Главная /  Форум / Ровесники / 2008 год / Сентябрята-Октябрята 2008. Часть 1

Сентябрята-Октябрята 2008. Часть 1

Выбираем подарок мужчине на 23 Февраля
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [27]

#
X
23.10.2008 14:06
Дата регистрации: 14.09.2008
Дней на сайте: 6365
Авторитет: +17
а к нам вчера педиатр так и не пришла, как оказалось она забыла((((пипец просто. сейчас мы выходили погулять, после 20 мин она закатила истерику и я неслась домой.Я вообще не представляю как можно от дома тогда подальше отойти?а как в больницу пойдем даж и представлять не хочу. Девочки, вчера я не выдержалаи дала ей пустыху, но она ее далеко выплюнула и закатила истериютак что этот этап мы прошли, пустыхи не хотим
zima,, Поздравляю))))
Я уже вернулась в свои формы, хотя кажется я еще худее стала(((только груди теперь остались больше ничего)ем 1 раз нормально, не дает вообще ничего делать(((
Ответить на это Цитировать

#
X
23.10.2008 14:09
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6942
Авторитет: +73
Про плавание: мы с рождения купаемся в большой ванной. Не проныриваем (неоднозначное к этому отношение), а просто ручками-ножками двигаем, лежа на спине. Придерживаем ему только головушку. Хотим попробовать его ещё на животе "плавать", но пока побаиваемся. Купает у нас папа, а я в это время бегаю по квартире, слегка прибираюсь. 1 раз в неделю с шампунем моем.
Когда вылазит из воды, мама с полотенцем и титей на готове. Голодный-сытый - не важно, зато успокаивается и не плачет. Причем сперва титю даем, а потом уже вытираемся. ИРИШЕНЬКА, попробуйте.
Мальцева, какой прикольный слоненок на комбинезоне!!!
katy, мне соска представляется больше вредным предметом (как минимум возможны проблемы с ГВ, прикусом, отучением), чем полезным, поэтому их у нас нет. Успокаиваемся грудью и укачиванием (стараюсь не злоупотреблять последним, а первое совсем не напрягает).
Девочки, а у вас какой-то режим есть? Насколько это важно уже в таком возрасте, как думаете? Гуляем мы примерно в одно и то же время (в 12 и в 17), а вот купаться так не получается. Купаемся просто вечером - то в 8, то в 10 - в зависимости от того, когда не спит. Важно ли купание именно в одно и то же время??? Или зря гружусь?

#
X
23.10.2008 14:14
OksanaG, как похвально твоё стремление к ГВ!!! Очень-очень поддерживаю!!! Не сдавайся!!! Спасибо за поздравления!!!
День у нас начинается в 6 обычно. С кряхтения и какания. Потом можем ещё поспать часов до 8-9, а то и 10 - чтобы мама выспалась. ))
Гуляем мы по тому же принципу, как katy, но уже можем часа по 1,5-2 (2 раза в день), в зависимости от погоды (когда тепло было, время прогулки быстро нарастили, не по 15 минут прибавляли, а по полчаса). Но "гуляем" мы пока на балконе.
За ночь у нас уходит 1-2 одноразовых подгузника. С маркой пока не определилась (пробовали "Bella happy" - толстоватые; "Мапаня" - понравились в принципе, но найти их сложно, мне привозила знакомая; "Libero" - тоже нормальные, но "Мапаня" тоньше и без наполнителей).
Влажные салфетки. Пробовали "Sanosan" и "Johnson's baby". И те, и другие нормальные, но хотелось бы запах интереснее.
Ангел, мы тоже вместе спим. Вот только не могу с жарой дома справиться - открытую форточку всю ночь держать страшно, тем более наш диван на сквозняке получается, а рядом со мной под тонкой простынкой сыну жарко (спит хорошо, не жалуется, но я чувствую). А как вы хорошей температуры в комнате добиваетесь?
Слинг есть, очень хочется освоить, но пока не получается - не пойму, почему у нас ноги не влазят. Видимо, что-то забыла из того, как учили. Да и времени на освоение не много - это ж надо, чтобы ребенок был доволен, не спал, но и не только что поел.
Девочки, если с тити не слазит - возможно, это лактационный криз, связанный со скачком роста. Он недели в 3, вроде, бывает первый. Надо потерпеть 2-3 дня, чаще кормить, тогда молочка прийдет больше. Это пройдет!

#
X
23.10.2008 14:16
BabyDom, если бы вам надо было лекарства "от животика", то вопроса бы не возникло. Этот жуткий ор и плач невозможно пропустить. И терпеть его тоже невозможно - вот и ищешь/пробуешь все средства. Значит, у вас всё с животиком терпимо. Можно только порадоваться!!!
"Столбиком" держу не всегда, по возможности, но Ромашкин и стоя, в принципе, хорошо спит. Может, "столбики" разные бывают? Я его в позе лягушки к себе животиком прижимаю, сыну очень нравится и успокаивает это. Ночью мы вообще кормимся лежа и дальше засыпаем. Но мы не очень много срыгиваем, не всегда, обычно только когда какие-то манипуляции с ребенком делают после еды (одевают, например), или если он слишком сильно ножками дрыгает и поджимает их.
Милая, с прошедшим тебя!!! Спасибо тебе, что ты у нас есть!!!
Липа, полностью поддерживаю твои рассуждения про проф.осмотры и врачей! А кто у вас неонатолог? Просто любопытно.
zima, с первым месяцем Святославчика и тебя!!!

#
X
23.10.2008 14:21
OksanaG, а вы сытые гулять ходите (я кормлю до тех пор, пока сын не отпустит титю и не заснет, параллельно одеваю, т.е. не одновременно, а если отпустил-заснул, но во время одевания проснулся - ещё кормлю)? Тепло одеваетесь? И кто у вас педиатр?

#
X
23.10.2008 14:23
Девочки, простите, что много. Просто прочитала тему с начала (наконец-то!). И захотелось всем ответить по возможности.

#
X
23.10.2008 14:52
Гость (94.50.*.*)
LadyN, вот это да, ты рекордсмен!
Девочки, вот такой вопросик не очень приятненький, как у вас с выделениями, у меня спустя 5 неделек после родов, буду точнее сегодня пошли выделения коричневатые((( Хотя уже как недели 2 выделений небыло никаких, пора бить тревогу или??? Ничего не болит, половой жизнью не живём))) Ждала шести недель
Мальцева

#
X
23.10.2008 14:54
Гость (94.50.*.*)
девочки я правильно поняла, не обязательно бежать по врачам с масиком? А то я уже позаписалась на приёмы, видно с головкой у меня совсем туго((( На дом я буду вызавать невропатолога, ортопеда и хирурга!
На очередь мы встали, мы 78)))
Мальцева

#
X
23.10.2008 15:02
Гость (94.50.*.*)
забыла похвастаться мы сегодня осознанно стали улыбаться глядя маме в лицо, урааааааааааааааааааа, процесс пошёл)))
Мальцева

#
X
23.10.2008 15:39
Мальцева, я не за 1 день всё прочитала и написала.
Про выделения не подскажу. Может, к гинекологу?

Невролога и ортопеда желательно пройти сейчас, остальное - к 3м месяцам (и то по желанию, про лора, например, Липа хорошо написала). Необходимость УЗИ у меня тоже вызывает сомнения... Поэтому я сперва со специалистами посоветуюсь (те же ортопед, невролог), если скажут, что всё хорошо, на УЗИ не пойдем.

Я вот не знаю, осознанная улыбка - она какая? Мне сегодня тоже сын улыбался, необычно долго и во весь рот. Если не во сне - это считается осознанной улыбкой? Он мне в глаза не смотрит, просто куда-то на лицо, вот я и сомневаюсь.

#
X
23.10.2008 16:09

LadyN, дорвалась, отписалась.Я всегда стараюсь чтобы она уснула кормлю до талого, а сегодня вот решила что не буду ждать когда она уснет, вот и получила(((я ее накормила, она титю отпустила, лежит довольная, ну я ее одевать и на ekre? хватило ее на 20 мин(((Итог:теперь только спящую буду выносить.Просто мне все говорят что на улице дети по-любому засыпают, вот и я решила попробовать, не получилось)Мы уже в зимнем комбезе гуляем, вот шапка мне кажется ее нервирует, у нас теплая вязаная, прям и не знаю мож другую какую то купить. Педиатр у нас Юдина из 17 пол-ки.
А еще вот что заметила: мне ж нельзя было сидеть и кормились мы тока лежа, она у меня могла есть потом отпустит грудь и орать, и срыгивать. а сейчас я ее уже сидя и стоя кормлю в позе колыбелька, так она пососет и вырубается, я ее еще минут 10 потаскаю и в люлю)))так вот седня хоть кушать приготовила)))параллельно еще и здесь сижу))А может и LadyN права и молока просто больше стало, она наедается, оно у меня прям бежит

#
X
23.10.2008 16:23
Дата регистрации: 28.08.2006
Дней на сайте: 7114
Авторитет: +31
Девченки,спасибо за поздравленияочень приятненько

Завидую вам как вы так быстренько в свой вес вернулись? Набрали наверно мало за беременность? Я в свои добеременне вещи тоже влажу, но вот в в прежний вес еще невернулась надо бы еще кг 5-10 скинуть

#
X
23.10.2008 16:54
Дата регистрации: 11.10.2008
Дней на сайте: 6338
Авторитет: +88
Показать на карте
Гость ( IP: 94.50.*.* ), а мы вот почему то не улыбаемся,только во сне иногда после того как покушаем.Муж говорит мне чтобы я когда с сыночком разговариваю улыбалась почаще, ну улыбаюсь я,а сын так странно смотрит,что он интересно думает

#
X
23.10.2008 20:14
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6543
Авторитет: +37
Jane77, ага, у нас такая же история, гримасничает во сне, а когда бодрствует сурово так поглядывает, ждем когда улыбнется, а сегодня уже 2 месяца стукнуло, а все без улыбки...

zima, с месячиной Вас и Святослава! растите здоровыми и веселыми!

LadyN у меня тоже поначалу со слингом не получалось, зато сейчас только им и спасаюсь, Федька как просыпается сразу в крик - титю требует, вот я его в слинг засовываю, так и ходим...

#
X
23.10.2008 22:13
Гость (94.50.*.*)
LadyN, ну ты не путаешь))) Я про улыбку))) Ну и фиг с ним не пойдём по врачам, только зря записалась, а тех кого ты перечислила,я на дом вызывать буду)))
Мальцева

#
X
23.10.2008 22:51
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6584
Авторитет: +48
LadyN, ну, ты расписалась!Молодец! Спасибо за поздравления, за слова добрые!
Молодцы с сыном, держите себя в весе оба! Рада за вас! Хотя немного завидую, я-то не влажу пока в свое добеременное, пока еще человек-гора.
Купание у нас тоже происходит либо в 8, либо в 10, в зависимости от того,как спит, думаю, лучше придерживаться одного времени в пределах плюс-минус 2 часа, лялик привыкает к этому и уже ждет ночного сна к этому времени.
Режима у нас особо нет, пытаюсь гуляние наладить в первой половине дня-пока не получается, все во вторую половину идем. Спим, когда захотела, едим, когда захотели. Кстати, что такое лактационный криз, не интересовалась раньше.
OksanaG, мы тоже сначала плакали на прогулке, я сына кормлю, сразу одеваю (он тогда даже не вякает, а спит), потом бегом на улицу, главное не стоять, может ему у тебя жарко? У меня сегодня через полчаса заплакал, я достала его, покачала, капюшон сняла, он потом еще полчаса гулял, может и больше бы, но я занесла его домой. И раздевались молча.
Мальцева, выделения могут быть и до 40 дней, и больше.Даже у одной мамочки роды родам рознь. Коричневые не тревожно, тревожно- красные после перерыва. Но такие перерывы, по-моему,не норма, покажись врачу, где там чего на пару недель закупорилось, на всякий пожарный.

У кого на кого новорожденные детки похожи?

#
X
23.10.2008 23:17
Гость (94.50.*.*)
у меня Арсений вылитый мальчик из рекламы))) Куколка))) Похож на папочку своего))
Мальцева

#
X
23.10.2008 23:21
Дата регистрации: 11.01.2008
Дней на сайте: 6613
Авторитет: +28
Показать на карте
LadyN, мы сейчас тоже после ванны сразу в пеленку, кушать и спать(просто иногда приходится этот процес прерывать, т.к. доча почти всегда после купания писает.)
Купаеся обычно в 21:30

#
X
24.10.2008 11:39
OksanaG, иногда действительно засыпают на улице, а иногда нет. Раз на раз не приходится.

zima, я 10-11 кг за беременность набрала.

Милая, про лактационный криз можно тут почитать: ссылка

Кстати, девочки, очень хорошая статья о ГВ: ссылка

Наш Ромашкин тоже на папочку похож, особенно глазками. А ещё на малыша с одной из картинок-рекламы памперсов. Мы с мужем удивились, когда увидели эту рекламу в журнале.

#
X
24.10.2008 12:38
Моя доча тож вылетая папа, как будто и не я рожала то ее))))У меня тож коричневые выделения.Девочки, не хочу идти в свое ЖК к гинекологу, они мне чуть ребенка не угробили!!Мальцева ты ж по-моему тож у Бастроковой была?Посоветуйте хорошего гинеколога, а то надо идти, швы что-то не рассасываются(((уже 3 недели прошло.
вчера приходил педиатр и сказала что дите наедается за 5 мин, все остальное время она весит ради удовольствия. поэтому надо ее отрывать через 30 мин максимум, я вот не представляю, если я свою дочу оторву она ж в истерике изойдется!!!
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
Любанька,
Kalinazuk,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хмелькова,
MARINЭ,
хлебова,
Лилия74672,
Ната180280,
evkushnar,
нинэль72,
Ангелина,
skokelena,
svetlachok888,
Дарья88,
murrrzilka,
kkireeva,
Anchita,
Viksi,
LdcAltai,
ksesha,
Luck,
Неля,
super_sly,
Salich,
MamaGleba,
002angel,
cascadeolga,
karapusy,
Alena77,
lyd_milochka,
apollo,
lexx1985,
Rogova.eva,
DADSasha,
maksik,
DveriTyumen,
Жемчужинка72,
vojjnova,
ОльгаИльина,
Ksana99,
yuliana.89rus,
Розочка18,
Nelya,
Cipiii18,
хмелькова72,
Афродиточка,
Annechka,
mariika_91,
Oxxx,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
spasanna,
Marina....,
Ляка,
nata.l0skutova@,
Olgeya,
Котяка,
nata1970,
evgesha,
Колючка85,
mushka_82,
EASuccessful,
пунгиша,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
Натусик74,
marika87.87,
mariska,
Нюська_72,
Anch,
PopovaNV,
ЯнаКатина,
.антон1802.,
Юлия1802,
Ольга18.02,
Кира12062019,
Anna070984,
Жаннуся,
Татьянааа,
PRIEST72,
@@@OK,
Эрис,
Irina2012,
oksana00,
Evagreen7,
Екатерина,
ПапаМарка,
Наталья82,
ОляОшкукова,
k@t@rin@,
missinna,
клер,
Красаffка,
Эльза,
Тюменочка,
Младо4ка,
МИлочьКА,
Skobelina,
Юлия_Викторовна,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Солнечная7585,
Marinad,
Yulia1802.19,
Boginya,
Mamaarini,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Старшенькая (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 544
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия