Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
24.02.2013 16:44
Гость (213.87.*.*)
Светик_сан, Зимушка, спасиболишь бы не женился до осени
Ответить на это Цитировать

#
X
24.02.2013 21:30
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +29
Луна
Вы знаете сколько преподавателей имеют степень по СОЦИОЛОГИИ в Нефтегазе?????? не по нефти и газу, а по социлогии?? кто учит наших детей разработке месторождений, бурению, и пр пр.

Не бывает научной степени " по нефти и газу", бывает степень по техническим наукам. Да, выполнить научную работу по социологии легче, чем по техническим наукам, но очень часто компетентность преподавателя вовсе не зависит от наличия или отсутствия у него ученой степени. Есть грамотные производственники, которые от и до знают все о разработке месторождений или бурении, причем не только в теории, но и на практике. Если они пришли с производства на преподавательскую деятельность, то вуз, как правило, предложит им провести научные исследования и написать диссертацию, причем в любой области по их желанию. Да, вузу это надо для повышения статуса, но и самому преподавателю это тоже надо для получения соответствующей должности и достойной зарплаты. Однако, если он до диссертации был хорошим преподавателем бурения, то и после диссера таковым останется; если был плохим, тоже ничего не изменится (ну может, только с годами опыт прибавится).
Вот как-то так.
Я не беру в расчет крупных ученых, которые действительно разрабатывают что-то принципиально новое в своих докторских диссертациях и именно по той дисциплине, по которой преподают. Таких не очень много.

#
X
25.02.2013 11:18
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6470
Авторитет: +140
Зимушка, как же так получается, что преподаватель до дисертации был хорошим проффесионалом в своей области технических наук, а диссертацию пишет по социологии, которую понимает хуже? (на раз он спец в др области)??? не потому ли что он все-таки не очень уверен в своих знаниях? и не потому ли что можно почти не готовится , а защитится в том же Нефтегазе? а диссертаций по сложной (технической) теме ему придется сто пудов соли съесть и защищаться где-нибудь в Питере, где его никто не знает, то есть оценивать будет непредвзято, только по знаниям.

Вот, что бы это я всю жизнь работаю финансистом, а защищалась по пестикам и тычинкам? Ну ведь причины очевидны (от легкости темы до мохнатой лапы на выбор)!

#
X
25.02.2013 12:03
Гость (77.242.*.*)
Луна, второй день вас читаю и второй день противно становится. Ну что вы лезете со свиным рылом да в калашный ряд?
И преподаватели у вас все продажные, только за взятки оценки ставят, и не специалисты они вообще, и для защиты диссертации надо почти не готовится. Вас кто-то насильно держит в вузе? Или думаете, что ваш ребенок - это гений семи пядей во лбу? Что же он у вас без конца ходит на пересдачи и не может элементарно выучить и сдать политологию - примитивнейший предмет? А вы уверены в том, что деньги, которые вы даете своему ребенку на подкуп (какие вы там спиртные напитки носите в вуз?) идут преподавателю, а не вашему ребенку в карман?
Если вам в вузе не дают знаний по специальности, то покиньте его.

Кстати, если вы финансист, то что-же букетики из конфеток стряпаете? Не уверены в своих знаниях в экономике?

#
X
25.02.2013 12:21
Оборжаться, сами ссыкнули под гостем написали, шоб я на вас так не напала? чтоб ваше рыло не увидела?

или правда глаза заколола?? кандидат социологических наук?

я где-то говорила, что мой ребенок хочет покинуть ВУз?, и он один из лучших учеников по профилю (представьте большинство других учится хуже, физика - это не социология, гораааздо труднее). Ему как раз, наоборот, нравится учится, только предметы все разные и преподы- взяточники попадаются. И у меня он не всегда ходит на пересдачи. Вы с чего хоть взяли????. Один раз написала, что хотел зачет до сессии сдать, но не получилось, хорошо не выучил, теперь откуда выводы, дальнозоркий Вы, гость, Всевидящее око. Да один раз не сдал во время сессии- дак ведь зачетов чертова дюжина, Вы то свои всегда вовремя сдавали?

Я своему ребенку вообще деньги не даю на взятки. Опять пукнули в небо, перделивый, гость. Он как то сам стипендию получает (если бы не учился, не получал бы) , я уж об таком инценденте на 1 курсе узнала намного позже. Потому что сын знает, что я категорически против подаваний и подношний, пусть препод хоть семь пядей во лбу.

И почему Вы решили, что я жалуюсь на свой Вуз, что он не дает знаний по специальности моему сыну, НУ ХДЕ написано?. Наоборот, сын нарадоваться не может, что учится именно там, где учится (не идельно, но намного лучше, чем во многих местах в Тюмени). Нефтегаз - это НЕ НАШ ВУЗ!!! Мысли свои за мои не выдавайте. Мои слова и выводы про кандидатов социалогических наук взяты из многочисленных разговоров с практиками нефтегазовых и нефтегазосервисных предприятий о качестве обучения в этом ВУЗе. И это тоже субъективные оценки. Как и ВСЕХ, кто сдесь говорит, Но что то мне кажется,что они Вам как серпом.....

А уж за личность зацепится - милое дело на форуме.....Не путайте хрен с пальцем, одно дело хобби, а другое постоянная работы.Но, видимо, по вашему мнению, одно с другим соединить нельзя??? Я, например, совсем не против, если препод какой будет продавать рассаду со своего огорода, писать на заказ стихи или вышивать крестиком.

#
X
25.02.2013 12:31
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +83
А я вот, как ни странно, солидарна с Дмитрием Натоличем в этом вопросе, хотя нынешнюю власть я не приемлю. Незачем в Нефтегазе готовить социологов. Это не их профиль и не их сфера интересов, разве что чисто коммерческие.
Более того, у меня сын ближайшей подруги учился там на социолога, поэтому многое знаю из его слов. Причём у него практически красный диплом - у него 70% на 30% отличных и хорошиъх оценок, и без всяких взяток. Жаловаться ему не на что. А вот оборжаться... Сколько угодно!
И он откровенно смеялся над тем, как построен процесс обучения, он с третьего курса в универе своём не появлялся от зачётов до зачётов. В контрольные недели забегал, чтобы сдать тетради на проверку. В зачётные недели и в сессиювсё набирал пресловутыми баллами. С третьего курса уже пошёл работать. Ни одной грамотно организованной, контролируемой летней практики - всё организуют "студенты сами". Некоторые конечно устраиваются на практику и получают какой-то опыт и навык. Но большинство лишь "делают справки" через знакомых и близких, и составляют липовые отчёты. Учебный день, который у студентов одного курса может быть разбит занятиями с утра до вечера - с утра одна пара, потом одна пара в районе 12 часов, и потом, например, две пары на второй смене, часов с четырёх - и это было совершенно нормально, во всяком случае к третьему-четвёртому курсу стало для них обыденностью!
Да, он талантливый парнишка, смеялся надо всем и справлялся в три счёта. Он мог и на пять и четыре. Но и другие могут, только на удовлетворительно, а потом с этими "корочками" и с такой организацией учебного процесса, они типа специалисты, да?.. Специальность-то в наши дни востребованная!
Сейчас ему 25, закончил он три года назад. Бюджетно учился на социолога для того, чтобы теперь стать ЧП, открыть свою автомастерскую? Ну, бравушки тогда социологам с ТГНГУ! На все руки от большущей скуки! Не думаю, чтобы глобальные изменения постигли эту специальность в наши дни - побочный продукт есть побочный продукт!
Мне по большому счёту всё равно, - мои дети там не обучаются, следовательно врать и преувеличивать мне ни к чему. Там нет обучения! Учёба на социологии в ТГНГУ в большинстве случаев - профанация. Я конечно не имею в виду тех замечательных студентов, которые готовы и умеют учиться в любых условиях, и своего не упустят, и выучатся, и станут замечательными специалистами!
Но к сожалению в наши дни таких ребят меньшинство.

#
X
25.02.2013 12:36
Да что за ерунда! На форуме в очередной раз некорректно срабатывает редактирование, дублируется. Причём заметила, что не только у меня - а на других форумах и сетях такой проблемы нет.

#
X
25.02.2013 12:46
Я считаю, что нашим ВУЗам, всем без исключения надо наконец прекратить заниматься только получением прибылей и подсчётом барышей, а вспомнить о их прямой обязанности - о подготовке СПЕЦИАЛИСТОВ!
Может быть тогда меньше будет проблем, подобных тем, что у Гость ( 213.87.*.* ) Когда только к середине ПЯТОГО(!!!) курса практически внезапно выясняется выясняется, что у студента долг и затруднения по ПРОФИЛЬНОМУ предмету!!! Конечно студент сам виноват - не чесал репу, не рвал на груди рубашку, плыл по течению. Но где же и в чём же заключается ответственность преподавателей, которые тоже откровенно пропустили, прошляпили всю ситуацию, а? Наверное студент был не бросовый, и язык преподавался наверняка начиная с первого курса. Значит раньше студент справлялся, а только к пятому курсу опять же внезапно перестал? С чего бы вдруг такое снижение результатов? Или просто предыдущие преподаватели, зная, что до диплома далек, закрывали глаза на ситуацию, и, увидев оценки в зачётке, ставили то, что напрашивалось само?
Я так поняла, что парень даже получал стипендию, это ли не показатель того, что всё вполне хорошо? Ведь сейчас например в том же ТюмГУ вылететь из обоймы стипендиатов - как два пальца об асфальт. Думаю, что и в других ВУЗах примерно так же.
Ну нельзя всё коммерциализировать. Надо оставить что-то крепким и незыблемым. И это должны быть именно даваемые знания и жёсткий контроль над тем, как студенты выполняют свою святую обязанность - получают ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ! А всякие подработки и амбиции, кроме учебных, надо оставить на потом.

#
X
25.02.2013 13:00
Согласна. Когда мы учились: не сдал зачет или экзамен во время сессии - до свидания. А сейчас с соплями целый год ходить можно. Повышает это качество образования?

а теперь: в группе у сына есть часть студентов, которые не ходят на занятия, да и на экзамены тоже, но они все-равно числятся в группе из года в год, как так может быть? Я спрашивала, он не знает....

#
X
25.02.2013 23:43
Гость (212.76.*.*)
Девушки подскажите пожалуйста,собралась летом поступать в ТГУ на дефектологический факультет, подскажите пожалйста, школу закончила в 2006 году 9 классов, сейчас заканчиваю колледж педагогический заочно, естественно никаких ЕГЭ не сдавала, неужели правда сейчас ЕГЭ придется сдавать чтобы поступить на заочную форму обучения? я ж ничего ty сдам уже сейчас, просто не помню ничего

#
X
26.02.2013 11:31
Гость ( 212.76.*.* ) , при ТюмГу есть курсы для поступающих. Довузовское образование, их офис находится рядом с каким-то банком на остановке Перекопская - где корпус ИМЕНИТа и бывшая травматология. Прямо буквально сразу за крытым павильоном остановки, вход со стороны остановки. Там есть несколько видов курсов по времени. На февраль-майские Вы уже не успели, но есть ещё апрель-май, такие более краткие курсы.
Ну или узнайте, возможно, что Вас могут принять по вашему диплому педколледжа.

#
X
26.02.2013 23:04
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +29
Гость ( 212.76.*.* ) , не знаю, как в ТГУ, но в ТюмГАСУ выпускников колледжей и техникумов принимают на заочное ускоренное обучение по результатам внутренних вузовских экзаменов, если поступать на профильную специальность. Конечно, к внутренним экзаменам тоже надо подготовиться, но все-таки это не ЕГЭ, намного легче. Лучше узнать всё в приемной комиссии.

#
X
26.02.2013 23:46
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +95
strogajamama, Зимушка, спасибо большое, гость это я была, не могла под ником зайти на сайт просто. позвоню узнаю тогда как быть.

#
X
27.02.2013 11:22
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6552
Авторитет: +63
Belochka, сохраните ссылочку, это рубрика вопрос-ответ на сайте ТГУ, он должен скоро открыться. В прошлом году оперативно и подробно там всем все объясняли.
ссылка

#
X
27.02.2013 18:07
Дата регистрации: 15.11.2006
Дней на сайте: 6581
Авторитет: +3
strogajamama, может вы знаете, китайский в ТГУ только для студентов или старшим школьникам тоже можно там изучать? Кроме Еврошколы не нашли, где еще в Тюмени можно начать изучение этого языка

#
X
27.02.2013 21:13
Для студентов вообще-то. Но т.к. там заполняется типовой договор, то возможно, что это всё равно, кто будет в группу ходить. Мой в этом году ходит в группу к тем, у кого это профильный предмет, т.к. они любительскую группу собрать для второго года обучения не смогли - только мой хотел и ещё одна девочка. Вот их и пригласили.
Я пока не знаю конечно подробностей, но попрошу сына спросить, что они скажут про школьников.

#
X
03.03.2013 10:31
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6475
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах

#
X
03.03.2013 12:36
2kalina, про китайский сын узнал. Раньше наша преподаватель вела группу для желающих при школ. Но уже два года, как такой группы нет. В универ ходить не получится, там все услуги только для тех, кто является студентом универа, даже студенты из других институтов не принимаются. Она сказала, что поинтересуется, где в городе ещё, кроме ЕШ можно заниматься китайским.

#
X
04.03.2013 12:14
Гость (84.254.*.*)
так мне кажется в "Талисмане" китайский преподают..Там, вообще, очень много разных "нестандартных" языков..Они где-то на Республки находятся.

#
X
12.03.2013 13:27
В универе проходит отбор на Потанинскую стипендию. Вчера было IQ-тестирование. 70 коротких вопросов на 40 минут. Вопросы и из разряда общей эрудированности и из узкоспециальных разделов. Сегодня для тех, кого отобрали, у них какая-то эстафета, какие-то интеллектуальные гонки... Что такое - пока не знаю, сын вернётся, расскажет.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
RIM,
АксинияКлим,
Крис_Джан,
ЕленаО,
anolimp,
lana_81,
AnastasiaMIC,
Lora69,
сережа211186,
Ирина21,
Анастасия30,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
Егор,
Gaeva2111Irina,
СпивакЛюдмила,
Lenamts,
YanaOlegovna,
Pyzik72,
lana,
ayrika,
Наташа_К,
lisaAlena29,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
kartelka,
Николь14,
yakubova,
квашниненок,
kotya777000,
varuha,
627411,
Леруся05,
SelfMadeManTMN,
21111961,
LWS81,
Sveta2111,
YanaOlegovna111,
evelyn-vika,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
k-fedorova2,
cicino,
ustelena71,
m@ska,
Юлия_Франц,
NataliZ2111,
Нинка,
Vikifiki,
Еленья,
irinat-25,
frolovanadya,
iren655,
сынуля12,
Галочка79,
kme169kr5,
ANGEL1982,
Soni.a1,
DubinkoElena,
Karbo,
mama_rodiona,
nugistaro,
academic,
Шиколенко,
pleshakova57,
Enter,
СтАсЯmoneyЯ,
Диля,
kkat,
GlebovaOlga,
Русая,
28062002_Саша,
Баухиния,
Тигр@,
Василина72,
Светланя,
ferdinand,
Hasiko_750,
Uliana98,
kajitsu,
swetunok,
iren_lis,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
olga197121,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
Lapushka_Yulia,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 405
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия