортно. А как правило какашки чужих детей воняют особенно неприятно

#
X
06.08.2012 21:11
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +285
Valentinka
матрица, А вы сами предложили деньги? Просто, если бы мой ребенок это сделал, я бы сразу предложила оплатить ущерб. А родители этого мальчика про деньги промолчали. А мне самой просить... блин, вот язык не поворачивается. .

чего не поворачивается то???? приходите и говорите -мне за царапину тридцатку насчитали - если вам дорого исчите где покрасят дешевле.
ну а вообше КАСКО рулит конечно)))
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
avrora858,
boschdima,
Пташка,
СЯСЯ,
Cvetik07,
Elena35,
Lesia_20,
Кося,
мамамоти,
Ахтямова,
iriska90.208,
Tamara72-89,
Tulipa,
KsyushaB,
molly_p,
Raisa48,
Natalia_87,
ЭнжиМС,
Крошка@енот,
_Настюшка_,
koty_2001,
kalininatyran,
alena_tmn72,
Tasha_Natasha,
Lilu84,
Aprill83,
OlesЯ,
vasilina1974,
nadezhda_9933,
Лакатака,
kamarina,
yagoda250,
tretyakova,
anna.86.anna,
мама20102013,
alena310,
Uliana,
ЕЕленка,
Маришка42,
г@лчонок,
Irina.tmn.91,
Тея,
Angel_84,
ивка,
schimareva,
mara30,
Dovzhik,
Mmb,
ПИРОЖЕНКА25,
Валентина08_04,
Anastasia90,
katarina_tmn,
Nushka_76,
Красивая.,
Murzik,
юрик,
Bionic-woman,
мАрИнО4кА,
Море,
72slava72,
elena-rusanova,
Clab,
Rogkovaalena08,
tatyanakravc,
СолнечнаяКошка,
Осень,
Mechonosha,
Lies,
Настя1982,
girl_aaah,
Oksana@@@08,
sveta82009,
Khristina123,
Julia38,
AnyEs1983,
НикитаБьюти,
MILA_1,
Мороз_и_Солнце,
Saint_Katarina,
Musik,
MiLada,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
Татьяна777@,
Алкиона,
Nesmeyana,
маля72,
Ataki,
_-_Анна_-_,
X.Laura,
Анастасия1997,
КусакА,
ЛеШа77,
Елена@90,
ЮЛЬЧЕНКА,
Shebeko88
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 353
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия