Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

ВУЗ-новая страничка жизни для наших детей и для нас!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [23]

#
X
30.01.2013 12:37
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +39
Stels, Умница
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2013 13:18
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6471
Авторитет: +140
Stels
И мой сын сдал свою первую сессию! Учится в МФТИ в Москве, очень сложно и серьёзно, но не смотря на это: шесть экзаменов- шесть пятёрок.
абалдеть

Мурена
, "экватор" - ровно середина обучения, если 5 лет,, то зимняя сессия 3-го курса. Вообще и в школах это отмечают. Но нам не повезло

все так

#
X
30.01.2013 18:02
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +63
Stels, абалдеть, молодец какой

#
X
01.02.2013 14:14
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +83
Stels, ООООВот я Вас поздравляю! И сына!!! Молодец!

#
X
01.02.2013 15:16
.Девочки, у кого студенты с биофака есть... Сегодня неприятность была у моей дочки. Пришла сдавать она учебники. А в следующем квартале поселились цыгане, там целое поселение их! Не знаю, давно или нет. Муж меня провёзх после нового года, когда они вышли на учёбу, показал. И вот сегодня, правда уже за территорией, к Поле пошла цыганка. Давай у неё спрашивать про время, да как она учится. Моя видимо совсем рафинированная, жизни-то не знает совсем - полезла за телефоном,смотреть который час. Короче, спохватилась, когда увидела в руках у этой цыганки свой паспорт, там обложка новая, дорогая. "Дед Мороз" ей под ёлочку на новый год положил. Выхватила из рук, и говорит, у неё ещё и мой блеск для губ в руках как-то оказался! Я - говорит - ей руку всю искарябала, блеск отняла, паспотр она сама мне швырнула. Кошелёк та как-то не вытащила и телефон тоже. А вот как у неё оказались в руках дочкины вещи, моя красавица так и не может вспомнить! Не помню, говорит, не могу тебе сказать... Вразумительного ничего не может ответить, только вдруг расплакалась - потому что испугалась. Но и то задним числом испугалась-то, когда осознала, что произошло, и что она у неё в итоге ничего не украла. Сначала в маршрутке, потом дома.
Но она говорит, что эта шваль молоденькая была совсем. Ещё не до конца видимо "бесконтактными методам" овладела! А когда опытные злодейки начнут приставать, что тогда делать, как уберечь?
Я говорю, они на территорию не заходят? Отвечает, что заходят и на территорию, только в сам корпус вроде не заходят. Но так-то это ненадолго - и в корпус будут заходить, там же нет охраны, там только тётенька-вахтёрша интеллигентной наружности сидит, и лет ей от пятидесяти до шестидесяти...
Куда нам обращаться? Это же никакой учёбы спокойной не будет, пока в свободном доступе шляются цыгане. Меня этот напрягло. Надо обращаться к ректору? Сначала к ректору ИМЕНИТа, если потребуется - то и к ректору универа? Охрана по-любому нужна!

#
X
01.02.2013 21:11
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +29
strogajamama, ужас какой! Конечно, к ректору надо. Уже во всех вузах мужчины-охранники при входе есть, да не по одному. Что они с вахтершей позорятся?
А дочу, конечно, научить надо, чтобы ни в коем случае около цыган не останавливалась, на вопросы не отвечала, в глаза не смотрела. После занятий ребята, наверное, все вместе из корпуса выходят? По одной лучше не ходить.

#
X
01.02.2013 21:58
strogajamama, ужасно. Нельзя отвечать на вопросы цыган, своих учу, чтобы шли не отвечая и не глядя в их сторону. И конечно, надо решать вопрос с охраной.

#
X
01.02.2013 22:16
Гость (213.87.*.*)
strogajamama, нормально все будет . Не бойтесь. Дочечка у вас -умная девочка, впредь ей будет урок. Не надо разговаривать с чужими на улице, особенно с цыганами. А вообще они студентов знают и обычно не досаждают.

#
X
02.02.2013 10:55
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +63
Моя говорит, им еще в начале года сказали по одному не ходить. Там же не только цыгане, у них в столовой еще нерусские рабочие в столовой кушают. У дочки даже видео на телефоне есть. И раздевалка открытая, всем доступная. ПисАть надо однозначно, сначала, наверно, декану факультета. Только кто должен писать? Дети или родители? Ведь в городе во всех вузах есть турникеты, охрана, чужим вход по паспортам, а там, у черта на рогах, и никакой тебе защиты. Мне лично, тоже очень страшно.

#
X
02.02.2013 16:35
Я наверное, как из поездки вернусь, так сама приду на беседу к декану. Не знаю я кто писать должен, но если не делать ничего, то всё же дети могут пострадать... Действительно никакой безопасности.
Она и не ходила одна раньше. Ни туда и ни оттуда. А тут просто староста ей позвонила, что она одна не сдала учебники, мол потом ей штраф выпишут за каждый просроченный учебник, ну она как проснулась, так и поехала. И светло уже - она в 12 домой приехала. Но видимо пока учёба там всё время то студенты, то преподаватели, а сейчас там людей совсем мемного, вот они и обнаглели. Молодые видимо учатся, как потом будут деньги "зарабытываать".
Девочки, а у нас радость какая - сын сдал последний экзамен! Уже и не рассчитывали, что его пригласят. Преподаватель всех сама приглашала через контакт. Смотря, у кого какие "заслуги". Кого за допусками, кого за зачётами, кого - реферат защитить, а кому повезло - тому на экзамен. Уже ведь последний день сессии сегодня, мы уж и со стипендией-то попрощались, мол вывели его за сессию, теперь не то что повышенной, простой-то не дадут при всех остальных пятёрках... А она пригласила. Вчера он сдавал матан, оценки в диплом, конечно, готовился только к матану. А на этот экзамен даже времени на нормальную подготовку не было. Вечер да ночь. А сегодня комиссии сдавал - 3 человека и сама преподавательница. Уж не знаю, за что ему такая честь персональная была оказана. Полчаса готовился да полтора часа его спрашивали. Да потом почти час ещё обсуждали его ответ, а он сидел в коридоре и думал - "Вроде не диссер защищаю, и даже не диплом... А столько "уважухи"... Эт чё будет, если я у неё тему диплома потом возьму? Ректора пригласят?"
Главное - сдал, и теперь он со стипой! А мы можем спокойно ехать в дальнюю дорогу за тыщу км и не переживать за него. Мы едем с мужем и дочкой на машине на север, к мужниной родне, с шесть утра в понедельник. Девчонки, я волнуюсь - не люблю зимних дальних дорог и непредсказуемой северной погоды. Пожелайте нам хорошего пути!

#
X
02.02.2013 16:48
strogajamama, сын умничка
Ангела Хранителя в пути

#
X
02.02.2013 21:20
strogajamama, счастливого пути!

#
X
02.02.2013 22:10
E-va, Зимушка, девочки, Спасибо

#
X
06.02.2013 10:47
Гость (84.254.*.*)
Девочки, я понимаю, что у Вас у всех дети нормальные, учатся, а вот у меня -балбес..
Из 6 зачетов и 4 экзаменов сдано: 3 зачета и 2 экзамена, т.е. ровно половина сессии.
Кто-нибудь знает, сколько времени они могут ходить с этими "хвостами"? он на платном..По основоной части предметов я не очень переживаю, будет выхаживать, а вто высшая математика..Специально шли на менеджмент, думали поменьше тех.дисциплин, а тут езще и Инженерная графика была ( сдал с помощью какой-то девочки)..У них с этого семестра Русский язык начался ( я была удивлена, но видимо безграмотность молоджи зашкаливает) и Правоведение, так просто счастлив, это-его!
По русскому в школе учитель говорила, что у него уникальное чуство русского языка, никогда в жизни даже в самых трудных словах он не делает ошибок. А вот математика, это наше все.. Расстроилась,убить его готова..

#
X
06.02.2013 10:58
Гость ( 84.254.*.* ) , Не надо его убивать. У Насти в группе девочка только во время сессии поняла, что все серъезно, просто так никто ничего не ставит. И Ваш тоже образумится.
В нашем институте разрешается до двух задолженностей, зачеты не входят в это к-во. Лучше Вам позвонить в деканат и там все узнать.

#
X
06.02.2013 12:53
Гость (84.254.*.*)
E-va,мы в Строительном универе учимся (пока..)..В деканат даже стыдно звонить, или не представляться чья я горе-мама.. а просто спросить информацию.

#
X
06.02.2013 12:59
Гость ( 84.254.*.* ) , Можно просто спросить, я бы представилась. Им не впервой, студенты разные, они должны понять, что у Вашего сына есть желание учиться. Честно говоря, я бы сходила и поговорила. Пользы больше будет.
И не накручивайте себя, по первой сессии рано делать какие то выводы.

#
X
06.02.2013 18:21
Платникам, конечно, больше шансов дают, чем бюджетникам. Так что время у вас есть, можно сдавать аж до следующей сессии. Но сильно затягивать не рекомендую. Стыдиться звонить и узнавать информацию не надо. Вы не одна такая. Лучше держать связь с куратором, тогда можно будет получать оперативную информацию в течение семестра, а не в конце сессии. 2 раза в семестр проводится аттестация и по ней уже видно, по каким предметам есть проблемы. Если у него так много "хвостов", значит было много пропусков. А первокурсники еще не понимают, что в вузе все пропуски надо будет сдавать и отрабатывать (а не как в школе: пропустил - и ладно).
Менеджмент - не самая сложная специальность в Строяке. Тех. предметов там действительно меньше. Но математика есть в любом техническом вузе у всех без исключения, только в разных объемах.

#
X
07.02.2013 12:57
Гость (84.254.*.*)
Зимушка, ну да, про пропуски Вы правы! у него с друзьями ( есть там еще такие-же с ПГСа), почему-то "позиция" была, что какая разница- хожу я или не хожу, это мое дело ..Главное, чтобы я все знал, а потом в сессию пришел и все сдал-рассказал (видимо предполагается, что самостоятельно выучил, раз не ходил на лекции..) А то, что преподаватели посещения тоже учитывают, а у некоторых просто "бзик" по этому поводу - это не объяснить было..Ну и начсет "выучить" тоже. "Вышку" самостоятельно особо не разберешь, тем более будучи слабым в этом направлении..Ну сейчас на своей "шкуре" испытает.
Ладно, посмотрю, на второй семестр.. А то ..отец сказал: в армию, труба зовет.

#
X
07.02.2013 13:03
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6471
Авторитет: +140
Мне сын говорил, что его одногруппники сдавали хвосты (в строяе учится) аж до следующей сессии.......Затягивать не стоит, конечно.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Neshta,
ангел_я,
Woolf32,
natalia-bepi,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Lana_Lo,
Beznosova,
ulivko1,
Elza-1982,
elfina22,
shelepovaa,
Элис86,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
dogtumen,
Nassya,
koptynn,
irinka90,
tusy7822,
Нани,
olesya221182,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
Дюймовочка,
Романова,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
Woolf2211,
mamasofa,
tereshok,
TETLANA,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
sony,
ORANGIN,
Divnaya,
Alinarush,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
nika-g,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
nabalkonskii,
anvil,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
наташа1986,
malina_mama,
ol.click,
Albi_sha88,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
PIV-PAF,
nadezhda55,
olia789,
максим2017,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Леська72,
Ирин@22,
Skarlett,
T@NUSH@,
Наргис,
nina22113,
mel411,
Хлопа,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
oxapo4ka
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 465
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия