Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

Лето, Солнце, Витязь
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
13.03.2013 11:45
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +83
Рассказываю. Девочки, сын вернулся в семь часов под огромнейшим впечатлением!!!
Это были "Потанинские игрища", ТюмГУ их постоянный участник уже пятый раз. Что было, видимо словами не передать, как только появятся фотографии на сайте универа - дам ссылку. Но всё-таки о том, что было - это был целый рабочий день посвященный интеллектуальным, деловым, ролевым, экономическим, социальным играм, с применением своих специальных знаний. Причём всё абсолютно серьёзно, но очень здорово и с прекрасной организацией. Кто из вас работает в корпорациях, я уверена, - знакомы с таким проведением психологических тренингов-тестирований, руководство многих крупных современных компаний так выбирает для себя новых лидеров и новых ведущих специалистов, способных в одиночку справиться с огромным фронтом работы, которым не надо мешать и вмешиваться в их деятельность.
Сын сказал, что лидерские качества и эрудированность, готовность к принятию моментальных решений, пусть иногда и неправильных,- но ведь надо ещё и смелость на себя взять! - видны становятся уже буквально в течение первого получаса, во время первой ролевой игры. Первое задание было на установление контакта в команде, на попытки взаимодействия с членами своей команды и команды-соперника. Причём на невербальном уровне.
Что ему очень понравилось и отмечено им было отдельно - это то, что и участники игры и "жюристы" были предельно честны. И что конкуренция была не злая, не ажиотажная, проигрыш не вызывал раздражения и внутреннего отторжения. Атмосфера создаётся очень доброжелательная и направленная на то, чтобы каждый пришедший человек со своими индивидуальными особенностями, смог проявить себя каким-либо образом. Давления ни со стороны организаторов, ни со стороны старших членов команды никакого.
Первая часть была направлена на раскрытие конкурентных данных и соперничество. Вторая часть, после обеда - на раскрытие конкурентно-сотруднических отношений. То есть противоположность первой.
Все задания подразумевали как тактические ходы, так и стратегические. Организаторы поработали достойно.
Сегодня будут объявлены результаты, полдня им дано на это. Сын совершенно не претендует на Потанинскую стипендию, какая там стипендия, если из 160 чел. выбирают всего 20 лучших, способнейших и активнейших! Но игры его очень увлекли и он понял смысл того, что ребята стремятся в них участвовать, и совсем не из-за этих пяти дополнительных тысяч, а просто потому, что это выявляет и развивает внутренние лидерские качества и творческое отношение к делу. Второкурсников там было очень немного, больше всего ребят с четвёртого курса.
Но как сказал сын, сразу было видно и тех ребят, которые про себя могут сказать - это не моё. Не потому, что они были менее активны или нерасторопны, или отказывались от участия в чём-либо. Но ведь не все могут работать в команде, не все могут быть фейерверком. Это ничуть не умаляет их достоинств, как ценных членов коллектива и даже возможно, - они могут быть мозговыми центрами коллективов, но не могут вести работу такого общественно-активного плана. Они одиночки-профессионалы. Более интравертивные, более закрытые. Но и более сконцентрированные. И очень талантливые - почему бы нет?!
Ещё и в том помогают такие испытания, чтобы раскрыть свою сущность с прицелом на будущее, для дальнейшей работы. Мой сын долгое время считал себя одиночкой, обратное выяснилось лишь после 10го класса в ЛШ НГУ, - он понял, что коллективные подобного рода мероприятия ему тоже по душе. До этого он стремился участвовать только в мозговых штурмах (они индивидуальны), т.к. в общественных акциях себя не видел.
В общем это очень полезное и нужное мероприятие, во многом дающее возможность проявить себя и даже заявить о себе.
А вот теперь скажу ещё одно, хотя у нас мам, которые бы рассуждали подобным образо, здесь и нет... Всем хочется, чтобы их дети студенты и учились как можно лучше, и оценки получали заслуженные, и знания были прочные! Но всё же скажу, ведь нашу ветку читают и те, чьим детям до ВУЗа ещё далеко. Хотя и рискую навлечь на себя...
Несколько раз читала в разных темках высказывания типа "да кому нужны эти зубрилы-отличники?" и даже "я к себе на работу не беру тех, у кого красные дипломы и золотые медали - они узколобые и ничего из себя не представляют". Мне всегда казалось странным утверждение, что серые троешники и хулиганы, которых вытурили из школ после получения аттестата о неполном среднем образовании, способны на многое, и посему ценны для работодателей, а вот отличникам ничего поручить нельзя, не справятся. Мы встречаемся классом раз в пять лет. Так вот, может это и не показатель, но из нашего класса состоялись только те, кто учился на полную катушку, либо те, у кого были способности, но они просто не заморачивались о том, что было для них второстепенным. И - харизма! И таких не очень много... А уж харизматичных лидеров - совсем единицы! Обычная городская школа...
Так вот, что хочу сказать - такой взгляд на мировом уровне давно считается устаревшим и не соответствующим действительности. Для разработки Потанинских игр привлекаются специалисты международного уровня, в том числе и зарубежные, проводят их сотрудники Потанинского и Президентского фонда. Такого же уровня и смысла проводятся игры для выявления разносторонне развитой, эрудированной и даже талантливой молодёжи в различных университетах и колледжах мира.
Для некоторых специальностей проводятся специальные саммиты и конференции с привлечением студентов и преподавательского состава крупнейших университетов мира. В прошлом году участницей и лауреаткой такого саммита в Тюмени была одноклассница сына. Для того, чтобы участвовать в нём надо было заявить о себе и публикациями, хотя бы на уровне университетского журнала, и провести какую-либо аналитическую работу, ну и естественно, раз саммит международный, - владеть почти безупречно языком! И это одолела девочка-первокурсница! Умница, и конечно отличница! Неужели и ей когда-то придётся оправдываться за то, что она училась так хорошо, и доказывать, что она лучше какого-нибудь троешника? Ну почему такое отношение!? Это же нелепость!
А для того, чтобы участвовать в первом отборочном туре ПИ, включающем IQ-тесты высокой степени сложности, отбираются только ребята, имеющие не менее двух семестров подряд только отличные оценки в зачётке. (А то, как сложно уже на втором курсе иметь все пятёрки в зачётке - нынче я убедилась на примере своего сына. У нег, образно говоря, кипели мозги!) Для тех, кто вышел во второй тур, обязательна также защита курсовых проектов только на отлично. И для тех, кто уже перешагнул на уровень третьего курса, - обязательное обсуждение курсовой на студ.конференции. (Потому-то и не участвуют ребята ниже второго курса. А второкурсники к началу Игр ещё просто не успели выступить на конференции, т.к. студконфы только в апреле. Так что им в этом послабление. А с третьего курса уже совсем жёсткие условия отбора)
Так что смешат меня некоторые гости-кадровички. Ага, в крупнейших мировых и отечественных корпорациях как раз такие ребята и котируются, а у наших тюменских кадровиков прям пунктик какой-то насчёт того, что троешники однозначно вне конкуренции, а отличников только уголь разгружать можно посылать... То ли сами в своё время троешниками были, и теперь отыгрываются на отличниках ?!
Да и на здоровье им, пусть "процветают" со своими троешниками. Нормальный студент, который учился на полную, зная для чего он это делает, и сам в такую "организацийку" с недалёким руководством не пойдёт.
Девочки, пусть наши дети учатся как можно лучше, и пусть это пойдёт им на пользу! Пусть стараются и стремятся! Мы порой и сами не знаем, где их "потолок", даже и не представляем себе их возможностей. Я верю в то, что они смогут многое, в том числе и то, что может быть не удалось нам самим. Главное - чтобы этого они хотели САМИ.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.03.2013 19:14
Гость (92.255.*.*)
strogajamama, Всегда удивляюсь, как тебе хватает терпения так много писать!
Удачи сыну! Он, конечно, очень талантливый парень. Но таких немного, ты сама это понимаешь. Ведь на этот конкурс вышли всего 160 ребят, а сколько студентов в ТГУ? Полторы тысячи или даже больше? Нельзя же их всех считать неспособными, ленивыми, глупыми. Они просто раскрываются по-другому, или в другом (или им и так хорошо ) Согласна вот с чем: для тех, кто стремится к чему-то бОльшему, надо создавать условия и дополнительные стимулы, что и делают организаторы этих игр. Молодцы!
Это я, Зимушка (авторизация слетела).

#
X
13.03.2013 20:58
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6639
Авторитет: +63
strogajamama, здорово!!! Удачи сыну

#
X
13.03.2013 21:39
Зимушка, и у тебя талантливый! Ты уже убедилась ))) Пишу много, потому что пока пишу - рассуждаю... наверное зря.
Мурена, он не претендовал. Просто был НЕВЕРОЯТНО РАД участию, и тому что прошёл во второй тур. Конечно, он не прошёл на стипендию. Это у него - слава Богу!!! - не было самоцелью. Хотя одна из его давних школьных ещё подружек расстроилась едва ли не до слёз! Он её утешил, как мог - сказал, что у них всё ещё впереди, главное - не спускать паруса, как бы не было трудно...
Но девчонки, как здорово, что у наших детей всё это может быть! У нас таких возможностей не было. Сейчас время других возможностей. В чём-то более тяжёлое, но в чём-то и более благодатное. И ребята могут раскрыться полнее. Все, кто к чему-то устремлён!

#
X
14.03.2013 09:30
Гость (109.233.*.*)
strogajamama, Пишите, пожалуйста, и рассуждайте ... Вы правы - информация полезная и для тех, у кого поступление в ВУЗ впереди, и дает повод для размышления. Иногда мелькают мысли по-поводу дочки-отличницы, а надо ли "так уж напрягаться", но посмотришь на олимпиаде на этих отлчников, собранных в одном месте, почитаешь такие (как Ваше) сообщения на форумах, еще случайно увидела форум студентов ВШЭ - !!, и убеждаюсь - надо.

#
X
14.03.2013 13:13
Гость ( 109.233.*.* ) , спасибо за искренность. Просто я всегда боюсь того, что такие посты некоторые форумчане расценивают, как бахвальство. Но тот, кому надо, - всегда понимает, о чём я пытаюсь сказать. Уже много раз убеждалась.

#
X
14.03.2013 13:24
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +39
strogajamama, всегда нахожу в Ваших постах много полезной и интересной информации.

#
X
15.03.2013 23:10
Гость (188.186.*.*)
а я их как нравоучение и занудство воспринимаю..почему-то раздражает меня strogajamama. Уж извините..

#
X
16.03.2013 07:51
Гость ( 188.186.*.* ) , давайте на личности не скатываться? Это говорит лишь о том, что в аргументированном споре Вам сказать нечего. Да и как-то непорядочно это, тем более под гостем. "Не нравится - не ешьте", занудство моё не читайте, зачем же себя вводить в раздражение и общаться с неприятными Вам людьми? Я на общение с Вами не напрашиваюсь, мне вообще параллельно, кому я тут не нравлюсь - я не доллар, чтоб всем гостям нравиться.
Чем хорош наш раздел, - так это тем, что здесь никто не пытается выяснить отношения! Так что если Вы очень хотите, то Вам просто не сюда! Я много в каких темах пишу-занудствую... Велкам!

#
X
16.03.2013 10:52
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6544
Авторитет: +47
strogajamama, я сама участвовала в Потанинских играх первых в 2000 или 2001 году. Год не помню, зато отлично отложилась излишняя суета и пафос мероприятия. Отбор легко прошла - конференции с 1 курса, олимпиады со 2го, "Отлично" за все 5 лет. 100% красный диплом без единой "4". Плюс второй диплом по педагогике, тоже отличный. Мне оооооочень легко давалась учеба, но в то время игры меня не впечатлили, видимо цели были иные или время иное и представление о будущем. Бесцельность и бесперспективность мероприятия ощущалась, впереди не знания, а напор. Да, победил не самый умный, а самый пробивной.

На мой взгляд только олимпиады классом выше, чем региональные показывают уровень студента, а не псевдонаучные игры, типа потанинских. Второе скорее приятное времяпрепровождение в кругу похожих тебе людей.

Как бы вы не доказывали, что побеждают только знания (или может я невнимательно читаю, много текста), на самом деле они вторичны, по крайней мере в нашей стране.
Лучше бы они науку продвигали, которая в глубоко яме, гранты на исследования давали, а не игры проводили. Или параллельно и то и другое. Игры - потешить самолюбие, не более того. Кто из участников, за почти 15 лет игр, что-то сделал для науки и страны. Где результат, для чего это мероприятие?

ТГУ не катируется в стране, не понятно для чего вообще он существует, плодить юристов-экономистов? Тенденция укрупнения факультетов и образование институтов тоже не плюс для ВУЗов.

Если я увижу, что мой ребенок в чем-то преуспевает, я лучше перееду в Новосиб, где есть нормальные учебные заведения.

#
X
16.03.2013 11:24
Ssonya, сейчас уже многое изменилось. Ну больше 10 лет прошло. Всё совершенствуется. Сейчас отбор даже в первый тур пройти сложно. Дальнейшие условия отбора я написала - не так много студентов смогли туда попасть. Даже очень немного. "Напорные" нынче уже не подавляют - кроме напора, нужна эрудиция и умение конструктивно отстаивать свою точку зрения. (Хотя в некоторых случаях нужны были и "напорные" - а именно тогда, когда ни у кого не хватало духу взять на себя какой-то путь решения, ибо одолевали сомнения).
Сейчас это, во всяком случае с подачи моего сына, в гораздо большей степени хороший опыт активного сотрудничества и в том числе умение оценить самого себя со стороны, чего нынешнем молодым да ранним, на мой взгляд очень не хватает - уметь отнестись к себе критически. Всем же теперь едва ли не с пелёнок внушают, что ты супер-личность, и вовсе не потому, что ты чего-то добиваешься, а лишь потому уже, что родители тебя произвели на свет...
Олимпиады - это вообще другой случай. ПИ и олимпиады - одно другого не исключает, во всяком случае не должно исключать! Слишком разные цели и разные точки приложения сил. Олимпиады - это оттачиваение ума и способностей, это рождение иногда совершенно гениальных идей! Это генерация всего того, что ты знаешь, умеешь, и чувствуешь интуитивно, это абсолютно самостоятельное направление развития. Которым нельзя пренебрегать ни одному мыслящему студенту (да и школьнику). Что хорошо - если раньше олимпиадников "выдвигали" сами преподаватели обычно, как в в школе, так и в институте, то сейчас на внутренние туры может идти любой учащийся! И кстати, именно так иногда и "просыпаются"! Ррраз - и вдруг выясняется, что ты можешь гораздо больше, чем даже сам о себе думал, не говоря уж о твоих родителях, и сверстниках, и учителях или преподавателях.
К сожалению о перекосах в образовании и "распределении ролей" я с Вами полностью согласна, у нас это так. Даже и писала, о том, что работодателям важны не знания, а пробивные способности и умение ехать на чужих достижениях, что пробивные троешники у нас в фаворе, по сравнению с умными. Но согласиться с этим невозможно - потому и бардак такой во всём, куда ни кинь, что везде заправляют и у руля стоят прошлые троешники, а тех, кто трудом своим добивался знаний и умений - те почему-то не нужны. Но понемногу этот перекос начинает исправляться. Это разве не обнадёживает и не радует?
Хочу сказать, что часть из тех, кто нынче на ПИ получил гранты, знаю лично и я сама, и сын. Нет, за десять лет изменилось многое! Наши знакомые - это очень умные ребята и девушки, достойные похвал и признания. Я ценю в людях лишь то, чего они добились сами, а не то, чего успели вовремя схватить, когда что-то плыло прямо в руки...

#
X
16.03.2013 11:48
дублируется...

#
X
16.03.2013 11:57
В нНовосибе мы были и в МФТИ тоже. И по баллам ЕГЭ и по приглашениям с олимпиад мог поступать практически в любой ВУЗ страны. И планы былиииии... Что могу сказать - если ребёнок более научного склада ума, то тогда лучше в Новосиб. Хотя там сейчас всё ой, как не гладко...
А вот Вы что станете делать, если вдруг ребёнок скажет в буквально последний день - нет, я останусь тут?! Я не смогла взять за шкварник и из дома вытурить. Если Вы смогли бы в такой ситуации - то Вам честь и хвала, это возможно и правильно. Но я не смогла. У него были на это свои причины, и диктовать ему свою волю я сочла некорректным.
Да, для меня это до сих пор болезненно, но я теперь вижу - учиться можно и у нас в ТюмГУ, тем более, что сейчас существует вторая ступень, - не понравится здесь, пожалуйста, тебе не закрыты дороги в магистратуру любого ВУЗа страны, и даже за рубежом. Олимпиады проводятся практически круглый год, - местные, выездные, он-лайн-олимпиады. Участвуй! Готовься! Развивайся! Кто не даёт? Они все - не местных ВУЗов разработки, а ведущих институтов страны! Они едины на всей территории. Можешь - побеждай, не можешь - хотя бы просто старайся!
Толковые ребята, которые уже на третьем-четвёртом курсе сотрудничают с мировыми корпорациями, и в ТюмГу есть. Есть и такие, кто гранты получили, семестр или два отучились в США, а вернувшись сказали - НЕТ! Там НЕ ДАЮТ ТАКИХ знаний! Да там, надо заметить, и подход другой, к этому надо привыкнуть, наши дети привыкли учиться немного по другим принципам. Не утверждаю, где лучше, где хуже - это опять же очень индивидуально.
Образование повсеместно получают люди-инвалиды, которые ведут практически неподвижный образ жизни. Известный учёный, я забыла, как его зовут, - он болен ДЦП и даже не разговаривает. По-моему он криптолог. Свои статьи и научные открытия он надиктовывал ударами одной движущейся ноги и морганиями глаз в такт алфавиту. Институт - это не школа, учиться можно везде, и в любом состоянии, если прилагать к этому много-много усилий и хотя бы немного творчества. И как раз олимпиады могут послужить критерием качественности обучения. И конечно - иметь к этому собственное желание, стремление, а не только родительские амбиции...

#
X
16.03.2013 13:43
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6464
Авторитет: +95
Состою в клубе
Гость ( 188.186.*.* ) , не скатывайтесь на личности, пожалуйста! если Вам не нравится тема, Вы ее можете просто не читать

#
X
22.03.2013 10:40
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +29
Наши первокурсники выучили новое страшное слово "коллоквиум" Сидят, готовятся. В начале апреля целых два коллоквиума будет, по физике и мат. логике.

#
X
22.03.2013 11:15
Зимушка, а наша первокурсница уже в прошлом семестре вроде знала, что это и почём... И в этом семестре уже не то два не то один был, а ко второму готовится.
У вас кучно коллоквиумы проводят. Успеют подготовиться-то? Ну зато потом на экзамене легче, можно по сданным темам не париться!
Успехов твоему первокурснику!!!

#
X
22.03.2013 23:35
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +29
strogajamama
У вас кучно коллоквиумы проводят.

Да уж, кучнее некуда. Преподаватели же не сговариваются, проводят, когда им удобнее.
Спасибо!

#
X
11.04.2013 17:00
Ну вот, через неделю наши начинают препарационную практику. По-моему только тараканищ будут препарировать. Мадагаскарских............ ой, фуууууууу, ещё дочка не покупала. Убежит, - не приведи, Господи, - так будет нашим котам развлекуха!
Вроде какой-то указ вышел по поводу жестокого отношения, так что цыплята-мышки-рыбки-лягушки получают амнистию.
С одной стороны, это хорошо. С другой стороны, на биофаке чисто теоретически не научишься, всё же нужен какой-то практикум. И по болезням, и по классификации. Ну и для научно-студенческих работ тоже. Хотя хорошо, что будет всё на слайдах пока, дочка бы потом ночи не спала бы!

#
X
11.04.2013 17:37
strogajamama, ага, жестокое обращение , у них мышка там сдохла, так 3 дня уже лежит, никто не убирает, дети уже листочек на клетку повесили, чтоб убрали, и подозревают, что над ней эксперименты проводили .

#
X
11.04.2013 17:38
А тараканы дааа, не люблю я их. А может они их домой носить не будут ?
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
@nnet,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
мама_нюси,
kate83,
natalie.0000,
ltihonova,
najasti,
Lexus,
nefirtiti,
Анастасия_1986,
МамаSirafima,
Erik_Pshat,
LarisaAkhm.,
volna-more,
юлик,
Мама_Мари,
Мусек,
Galchonok,
IreneIrene,
Natalyushka,
Ширли-Мырли,
Marinka_D,
МамаЛеши,
katarenka,
Верчик,
ваша_няня,
anna3907881,
s_alena,
An-net,
Barta_18,
валерия@,
Serj811911,
bird-cherry,
cypochka,
киса2015,
Tatyana87,
widmad,
Az@zel,
Karapulya_666,
елена01,
ann-any16,
Регина94,
Елена16.02.1983,
tania-61,
Ole4kanur,
Маруря,
nik@nika77,
Plush,
history777,
olika@@@,
W72TY,
Mid_night_S,
Flamingo,
Violla,
YanaDany,
Luky-elena,
Танюшечка,
lenovo84,
galina-emi,
Арина72,
Ильмира2838,
alv,
nata-rodnaya,
Фейка72,
Жав,
маргоша,
veron,
Мама1Сына,
fg45,
Anna1980,
Zebra3000,
Юльчик,
linvika,
gjkk746,
marusia-88,
maps,
GALO4KA1971,
Юличка86,
Nt72,
badekinalv,
Alena83Vershina,
Dana_Batt,
Lutik001,
Kaloshka,
евгения160284,
наталья2819,
Dmitryjsamuraj,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
Anet_88,
lerakorot22,
Eseniya19,
teta,
Matroscha_3,
rada2016,
Nikitka,
AselKam_shop72,
marinik98,
Лиса,
mashenka,
Клёна,
ooo-fronik@mail,
Katua_eva,
nitroverse,
anna199,
Лисочка,
Иньчик,
Nadejda_F,
Гало4ка,
Gala79,
туман,
Заригма,
Yes99,
Darina_B,
Юлясик22,
milana2012,
НатаШик,
Светик1602,
Милашка_@_,
Evgehka81,
Елена29
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 272
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия