Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [23]

#
X
07.02.2013 16:52
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +29
Гость ( 84.254.*.* )
А то ..отец сказал: в армию, труба зовет.

Ну может до этого не дойдет дело, но на всякий случай имейте в виду, что он может оформить академический отпуск на 1 год, тогда после армии не надо будет заново поступать, а просто продолжать учиться с того семестра, с которого ушел в армию.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2013 17:27
Гость (84.254.*.*)
Зимушка, Луна, спасибо за моральную поддержку !

#
X
09.02.2013 19:40
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +83
Гость ( 84.254.*.* ) , у мего сына школьная подруга учится в строительном, она сейчас второкурсница, и только в эту сессию - уже третью по счёту, начала наконец-то "подбирать" хвосты. Сдала только часть хвостов за первый семестр, правда нынешнюю сессию всю закрыла разом. Впереди ещё надо сдать дофига за второй семестр и остатки первого - по одному экзамену и зачёту. Ни о каком отчислении речи даже и не было.
Сейчас для платников что главное - это к диплому все хвосты свои сдать, иначе конечно до диплома не допустят. Но тех строгостей, которые были, когда мы учились, уже и в помине нет. Основные строгости все на плечи бюджетников ложатся конечно. Причём независимо от ВУЗа. Платников придерживают все, не стараются их отсеять. Это ж деньги, кто от них добровольно откажется!
Но надо что-то придумать, что-то предпринять, чтоб сын осознал важность обучения. Уже взрослый человек, должен всё делать сознательно. Так-то понятно, что после школы многим трудно - не такого контроля. Но ведь обязательно придёт час Х! И спросится с каждого!

#
X
10.02.2013 01:45
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +68
Показать на карте
Не переживайте, в строительном правило: платников не выгонять, просто поговорите и все.

#
X
10.02.2013 14:45
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +29
Конечно, платников тянут до последнего и можно сдавать долги долго-долго, но мне кажется, как-то спокойнее и радостнее на каникулах отдыхается, когда над тобой "хвосты" не висят. Да и преподы таких студентов не очень любят, которые через год-два сваливаются откуда-то, как снег на голову и требуют уделить им внимание и время.

#
X
10.02.2013 15:47
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +39
Видимо в каждом ВУЗе свом правила. В ТГУ одинаковый подход к платникам и бюджетникам - допускается две задолженности, с третьей отчисляют (зачеты не считаются).

#
X
10.02.2013 22:54
E-va, у некоторых ребятушек на МОАиС (ТюмГУ, ИМЕНИТ) хвосты длиннее.... "Гоооораздо длинее" (ц) И в зачётах если считать, и в экзаменах. И у платников и у бюджетников. Но бюджетникам конечно хвост прищемляют - больше одного семестра если тянуть, можно запросто загреметь с бюджета, если остальные оценки удовлетворительные. Если же хорошие и отличные - ещё немного поняньчатся... Но это сложные специальности, может потому и более-менее лояльно относятся.

#
X
10.02.2013 23:22
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +39
strogajamama, Может наших так пугают. Сдали они, кстати, хорошо.

#
X
20.02.2013 00:28
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +32
Показать на карте
Всем привет! Читаю я про ваши вузы и прям завидую, у нас в медакадемии вообще жесть, все энки, включая по болезни за каждый предмет надо отрабатывать, моего балбеса не допустили на зачет по химии , есть 4 пропуска по болезни, а всей группе поставили зачет автоматом, и ходит он сейчас к преподавателю, просит принять , а та уперлась- армия , говорит, лучший выход для тебя , другого не дано. Вот как бывает!

#
X
20.02.2013 09:39
Гость (178.171.*.*)
мамчик
Всем привет! Читаю я про ваши вузы и прям завидую, у нас в медакадемии вообще жесть, все энки, включая по болезни за каждый предмет надо отрабатывать, моего балбеса не допустили на зачет по химии , есть 4 пропуска по болезни, а всей группе поставили зачет автоматом, и ходит он сейчас к преподавателю, просит принять , а та уперлась- армия , говорит, лучший выход для тебя , другого не дано. Вот как бывает!

мамчик, Жесть. Вот я всегда думаю: неужели преподаватель станет счастливее или получит какое-то моральное удовольствие, если отчислит как можно больше студентов? У меня в этом году племянника с пятого!!!!! курса, с зимней сессии отчисли с факультета международных отношений вТГУ (ТОмск) из-за английского. А его уже место на таможне ждало, летом должен был выходить. Они правда крутанулись, сделали ему академ, а то бы тоже в армию. Но всё-равно обидно, год потерян.

#
X
20.02.2013 12:02
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +63
Гость ( 178.171.*.* ) , да, не понятно. У нас друга моей племянницы чуть в эту зимнюю с 5 курса чуть не отчислили. Представляете у парня в зачетке только одна четверка за пять лет, остальные пятерки. И вот уперся зав.кафедрой, практику летнюю у него не принимал, у него уже не отчет там, а целая диссертация, а тому все не то(((( И ведь вышиб бы парня, но вот умер у него кто-то, его не было 3 дня и получилось сдать другому преподу.

#
X
20.02.2013 20:26
Гость (213.87.*.*)
Мурена
Гость ( 178.171.*.* ) , да, не понятно. У нас друга моей племянницы чуть в эту зимнюю с 5 курса чуть не отчислили. Представляете у парня в зачетке только одна четверка за пять лет, остальные пятерки. И вот уперся зав.кафедрой, практику летнюю у него не принимал, у него уже не отчет там, а целая диссертация, а тому все не то(((( И ведь вышиб бы парня, но вот умер у него кто-то, его не было 3 дня и получилось сдать другому преподу.

Мурена, Это судьба. А наш приехал домой, пошел таксистом работать, переживаем за него, обиженный ходит. Его группа на преддипломной практике сейчас. Кстати, вместе с ним еще 3 человека ушли в академ из группы, тоже завалили зимнюю сессию. С ПЯТОГО!!!!!!!

#
X
21.02.2013 21:31
мамчик, у сына в универе есть таких несколько преподов. Надо было отрабатывать все лекции, - не только практики - даже если ты был на выездной олимпиаде. Теперь это называется "объективный подход", а раньше называлось простой вредностью преподавательской и буквоедством.
Есть и один предмет, по которому ребята не могут даже допуск на зачёт получить, а не то что на экзамен!(не все конечно, но с курса таких большинство.) А лабораторки делали сами, ничего не списывали - неоткуда списать-то, у всех индивидуальные задания были. Ребята со всеми остальными экзаменами, сданными на хорошо и отлично , остались без стипендии. И некоторые даже на вылет с бюджета уже настроены. Сдать реально не могут! И если кого-то отчислят по этим причинам. то что им грозит? Ежу понятно...
Вот такая ерундистика. ( А предмет узкоспециальный, связан с программированием, буквально азы. Им на этой кафедре ещё сдавать и сдавать, париться и париться.)

#
X
21.02.2013 21:40
Мурена, опять же знаю, что в инст. математики такое бывает - сдал ты другому преподу, маленько выдохнул на сессию и следующий семестр. А потом приходит тот прежний препод, смотрит ведомости и зачётки, и говорит, мол я не дам вам в диплом получить эту оценку, до тех пор, пока мне самому всё это снова не сдадите!!!
Так что друг вашей племянницы пока этот рубеж ещё не перевалил, я думаю. Ещё не факт... Оклемается прежний вреднюга, и тоже может придумать новую экзекуцию...
Да уж девочки, хороша студенческая жизнь, но... ЭТО НЕ ШКОЛА!!! В чём-то легче, а местами-временами, хоть "рви на ... волоса", такая безысходность у студентов бывает! Когда я училась, с нами помягче обходились.

#
X
22.02.2013 00:33
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +56
Очень интересно вас читать, мамы. Вот писала не в одной уже темке, что кроме знаний надо иметь хоть какие-то навыки общения. Понимаю, что после школы и очень тесных, родственных отношений в кругу "своих" сложно понять, что если сегодня ты не ходишь и не сдаешь или позволяешь себе подростковые высказывания в адрес преподавателей, то завтра надеяться на то, что твоя классная или мама "разрулит" ситуацию, невозможно.
Первые годы надо работать на репутацию. Этой истины никто не отменял. Ну и развивать умение нравиться другим людям. Или хотя бы не раздражать их лишний раз. Люди эти обычно достойные, но ооочень разные. Как наша жизнь.

#
X
22.02.2013 08:45
Авария, и ходят, и сдают, и в друзья с преподавателями добавляются в контакте. И с Денюхами друг друга с любимыми преподами поздравляют - недавно только ребята из одной группы готовили видеоколлаж на одной из соцсетей на День Рожденья одной как раз очень "сложной" преподавательнице. Потом в контакте поздравляли. И сами преподы не забывают поздравить с какими-нибудь приятными событиями, даже и по телефону могут позвонить, пожелать скорейшего выздоровления или поздравить студента-математика с победой в музыкальном конкурсе. И преподы приглашают на кафедру чайку попить, если на он-лайн олимпиаде засиделись ребята и уже "не варит черепушка", или с защитой кого-нить из преподов поздравить - специально оббежали за два дня уйму магазинов книжных недавно, сын рассказывал: какой-то цитатник искали для преподавателя, очень хотели ему подарить, он случайно проговорился после лекции... Нашли, между прочим, и подарили, он был приятно тронут.
Поэтому насчёт того, что студенты не имеют навыков общения - это мы с Вами видимо с разными студентами общались. Мне в этом плане явно больше повезло, чем Вам.
Преподаватели - это прежде всего люди, с их достоинствами и недостатками. И поэтому ничто человеческое им не чуждо, и они могут быть как объективны сегодня, так несправедливы и неуступчивы завтра. Никто не умаляет их достоинств и надо заметить - не преувеличивает их недостатков. Но и Вам не надо, не зная лично никого из нас и наших детей-студентов, задвигать нам тут чистую теорию и говорить общие фразы. Прописные истины, кэп. Жизнь, как Вы и сами заметили - это несколько другое... Бывает, что с одной стороны где-то мёдом смазано, а с противоположной, как в "Форрест Гамп", - "дерьмо встречается!" И среди людей и просто по жизни в целом.

#
X
22.02.2013 08:58
Кстати, насчёт "разруливания ситуации" - не зря для первых и вторых курсов существуют кураторы (в моё студенчество так даже и на третьем курсе был ещё куратор у нас, и часы кураторские проводились раз в две недели, когда группой обсуждали проблемы вместе с кураторами, и ребята в случае чего лично могли за помощью обратиться)
И из числа преподавателей, и общественные кураторы - студенты, перевалившие за середину обучения. "Значит это кому-нибудь нужно?!" Иной раз и взрослому самостоятельному человеку нужно помочь разрулить что-то. А для ребят, особенно первокурсников - это действительно первые шаги в самостоятельную жизнь.

#
X
22.02.2013 16:00
Гость (178.171.*.*)
Авария
Очень интересно вас читать, мамы. Вот писала не в одной уже темке, что кроме знаний надо иметь хоть какие-то навыки общения. Понимаю, что после школы и очень тесных, родственных отношений в кругу "своих" сложно понять, что если сегодня ты не ходишь и не сдаешь или позволяешь себе подростковые высказывания в адрес преподавателей, то завтра надеяться на то, что твоя классная или мама "разрулит" ситуацию, невозможно. Первые годы надо работать на репутацию. Этой истины никто не отменял. Ну и развивать умение нравиться другим людям. Или хотя бы не раздражать их лишний раз. Люди эти обычно достойные, но ооочень разные. Как наша жизнь.
Авария
Очень интересно вас читать, мамы. Вот писала не в одной уже темке, что кроме знаний надо иметь хоть какие-то навыки общения. Понимаю, что после школы и очень тесных, родственных отношений в кругу "своих" сложно понять, что если сегодня ты не ходишь и не сдаешь или позволяешь себе подростковые высказывания в адрес преподавателей, то завтра надеяться на то, что твоя классная или мама "разрулит" ситуацию, невозможно. Первые годы надо работать на репутацию. Этой истины никто не отменял. Ну и развивать умение нравиться другим людям. Или хотя бы не раздражать их лишний раз. Люди эти обычно достойные, но ооочень разные. Как наша жизнь.

Авария, У нашего проблема образовалась уже на 5 курсе, до этого все было хорошо. И общался, и разруливал. Но раз уж мы завели этот разговор, то скажу. что нам в приватной беседе преподаватели объяснили, что с 5 курса очень часто отчисляют, то есть предлагают академ. А делается это потому, что в начале учебного распределяется нагрузка и преподавателю насчитываются часы, за которые он получает зарплату не зависимо от того, доучился студент этот год или нет - нагрузка по кафедре прошла. Отчислив студента с зимней сессии, преподаватели:
1. получают этого же студента с нагрузкой на следующий учебный год после академа (бюджетный вариант)
2. получают этого же студента с нагрузкой на следующий учебный год после академа + оплату за еще один год (комерческий вариант)
3. если студент вообще уходит - ничего не получают, но и ничего не теряют (зарплата за год уже получена).

Вот так еще бывает.

#
X
22.02.2013 16:25
strogajamama, я к Вам не обращалась вообще. Вы гордитесь успехами своих детей, и счастья Вам желаю. Не думаю, что обрисовала ситуацию, похожую на Вашу, поэтому такие обильные доказательства, что я говорю не про вас, считаю излишними. Кстати, за 15 лет преподавательской деятельности я уж наверняка видела разные варианты и студенческого поведения, и деградации, и роста. Мериться опытом тоже считаю бессмысленным.
Мамы, обсуждающие несправедливость оценок и отношения учителей, просто хочу обратить ваше внимание на то, что вы осмысляете ситуацию с одной стороны. Хотя ясно, что это сторона естественная - материнская. Чаще всего говорится, что "почему-то", необъективно, к "детям" относятся плохо. Поверьте, причины существуют. В них можно разобраться. Взрослые дети выходят из-под контроля, и оценки ставит сама жизнь, иногда эти оценки получать больно.
Но и на работе будет то же. И вообще... Уже не защитить...

#
X
22.02.2013 16:27
Гость ( 178.171.*.* ) , зря Вы думаете, что преподы получают за человекоединицу (если я правильно поняла). Нееет. Они работают на ставку. Система не такая, как в школе. Сегодня ко мне ходит 8 человек на курс по выбору, завтра - 38. Зарплата одна.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
ангел_я,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Lana_Lo,
Beznosova,
ulivko1,
Дюймовочка,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
Nassya,
irinka90,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
amd,
maus72,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
Woolf2211,
lorena13,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Koluchka,
Мария_1972,
ksunel,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
танчик72,
Divnaya,
Miale,
ORANGIN,
sony,
savinakat,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
_эльвира_,
Oxi-69,
olga2211,
ol.click,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Дарлинг,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Irineige1,
Taechka,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
Skarlett,
Seryscheva,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
максим2017,
Alenka_Vika,
Наргис,
Anna2211,
Леська72,
nina22113,
mel411,
nata12,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 451
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия