Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки. Часть 25

Аутичные детки. Часть 25

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
24.08.2012 20:38
Дата регистрации: 25.02.2012
Дней на сайте: 4691
Авторитет: +3
Вот-вот и у нас словесный понос буквально , все что видит -все комментирует, рот вообще не закрывается
Ответить на это Цитировать

#
X
24.08.2012 22:45
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4593
Авторитет: +4
Тотошка
нота
Мама3деток, не переживай будет учится обязательно!
Тотошка
До школы всего 1 неделя осталась..
не напоминай лучше.
Что, так не хочется мамочкам в школу???????????.

Да, это наш больной мозоль... учимся в соотношении 80\20 (я - 80, Игнатий -20)

#
X
25.08.2012 00:05
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4794
Авторитет: +28
Показать на карте
что-то меня эта дозировка пугает.Т.Ф. меня спросила,в каких дозах выписывали сонапакс на Герцена,я ей сказала,что по 1/4,а она ещё так.мол,да ему уже целую можно.По инструкции максимум 20 мг в сутки...

#
X
25.08.2012 07:13
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +67
N.Nura33
что-то меня эта дозировка пугает.Т.Ф. меня спросила,в каких дозах выписывали сонапакс на Герцена,я ей сказала,что по 1/4,а она ещё так.мол,да ему уже целую можно.По инструкции максимум 20 мг в сутки....

нам выписывали тоже по 1 таб. по десяточке при этом не в Кардее а Халитов в стационаре в неврологии 2 городской.

#
X
25.08.2012 07:30
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +33
сова194, ага, раньше мечтали, чтобы хотя бы заговорил и тогда все станет нормально, а теперь, чтобы замолчал, а то иногда так еще ненормальней.
А вы куда не дельфинов ездили?

#
X
25.08.2012 07:33
N.Nura33, Вы в бумажную инструкцию сильно не смотрите, у них еще свои стандарты Минздравом пописанные есть.

#
X
25.08.2012 09:58
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +17
Marysha
N.Nura33, Вы в бумажную инструкцию сильно не смотрите, у них еще свои стандарты Минздравом пописанные есть. .

главное наблюдайте за ребенком, некоторым деткам в 4 г. уже по 1 табл 3 р в день назначают и нормально все, тут все индивидуально.

#
X
25.08.2012 10:00
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +17
...верю...
Да, это наш больной мозоль... учимся в соотношении 80 (я - 80, Игнатий -20).

ага, мы примерно также учимся, еще достает, что материал усваивает дома со мной, в школе что был, что нет

#
X
25.08.2012 10:42
Marysha
сова194, ага, раньше мечтали, чтобы хотя бы заговорил и тогда все станет нормально, а теперь, чтобы замолчал, а то иногда так еще ненормальней. А вы куда не дельфинов ездили?.

Marysha, мы ездили в новый дельфинарий на Азове в районе Темрюка - это филиал Анапского дельфинария на Пионерском проспекте. А насчет речи - нуда конечно неадекватности нам хватает по самое что называется не хочу,но после поездки например она начинает говорить-говорить и между делом ее заносит на героев мультов и я по совету Ю.В. ей говорю"Здесь нет" , а она "В мультике", вроде как стала осознавать

#
X
25.08.2012 10:51
сова194, а как там занятия проходили, по сколько минут? В бассейне? И сколько стоит?

#
X
25.08.2012 10:54
У нас вот еще новости: я плюнула уже давно Вову учить дням неделям, названием месяцев и тд., а вчера что то спросила и поняла, что наконец то он стал в этом вопросе ориентироваться: отличать во первых, где день недели, где название месяца, где название времени года и многие перечислять. Теперь уж и выучить можно.
Может после дельфинов это? и качели тоже.

#
X
25.08.2012 11:10
Гость (77.239.*.*)
девочки, не подскажете сколько стоят сейчас занятия у логопеда индивидуальные и групповые в центре "Август". И как там платить надо, за месяц или как?

#
X
25.08.2012 11:22
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4794
Авторитет: +28
Показать на карте
Мама3деток,Marysha, нота, ага,может раньше то и не выписывали по целой,ему же тогда 3 года было.Сегодня второй день сонопакса,всё нормально,только глицин не рассасывает,а так с него толку нет,водой запивает и всё .Вчера с ним в Окей ходила,у нас пешком быстрей дойти.чем на автобусе.Не успевала из тележки выгребать его "покупки" .Вдоль рядов носился как угарелый,потом решил в тележку залезть,сбоку полез и она с грохотом упала . Там ещё в отделе фильтров для воды стоял образец фильтра,папа взял посмотреть,а Макс его вырвать из рук хотел.С фильтра крышка слетела,вдребезги,мы её тихонечко собрали и поставили ,пипец вообще.На кассе визжал-стонал,когда же его шоколадку пропикают,всю дорогу до войновки её ел,растаявшую,но впервые разрешил её в бумажке держать,а то всегда уберёт полностью и весь как шоколадный чёрт .Пришёл,вырубился,я счастливая пошла без него за дочей в садик .

#
X
25.08.2012 12:09
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5969
У нас вчера тоже поход в магазин был. Впервые с Глебом не испытала напряга и отрицательных эмоций Просто позволила ему самому выбирать фрукты-овощи, складывать в пакет, класть на весы, искать нужную картинку, нажимать, приклеивать ярлычок. Ему так понравилось! По концовке, правда, всё равно в корзину залез, но мне так даже спокойнее было. А что было раньше!!!Между настоящим и периодом, когда он еще спокойно в коляске сидел (лет до 2-2,2)!!! И шоколадки также ел, не дай бог предложить держать в бумажке, и орал в магазине...Теперь спокойно на кассу отдает свою любимую жевачку, конфету, ждет, пока посчитают. Короче, я счастлива!!!

#
X
25.08.2012 12:25
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6232
Авторитет: +285
мы на группе вчера были у Белогуровой. мы опоздали и я не видела кто в кабинете, какие дети- когда вышли -мне чуть плохо не стало вернее стало -выходят две девочки подростка - симпотичные такие , куча мальчиков возраста Стаса - потом говорили с Белогуровой она против изоляции , она за дрессуру -это можно а это нет. и все вот так категорично.
хорошо думаю... мне все равно деваться некуда -поживем увидим. зато я поняла насколько я боюсь... до паники .

#
X
25.08.2012 12:46
матрица, так какая изоляция, если в школу все равно ходить?

#
X
25.08.2012 14:02
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +15
Консультант
«Коррекция аутичного поведения у детей малоэффективна, если взрослые члены семьи не участвуют в терапевтическом процессе», - считает И.Б. Карвасарская.

«Появление аутичного ребенка является мощным стрессовым фактором для семьи в целом и своевременное оказание ей психологической помощи существенно влияет на перспективу развития ребенка

Необходимым условием успешной терапии является повышение эмоционального тонуса семьи и снижение уровня тревоги. Вследствие этих изменений улучшается состояние ребенка, контакт становится более доступным. В силу затруднений для аутичного ребенка определения своего Я и выделения себя из окружающего пространства, во многом его мнение о себе складывается из мнений. Отношения и оценки его окружающими, в первую очередь, семьей. Часто ребенок демонстрирует именно то поведение, на которое бессознательно провоцирует его окружение, а его возможности коррелируют с представлениями о них его близкого окружения. Затрудняясь определить себя, он делегирует это право окружающим. Также обращает на себя внимание высочайшая зависимость эмоционального состояния аутиста от эмоционального фона его близкого окружения.

Если в процессе терапии удается снизить уровень напряжения у взрослых, окружающих аутиста, у него исчезают многие деструктивные проявления, что, в свою очередь, улучшает семейную ситуацию в целом и состояние родителей в частности.

Возможность сохранить позитивное мироощущение значительно повышается, если воспитание ребенка личностно ориентировано, в отличие от более широко распространенного социально-ориентированного подхода, т к. в первом случае главным является эмоциональный комфорт ребенка, а во втором – представление родителей о норме.

Навязывая аутичному ребенку готовые позитивные формы общения и поведения, мы, фактически, дрессируем его и не оставляем пространства для его собственного поиска. Блокируем возможность развития креативности и поисковой активности. Позитивная модель, устраивающая ребенка, найденная им самостоятельно, при вдумчивой помощи и поддержке, будет гораздо устойчивее. Без активного навязывания замещающего поведения, но при запрете на негативные проявления, пространство для развития сохраняется. Это является профилактикой частого явления: каждую новую ситуацию (даже незначительно отличающуюся от уже бывшей в предыдущем опыте ребенка) приходится объяснять заново, так же, как и способ поведения в ней. Но ведь к подобной беспомощности его приучили, натаскивая на готовые образцы поведения. Если ребенок не может придумать самостоятельно социально приемлемый выход из травмирующей его ситуации, можно предложить ему на выбор несколько доступных ему вариантов. Выбирать он должен сам.»
Целиком статью можно прочесть здесь
ссылка

Предлагаю активнее вовлечься в работу личносто-ориентированной группы (по четвергам на Герцена, 74), места пока есть, участие бесплатное.

#
X
25.08.2012 14:57
Marysha
сова194, а как там занятия проходили, по сколько минут? В бассейне? И сколько стоит?.

Marysha, занятие 25 минут с дельфинотерапевтом, их них непосредственно плавание с дельфином 10 минут, остальное- общение с терапевтом, в которое входит - погладить дельфинов. покормить и т.д. Так проходило у нас. Занимаются одновременно 2 ребенка - 2 дельфина,2 терапевта. С нами занимался мальчик из Питера 7 лет с СДВГ, у них занятие проходило по-другому: они с терапевтом перед плаванием делали много упражнений на бортике на развитеи межполушарных связей, и плавал ребенок с дельфином самостоятельно. Стоимость занятия 3000 руб. в крытом дельфинарии

#
X
25.08.2012 15:41
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4680
N.Nura33, Larchik, Недавно пришли из Окея, спит сейчас, тоже расскажу про наш поход. Как обычно взял сам тележку и катил, я складывала продукты, на кассе говорю, помогай мне выкладывать, он - "я помогу маме выложить продукты", выложили, потом говорю ему - возьми себе какую-нибудь шоколадку (на стойке у кассы). Он стоял смотрел не зная какую взять, возьми говорю милки вэй. Взял радостный и положил на ленту. Его шоколадку пробили в конце, я думала он в руках понесёт, ан нет, положил мне в пакет и пошли домой через аптеку. Тащу значит пакет тежеленный (как обычно набрала всего всего, ещё без машины, муж на ней уехал), а ему сумку свою предлагаю нести...и взял же и нёс. При этом я постоянно ему говорю - "Молодец какой, мамин помощник!" Зашли в аптеку, смотрю никого нет, воспользовалась моментом и говорю своему - достань из сумки кошелёк и дай тёте денежку. Достал кошелёк, расстегнул замочек и дал ей 100руб . Сейчас говорю сдачу заберёшь и сложишь в кошелёк...Сделал, правда медленно немного, ну первый раз же. Опять похвалила пошли домой со счастливой мамой
А шоколадка у нас до сих пор, если откроешь, то обязательно дать без упаковки(((

#
X
25.08.2012 15:57
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4680
А на занятиях у ЮВ опять рассказал, что в садике не был, приходила баба Таня, принесла ему манник, и он его ел. Всё выдал. Вот получается же у неё расспросить так, чтоб отвечал. Утром сегодня проснулся и СПРОСИЛ!!! "А кто постель убирать будет?"
Ещё интересно, когда он что-то хочет, а это под запретом, то говорит: "А у меня ещё шоколадка есть..." или гулять собираемся ( а он опять наровит на свои качели пойти качаться): " А у меня качели ещё есть"
сова194, у нас тоже когда начинал говорить, тоже всё комментировал. Даже свои действия, например:" Сейчас я возьму ложку, сяду на стул и буду кушать.". Кстати это началось после занятий с ЮВ. Но сейчас уже реже такое происходит, в основном по делу говорит. А просто так никогда не базарит
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
marrichka,
valeri_ka,
katya72_rus,
maggi,
arisha308,
Ирин@Ка,
lyudmila,
yusja,
Бегемотка,
Irina_7272,
панасоник,
черри,
мама_Чоли,
89220000268,
katiusik,
about_a_girl,
sakerina_nv,
змейка,
Verra29,
ЖоЖкА,
vanyatitlin,
lisina-anyuta,
кудрявая_72,
Valeriya_28,
2mama,
Мария1993,
Dasha_ts,
N@t@lish@,
yulya.0891@mail,
kanjun,
Inviz,
елена22222,
AllaSag,
Lenchik70,
Ири_Ш_ка,
perchiha,
TATULYA,
EliseykaD,
semenova1985,
корица1976,
luchik58,
ЕленаЖуЖуЖу,
liya92,
@vrora,
mamaNata33,
Plok90klok,
viktoria29,
karelina291280,
brezh.ru,
nasti-89,
MDV,
Vik@_Viktori@,
ROZA1978,
tatyana_2912,
Natali_@777,
anna_fotograf72,
elena_pivovar,
Кристалик,
natasha_perm,
ZulfiyaMargo,
butya,
konkurent72,
Natty01,
kjkrtr90,
азбука,
Olesya1980,
Елена_Пивовар,
Марина029,
Fairy_99,
BOMBERuss,
Marusiana,
violetta201003,
ТвояЖизнь,
beklaf,
Легор,
Елена1227,
nzaghudullina,
@vinni-tany,
Альфина,
olga-titlina,
pupsishe,
Ленусик,
nastya79_79,
Arashovamilana,
ольгуня72,
Taslimuscha1212,
nata_kryazheva,
alemana,
Юю,
ЕленаГорохова,
Tatum2912,
Анандини,
Анюша
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 350
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия