Главная /  Форум / Обучение / Школа / Школа № 70 или Гимназия Российской Культуры? Как не ошибиться в выборе?

Школа № 70 или Гимназия Российской Культуры? Как не ошибиться в выборе?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

#
X
13.01.2013 01:20
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +11

MiGera я вспомнила вас,мы с вами ходили вместе на подготовку к Марине(Жуже).
Ответить на это Цитировать

#
X
14.01.2013 15:07
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +4
Я сама не так давно (5 лет назад) закончила 70 школу. А класс. Хочу сказать следующее: программа а классов действительно загружённа, но не настолько чтобы нас это как то удручало, в школе есть все, что нужно для развития - хореография, Инд занятия музыкой и прочие кружки. Очень сильные педагоги . И эстетической стороне, уважению, культуре и комфорту каждого ребенка ( прежде всего эмоциональному) уделяется большое внимание. В школе есть собственный мед центр что тоже круто. Минусы есть, но они есть во всех школах . У меня растет дочь , и я точно знаю что отдам ее туда. К слову, не смотря на обилие праздничной жизни школы , учебе уделяется первостепенное внимание. И такого участия директора в жизни каждого ученика вы вряд ли где то еще найдете. Но рекомендовать буду, конечно а класс. Остальные классы значительно отличаются по нагрузке и подходу

#
X
15.01.2013 09:41
Гость (195.161.*.*)
Christishka, Кроме "Б". Там нагрузка поменьше. А результаты повыше.

#
X
15.01.2013 14:05
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +2
Гость ( 195.161.*.* ) , поменьше-это нет индивид по фортепиано. А результаты зависят от ребенка, а не от класса. А школа хорошая )))

#
X
15.01.2013 14:58
Дата регистрации: 24.05.2011
Дней на сайте: 4962
Авторитет: +1
Читаю... прямо плакать хочется... как хвалят 70 школу... И ведь врут...
Я сама ее закончила. мой брат ее закончил и сейчас на выпуске сестра... Люди обходите стороной 70 школу. это УЖАС!!!!!! Никому и ни когда не посоветую.... Я сама закончила параллель А, сказать что они там уж прямо загружены до потери зрения, это конечно не так... НО... Слишком много внимания ненужным предметам, пусть и полезным для общего развития, 3 ин.языка это хорошо, но они все поверхностные, по мне так лучше хорошая подготовка по одному языку. Зачем на лит-ре изучать творчество Бориса Гребенщикова??? Ну уж простите. может кому это и нравится.
Из последнего учителя некоторые (к счастью, не все там такие есть и хорошие) говорят, что ученики должны терпеть все что им говорит учитель, а говорит он не всегда правильные вещи... Могут сказать что класс уродов и вообще считают только деньги родителей....
Я сама мама и НИКОГДА не отдам своего ребенка в эту школу.
Поэтому я бы однозначно советовала ГРК....

#
X
15.01.2013 15:01
И еще мне нравится письмо счастья из школы... Добровольный взнос. который надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заплатить, иначе просто не отдадут аттестат... В этом конечно они не признаются....

#
X
16.01.2013 10:14
Оди, мы пока в начальной школе и, сравнивая с тем, что рассказывают мои подруги, у которых дети учатся в других школах мкр-на, а также сравнивая с уровнем знаний и общим развитием деток, и учитывая, откровенное желание ребенка ходить в школу, все-таки остаюсь при мнении, что школа хорошая. Как там будет дальше, конечно, не знаю. Но вот фраза о том, что учителя говорят такие вещи как класс уродов и считают деньги родителей, несколько смутил. Я так понимаю это происходит в среднем звене. Можно как-то подробнее о том, что еще приятного можно ожидать при переходе из начальной школы в среднюю. И если так все плохо, то почему и ваш брат, и ваша сестра все-таки пошли в эту школу? Это не праздное любопытство, просто где-то в темах уже попадалось, что в среднем звене и в старших классах все не так как в начальной школе

#
X
16.01.2013 12:59
Дата регистрации: 19.10.2011
Дней на сайте: 4814
Девочки, прошу ваших советов! Моей дочке в марте месяце исполнится 6 лет, из садика нас уже выгоняют в хорошем смысле этого слова, очень развита, английский третий год изучает, читает книги всей группе в садике... Но у нас проблема-она непоседа и внимание хромает, отправлять в школу где по 30 человек не вижу смысла, никто её там усмирять не будет, начнет отставать , хотели со следующего года отправить на подготовку, сейчас пока не ходим , отдавать её в 6,5 в гимназию страшно- нагрузка для неё будет велика. Да и физич. развитию ещё бы годик. Со скольки лет ваши детки там обучаются, как вы думаете сможет ли она потянуть? В гимназию я схожу и проконсультируюсь с психологом, но хотелось бы вас послушать. Переезжаем в Тюменский с Восточного -2. гимназия будет близко, в принципе все устраивает, но пока даже сама не готова к тому, что моя дочка уже станет школьницей... Да, и ещё кто будет вести подготовку в следующем году ? Может кто знает этого учителя ? Вообще хотели к Омельчук попасть на подготовку...

#
X
16.01.2013 14:51
Марылька, да дело происходит в среднем звене... и в старшем тоже. Брат доучился только средние классы, переводить не было смысла. А сестру когда хотели перевести в ту же 66 школу (еще когда директором была Рябкова Л.Г., светлая ей память) то ее попросту не взяли сказав, то переучивать детей после 70 школы проблема! По какой уж это было причине, я сказать не могу, видимо какие то разногласия между директорами школ было. Вот так и остались мы в 70 школе. Среднее звено в 70 это вообще отдельная лирическая песня.... Там и правда слишком много праздников, на мой взгляд лишних для детей. Красивые слова которые говорят на собраниях, это всего лишь слова. Приготовьтесь к тому что вашего ребенка могут определить в "слабый класс" и не всегда дело в том то ребенок не тянет учебу, просто места закончатся))) А в слабых классах и учителя не сильнее в большинстве случаев....
Младшее звено может и не плохое не могу говорить что то, но все остальное....
1000 раз подумайте прежде чем перевести ребенка в среднее звено этой чудо светлой школы!

#
X
17.01.2013 09:25
Дата регистрации: 04.08.2009
Дней на сайте: 5619
Tatysha, у меня дочка ходит в ГРК в 1 класс. У нас день рождение в декабре, пошли в гимназию в 6,8. Моя со всем справляется, нагрузки совсем не замечает. Так что в этом, я думаю, у вас проблем не будет.

#
X
17.01.2013 11:48
Оди, а на сегдняшний день что-то подробнее о среднем звене написать можете- насколько укомплектован педагогический состав, есть ли сильные направления в школе, ну и подробнее "о лирической песне среднего звена", если, конечно, это удобно

#
X
17.01.2013 13:12
Марылька, на сколько я знаю. сейчас в школе нет учителя немецкого языка и учителя математики на вес золота. поэтому держат всех кто есть на данный момент. хотя некоторых личностей надо бы гнать палкой. Была отличная учительница по химии и та ушла не знаю по какой причине...
Про среднее звено сейчас ни чего говорить не буду, так как уже мало точек соприкосновения с ним. только старшее. но и там не весело детей заставляют писать заявления. о том что они не хотят посещать уроки и будут учится дома... И это выпускной класс!!!!! И все только потому что учитель не желает заниматься с некоторыми учениками. Более того это происходит без согласования с родителями и они узнают об этом постфактум... Не могу сказать согласовано ли это с директором но факт на лицо. В связи с такой обстановкой дети не желают ходить в школу и много прогуливают. А рейтинг школы и правда очень падает по результатам ЕГЭ... Они иногда ссылаются на результаты года 2003-2006 чтоб не показывать нынешние успехи...
Нет надо конечно сказать что отличные учителя есть и в этой школе, но их таланты и заслуги как то меркнут на фоне общего состояния дел....

#
X
17.01.2013 13:41
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +33
У меня племянница заканчивает 70-ю, вчера в гости приходила и рассказывала, что они уже совсем не учатся, так как учителя говорят: "Не хотите - не учитесь, все равно вам потом ЕГЭ сдавать"
И это всех расслабляет, половины на уроках нет.

#
X
17.01.2013 14:14
Гость (188.186.*.*)
Наташечка-79, Не из одного ли мы класса?Мы в ГРК.У меня тоже ребёнок в 1 классе.Со всем справляется.Бежит в школу вперёд нас,про класс (детей)только рассказывает хорошее,а учительницу вообще боготворит.Интересуемся делами школы теперь больше,чем своей работай,так нас всех увлекла.Ели дождались,когда зимние каникулы закончатся!Рекомендуем!

#
X
17.01.2013 15:06
Дата регистрации: 04.08.2009
Дней на сайте: 5619
Гость ( 188.186.*.* ) , мы в 1 "А", учительница Попова Светлана Александровна.

#
X
26.01.2013 14:06
Гость (109.194.*.*)
А мы в 3 классе ГРК, видимо нам с учителем не повезло. Даже охарактеризовать сложно-НИКАКАЯ! Хотя нынче много знакомых своих первоклассников в разных классы попали все довольны. Верно говорят не школу ищи,а учителя!

#
X
26.01.2013 15:00
Гость (90.150.*.*)
я вот не понимаю, почему все так за начальную школу переживают?
первые 3 класса - это ерунда, самое главное после них начнется

#
X
26.01.2013 15:37
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 109.194.*.* )
А мы в 3 классе ГРК, видимо нам с учителем не повезло. Даже охарактеризовать сложно-НИКАКАЯ! Хотя нынче много знакомых своих первоклассников в разных классы попали все довольны. Верно говорят не школу ищи,а учителя!

Вы 3 а или б? Потому что в "в" учительница хорошая, да и класс лучший в параллели.

#
X
28.01.2013 12:18
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +22
Темку закрывать не надо, она очень актуальна для многих родителей, проходили, знаем, сами так мучались
Мы в свое время (2011 г.) тоже стояли перед выбором ГРК-70-83 , руководствовались следующими доводами, может кому пригодится - все три школы очень хорошие и по уровню образования и по общему климату в школе, настрою деток на обучение, наличию дополнительных занятий. Все школы в большей или меньшей степени (отклонение на самом деле незначительное) требуют материальных вложений в своих детей. При этом
83 гимназия, на мой взгляд единственный минус - неудобная транспортная развязка, с перспективой того, что когда-то ребенку самому придется добираться.
ГРК - оплата оправдана только в начальной школе, в среднем звене и в страших классах многие переводятся в обычные школы, а хочется ребенка определить уже на все 11 лет.
поэтому выбрали 70 школу учимся второй год в параллели "в" и очень довольны. Со всеми допами, продленкой до 16. 00 и 3-х разовым питанием выходит примерно 5 тыс. руб. в месяц (мы в простом садике столько же платили). Опять же это начальная школа, в старших классах будет значительно меньше Рядом со школой ходим дополнительно в тенисный центр на большой тенис и художественную школу

#
X
30.01.2013 09:49
Гость (87.229.*.*)
В свое время моя дочь училась и в ГРК, когда они только что открылись, и в 83 гимназии. Из ГРК убежала со слезами, не сошлась с коллективом. Из хорошего вспоминаем, что был там бассейн и хорошо кормили. 83 ю худо-бедно закончила. Поступила в университет (не на бюджет, конечно) и повзрослела - появилась тяга к знаниям и любовь к учебе. Школу вспоминать не любит. Но мне, да и дочери не приходит в голову ругать школу или учителей. Многое приходит только со временем и многое зависит, как от ребенка, так и от родителей. Второй мой ребенок ходит в 70ю. Я очень довольна! Он тоже. Во всяком случае, в школу идет с удовольствием.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
Крис_Тина,
yana100474,
AleksiS,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
8s9o6n4y6,
oxi231280,
Ok.Сана,
Anuta,
taraan2,
Guliashik,
Мариночк@,
Lenevsic,
GalinaZhar,
Ляйсан,
ANASTASIYA2312,
olxa,
panfilena,
mallina_,
Ana1975,
Mama_Eva,
kordosch,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
Lizik2015,
Giulietta,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
MashaMilasha,
Шашка1983,
ksundrel,
viktoriyav,
natachenka,
ВолчьЯгода,
DKV87,
КСЮНЕЧКА,
alenas,
irinka2312,
potystotonka,
МВВ,
ева23,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
RinkaZee,
123_321,
Ксенiя,
штоматолог,
Lena1728,
Nat_25,
Lariskina,
KaнFeтKa,
Дима_Малишенко,
VIL,
valentia72,
mayafox72,
kat92,
vucktop,
NataPo,
mosman,
Оличк@,
Mарья,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Илюшина_мама,
Надья,
Махоня,
Namma1985,
zhen4ic,
Филатьева92,
Леля,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
maria_toi,
zov777,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Valkoza,
diana23,
AureliyaVern,
Татка,
Пумка,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 388
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия