Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
22.02.2013 21:00
Гость (213.87.*.*)
Авария
Гость ( 178.171.*.* ) , зря Вы думаете, что преподы получают за человекоединицу (если я правильно поняла). Нееет. Они работают на ставку. Система не такая, как в школе. Сегодня ко мне ходит 8 человек на курс по выбору, завтра - 38. Зарплата одна.

Авария, я вам об этом и говорю. начали год - 23 человека в группе, закончили - 20, зарплата одна.
на след.год где взять студентов для кафедрального штатного? из академа!

если бы не было так, как я говорю - смысл отчислять с пятого?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.02.2013 22:24
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +83
Авария, извините, если получилось, что я Вам нагрубила... не этого я хотела. Вы просто попытались всё свести к материнским чувствам, а у меня внутри восстало.
Но если Вы прочитали всё, что на ближайших страничках мамы писали, то хорошо понятно, что все мамы таким внезапно сложившимися ситуациями обеспокоены, и все пишут в этом случае - "относился безалаберно, вот балбес", и т.п, все считают их из ряда вон... И по-моему, так никто не хочет куда-то идти и за кого-то заступаться и от чего-то защищать, это жизнь. Никто и не обобщает отдельные случаи с отдельными студентами и преподавателями до уровня постоянных конфликтных ситуаций и взаимного неуважения. Я уверена, что большинство ребят уже к моменту поступления в институт умеют адекватно и достойно общаться со взрослыми людьми, и все мы живём так или иначе в социуме!
И говорила же я не только о своих детях, но и об их друзьях! Часть из которых, тем не менее, попали-таки в плачевные ситуации буквально на ровном месте. Ну вот когда сегодня всё хорошо, и все, кто пришёл сдавать из трёх групп, независимо от успехов в семестре, сдали экзамен на четыре и пять, а оставшиеся на сдачу через день (заранее в группы записывались) все либо не сдали, либо на удовлетворительно. И только двое из 22 чел. - на хорошо! Такие же среди них были и успешные, и не очень, как и в первый день. Как это объяснить? А вот вспомните, как говорил король в "Обыкновенном чуде":
-Не позволю!
- А почему?
- Мне сегодня попала вожжа под мантию...
Руководитель есть руководитель. Сегодня хочу - казню, завтра хочу - милую, послезавтра отыграли назад и пошли в монастырь, и все помилованные гуськом туда же... Разве так не бывает? И если на крайний случай родители в школе, видя какую-то явную несправедливость, уполномочены постоять за правду, то здесь ведь и действительно ситуации, когда никто, кроме возможно куратора или старосты, скорей всего не сможет стоять за тебя.
И не факт, что мои успешные ребятишки не попадут в такую ситуацию. Уже даже попали по чуть-чуть, оба, это ладно, что не увязли, и смогли доказать то, что хотели!
Люди разные все. Как школьные учителя, так и преподаватели ВУЗов.
Когда у сына в этом году возникли трудности, я сказала ему - "То, что не убивает тебя, делает тебя сильнее". Извлеки жизненный урок при любом итоге из этой ситуации, для чего-то она тебе была послана.
И опять же почему-то уверена, что большинство родителей (если конечно они не доведены до крайности несправедливостями, в которые я в большинстве естессно не верю), относятся к своим взрослым уже детям примерно так же. Всё это - неосознанное материнское, на уровне инстинкта, - остаётся где-то за порогом средней школы. Даже по разделу школьники это видно - чем старше дети, тем меньшее число родителей выливают неоправданный негатив на учителей. Ну или уж это хронические и клинические совсем случаи...

#
X
23.02.2013 00:59
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +29
Гость ( 213.87.*.* )
если бы не было так, как я говорю - смысл отчислять с пятого?

Никакого смысла нет и никто специально не дожидается пятого курса, чтобы с драконовской улыбкой кого-то отчислить.
Реально получается так, что за студентами тянутся хвосты с первого - второго - третьего и т.д. курсов, одно сдадут, другое появляется. Им постоянно грозят отчислением и при этом регулярно дают "последний" шанс. Пока студент ходит и пытается что-то делать, никто его отчислять не будет. Но это только до пятого курса, так как допустить до гос.экзамена, а тем более до защиты диплома студентов с "хвостами" деканат не имеет права. Но даже в этом случае студентам идут навстречу и вместо отчисления предлагают оформить академический отпуск, т.е. опять же дают шанс за год подчистить все свои хвосты и всё-таки закончить вуз.

#
X
23.02.2013 01:05
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +83
Зимушка, но Гость ( 178.171.*.* ) и Гость ( 213.87.*.* ) пишут же, что не было даже удовлетворительных оценок за все эти годы учёбы, а были только хорошие и отличные. Тогда какие хвосты и зачем академ?

#
X
23.02.2013 01:16
Мурена
Гость ( 178.171.*.* ) , да, не понятно. У нас друга моей племянницы чуть в эту зимнюю с 5 курса чуть не отчислили. Представляете у парня в зачетке только одна четверка за пять лет, остальные пятерки. И вот уперся зав.кафедрой, практику летнюю у него не принимал, у него уже не отчет там, а целая диссертация, а тому все не то(((( И ведь вышиб бы парня, но вот умер у него кто-то, его не было 3 дня и получилось сдать другому преподу.

Что касается этой истории, то она действительно странная. Отличные оценки и красные дипломы - это престиж кафедры и просто так хорошими, умными студентами не разбрасываются. Тут дело пахнет серьёзным конфликтом между этим парнем и зав.кафедрой. И в этом я соглашусь с "аварией", что есть такие студенты, которые считают себя "пупом земли" и разговаривают с преподами очень даже по-хамски. Ну а преподы - это тоже люди, и люди разные, и есть среди них мстительные и злопамятные.

#
X
23.02.2013 12:27
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6555
Авторитет: +63
Зимушка, представляете
есть такие студенты, которые считают себя "пупом земли" и разговаривают с преподами очень даже по-хамски
вот это точно не про него. Тихий, спокойный, даже немного замкнутый. Там дело похоже в том, что зав.кафедрой знает его родителей, и, видимо, не очень-то они в дружелюбных отношениях. Впереди диплом, и еще не ясно, чем это все закончится(((.

#
X
23.02.2013 17:44
Мурена, ну вот видите, дело все-таки в конфликтных отношениях, если не с самим студентом, так с его родителями. Я хочу сказать, что эта ситуация скорее исключение, а не правило, а то некоторые так написали, будто сплошь и рядом студентов-отличников без единой задолженности отчисляют и именно с пятого курса (то, что это выгодно преподавателям - это вообще чушь полная).
Ваш друг, конечно, в сложной ситуации. Если у него будет авторитетный руководитель диплома, который сможет за него постоять перед зав. кафедрой, тогда, надеюсь, пробьётся. Ему, главное, допуск к защите получить, а саму защиту оценивает комиссия из 7-8 человек, а не один зав. кафедрой, так что это будет объективно.

#
X
23.02.2013 18:27
Гость (213.87.*.*)
Зимушка, а в нашей ситуации не было никаких хвостов с предыдущих курсов. был не допуск к зимней сессии из-за 1 незданного зачета по английскому. потом зачет удалось получить. допуск тоже по разрешению деканата. итог - незданный экзамен по английскому и академ.

#
X
23.02.2013 20:48
Гость ( 213.87.*.* ) , у Вас английский - это профильный предмет, что ли? И проблемы с ним появились только на последнем курсе?

#
X
23.02.2013 20:50
Случайно второй раз отправила

#
X
24.02.2013 08:50
Гость (213.87.*.*)
Зимушка
Гость ( 213.87.*.* ) , у Вас английский - это профильный предмет, что ли? И проблемы с ним появились только на последнем курсе?

Зимушка, Факультет международных отношений. Да, профильный. И проблем с ним до 5 курса не было. Поэтомумы удивлены очень и подозреваем ВУЗ в непорядочности.
Зачем было его валить на последней сессии 5 курса?

#
X
24.02.2013 09:37
Дата регистрации: 19.12.2007
Дней на сайте: 6185
Авторитет: +23
у ВУЗа нет установки "валить", за каждого заваленного строго отчитывают. А контролировать детей своих взрослых можно и нужно, звонить лично методисту и узнавать про пропуски и несдачи.

#
X
24.02.2013 10:46
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4889
Авторитет: +35
Авария, вы правы. Очень интересно читать эту тему и наблюдать, как меняются рассуждения родителей. Последние всё больше и больше начинают говорить словами своих детей и оценивать ВУЗ и преподавателей не на основе собственного знания, а с чужих слов.

Гость ( 213.87.*.* ) , подозревать ВУЗ в непорядочности только лишь потому, что вашего ребёнка отчислили с 5-го курса? Думаю, что просто вы не знаете всей правды и оцениваете ситуацию со слов студента. В вашего ребенка четыре с половиной года вкладывали, а теперь "ни за что" отчислили (наплевав на собственный труд)? Нестыковочка. Явно был какой-то эпизод, о котором ваш ребенок предпочитает умалчивать.
Ну не отчисляют с пятого курса просто так, из ВУЗа вообще не отчисляют просто так.

#
X
24.02.2013 11:25
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6473
Авторитет: +140
оЙ, девочки, никто ведь и не подумал, что отчислить (пугают отчислением) могут лишь потому, что хотят "особой благодарности" в конверте. Вероятность того, что студент сам начнет толкать деньги или искать способы заплатить преподу на 5 курсе очень велика. Это я говорю не только со слов студента-сына. Он мне, конечно, тоже рассказывал как препоеды зарабатывают и через кафедру и напрямую за экзамены и зачеты. Мой сдавал один предмет несколько раз (12 что-ли). Это при том, что на тройку он все-равно знал! можно было и поставить. Но препод задавал вопросы даже не из своего предмета и пр пр пр. А по слухам он брал техникой. Я своему сказала: сдавай! или он тебя или ты его.... Потом сдал, и преподаватель поставил в зачетке знаете какую оценку? ПОСРЕДСТВЕННО. А теперь скажите мне, есть ли такая оценка в шкале оценок? В деканате очень удивились и разозлились. Хотя в своей ведомости он написал "удовлетворительно". Есть у нас и зачет по политологии несданный. Цена 1500р.

#
X
24.02.2013 11:33
А препод по английскому взял мартини (причем и заказал его), не ставил зачет. А ведь у нас английский учит дополнительно, и уж по-любому знает его лучше, чем надо для зачета для непрофильного предмета.
А потом я встретила преподавателя бывшего из этого же учебного заведения, и она мне подтвердила, что там зарабатывают преподы помимо зарплаты.

И студенты сами очень хорошо, поверьте, различают, кто не ставит оценку, потому что студент не знает ( недоучил), а кто, потому что придирается и хочет мани. Мой студент про одного недавно мне говорил: "я не сдал зачет по ...... с 1 раза. Но этот препод нормальный, я даже не парюсь, зачет все-равно сдам, только подготовлюсь получше."

#
X
24.02.2013 11:36
олечка
у ВУЗа нет установки "валить", за каждого заваленного строго отчитывают. А контролировать детей своих взрослых можно и нужно, звонить лично методисту и узнавать про пропуски и несдачи.

Как то ни разу и мысли не возникало контролировать таким способом. Если в школе не научили самостоятельности, в универе все-равно уже бесполезно. Надо гораздо ранее объяснять, что теперь он сам кузнец своего счастья, и сам ответственен за то, что с ним происходит в жизни.

Установки то валить, конечно, нет. Но как ты заработаешь на студентах, если не будешь строго наказывать того, кто не платил? одного отчислишь, другие шелковыми будут.

#
X
24.02.2013 11:57
Гость (213.87.*.*)
Светик_сан
Авария, вы правы. Очень интересно читать эту тему и наблюдать, как меняются рассуждения родителей. Последние всё больше и больше начинают говорить словами своих детей и оценивать ВУЗ и преподавателей не на основе собственного знания, а с чужих слов. Гость ( 213.87.*.* ) , подозревать ВУЗ в непорядочности только лишь потому, что вашего ребёнка отчислили с 5-го курса? Думаю, что просто вы не знаете всей правды и оцениваете ситуацию со слов студента. В вашего ребенка четыре с половиной года вкладывали, а теперь "ни за что" отчислили (наплевав на собственный труд)? Нестыковочка. Явно был какой-то эпизод, о котором ваш ребенок предпочитает умалчивать. Ну не отчисляют с пятого курса просто так, из ВУЗа вообще не отчисляют просто так.

Светик_сан, Да не отчислили его! академ взяли!
Но что это мог быть за эпизод, когда из-за ОДНОГО экзамена студент лишился возможности получить диплом в этом году? Что такого можно было сделать, о чем он умалчивает?

#
X
24.02.2013 12:08
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4889
Авторитет: +35
Гость ( 213.87.*.* ) , давайте рассуждать логично. Ваш студент учился на 5-м курсе. Это время подведения итогов. Не в конце учебного года они подводятся, а сейчас. Вы видели график учебного процесса? Думаю, что нет. Традиционно (не знаю, как на вашей специальности) только в первом семестре есть учебные занятия. И собственно обучение к середине 5-го курса заканчивается. Далее, во втором семестре, идут преддипломная практика, написание и защита диплома. К ним не допускают тех, кто имеет задолженности. Даже по одной дисциплине! И если на первом-втором курсах ещё можно существовать какое-то время с долгами, то на пятом это невозможно.

Для вас у студента не сдан ВСЕГО ОДИН экзамен, а для выпускающей кафедры не сдан экзамен по ПРОФИЛЬНОЙ дисциплине.

#
X
24.02.2013 12:15
Еще скажу, знаете, что тому преподу, который из-за ярости и бессильности позволил себе вольность в зачетке (документе) студента ничего не будет! Потому что вузу гораздо легче отчислить с 10-ок студентов, чем получить в свой вуз препода с ученой степенью! Вот так они и наглеют, знают, что на их место трудно найти другого такого (кто согласится работать преподом, кто знает теорию, и кто имеет степень).

Еще, Вы знаете сколько преподавателей имеют степень по СОЦИОЛОГИИ в Нефтегазе?????? не по нефти и газу, а по социлогии?? кто учит наших детей разработке месторождений, бурению, и пр пр. Для Вуза все-равно какая степень для получения разных разрешительных бумажек, и повышения статуса. Он ведет им простой счет по душам , а не качеству или принадлежности к направлению. И дорожит ими. Поэтому студенты всегда будут неправы, всегда будут плохо учиться, даже тогда, когда преподаватели внаглую будут ставить ценник на свой предмет.

#
X
24.02.2013 15:34
Гость ( 213.87.*.* ) , Вам тут много уже чего ответили. Факультет у вас серьезный, вуз, я так понимаю, не тюменский, возможно, и требования выше. Если предмет профильный, значит он выносится на госэкзамен или раскрывается в дипломе, а туда уже могут прийти с проверкой и руководство вуза, и ещё какая-нибудь комиссия. Никому из преподов не хочется краснеть и позориться из-за низкого уровня знаний своих студентов, тем более сейчас, когда многим вузам грозит закрытие из-за "неэффективности".
Вашего сына все-таки не отчислили, а отправили в академ., используйте этот год с пользой. Я бы посоветовала Вашему сыну наладить контакт с этим преподом по-английскому, может через электронную почту, брать у неё задания, выполнять и отправлять ей. Если будет возможность, съездить пару раз до экзамена, сдать какие-то разделы, в общем, показывать ей, что сын усиленно занимается и готовится к экзамену. Успехов вам!
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
cota,
Ольга30,
Ustas,
Наталиша24,
-Женечка-,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
МамаМиши,
Annaturpak,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Юртова,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Fedora1,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Makarosha72,
speckati,
Пузырик,
nea,
Галина64,
Нежа,
Bis1983,
Маргаритка1982,
ulika,
Rыжик,
zama4ka,
Nikanor.2005,
Татиника,
didi,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
effelina,
Матильда24,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
barbylist26,
ЮристТать994195,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
ольга180412,
An_Net,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
Светлана80,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
оксана3912,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
angelicus,
g.faizullina,
Valentina,
настя,
donald_duk,
nnst,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 571
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия