Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
20.11.2012 13:28
Дата регистрации: 22.01.2012
Дней на сайте: 4690
Авторитет: +4
Проконсультируйте пожалуйста по вопросу алиментов. "Отец" так называемый отказался от ребенка когда я была еще беременная , ну я и не настаивала на нем , нет дак нет . Сейчас ребенку 3 года уже , хочу как нибудь через суд или приставов заставить его сдать анализ ДНК на установление отцовства и дальше подать на алименты! Как это все сделать и куда обратиться ??? В личку напишите пожалуйста!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2012 05:20
Гость (178.217.*.*)
Здравствуйте! Есть 1-комнатная квартира которая идет под снос, собственники я с сыном. Какой должна быть компенсация за снос приватизированного жилья? Если меня не устраивает выкупная цена могут ли меня с несовершенолетним сыном выселить из собственного жилья без предоставления жилья? И могут ли в этом случае помочь органы опеки? Спасибо.

#
X
21.11.2012 16:26
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте, ситуация следующая - есть ребенок, рожденный вне брака, в свидетельстве о рождении которого ОТЕЦ указан со слов матери, так же соответствующая справка, мама этого ребенка вышла замуж, муж готов усыновить ребенка, но возможна ли в данном случае более простая процедура установления отцовства - ведь юридически у ребенка отца нет, человек хочет взять на себя обязательства добровольно, только отчество ребенка не совпадает с именем фактичесского папы, никто ж доказать не может, что он не является биологическим отцом ребенка. Если просто придти в ЗАГС и подать документы на установление отцовства, то на основании чего могут отказать?

#
X
21.11.2012 23:22
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +9
Здравствуйте! ситуация такая - мои родители стали жертвой непорядочности со стороны родственницы. Их племянница, взяв кредит в хоум-кредит банке, указала домашний телефон моих родителей. И перестала платить по кредиту. Теперь родители оказались в осаде - вынуждены отключать домашний телефон, так как круглосуточно поступают звонки из головного офиса банка с требованиями по оплате. Они неоднократно объясняли, что не общаются с родственницей, та даже проживает в другом населенном пункте, но их не слышат, звонят разные сотрудники головного офиса из Москвы, не прекращая, почти каждый час. Папа после инфаркта, из-за этой истории снова оказался в больнице с сердечными проблемами, у мамы высокое давление, постоянно на лекарствах. Что можно предпринять, чтобы оградить моих родных от агрессивных атак по телефону? Как законно прекратить это безобразие? Призывать к совести родственницу бесполезно, она её пропила давно.

#
X
22.11.2012 01:03
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь. Я подала иск на взыскание алиментов с бывшего мужа на содержание двоих детей и меня на период до исполнения младшему ребенку 3 лет. Фактически семья распалась когда я была беременна младшим ребенком, юридический развод состоялся когда младшему ребенку было 3 месяца. Я запросила взыскание алиментов за прошедший период с даты развода. Иск был оставлен без движения. Судья затребовала доказательств что БМ не проживает на территории РФ (хотя он проживает на территории РФ) и доказательства того, что я работала до рождения ребенка и нахожусь в декретном отпуске. Данные документы были мною предоставлены в требуемый срок, а так же новый иск с уточнениями. В том числе, я указала, что мне неизвестно место работы ответчика, он проживает в другом регионе, о его доходах мне ничего неизвестно, у него есть еще дочь от другой женщины, которой он не платит алименты.
Второй иск так же был оставлен без движения, на следующих основаниях:
отсутствие документа подтверждающего оплату госпошлины
отсутствие ФИО и места жительства лица в чью пользу уже взыскиваются алименты
отсутствие материального подтверждения финансового положения ответчика и документального подтверждения о наличии у него имущества, наличия у ответчика обязательных платежей, наличия у его ребенка от другой женщины собственного имущества, наличия у него других членов семьи и иждивенцев.
отсутствие доказательств о том, что мною предпринимались меры к получению алиментов (попытки разыскить или договориться с ним)
отсутствие доказательств что он уклонялся от уплаты.

Все эти "недочеты" мне предложено исправить до 29 ноября...

Ума не приложу где я могу взять документы об имуществе и доходах человека, который живет в другом регионе и мне неизвестно место его жительства и место работы (если таковое имеется), добровольно он мне эти документы не предоставит ни при каких обстоятельствах. Какие доказательства о том, что я пыталась с ним договориться я могу предоставить? Каким образом я могу предоставить документы о том что он не платит алименты своей дочери от другой женщины? Где я должна искать место жительства этой девочки?

Насколько правомерно подобное определение мирового судьи, имеет ли смысл пытаться выполнить ее требования или стоит сразу подавать жалобу в районный суд?

#
X
25.11.2012 19:39
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5119
Авторитет: +1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста (если конечно знаете) где можно посмотреть в каком году пойдет под снос дом признанный ветхим жильем?

#
X
25.11.2012 21:18
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5007
Авторитет: +12
Показать на карте
Здравствуйте, интересует вот что, хочу развестить с мужем, как только он узнал об этом сжег свидетельство о браке, в течение какого времени его будут востанавливать и разводить (при несогласии мужа), детей нет, но я в положение! в личку если можно пожалуйста!

#
X
26.11.2012 00:41
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +25
здравствуйте. мне от мамы по завещанию досталась одна квартира, а другая от нее же по договору дарения. прошло 4 года с момента сделок и я решила продать две этих квартиры и объединить их для покупки одной большой. как правильно мне оформить сделку и какими документами или действиями застраховать себя и ребенка на посягательство мужа на непринадлежащее ему имущество?

#
X
26.11.2012 08:01
Гость (5.167.*.*)
Здравствуйте. Семья 4 человека. Приобрели квартиру по программе молодая семья + ипотека + материнский капитал. По документам у каждого по 1/4 от квартиры. Ипотеку нужно платить еще много-много лет. Заёмщик муж. Я - созаемщик. Подскажите пожалуйста, в случае развода какие по закону выплаты обязан делать муж? Алименты 33% от з/п? Если платит алименты, то ипотеку обязан выплачивать? или частично? или вообще не обязан?
Заранее большое спасибо за ответ.

#
X
26.11.2012 18:22
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4471
Авторитет: +11
zin
Добрый вечер. Приношу свои извинения всем обратившимся с вопросами: не было возможности выйти в интернет. Отвечу на все вопросы в течение двух дней. Спасибо.

#
X
27.11.2012 19:29
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4383
Авторитет: 0
Гость ( 213.87.*.* ) , Гость ( 213.87.*.* ) , Гость ( 213.87.*.* ) ,

Добрый день, подскажите, пожалуйста, собираюсь разводиться с мужем, у него несколько кредитов, везде я поручитель. Если он не будет их выплачивать после развода, то банк в первую очередь будет требовать выплаты с меня или же заберет имущество, для покупки которого выдавал кредит (машина, земел. участок)? К тому же у него в собственности есть жилье. бизнес. И еще один вопрос: можно ли без ведома и согласия супруга оформить договор дарения своей 1/2 части дома родственнику? Спасибо!

1. Поручители - солидарные должники. Это по сути значит, что Банк вправе предъявлять по своему собственному усмотрению и желанию требования к любому из вас в любой части. Это в т.ч. не зависит от наличия собственностии платежеспособности, но, как правило, требования предъявляются, конечно, к наиболее платежеспособному должнику.
2. Банк вправе обратить взыскание на заложенное имущество и реализовать его наряду с предъявлением требований к должникам, а может этого не делать. Все на усмотрение Банка: какую тактику возврата долга он выберет. В любом случае, если от реализации имущества долг не будет погашен в полном объеме, то за остатками Банк придет по пути, указанном в п. 1
3. Относительно дарения. Де-юре Вы, естественно, имеете право на распоряжение своей долей в СНИ, в т.ч. ее отчуждении. Но Ваша доля не выделена в конкретно данном имуществе: ни соглашением супругов, ни решением суда, ни мировым соглашением. Следовательно, сотрудники росрегистрации могут и приостановить регистрацию перехода права на долю до получения такого нотариально удостоверенного согласия.
В любом случае Вы вправе обратиться в суд, в т.ч. будучи в браке, с заявлением о выделе своей доли в конкретном имуществе.
Если Ваша доля 1/2 уже выделена и зарегистрирована, то можете дарить без согласия.

#
X
27.11.2012 19:58
Гость (109.163.*.*)
В браке была приобретена квартира в кредит, сейчас с мужем совместно не проживаем Если я не буду платить кредит то мне ничего не достанется после развода? и ещё если я буду платить кредит который оформлен на него (собственник тоже он один) нужно это оформлять документально?

#
X
28.11.2012 13:07
Гость (92.240.*.*)
Зинаида Ивановна, добрый день. По ТК проконсультируете? Заканчивается декретный отпуск и надо выходить на работу, но моя должность стала предусматривать длительные (месяц) командировки, естесственно, с детсадовским ребенком мне это не подходит. Мне должны предложить другую должность равноценную или увольнятся? И еще вопрос, ранее, если после увольнения не устраиваешься на работу, то прерывается трудовой стаж, что сказывалось на пенсии и соц выплатах, а как сейчас?

#
X
28.11.2012 20:01
Дата регистрации: 20.12.2009
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +9
Здраствуйте! заключили с физ. лицом предварительный договор на куп-прод квартиры, мы покупаем за наличный расчет+ ипотека банка все документы собраны на сделку в банк готовы. продавец подняла цену на 500 тыс и не хочет возвращет задаток в двойном размере согласно гражд кодекса
вопросы: при подаче в суд есть ли у меня шанс его выиграть и если есть каким образом возвращаются деньги, заранее благодарю за ответ

#
X
28.11.2012 21:39
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4383
Авторитет: 0
zima74, Здраствуйте! заключили с физ. лицом предварительный договор на куп-прод квартиры, мы покупаем за наличный расчет+ ипотека банка все документы собраны на сделку в банк готовы. продавец подняла цену на 500 тыс и не хочет возвращет задаток в двойном размере согласно гражд кодекса
вопросы: при подаче в суд есть ли у меня шанс его выиграть и если есть каким образом возвращаются деньги, заранее благодарю за ответ

ситуация в следующем:
еще с 2007 года ВАС занял принципиальную позицию, что по предварительному договору недействительны все обязательства, кроме заключения "основного" договора на определенных условиях
после этого такого позиция спустилась в суды общей юрисдикции

я бы советовал обратиться в суд к продавцу с иском о понуждении к заключению основного договора на условиях, предусмотренных предварительным, после чего
требовать исполнения обязательств внатуре по такому основному

в этом случае суд признает его произвольное повышение цены на 500 тыс. - незаконным и необоснованным и обязет заключить с Вами договор на условиях, указанных в предварительном договоре

если нет соглашения о задатке в чистом виде, то проблемно будет доказать, что это был именно задаток, а не аванс

а вот аванс можно вернуть в 100%

но я бы советовал пойти по пути обязывания заключить основной договор на прежних условиях.. тогда можно обойти повышение цены на 500тыр. и получить квартиру по исходной оговоренной цене

#
X
29.11.2012 13:31
zin
zima74,словия договора. Если Добрый день. Необходимо смотреть условия договора. Если там прописаны эти условия, то можно подавать в суд. Впрочем, гражданский кодекс также предусматривает санкции при одностороннем расторжении таких договоров. Если необходима помощь ил дополнительная консультация, обращайтесь.

#
X
29.11.2012 13:36
zin
Гость ( 213.87.*.* ) , Добрый день. Кредиты при расторжении брака делятся как совместно нажитое имущество, в случае Вашего поручительства Вы несете солидарную ответственность с заемщиком. По поводу дарения. Вы можете подарить только то, что принадлежит Вам на праве собственности. Согласие третьих лиц в данном случае не требуется.

#
X
29.11.2012 13:37
zin
Гость ( 213.87.*.* ) , Кстати, бизнес также подлежит разделу.

#
X
29.11.2012 13:39
zin
danna-dayan, Добрый день. В Вашей ситуации без юриста не обойтись. Необходимо более детальное изучение ситуации.

#
X
29.11.2012 13:43
zin
Гость ( 178.217.*.* ) , Добрый день. Современный жилищный кодекс предусматривает в Вашем случае получение Вами жилья в таком же размере, как и то жилье, которое идет под снос. К сожалению, Вы получите столько же квадратных метров.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
lemesh,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
Ustas,
-Женечка-,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
sonn,
Танечка_мама,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
Bis1983,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Маргаритка1982,
speckati,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Галина64,
eravc@mail.ru,
Татиника,
ulika,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
barbylist26,
ната84,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Rыжик,
Victoria94,
Лунтик_,
nadezda_asd,
Матильда24,
talisa,
ZaychiK,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
лапуня,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
На-талочка,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
Юлия87,
Катерина777,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
оксана3912,
Valentina,
angelicus,
g.faizullina,
настя,
donald_duk,
ДашаАриша,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
cjkysirj,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 498
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия