Главная /  Форум / Беременность и роды / 3 РОДДОМ!!!! Часть 2

3 РОДДОМ!!!! Часть 2

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

#
X
24.01.2013 15:41
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5932
Авторитет: +6
Показать на карте
Len, ходила на экскурсии в Роддома (№№2,3 и Перинатальный на Даудельной), так в каждом РД нам озвучивали, что родовый сертификат дает роженицам право на выбор РД по своему вкусу! Единственное, в выбранном роддоме может быть, как бы так правильно назвать, мойка генеральная, или РД может быть реально переполнен. Предложили, прежде чем выезжать в РД - позвонить в приемное отделение и просто уточнить не переполнен ли РД, принимает ли рожениц в обычном режиме
Но выбор РД - исключительно ваше желание.... хотя опять-таки, если нет показаний! То есть, нет ли осложненной беременности и не направит ли ваш врач вас в Перинатальный...
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2013 19:34
Дата регистрации: 14.09.2012
Дней на сайте: 4908
Авторитет: +2
Рожала 20 января в этом роддоме, роды прошли не совсем гладко - ребенок долго выходил/крупный плод, в итоге 2 гематомы на голове, врачу и акушеркам огромная благодарность, очень мне помогали и поддерживали...НО... После перевода в детское отделение столкнулась со всеми прелестями не менее "прелестным" мед. персоналом детск. отделения, грубиянки - это наверное не правильное слово, скорее здесь подойдет слово безразличие, я конечно понимаю что для них это всего лишь работа, но зачем идти тогда на такую работу???? Первые 2 суток девочкам из палаты вообще не хотели помогать - так и говорили вы родили вы и разбирайтесь, ищите контакт, на 3 сутки работала мед. сестра Лена - ей спасибо, она как то даже выделяется на фоне общего пофигизма, ни когда не отказывала, прибегала, помогала!
В первые сутки сказали помыть детей, отключили горячую воду, принесли ковшики - сказали мыть, я не стала, вечером пришла врач, очень была не довольна что у меня ребенок не мыт и под своим пристальным контролем сказала мыть дите с головой/напомню, у ребенка 2 гематомы на голове - слава богу воду уже дали; в итоге на 3-и сутки нас с нашими гематомами перевели во 2 гор. больницу - и что я узнаю, ребенка с такой травмой вообще трогать нельзя, не то что мыть и трясти над раковиной, это нам сказала врач неонатолог, это же повторила мамочка с ребенком с такой же травмой приехавшая из 2 роддома, у нее лялечку вообще забрали на сутки для восстановления и ухода, т.к во 2 роддоме мед. сестры профессионалы и лучше помогут ребенку в случае чего, а не разорванная мама. Я конечно была в шоке от всего этого, очень пожалела что выбрала 3й роддом, повелась на количество отзывов, девочки кот. приехали из 2-го роддома в свою очередь тоже были в шоке от моего рассказа о работе дет. отделения 3го роддома, ВО 2-М РОДДОМЕ все с точностью наоборот.
Девочки, перечитайте еще раз эту темку, ведь почти каждая пишет отзыв о работе детского отделения - сделайте правильный выбор, 3-й роддом - это УЖАС/повторюсь, это я о детском отделении.
А еще у нас была "замечательная" постовая акушерка МАША, которая после ухода врачей в 16-00 приклеила к своему уху сотовый телефон, и не на минуту не могла отвлечься, только после замечания, сделанного ей в 12 !!! часов ночи, она сказала - закройте дверь или слушайте! В итоге скандал, зашла в палату, пнула люльку с моим ребенком, разоралась, напугала еще одного ребенка - в общем вот так душевненько у нас прошли последние сутки в этом заведении(((.

#
X
29.01.2013 20:35
Гость (83.149.*.*)
М@РЬЯ, у меня первый ребёнок был 4,650 весом и 60 см ростом при родах, второго хочу рожать в 3-ем роддоме, так как у меня было кс, роды с рубцом вроде только третий роддом согласен принять.... пока тенденции к крупному плоду нет, сейчас 20-21 неделя, но думаю всяко может быть, не обязательно с таким уж огромным весом, но под 4 кг боюсь что очень вероятно, все в семье с большим весом рождались... много начиталась про вертикальные роды, что такой метод значительно уменьшает риск травматизма как матери так и ребёнка, да и рожать так во сто крат легче... в связи с этим вопрос- как вы рожали- вертикально или лёжа? если лёжа- не предлагал ли вам врач вертикальные роды? и кто именно принимал, если можно фамилии и врача и акушерки? спасибо

#
X
29.01.2013 21:25
Гость ( 83.149.*.* ) , Рожала лежа, акушерка Резеда, врач не помню, смотрела на бейдж, пыталась запомнить - не русская, не высокого роста в фамилии и имени много Р / простите пож-то))) вертикальные роды не предлагали. На кануне присутствовала при такой беседе: я оформлялась в патологию, т.к срок подходил, и при мне в приемник зашла девушка узнать про вертикальные роды, на что приемная мед.сестра ответила что ни одна акушерка этого не практикуют, работал у них врач Рудзевич - вот он практиковал, больше ни кто.
На последнем УЗИ была отдельная сноска - Плод крупной массы! (4340/59см) Думаю здесь вопрос уже к врачу консультации /Горожеева Е.В., у меня после родов неоднократно спрашивали почему не сделали КС. В патологии даже заикнуться боялись про кесарево, а я и не подумала что могут возникнуть такие проблемы - доверяешь же врачам!

#
X
29.01.2013 22:24
Дата регистрации: 30.07.2011
Дней на сайте: 5320
Авторитет: +11

М@РЬЯ В итоге скандал, зашла в палату, пнула люльку с моим ребенком
И вы это просто так оставили??? Я бы и к заведующей пошла и мужа бы натравила на нее (а он у меня сумасшедший, он на кавказе был). Может и сама бы ей по роже дала за такое... Я в шоке.. или вы привираете? (только ради Бога не обижайтесь)
Сама ПОКА в этот роддом собираюсь за вторым. Первого там рожала, конечно педиатры равнодушные, но не агрессивые...

#
X
29.01.2013 23:08
Марина85, по роже практически дала, выгнала, сама в шоке, просто мысли были совсем другим заняты - на след. день вместо торжественной выписки нас перевели во 2 гор. больницу, было конечно огромное желание пойти найти главного в ту смену, я вообще только сегодня этот случай вспомнила, думаю напишу здесь, может работники роддома увидят это, да и это не главное, мне важно было здоровье ребенка. А то что пнула - это да, ни сколько не привираю, понятно что не зашла и с ноги зарядила, но тем не менее, случайно ли получилось или нет, но она даже не извинилась...

#
X
30.01.2013 12:47
Дата регистрации: 30.07.2011
Дней на сайте: 5320
Авторитет: +11
М@РЬЯ хочется верить, что она не специально пнула
Даже если это не увидят работники роддома, то мы-то это точно увидим и на ус намотаем

#
X
30.01.2013 13:34
Марина85, Да, думайте, слушайте, читайте, вообще сколько людей-столько мнений, выбор за вами, не ошибитесь и удачных родов!!!

#
X
30.01.2013 21:03
Гость (83.149.*.*)
М@РЬЯ, спасибо за ответ, но я уже позвонила непосредственно нач меду роддома, сказали :"да пожалуйста, как пожелаете так и будете рожать!"- про вертикальные роды! не вводите людей в заблуждение, если не знаете лучше так и скажите, а то "мед сестра в приёмнике сказала кому то..." как то неубедительно и как оказалось- не правда!

#
X
31.01.2013 16:16
Гость ( 83.149.*.* ) , за что купила за то и продаю, на приеме в тот день работала Юлия, не помню фамилию. Да и непосредственно в роддоме/от мамочек, не было разговоров про такого вида родо-разрешение, а провела я там, поверьте, немало времени. Попробуйте, расскажите потом.
А то что они хвалиться горазды - это да, по их словам в детском отделении тоже все в ажуре, а на деле....

#
X
31.01.2013 21:45
Дата регистрации: 16.07.2012
Дней на сайте: 4968
Авторитет: +1
Девочки скажите пожалуйста, кто знает, ставят ли в 3-ем роддоме эпидуральную анастезию??? врач говорит что у меня плод большой, мне так страшно((( завтра ровно 39 недель...

#
X
31.01.2013 21:49
Гость (188.186.*.*)
раньше в 3 роддоме рожали по-всякому...на боку, на корточках, стоя, на четвереньках... теперь только на боку, если женщина захочет!но если крупный плод, стимуляция и др. - на боку не получится!!!в основном женщина находится в активном положении и на спину ложится только последние 5-10 мин, когда надо тужиться!!!

#
X
01.02.2013 01:05
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , на боку ещё как то по- Божески, а вот лёжа на спине- жжжжесть по мне.... понимаю что меня наверно многие тухлыми помидорами закидать готовы, так как лёжа рожает большинство женщин, но для меня это дико!- это просто какой то кошмар! извините, в туалет по большому и то лёжа сходить труднее будет, (чем говорят полезны деревенские туалеты, кстати- для очистки кишечника, там на корточках человек занимает естественную позу), а рожать и вовсе! меня в первый раз кесарили экстренно уже в потужном периоде, раскрытие было полное, пыталась я лёжа родить большого ребёнка- это издевательство чистой воды! да и со стороны когда смотрю видео ролики, роды на спине, бррррр.... а откуда у вас такая информация что осталось только два варианта- спина и бок? и почему на корточках и стоя роды перестали практиковать?

#
X
01.02.2013 08:58
Дата регистрации: 25.06.2010
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +8
Показать на карте
просто роды на спине- это определенная безопасность для ребенка и акушерок, им все видно, удобно

#
X
01.02.2013 09:17
Дата регистрации: 09.04.2007
Дней на сайте: 6894
Авторитет: +16
Рожала в третьем всех своих деток в 1995, 2008, 2012.
Каждый раз только положительные эмоции, к персоналу нареканий нет, положение в родах выбирала сама. В июле 2012 рожала как раз в то время когда, кажется 2 РД, был на мойке, 3-ий был переполнен, платных палат не было, послеродовое заполнено полностью, переводили в патологию, и даже в этих условиях персонал (гинекологи, педиатры и младший обслуживающий) были приветливы и добродушны. А в ночь родов бедные акушерки метались по всем родовым, только успевали принимать, все доктора были на внеплановых кесаревых, и ничего родили с улыбками и шутками. И горячей воды не было, ходили с ковшиками к нагревателю, но это мелочи...
Мой совет (из личного опыта) - настраивайтесь только на хорошее, будьте терпимее, чаще улыбайтесь и мир ответит тем же.

Сейчас, когда проезжаю мимо РД, улыбаюсь про себя, ещё хочу посетить это заведение с той же целью

#
X
01.02.2013 15:11
Гость (83.149.*.*)
Juls, им удобно- проводить манипуляции, выводить головку, вытаскивать плечики и тд... получается не женщина рожает полностью сама, а из неё вытаскивают ребёнка! для ребёнка- поза лёжа на спине весьма травматична в родах! особенно для крупных детей! так что ничего хорошего в этом нет, способ рожать лёжа появился с развитием гинекологии во Франции, когда врач положил женщину на спину для проведения манипуляций!- а не для удобства её вовсе! не даром в ситуации когда роды случаются не в роддоме советуют рожать на четвереньках, например, но никак не ложиться ибо неопытный находящийся рядом помошник так ловко ребёнка не вытащит как акушеры, поэтому предлагаются позы в которых женщина может именно САМА родить!

#
X
01.02.2013 19:59
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 83.149.*.* ) , не пишите хоть всякую чужь!!!не знаете, так не пишите! вспомнили какую-то Францию и ГИНЕКОЛОГИЮ!!! "ВЫТАСКИВАТЬ ПЛЕЧИКИ", "ВЫТАСКИВАЮТ РЕБЕНКА"....акушерки просто помогают, и ничего не таскают!!! поза лежа на спине, если вы не в курсе, сообщаю, менее благоприятна для ребенка, так как сдавливаются крупные сосуды матери и уменьшается поступление крови к плоду!!!поэтому всегда предлагают женщинам ходить, лежать на боку и т.д. а в потужном периоде - можно и на спине, т.к. это процесс недолгий!!!

#
X
01.02.2013 22:58
Гость (83.149.*.*)
[b]Гость ( 188.186.*.* ) я вспомнила в первую очередь свои ужасные роды, которые так и не состоялись- ребёнок был 4, 650 весом, и только потом уже францию! в моём случае предложили вакуумом тянуть! в итоге прокесарили в потугах с полным раскрытием!- вот вам и спина! по ощущениям мне правда было не реально его выдавить самой!

#
X
01.02.2013 23:04
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , и кстати если вытаскивают головку и плечики- это по вашему глупости, тогда как называется то что врач своим весом наваливается на живот и выдавливает ребёнка? из за этого между прочим очень много дцп!

#
X
02.02.2013 01:40
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 83.149.*.* ) , на вас наваливались и выдавливали? ой, слушайте, насмотрелись, начитались, де не того!
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Nenya79,
Amarea,
alenka762202,
kerbbs@rambler,
papamishkin,
Hruk,
мамочкаИра,
лучик75,
Мишкинпапа,
reif@yandex.ru,
makakinanl,
ksenia1522,
Кофка,
myltik079,
Наденька85,
Анюта,
ОлюшкаДжежора,
chirok176,
ra1505,
Nadia72,
anella,
мишлен,
tmn-sp.ru,
вяткина,
Ромашка2202,
Staby,
Milana22,
Цветочек89,
gella72,
Марусечка,
Черноморочка,
VALENTINA-S-L,
Irusia,
Arnika72,
chemer,
Гномик.,
Taniailinykh,
18092011,
79044614935,
Oxigen,
Варюшка_061109,
-Anuta-,
Annalise88,
Flexic,
ANA7TA72015,
Патра,
marina111andrei,
oksanka_n,
Любовь58,
ksenya2202,
neposeda,
22anay,
rehnbpfyrf,
людмилушка,
deryabina,
T@tiana,
котяра,
k7eniy,
Talento,
Б-Анна_29,
МамадЕма,
simona72,
marusja-8865,
KostyaFOTO,
SvetlanaS72,
Skazzca,
Еретнова,
Ташечка,
Наташа26,
Егорика-мама,
Звездочка_72_ЛА,
luda_321654,
Antik,
Irins,
Elvira22,
Angenic,
mila84,
JJJ,
L@M,
kemkiska,
tatachca87,
rinochka,
Nata5,
_марина_,
vikapak,
lyubaha,
Ульяна_2202,
siebenpunkte,
Lelka2202,
Бро,
Lighta,
Нюша,
Lesik_5,
irinafat,
maks-2011,
Магнолия,
Kay,
КотенкинаМама,
Дари,
нюшка5,
NikaS,
MilaMakar18,
Pfqrfvfz22,
Молли,
Natali86,
Юлия_Терехина,
K.Elena,
Werry
Деток(54)
Никита (Родитель wirta),
Александра (Мама nadin),
Андрейка (Мама Василёк),
Борис (Родитель Wetka),
Данечка (Родитель Tasja),
Димка (Мама dimasina),
Тимоха (Мама Manager),
Тимоха (Папа DrCo0L),
Дочь (Мама Энни),
Мимоза (Мама SvetlanaD),
Валерия (Мама mashulka),
Светлана (Мама Расима),
Alisa (Мама supermama),
Анна (Мама Helg@),
Наташа Горбовцова (Мама margarita_555_),
Анютка (Мама Яселка),
Михаил (Мама radost),
Анечка (Мама Mamochka_Anni),
Дарья (Мама ксюша77),
Валерия (Мама Nata_Nata),
Юля (Мама Лига),
Алина (Мама Мария_82),
Женечка (Родитель porodkina),
Вера (Мама Евва),
Таисия (Мама Татиана_87),
Виктория (Мама eghevikka),
Ленуция (Мама М@рьяна),
Лидочка (Мама kosulya777),
Танюшка (Мама mariyaterleeva),
Ангелина (Родитель sergo72rus),
Сынуля (Мама Lipusya),
Данил (Мама Tatka86),
Арина (Родитель elenyshka85),
Полина (Мама Zasipka),
Влад (Мама Золушка@),
Таисия (Родитель anton_0388),
Мария (Мама olgutsiy),
Георгий (Мама unota),
Лена (Мама L@M),
Кирилл (Мама kirill),
Диана (Мама lov2286),
Александра (Мама anechkad85),
Машенька (Мама AVKhatkevich),
Витюша (Мама Люляшечка),
Ксюша (Мама daffka),
Ксения (Мама Yuna),
Савелий (Мама Swetlay),
Марина (Мама marina111andrei),
Дениска (Мама Ирина_Рак),
Димитрий (Мама катя04),
Бекуля (Родитель Matkarimova16@),
Милана (Мама Bon241086),
Анастасия (Мама Victoryat),
Даша (Родитель nani444ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 840
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия