Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи (часть 3)

Волнистые попугаи (часть 3)

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
31.10.2012 13:52
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +3
Показать на карте
Мамашка, мой 5-й птенчик, желтого цвета. Вот в пятницу заберу, прям жду не дождусь Уже купила ему игрушки, купалку, корм.. Волнуюсь, как у нас первая встреча пройдет и вообще он себя в первые дни будет вести, хочется чтоб прям ручной ручной был
Ого! Здорово, она с вами играет прям Видимо совсем уже привыкла, а как она делать это стала, сама подлетает когда детки играют или вы ее специально к фигуркам садите? Как вообще себя ведет?
Ответить на это Цитировать

#
X
31.10.2012 14:12
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 7261
Авторитет: +36
Veta_S, как назовете?
Сама подлетает, внимание к себе привлекает. Мы играем, на нее не отвлекаемся. Она вначале перед нашими лицами летала, потом давай по головам ходить, потом стала перед нами вышагивать, высматривать, чем мы занимаемся. Мы часто играем, поэтому она сейчас сразу на игровое поле садится, бежит за кубиком. чтобы первой схватить. Забавная. Причем таскает только мою фигурку всегда, не знаем, то ли ей желтый цвет нравится, то ли совпадает так.
Еще у нее новая фишка: молча сидеть у меня на плече, а потом громко-громко чирикнуть прямо в ухо, чтобы я от неожиданности подскочила.
Вообще она не любит, когда ее гладят. Иногда терпеливо ждет, когда закончатся "телячьи нежности", но чаще перескакивает с места на место, чтобы избегать "глажки". Но на руках находиться любит.

#
X
31.10.2012 14:26
Показать на карте
Мамашка, хочу назвать Тишей А вы как ей имя придумали?
Правда у вас забавная девчушка, и внимания хочет и не хочет чтобы гладили Она еще малявка, подрастет будет совсем важная дама. И так уже характер показывает А к губам больше ее не подносите, не кусается? Любит только чтобы ее на руках держали?
А как кушает, что даете? Как спит ночью? Расскажите

#
X
31.10.2012 14:40
Veta_S, имя придумывали долго... Поскольку парень у нас будет Яшей, то и девочке с "ша" пытались имя придумать. Мне очень нравится Глаша или Стеша. Но поскольку окончательное решение по договоренности принять должна была дочка, мы просто ей озвучивали все возможные варианты. А она же от всего отказывалась. Я потом уже просто списком читала имена. Ей тогда еще имя Ариша понравилось, но я подумала, что и ей и попугаю (если заговорит конечно) сложновато будет выговорить. В итоге за птичкой поехали без придуманного имени, а tatianka предложила Аришу, дочка дома поддержала этот вариант. Так и назвали.
К губам не подношу, но "ариша хорошая" твержу ежедневно. Дочку Ариша стала покусывать, она ее побаивается, пятится назад, а Ариша упертая, лезет. Обе ее отгоняем, точнее отодвигаем. Меня чисто символически тоже покусывает для профилактики. Про то, что кушает, уже писала вроде. Овощи, фрукты и кашу неохотно ест, зерновой корм с удовольствием. Спит или на качели, или на жердочке рядом с поилкой. На руки просится, общаться любит.
Вроде на все вопросы ответила.

#
X
31.10.2012 14:47
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6049
Авторитет: +8
Мамашка, здорово, забавная девчонка, характерец у нее огого с пеленок)))
Мамашка, Veta_S, птицы в принципе не любят когда их гладят, но бывают особо ручные и доверчивые.

#
X
31.10.2012 15:02
Показать на карте
Мамашка , спасибо большое Если спрашивала уже, то сорри.
Ариша, красивое имя, если заговорит, не так уж сложно будет выговаривать птичке и созвучно Яше А дочке сколько лет, маленькая? Подрастет, будут подружками, дружить, играть вместе.

tatianka, ну как таких лапусичек не погладить, очень уж хочется

#
X
31.10.2012 18:55
Veta_S, дочке 4,5.

#
X
31.10.2012 20:44
Показать на карте
Мамашка , конечно маленькая еще подрастет немного и будут вместе с птичкой дружить.

#
X
31.10.2012 22:51
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +11
Показать на карте
Мамашка, забавная птичка у Вас, тоже хочу ручную птичку, вот не знаю получится ли с нашим зоопарком сделать птичку ручной

#
X
02.11.2012 09:00
Девочки, продам Птенчика из этого выводка. Пол под сомнением скорее всего девочка. Забрать можно сегодня после 20.00, завтра после 20.00, послезавтра в течение дня по договоренности. телефон, цена, адрес в личку.
tatianka
[URL=http://keep4u.ru][/URL] [URL=http://keep4u.ru][/URL] [URL=http://keep4u.ru][/URL] [URL=http://keep4u.ru][/URL].
.[/quote]

#
X
02.11.2012 09:44
tatianka, такая красивая девчушка, и все еще хозяева не определились.
У нас с Аришей любовь и взаимопонимание: она подставляет шейку с разных сторон для почесывания, меня практически не кусает, с рук не сходит. Сфотографировать не успеваю, как она купается здорово или на каком-нибудь небольшом "выступке" повиснет вниз головой.
Зато под вопросом совместное проживание кролика и птицы в одной комнате: Ариша совершенно не боится кролика, наоборот, лезет к ней в клетку. Я за Симу переживаю, она барышня у нас простая, доверчивая, подставляет свой беззащитный нос под клюв своенравной птички.Обе еще маленькие, бестолковые. Я как регулировщик, когда обе "на воле", ну или Ариша на воле, Сима в клетке.

#
X
02.11.2012 12:07
Показать на карте
Мамашка , фотографии в студию А как она у вас купается, в купалке или под краном? Продолжаете уроки "Ариша хорошая"?

#
X
02.11.2012 14:10
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +20
Показать на карте
tatianka, Мы возьмём я как раз на такую расцветку глаз положила Скажите, а её можно сразу в клетку с нашим Кешей посадить или нужно что бы они отдельно первое время пожили???

#
X
04.11.2012 15:54
Veta_S, как Тиша? адаптируется?
Ариша купается в купалке (а точнее приспособили посудинку под купалку), про Аришу внимательно слушает. Очень подружились они с дочкой. Не кусается. Зато вредничает, обижает Симу, залезает к ней в клетку и хозяйничает там. А когда на воле, так специально кролика пугает: крыльями машет, загоняет куда-нибудь. Один раз верхом проскакала. Думаю, что терпение у Симы когда-нибудь закончится, вот и пасу их обоих. Но Аришка ведь как магнитик: бесполезно отгонять и отвлекать, если чем-то заинтересовалась. Очень интересная девчонка у нас.

#
X
04.11.2012 16:46
Показать на карте
Мамашка , здорово, что у вас такая хорошенькая девчушка. Интересуется всем, лезет везде, с вами общается. Уже и кусаться перестала, умница. Наверно каждый день что-то новое для вас выдает

Я переживаю за своего малыша, грустит.. Он очень тихий и спокойный птенчик. Привезли его домой уже поздно вечером, он хорошо переночевал. Вчера ближе к обеду только стал кушать, до этого просто сидел на жердочке в одном положении, потягивая крылышки и лапки. Когда говоришь "Тиша, Тиша хороший" глазки прикрывает, слушает. Вчера с ним разговаривала, сегодня. Вчера вечером попил водичку, по клетке еще плохо перемещается, не всю облазил. Любимое место около подвесной кормушки (т.к. на дно не спускается), решила поближе повесить. Дает шейку себе погладить, но недолго, отпрыгивает. Кушает пока только зерновую смесь, немного поклевал проросшие зернышки, что-то он неохотно ест кашу и морковку с яйцом... Пару раз за два дня чирикнул. Пыталась сегодня с руки покормить, не хочет, просто смирно сидит и глазки прикрывает. На руку тоже не идет, прям не знаю, что и делать Весь день сидит на кормушке, иногда вбодриться бусинки перебирает, жердочку гложет. Он такой лапусечка, хочется уже с ним общаться, на руки брать, выпускать летать, чтоб участие принимал везде

Может я что-то не то делаю. Как у вас быстро прошло привыкание, с рук стал кушать, забираться на руки, чирикать? Стали выпускать из клетки? Может девочки шустрее мальчиков и ему нужно время для адаптации в своем пространстве, не говоря уже о комнате. Наверно слишком много хочу сразу, он всего 2 день у нас

#
X
04.11.2012 19:28
Veta_S
Наверно каждый день что-то новое для вас выдает

Да, она сейчас спит всегда в кормушке с песком (расшвыряет его налево-направо и втиснется внутрь).
Veta_S, не переживайте, все хорошо у вас. Пусть малыш адаптируется, не торопите время. Главное, здоров, рук не боится.
У нас похожая адаптация была (только ела в основном только с рук), по клетке особо не перемещалась (но у нас клетка большая).

#
X
04.11.2012 19:47
Показать на карте
Мамашка, забавная Ариша у вас кормушка подвесная? А еда внизу стоит? Вы часто с ней общаетесь, время проводите или иногда она и одна сидит, занимается своими делами?

Да кушать стал зерно хорошо, а вот водичку пьет редко, сегодня даже и не пил вообще. Перемещаться тоже особо не горит по клетке, а летать видно охота (крылышки потягивает и лапки). Быстрее бы к рукам привык, отпускала бы полетать. А так вроде страшно еще, к клетке не привык, а тут воля и столько всего интересного и непривычного, сам перепугается. У нас тоже клетка большая, думаю это хорошо, вольготно

#
X
04.11.2012 20:09
Veta_S, 2 подвесные, овощи-фрукты на блюдце подаю (когда на дно поставлю, когда сверху на кормушку с зерновым кормом (чтоб вместо зерна полезную пищу ела)). В выходные и вечером часто общаемся (она при виде нас начинает всем своим видом и поведением требовать свободу попугаям: а на воле активно вмешивается в наши дела, неважно, дочку ли заплетаю, клетки ли чищу. Если я что-то в руках держу (кубик-рубик, книжку,ручку..), она обязательно будет крутиться сверху на руке, или сверху наблюдать (на голове, плече). В клетку теперь сложнее заманить.
Может, фото покажете?

#
X
04.11.2012 20:54
Показать на карте
Мамашка, здоровско, что Ариша участвует во всех ваших домашних мероприятиях. Любопытная девчушка, все интересно и заманчиво для нее. Уже хорошо перемещается в пространстве? Они же с кроликом у вас в отдельной комнате стоят? А что у вас еще в клетке для Ариши имеется, чтобы ей не было скучно в ваше отсутствие? Завтра днем выложу фотографию своего крохи, компьютер сегодня не хочет что-то загружать Он еще постоянно перышки чистит, думаю скоро придется приучать к купалке

#
X
05.11.2012 10:41
Мамашка, вот это да!!! Дрессировщица кроликов))) Расшвыривать песок и корм из кормушек чисто девчачьи манеры.
Veta_S, Все хорошо у вас, птенчик адаптируется. Сравнивать не нужно, поскольку птички у вас разные. У каждого попугая свой характер, самцы спокойнее самок. То что глазки прикрывает, когда слушает очень хорошо! Он сам по себе самый спокойный птенчик из всх был, поэтому постепенно приучите к себе и все хорошо будет. Ждем фото.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
ksushka_2802,
Alenochka,
Marina98407,
olson,
elenchik-um488,
nonka-g-1991,
vitz,
Asel28,
Chukan_oxana,
Стояна,
Natal2002,
LizaSaharevich,
KatyushaM,
karolina,
Gav,
Anatoliya,
210201170412,
FlyMouse,
1k6,
Самбука,
Moralka,
ЕленаСП,
MashaY,
Nata_curly,
nastyona155,
Романюта,
ОльИва,
olga06102011,
Наталья197,
Pupsoed,
Elena755,
ОляВалл,
Алена85,
Ananasyk,
Мэйбл,
vava280285,
Изольда-да,
Kyara,
@Lena@,
ДонКим,
ElenaMur,
olga220010,
gurammi,
lubovK,
koshtat070@mail,
Nadin-Cj,
Адель,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
alena_trt,
SiMa57,
lilu.72,
Lenachkin,
Lemonnad,
Clio,
MySpace,
AngelNatusya,
233mmx,
-Катюшка-,
Miami-Dade,
ХмураяБровь,
Lyudmilk@,
AnChu,
TeddyBearTeddy,
рпрп,
sasha-90tjxcm@,
МаргаритаГраб,
Lily8973,
Fly_Mouse,
fishka30,
lusi,
stellat,
МультиЛэнд,
Djstasia,
Warning,
Ani_Retake,
Бокка,
Klubnichka86,
Рыбка@555,
Deva188,
Любаня,
La_Gorda,
Лютик72,
Марик@
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 712
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия