Главная /  Форум / Тет-а-тет / Да как всегда, ни о чем...66

Да как всегда, ни о чем...66

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
04.10.2012 09:06
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +23
Доброе утро, всем!!!
Что теперь читать будем?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.10.2012 11:32
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6365
Авторитет: +116
Всем привет)))
Рыська77, Я спорить не буду))) Я тоже отличалась от подруг. Но тем не менее - большинство все таки так как я описывала.
Strekoza767, не знаю кто как а у меня общая химия, инглиш, русский, математика и начерталка)))

#
X
04.10.2012 11:34
Гость (79.141.*.*)
Strekoza767
Доброе утро, всем!!! Что теперь читать будем?.
я в СП,еще не продолжала чтение

#
X
04.10.2012 11:35
Гость (79.141.*.*)
Тинка
Всем привет))) Рыська77, Я спорить не буду))) Я тоже отличалась от подруг. Но тем не менее - большинство все таки так как я описывала. [.
угу большинство,эт точно. Вообще считаю если ребенок получает любовь,заботу,ласку от родителей,они увереннее в себе и потому поведение другое.

#
X
04.10.2012 11:44
Рыська77, естественно)))

#
X
04.10.2012 12:48
Гость (79.141.*.*)
Тинка
Рыська77, естественно))).
как ты считаешь,сейчас сложнее детей воспитывать,чем раньше?

#
X
04.10.2012 12:58
Рыська77
Тинка
Рыська77, естественно))).
как ты считаешь,сейчас сложнее детей воспитывать,чем раньше?.
Детей воспитывать всегда непросто.
У каждого времени свои сложности))) Да и дети все разные)))
Мне кажется что сейчас просто опасностей больше. На улицу выпустить страшно одного ребенка. Я смотрю иногда как у нас мальчишки девчонки гуляют в микрорайоне... по 3-4 человека разных возрастов... от 5 до 10 лет. в футбол возле дороги гоняют. дорогу перебегают вообще не глядя.... Опять же у нас тут возле школы извращенца как то то ли ловили то ли поймали, на детках тема была как то. Счас правда всю растительность возле школы вырубили...
Вот в этом опасность... На каждом шагу детей воруют, насилуют, убивают... Вот это.
А воспитание какое было такое и осталось. Просто общество изменилось((

#
X
05.10.2012 07:10
Гость (79.141.*.*)
Тинка
[quote=Рыська77] [quote=Тинка] А воспитание какое было такое и осталось. Просто общество изменилось((.
сейчас мне кажется сложнее,по ряду причин смотрю.

всем доброго утра!!!

РО чтоб не замерз

#
X
05.10.2012 09:06
всем привет)))
Рыська77, пиши подробнее, какие причины?

#
X
05.10.2012 09:34
Гость (79.141.*.*)
Тинка
всем привет))) Рыська77, пиши подробнее, какие причины?.
поток информации больше, родители в работе и дети предоставлены себе,все на деньгах построено начиная с садика

#
X
05.10.2012 09:52
Рыська77
Тинка
поток информации больше, родители в работе и дети предоставлены себе,все на деньгах построено начиная с садика .

Родители всегда в работе были... Сейчас мамы до трех лет сидят, а раньше до года, до полутора сидели, законы другие были. То что в садиках доп.услуги платные - это да, только услуги эти не стоят заоблочных денег, в продуктовом магазине оставляем месячную оплату садика.
Мне кажется дети в целом становятся умнее. Можно конечно их оградить от компа, от телевизора, иногда, честно, меня мучает совесть, что мой ребенок уже сам умеет включать компьютер, загружать игры и включать мультики, но с другой стороны, мы в таком мире живем - где технологии уже неотъемлемая часть жизни. А с более быстрым развитием ребенка он начинает быстрее интересоваться всем. Тут мне кажется помимо любви, заботы и внимания, надо еще другом ребенку стать, объяснять все что ему интересно, не отмахиваться от сотого вопроса об одном и том же... Тогда и в курсе его жизни будет проще находится.У него будет желание делиться с родителями своими проблемами и вопросами. Следовательно и воспитывать будет попроще.

#
X
05.10.2012 10:02
Рыська77
Тинка
поток информации больше, родители в работе и дети предоставлены себе,все на деньгах построено начиная с садика .
это не воспитание))) это условия жизни)) То есть то что я говорила - общество изменилось. А принципы воспитания то не поменялись.
А раньше кстати через 3 месяца уже будь добр выйти на работу после родов, не было такого декрета как счас, и в ясли с полугода отдавали и много садов было круглосуточных - где дети жили с пн по пятницу.
Я все время была предоставлена только себе. с 10ти лет сама готовила что попроще. разогревала с 8ми лет сама. в школу водили только первые 2 недели. Дальше сама через дорогу. И дома сама была все время. ключи на шнурке))) Сотовых не было - узнать где я - дома или нет, мама не могла. Особенно если я по подружкам а она домой звонит - меня нет. Всех подружек обзванивала меня искала.
Сейчас просто другие условия воспитания. МИр стал более равнодушным, черствым, жестоким((( Если с этой точки зрения смотреть - то в этих условиях сложнее конечно. Но само то воспитание - любовь, внимание к детям, доверие и так далее - это никто не отменял в любых условиях))

#
X
05.10.2012 10:05
Тинка
Рыська77
Тинка
это не воспитание))) это условия жизни)) То есть то что я говорила - общество изменилось. А принципы воспитания то не поменялись. А раньше кстати через 3 месяца уже будь добр выйти на работу после родов, не было такого декрета как счас, и в ясли с полугода отдавали и много садов было круглосуточных - где дети жили с пн по пятницу. Я все время была предоставлена только себе. с 10ти лет сама готовила что попроще. разогревала с 8ми лет сама. в школу водили только первые 2 недели. Дальше сама через дорогу. И дома сама была все время. ключи на шнурке))) Сотовых не было - узнать где я - дома или нет, мама не могла. Особенно если я по подружкам а она домой звонит - меня нет. Всех подружек обзванивала меня искала. Сейчас просто другие условия воспитания. МИр стал более равнодушным, черствым, жестоким((( Если с этой точки зрения смотреть - то в этих условиях сложнее конечно. Но само то воспитание - любовь, внимание к детям, доверие и так далее - это никто не отменял в любых условиях)) .

#
X
05.10.2012 10:15
Гость (79.141.*.*)
Тинка, это причины изменения воспитания. Потом объясню,как оно влияет на изменения.

Strekoza767,
Родители всегда в работе были... Сейчас мамы до трех лет сидят,
а сидели бабушки с внуками,сейчас бабушки все в работе,до того состояния пока руки и ноги не начнут отваливаться.

#
X
05.10.2012 10:20
Рыська77, ну сейчас то так же)) Кто не работает - сидят с внуками. РАньше тоже далеко не все сидели.
это причины изменения воспитания. Потом объясню,как оно влияет на изменения.

ага я жду)))
в общем то могу предвосхитить - конечно все взаимосвязано, но воспитание не причина технического прогресса например. не причина революций и всяких там изменений в государстве. Опосредованно может быть, но и то...

#
X
05.10.2012 10:25
Тинка, может имеется ввиду, что получая больший поток далеко не самой лучшей и отфильтрованной информации, которую возможно и не стоит слушать детям, дети начинают думать, что знают гораздо больше родиетелй, чаще дерзят... фиг знает...у меня только племянница подросток, особо не на что опираться в суждениях.

#
X
05.10.2012 10:39
Гость (79.141.*.*)
Тинка, про технический прогресс ни кто не говорит

Strekoza767, отчасти и это,но основное, родители сами с детьми мало куда выходят,посадят дома и тишина им тяжело их выводить куда то,нервы свои сберегают тип того.

#
X
05.10.2012 10:44
Рыська77, а как взаимосвязан выход с ребенком куда то и воспитанием?... Ходить надо, согласна, но у нас пока не так много мест, куда можно пойти с ребенком, что бы ребенку было интересно, а не просто маме надо.

#
X
05.10.2012 10:48
Гость (79.141.*.*)
Strekoza767
Рыська77, а как взаимосвязан выход с ребенком куда то и воспитанием?... Ходить надо, согласна, но у нас пока не так много мест, куда можно пойти с ребенком, что бы ребенку было интересно, а не просто маме надо. .
как это как. А культура общения в общественных местах,как в ресторане иль кафе держаться. На природу даже,показываешь что там нельзя после себя мусор оставлять и т.д. Любой выход влияет на воспитание. Достаточно у нас мест,сейчас куда не зайди,везде оборудованы места для деток. О да ,даже поездка в общественном транспорте и то важна.

#
X
05.10.2012 10:55
Рыська77, ну знаешь, мусор за собой - это везде, не только на природе, а вообще на прогулке.. Ох, не знаю... рестораны кафе.. Мы с тобой уже говорили как то про это, что мы не любители туда ходить, поэтому даже не подумала о них)) Ребенка можно в цирк, кукольный театр водить... А вообще нет каких то четких критериев как и что делать, в плане воспитания
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,