Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [23]

#
X
11.10.2012 21:13
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +29
Marina68, что уж Вы так буквально все воспринимаете. Конечно, за руку водить не буду, но разговоры по душам ещё никто не отменял. Мало ли, почему он не ходит, может причина есть, может совет нужен. Не думаю, что если Ваш сын попадет в сложную или нехорошую жизненную ситуацию, Вы будете стоять в сторонке и наблюдать: выплывет или утонет. Наверняка сделаете все возможное, чтобы не утонул.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.10.2012 21:23
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +39
Зимушка,

#
X
11.10.2012 22:17
Гость (83.149.*.*)
Зимушка, я не могу решать за вас, как вам относится к своему сыну. Мы с мужем и в школе то особо не вмешивались в его жизнь. А уж после того как он окончил школу, мы имеем только право совещательного голоса. А это право можно заслужить только доверием. А теперь представьте себе, если сын узнает, что мы втайне от него пытаемся контролировать его личное пространство. Как быстро иссянет его доверие? Мне реально не понятно такое родительское поведение. И были моменты в жизни,когда после какого то поступка сына, ну или в нашем примере еще и дочери, мы с отцом посто седели от переживания. Но пока, жизнь показывает нам, что надо доверять своим детям, надо в них верить. Они умнее нас, прогрессивнее, мобильнее в принятии решений....

#
X
11.10.2012 22:28
Marina68, а почему тайно? Можно договориться с ребенком.
Дети все разные, подходы к воспитанию тоже должны различаться. Учить других как им воспитывать своих детей приводя себя в пример как то некрасиво и хвастливо.

#
X
11.10.2012 22:31
Гость (83.149.*.*)
E-va, вы сейчас о чем?

#
X
11.10.2012 22:35
Вот об этом:
Marina68
Мурена, Я представляю себе, если бы я сказала сыну: Знаешь, сынок, я там твои оценки проверила...ну, не знаю. Выросли детки, выросли. В один момент стали самостоятельными и взрослыми, и нам тоже надо к новому статусу привыкать..

Marina68
Зимушка, и что? Ну, будете вы знать, что ребенок не ходит на занятия.. Дальше то что? Будете за руку водить? И до скольки лет? Все, отводили уже. Дальше сами сами .

#
X
11.10.2012 22:41
Гость (83.149.*.*)

#
X
11.10.2012 22:43
Marina68, ну так и я за совещательный голос. А то, что надо "контролировать тайно", я вообще не говорила. Надо "контролировать открыто", пусть знает! У нас-то в ТюмГАСУ нет такой услуги на сайте, это ТГУ-шники писали. Сын сам делится со мной своими успехами и неудачами потому, что мне это интересно. Разве это контроль? Это просто участие в его жизни. Ведь он пока живет с нами и тоже участвует в жизни семьи.

#
X
11.10.2012 22:45
Marina68, Я уже достаточно написала, разжевывать желания нет.

#
X
11.10.2012 22:52
Гость (83.149.*.*)
Зимушка, совещательный голос должен быть понастоящему совещательным. Т.е открытым и уважаемым... Я в принципе против такой услуги ВУЗа. Не понимаю как она может сочетаться с уважением личности. А если у вас есть доверительные отношения, то ваш ребенок сам расскажет о своих успехах и проблемах. Я считаю, (для особо одаренных уточняю, для своих детей в условиях своей семьи) что сам факт такого контроля унижает взрослого человека. Ну, это все равно как письма читать или смс просматривать. В ваших семьях может быть все совершенно по другому....

#
X
11.10.2012 23:09
Marina68, в рамках моей семьи моя дочь каждый день рассказывает, что у нее произошло. И если у меня будет возможность смотреть на сайте, она еще и обидится, что я не интересуюсь ее делами, а могла бы.
Есть и другие дети. Мой старший сын систематическм не выполняет домашние задания, не записывает их в дневник, говорит что не задали. Он очень способный, но лентяй.
И не надо приводить в пример отдельно взятых детей, они все разные. Кому то лень мешает, кому то комплексы. Сейчас очень развит индивидуализм в людях, на него нацеливают еще в д/саду. Лишать родительского участия и поддержки неправильно, это тоже самое как сказать - выплывешь, хорошо. Нет - твои проблемы.

#
X
11.10.2012 23:14
Гость (83.149.*.*)
E-va, ну так это еще раз говорит только о том, что вы не научили своих детей самостоятельности и ответственности. И продолжая контролировать их во взрослой жизни только усугубляете эту ситуацию. Теперь жизнь их будет учить сама. Всю соломку которую вы могли подстелить вы уже подстелили. Сейчас будет быстро и больно. Но чаще всего эффективно. А если и в студенчестве они не научатся быть взрослыми, то это навсегда.

#
X
11.10.2012 23:18
Marina68, сыну, про которого я писала, на днях исполняется 10 лет
Кто знает мою дочь, все говорят, что отлично воспитана. Не соломку я ей подстилаю, дружим мы с ней.

#
X
11.10.2012 23:26
Гость (83.149.*.*)
E-va, 10 лет это много. Он уже взрослый парень. Многие мамаши считают, что могут дать свободу ребенку и научить ответствености в какой то определенный момент. Вот сегодня он еще ребенок, а завтра я ему скажу и он будет самостоятельным и взрослым. Так не бывает. Но все еще можно исправить. То, что вы любите дочь, это нормально. Только подруги у нее должны быть своего возраста, а вы мама. Вы не можете сегодня дружить, а завтра строго спрашивать. И это не мое мнение, как вам кажется. И уж во всяком случае я вам его не навязываю. Но повод задуматься есть.

#
X
11.10.2012 23:49
Всех первокурсников ТюмГАСУ и их родителей поздравляю с посвящением в студенты! Наша группа уже фотки в контакт выложила. Так здорово: осенний лес, солнце и бобер-строитель в желтом костюме С погодой нам повезло!

#
X
12.10.2012 09:37
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +63
Marina68, E-va, да вы о чем спорите-то? Неужели есть единственно правильная модель воспитания ребенка . Дети-то, уж тыщу раз написали - все разные. Атмосфера и уклад в каждой семье - индивидуален.
Лично мне намного ближе позиция E-va, у нас тоже с дочерью дружеские отношения. И даст она мне этот пароль или нет, зависит только от ее желания, хочет она обсуждать со мной результаты учебы или нет. Не собираюсь я тайно там за ней подглядывать .

Marina68,
Мы с мужем и в школе то особо не вмешивались в его жизнь

А у нас как-то и не получается "не вмешиваться". Дети сами приходят, рассказывают что случилось, спрашивают было ли у нас такое, что мы делали в подобных ситуациях. Переваривают информацию и делают так, как САМИ считают нужным. У Вас же получается: не интересоваться успехами ребенка = уважать его личность. Я так поняла.
Вы не можете сегодня дружить, а завтра строго спрашивать.

Видимо в этом Ваше главное заблуждение.

Зимушка, поздравляю, теперь вы НАСТОЯЩИЕ студенты

#
X
12.10.2012 09:45
Дочь вчера так интересно рассказывала про инфузорию-туфельку , они их под микроскопом рассматривали, потом красили . Ей с подружкой удалось застать момент..не знаю как сказать.........полового акта инфузорий, называется как-то на К, я не запомнила. Мы с младшей дочкой с таким интересом и смехом ее слушали, вот никогда такого не знала .

#
X
12.10.2012 11:04
Гость (84.254.*.*)
Девчонки, ну Вы даете...разругались совсем из-за методов воспитания уже по-сути взрослых людей. А ведь в действительности-у всех все по-разному..У меня вот сын тоже студент-и в школе он не хотел учиться, так и сейчас-не хочет. И мой контроль в данном вопросе-он БЕС-ПО-ЛЕЗЕН!! ну и что что мне куратор позвонила что он пропускает, ну и что -что я провела очередную "воспитательную" беседу и напомнила об армии. . И сделала я это в большей степени для самоуспокоения, чтобы потом самой себе и ему говорить: я сделала все что могла (платила, наставляла и т.д.)...При всем этом я знаю-пока он на собственной шкуре что-то реально не прочуствует -он не сделает никаких выводов. Ну вот человек такой. Кстати, про посвящение в студенты у Зимушка, ребенок тепло отозвался, а мой сказал-"хрень какая-то, детский сад".. И есть дочь- умница, активистка, с горящими глазами, учится в 8 классе..Я со 2 класса в тетрадки к ней даже не лезу, и понятия не имею что у нее там происходит. Просматриваю ее дневник 1 раз в неделю с пятерками , да в конце года получаю благодарности от школы. Мои попытки влезть в учебный процесс-ее оскорбляют, поэтому про учебу - только общие разговоры, да про то, что происходит в классе..Она-другая. И про ВУЗ она говорит уже сейчас, задумывается а куда бы она пошла?? Сын в этом возрасте-даже слушать не хотел про переспективы-уж не знаю почему..Вот, пожалуйста, дети в одной семье. Но так получается, что подоходы-абсолютно разные.

#
X
12.10.2012 11:17
Гость (83.149.*.*)
Мурена, Речь идёт своершенно о другом. Модель воспитания ребёнка может быть какой угодно. Но после поступления в институт, дети стали взрослыми людьми. И отношения надо строить как со взрослыми. Если у вас есть доступ к телефону мужа, вы что же читаете его смс? Даже если он не против? И я никогда не поверю, что вы во взрослой жизни все все рассказываете своим родителям. У каждого есть свое жизненное пространство, куда доступа нет никому. А что бы узнать об успехах ребёнка, совсем не обязательно ходить на запароленый сайт.
И спорить с пеной у рта, что вот мои дети это самые самые, может только очень недалёкий человек. Просто когда я озвучиваю мои принципы воспитания, я за них отвечаю. Они получены и выстраданы годами практики. В это время было столько сделано ошибок, столько сил и эмоций понадобилось на их исправление.... и когда другие ровным строем идут на те же грабли... ну нет, так нет... значит грабли будут у каждого свои.

#
X
12.10.2012 12:03
Marina68, нооо, не Вы ли писали, что самостоятельными и взрослыми в одночасье не становятся? Почему у Вас точка отсчета - ВУЗ? У меня дети стали самостоятельными довольно раньше.
Доступ к телефону мужа у меня свободный каждый день. Нет, ничего там не читаю, НО, если у меня вдруг возникнут какие-нибудь подозрения, возьму его точно. А родителям я и в детстве ничего не рассказывала, у нас другие отношения были.
У каждого есть свое жизненное пространство, куда доступа нет никому

Да почему учеба-то - личное пространство

А что бы узнать об успехах ребёнка, совсем не обязательно ходить на запароленый сайт

Но кто-то выше писал пример, как ребенок отлично выучился, получил диплом, а по факту и второго курса не закончил. Если бы родители знали раньше, такого многолетнего вранья бы и не потребовалось.

И спорить с пеной у рта, что вот мои дети это самые самые, может только очень недалёкий человек.

Себя не узнаете? Мы пытаемся вам сказать, что могут быть другие отношения с ребенком, а не только, как ваши, единственно правильные.

Просто когда я озвучиваю мои принципы воспитания, я за них отвечаю. Они получены и выстраданы годами практики. В это время было столько сделано ошибок, столько сил и эмоций понадобилось на их исправление.... и когда другие ровным строем идут на те же грабли... ну нет, так нет... значит грабли будут у каждого свои

гуру

Откланиваюсь, спорить больше не буду, бесполезно
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
Анастасия_3@,
ангел_я,
Woolf32,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
Neshta,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
elfina22,
Элис86,
NorisEnn,
dogtumen,
Nassya,
koptynn,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
Романова,
amd,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
lorena13,
masic008,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
Diwk,
tereshok,
TETLANA,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
savinakat,
Svetka72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Alinarush,
Анэт72,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
ol.click,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
наташа1986,
Albi_sha88,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
МирасоваЕлена,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
olia789,
Дарлинг,
максим2017,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna_84,
Skarlett,
Наргис,
oxapo4ka,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (75)
Гостей: 447
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия