Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
05.12.2012 22:13
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4845
Авторитет: +11
knt
Здравствуйте, у меня такая ситуация,у меня в собственности 2/3 доли квартиры, из них мне нужно выделить доли двоим несовершеннолетним детям в любом размере, я хочу оставить 1/3 себе и между ними разделить 1/3, но не знаю сколько это будет и как правильно все оформить. Подскажите, пожалуйста.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2012 20:50
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5275
Авторитет: +23
Показать на карте
здравствуйте. Месяц назад через суд разделила имущество, заплатив 15 000 руб гос пошлины. Суд закончился на мировом соглашении. Большая часть иска в мою пользу (по договоренности с ответчиком.) Могу ли я вернуть гос пошлину и в каком размере. Если да, то что писать в заявлении.

#
X
06.12.2012 23:33
Дата регистрации: 19.01.2009
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +17
Показать на карте
Здравствуйте скажите муж укрывался от службы в армии, сейчас ему 27 лет, как получить военный билет и избежать уголовной ответственности? Повестки он не подписывал, живет не по прописке. Имеет 2 детей 3и 1 год.

#
X
08.12.2012 17:21
Гость (109.163.*.*)
Вот мой вопрос
В браке была приобретена квартира в кредит, сейчас с мужем совместно не проживаем Если я не буду платить кредит то мне ничего не достанется после развода? и ещё если я буду платить кредит который оформлен на него (собственник тоже он один) нужно это оформлять документально?
Вот ответ
Гость ( 109.163.*.* ) , Добрый день. Кредитные обязательства при расторжении брака подлежат разделу также как и совместно нажитое имущество.
не поняла поясните пожалуйста подробнее нужно оформлять документально платежи и если не платить совсем что будет?Брак официально не расторгнут пока

#
X
09.12.2012 12:04
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4470
zin
МамаКирилла, Добрый день. Дело в том, что не всегда работодатели уповают на ТК РФ и работают в соответствии с ним. В заявлеии на очередной отпуск обязательно сошлитесь на эту статью. Согласно ст. 260 ТК РФ Вы должны озвучить Ваше желание работодателю.

#
X
09.12.2012 12:23
zin
Креветка, Добрый день. Неработающие женщины получают пособия при рождении ребенка, которое выплачивается органами социальной защиты населения в размере 11 703, 13 руб. (с 2011 года), при условии, что другой родитель не получил это пособие по месту работы.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается органом социальной защиты населения в размере 2194,34 руб. (по уходу за первым ребенком) и 4388,67 руб. (по уходу за вторым и последующими детьми) в месяц до достижения возраста 1,5 лет.

#
X
09.12.2012 12:27
zin
Гость ( 95.68.*.* ) , Добрый день. Думаю, Вам нужно письменно обратиться к бывшей жене с вопросом почему возвращаются алименты. Возможно, что-то изменилось в адресе. Необходимо заручиться документом об отказе от алиментов (письменным) от бывшей жены, квитанции на возврат сохраните, если в дальнейшем возникнет вопрос о задолженности по алиментам, у Вас будет подтверждение того, что задолженность или просрочка возникли не по вине Вашего мужа.

#
X
09.12.2012 12:30
zin
knt, Добрый день. Я бы посоветовала обратиться к юристам в Регистрационной Палате. Если их ответ Вас не устроит или что-то будет не ясно, позвоните по указанным выше телефонам. Наш специалист Вас обязательно проконсультирует и окажет необходимую помощь.

#
X
09.12.2012 12:32
zin
ElleN, Добрый день. Думаю, Вашему мужу необходимо обратиться в военный комиссариат по месту регистрации. У него могут возникнуть проблемы как у уклоняющегося от исполнения своего гражданского долга. В этом случае звоните по указанным выше телефонам.

#
X
09.12.2012 12:36
zin
Гость ( 109.163.*.* ) , Добрый день. Если оформленная заемщиком ипотека после развода погашается нерегулярно, то для банка это становится серьезной проблемой, требующей урегулирования. В случае отсутствия регулярных выплат банк может выступить с инициативой принудительной продажи квартиры и погашения задолженности за счет вырученных средств. А супруги в этом случае получают положенную им по закону часть средств, которые они могут разделить. Однако в этом случае сумма будет на порядок меньше, нежели та, которую семья могла бы получить при самостоятельной реализации жилья. Для того чтобы продавать квартиру, заемщики должны получить разрешение от банка, которое позволит совершить сделку продажи. В том случае, если продажа квартиры по условиям банка не положена или же заемщик не имеет права досрочно погасить задолженность по ипотеке, то придется выплатить кредит, а только после этого квартира может быть поделена между супругами.

При оформлении до брака ипотеки, развод дает право второму супругу получить лишь половину от тех средств, которые были внесены по кредиту за время супружества.

В некоторых случаях при разводе от ипотеки можно отказаться одному из супругов в пользу другого. Тогда все дальнейшие платежи становятся обязанностью одного супруга, а после выплаты кредита он становится собственником жилья. Однако за такое переоформление придется заплатить дополнительную комиссию банку.

Для того чтобы развод не стал при ипотеке причиной споров бывших супругов, разумным решением станет заключение брачного контракта, в котором будут прописаны доли в приобретаемой квартире, размеры платежей в случае развода, возможность компенсации и другие нюансы, которые могут быть важными. Важно отметить, что такой контракт может быть заключен в любое время. На основании документа банком будут внесены изменения в кредитный договор, что позволит не допустить разногласий сторон.

#
X
10.12.2012 12:13
Гость (87.254.*.*)
Добрый день. Наш дом определили как ветхое жилье, дом будут сносить. Мой муж является собственником квартиры, в квартире прописаны мой муж, наш сын, родители мужа, брат мужа. Какое жилье нам должны предоставить? С учетом прописанного кол-ва жильцов или по кол-ву квадратов?

#
X
10.12.2012 13:07
zin
Гость ( 87.254.*.* ) , Добрый день. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьёй 86 Жилищного кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, РАВНОЗНАЧНЫМ по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.
Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.(ст. 89 ЖК РФ).
Более того, Нормами Жилищного кодекса Российской Федерации не запрещено приобретение жилья для граждан при переселении из ветхого жилья в большем размере, чем они занимали прежде. (Постановление ФАС Дальневосточного округа от 11 июня 2008 г. по делу N Ф03-А04/08-1/1961)

#
X
10.12.2012 15:28
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5288
Авторитет: +3
Показать на карте
zin, а на счет получение от работодателя компенсации морального вреда подскажите? в личку можно?

#
X
10.12.2012 16:17
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +6
Нужно составить письменный запрос по молодой семье юридически грамотно сколько будет стоить такая услуга в личку ответьте пожалуйста

#
X
10.12.2012 16:21
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +12
Показать на карте
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при каких условиях можно продать квартиру, в которой прописаны несовершеннолетние дети. То, что должно быть другое жилье, это понятно, а есть другие условия? Ну там площадь не менее предыдущей или еще что-нибудь?

#
X
11.12.2012 10:28
zin
dtasha, Добрый день. Если можно, поподробнее, пожалуйста. Можно на почту.

#
X
11.12.2012 10:28
zin
полина3452, Добрый день. Напишите поподробнее на почту.

#
X
11.12.2012 10:32
zin
Dunjacha, Если дети только зарегистрированы в этой квартире (то есть собственниками не являются) никакого разрешения органов опеки на продажу НЕ требуется. Продавайте спокойно. Сняться с регистрации в квартире можно, когда захотите-перед сделкой купли-продажи, во время регистрации договора в Росреестре (этот процесс занимает от 2 нед до 1 мес ), после регистрации договора. Деньги продавец получает обычно после выполнения 3-х условий-регистрации договора купли-продажи квартиры в Росреестре, передачи ключей с подписаниемакта-приема передачи и снятия с регучета всех прописанных.Выпишитесь быстрее-быстрее получите деньги

#
X
11.12.2012 22:39
zin
NET_обману, Добрый день. Нужно смотреть документы, какие у Вас есть, у мамы должен быть документ (справка) о том, что аллергия вызвана именно этой косметикой. В этом случае нужно обращаться в суд о взыскании морального и материального вреда. Позвоните по телефону 8944976000 и мы договоримся о встрече.

#
X
11.12.2012 23:24
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +8
Показать на карте
Подскажите, пожалуйста, могу ли я подарить квартиру родителям без согласия мужа. Право собственности оформлено на меня, в квартире прописаны я и дочь.
Спасибо
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
-Женечка-,
Ольга30,
cota,
Ustas,
aisha_baj,
Sv_Lana,
Annaturpak,
katira,
МамаМиши,
Танечка_мама,
sonn,
Маргаритка@,
Fedora1,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
nea,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
Bis1983,
Rыжик,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Татиника,
didi,
zama4ka,
ната84,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
ZaychiK,
ЮристТать994195,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
ольга180412,
ЕкатеринаПо,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
aleksa.79,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
настя,
cjkysirj,
donald_duk,
g.faizullina,
ДашаАриша,
nnst,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
Айрини,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 547
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия