SapphiraДа уж я тоже наслышана про х-Мансийск, говорят очень красивый город. Вот бы на экскурсию съездить
мне так охото на ханты-мансийск посмотреть...особенно на новый аэропорт,это мне по професси близко просто,много наслышена хорошего
Театр!

и ПИЦЦЕРИЯ!!!!

Сейчас я понимаю, что это мое восприятие все исказило))) Но Тюмень до сих пор для меня остается оптимальным вариантом между шумным мегаполисом и каким-нить Бабруйском
И мне не стыдно говорить, что я тюменка

и весь этот мусор летал по всей округе 

.А горсад?Ужас!А грязи сколько было,я жила в 5 мкр,так наш дом стоял последний, и к нему,весной, можно было пробраться только вплавь.

Теперь в Омск я приезжаю,между прочим город-миллионник,и мне кажется ,все у нас в Тюмени лучше.И театры, и цирк,а люди....люди везде есть и хорошие и плохие.Омск недалеко от Тюмени,тоже в Сибири,поэтому сибиряки хорошо понимают друг друга.
Но, во-первых на это не остается ни времени ни сил, а часто и денег... А уж, что говорить о семье! Так что очень довольна Тюменью! И когда говорят о провинциальности нашего города удивляюсь: вы провинции не видели! не хочу обижать прочие города, но Тюмень очень обеспеченный регион и относительно молодой, а что же говорить о старорусских городах, где большинство домов деревянные и большинство населения безработные. Съездийте, посмотрите как живут в Костроме, например, или в Липецке. Спокойно, мирно, но очень бедно по сравнению с Тюменью. Да и в Москве большинство людей живут ооочень скромно!

мне это более менее удалось,иначе я совсем бы и не поняла,что в Москве

)) у меня тётя там работает
, в Беларусии в маленькой деревушке, мне было 8 лет когда мы от туда уехали,рядом граница с украиной и рядом в принципе чернобыль, это не безопасно. Маленькая была много чело умела, даже коров доила пока мама занята была, сейчас по мне даже не скажешь что я от туда
)))
Люблю очень свою родину, езжу туда почти каждое лето, там люди добрые, открытые, простые. А когда в Тюмень приехали город был ещё не такой красивый как сейчас, но для меня он был огромный и красивым, ночью с поезда ехали по мосту, я защурив глазки видела милионы огоньков
)) Сейчас Тюмень родной город, но люди немного другие, сложные ,и замкнутые. А я всегда улыбаюсь, может не все меня в этот момент понимают, ну и ладно, без улыбки скучно жить
))
)))
, ехали по Республики и заходили в каждое здание
. Ну и так получилось, что и мне и мужу предложили работу. Так мы и остались. Сперва очень скучала по своему городу. Любовью к Тюмени прониклась где-то через 2 года. Мне все здесь нравится!! Еще бы друзей было бы побольше
Гость ( 95.153.*.* )
хотим с женой переехать в Тюмень.Подскажите,если жить в пригороде,как с транспортом.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия