Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [23]

#
X
12.10.2012 12:11
Гость (83.149.*.*)
Мурена, Доступ к телефону мужа у меня свободный каждый день. Нет, ничего там не читаю, НО, если у меня вдруг возникнут какие-нибудь подозрения, возьму его точно.
Вот именно в этом разница между нами... Я не возьму НИКОГДА.
Спорить конечно смысла нет. Потому как жизненные принципы разные. И то что вам кажется обыденно простым, для меня недопустимо и непонятно.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.10.2012 13:38
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +63
Marina68, ладно, отвечу Вам последний раз. Я понимаю, "то чего я не знаю, мне не навредит" - хорошая для кого-то позиция, но мне не подходит. Я предпочитаю знать, чем жить в сомнениях или во лжи. Так ведь, наверно, проще жить по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю". Каждому свое

А спорить и на самом деле не о чем

#
X
12.10.2012 13:54
Гость (83.149.*.*)
Мурена, слушайте, вы реально говорите то, что думаете? или это просто так спор ради спора? Разве можно доверие и уважение к мнению другого человека интерпретировать как ..."то чего я не знаю, мне не навредит"

#
X
12.10.2012 14:17
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +56
Как можно студента считать взрослым самостоятельным человеком? Нет речи, у школьника свободы и самостоятельности в разы меньше, чем у него. Но если ты при наличии паспорта и статуса половозрелости живешь в доме родителей, одеваешься-питаешься и пр. за их счет, да еще и учишься за их же счет, не имеешь семьи, детей, работы-зарплаты.... Ты вступаешь в отношения ребенок-взрослый. Да, созревшим людям такие рамки тесны, что и мотивирует их лучше учиться, искать подработку, вылетать скорее из гнезда. Не вижу никаких морально-этических препятствий для того, чтобы знать, как учится твой ребенок. Можно позвонить куратору или в деканат, можно минуя их самостоятельно в ведомости заглянуть. Без оглядки, что кто-нибудь как-то не так подумает об этом.
Это и есть ВЫБОР. Доверяешь ребенку, нет у тебя сомнений в нем - не смотри. Есть причины - загляни. Может, зачетку скоро приравняют к любовной переписке м/у преподами и студентом?

#
X
12.10.2012 14:37
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Меня родители никогда не контролировали ни в школе ни в универе. Вроде выучилась, не дура, работаю.
Помню как для меня было дико, когда на 1 или 2 курсе одна девочка (лет так уже почти 20) рыдала из-за того, что ей 2 за экзамен поставили, что родители ее убьют за это. Для меня это был шок .

#
X
12.10.2012 15:08
Дата регистрации: 25.10.2010
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +11
Marina68, а если ВАш взрослый ребенок завтра не придет домой ночевать, Вы тоже не будете нарушать его жизненное пространство?
Это здорово , что Вы имеете сейчас только совещательный голос, но если он придет и скажет: "мам , дай немного денег,я хочу мир посмотреть "нон стопом", Вы ему дадите и отпустите? Я говорю про 18-летних, у которых только 2 месяца назад школа осталась позади, а не про тех, у кого есть опыт взрослой жизни. И потом эта услуга вуза дает возможность для иногородних родителей быть в курсе в любой момент, а не просто сидеть и ждать, когда им ребенок скажет, а если он запутался , потерялся или решил сам выпутаться, то и не скажет. И тут уж родителям решать; дать ему возможность выплыть или все-таки пока поддержать, это для каждого родителя свое право. Ведь первый и второй курс для наших детей-это самое сложное время. Ведь куча ошибок именно в это время.
"....Они получены и выстраданы годами практики. В это время было столько сделано ошибок, столько сил и эмоций понадобилось на их исправление.... и когда другие ровным строем идут на те же грабли... ну нет, так нет... значит грабли будут у каждого свои..." ведь не хочется, чтобы дети на них наступали. Вы ведь этими словами предупреждаете нас, таких же мамочек, с таким же опытом и практикой, ведь слова то золотые. Наверняка и своих детей так же предупреждаете. Мы ведь тоже все об этом. И ребенок в этом возрасте сам либо прислушается либо нет.

#
X
12.10.2012 15:20
Авария, Доверяешь ребенку, нет у тебя сомнений в нем - не смотри. Есть причины - загляни. Может, зачетку скоро приравняют к любовной переписке м/у преподами и студентом?.[/quote]
Nikka, может они оплачивали ей учебу?
А вообще самое главное, чтобы наши дети уходили из дома и возвращались домой ЖИВЫМИ и ЗДОРОВЫМИ. А не так как два студента из Тюм гасу , пропали и ни слуху ни духу.

#
X
12.10.2012 15:20
Гость (83.149.*.*)
llgranatal, Если мой ребёнок не придёт ночевать, я буду звонить в милицию... А вот старший сын и дочь имеют на это полное право.

#
X
12.10.2012 15:34
Marina68, прямо сразу? Или все-таки сначала ему самому? ( я не поддевываю, мне просто интересна Ваша позиция по воспитанию).
Я бы сначала ему, если бы не дозвонилась, то друзьям, любимой девушке, родственникам(своим), а уж потом в полицию, в скорую и т.д.

Зимушка, у меня сын тоже пришел в приподнятом настроении, даже папа заметил, что довольный, как-будто команду спас

#
X
12.10.2012 15:37
Гость (83.149.*.*)
llgranatal, моему ребёнку 13 лет. И если она не пришла ночевать, значит случилась беда. Если она идёт с друзьями в кино или кафе днём она просто отзванивается, что бы я ее не теряла. Но это совсем не значит, что я слежу за ней из окна машины. А куда это она пошла, а с кем? Мне достаточно об этом спросить ее.

#
X
12.10.2012 15:42
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
llgranatal
Nikka, может они оплачивали ей учебу?

и это повод из-за двойки ругать, убивать и т.д.???
я училась в последние годы когда большинство все-таки бесплатно учились. платная система только начинала зарождаться.

#
X
12.10.2012 16:23
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +39
Nikka, когда я писала, что у меня с дочкой дружеские отношения, то имела ввиду действительно дружеские. За двойку ругала один раз, и то оказалось что зря. Знаю, что она очень ответственная, делает все, что в ее силах для хорошей учебы, поэтому не ругаю. Но переживаю. Ровесницы подружки у нее есть, но это совсем другое. Мурена правильно написала, у нас так же. Она спрашивает о подобных проблемах и принимает решение сама о своих.
Сын разгильдяй, но у него убойный аргумент - пишу контрольные на 5, зачем делать дз, если на оценки в четверти они не влияют. Разговариваем на эту тему. Но если бы мы не знали, то и объяснить ничего не смогли бы.
Девочки, мне очень жаль, что я затеяла этот спор. Простите все

#
X
12.10.2012 16:35
Nikka, да нет конечно., не повод, Имела ввиду, что может родители ее поэтому и контролировали, чтобы не получилось так, что деньги вкладывают, а результата ноль

#
X
23.10.2012 11:16
Улыбнитесь))) По каким учебникам дети учатся)))

75 год издания

Прикол в том, что когда его открываешь, запаха как такового не чувствуется, небольшая замшелость, но так начинаешь чихать .
Приходится читать его в марлевой повязке. Хотела купить, ан нету, даже в нете нет скачать, только следующее издание есть 81-го года и то, почему-то скачивается со 101 странички .

#
X
23.10.2012 15:12
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +20
Мурена, ровесница моя , я выгляжу лучше

#
X
23.10.2012 20:59
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +56
Мурена, да он намоленный! Значит, оч хороший!
Я в детстве так выбирала книги в библиотеке: чем затасканней, тем интересней

#
X
24.10.2012 10:27
Алефтина, я даже постарше буду, и то

Авария, ага, я тоже, только их читать без намордника можно было, а эту никак

#
X
26.10.2012 00:14
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +83

#
X
26.10.2012 00:20
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +83
Мурена, ой... И правда что, этот намоленный. "Халявой пришедшей" обласканный. Моей достался более современный вариант, видимо группа твоей дочки собрала все особо ценные раритеты. Нашей группе этот же учебник был предоставлен вот в таком виде: (прочитайте инструкцию полностью)
ссылка
Вот такой простой и незатейливый "электронный вариант" )))

Я тут зашла в корпус, - не могла дочке дозвониться, что приехала за ней. И увидела у них там аквариумы, террариумы, мышки-норушки, хомячки-тритончики, рыбы всяческие - даже пиранья есть, зубы правда сточены - травоядная поди... Стуриозома размером с котёнка... То ли пугается, то ли просто стесняется своих размеров - постоянно пыталась забраться под корягу. Куда там - не выросло ещё таких коряг! Эффектно. Но самое эффектное было, когда я увидела в клетке с Хомами тараканов! Вот тут я чуть было не пошла документы забирать... Но дочка клятвенно мне пообещала каждый раз перед уходом сумку вытряхивать.
Так что берегитесь непрошеных гостей!

#
X
26.10.2012 09:58
strogajamama,
прочитайте инструкцию полностью

Подробная инструкция для начинающего юзера , спасибо, сейчас попробую

Да, эту живность дочь мне сразу зафоткала, показывала, прикольно у них там. А выше есть еще музей с чучелами.
А про тараканов.... ну это ж биофак, вся фауна должна быть представлена
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,