Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2012 Закрытие сезона...

Дачный сезон-2012 Закрытие сезона...

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

#
X
25.10.2012 12:54
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Лариса72
Loy хи-хи-хи подскажи где покупала таблетку от жадности мне нынче тоже нать.....
Мне её муж периодически выдаёт
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2012 13:01
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +20
Показать на карте
Loy
Лариса72
Loy хи-хи-хи подскажи где покупала таблетку от жадности мне нынче тоже нать.....
Мне её муж периодически выдаёт .

#
X
25.10.2012 13:04
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +6
Cat74, Если у вас розы расположены рядами или компактными группами и вы не ограничены в укрывном материале, то можно и вместе их укрыть. Если же в отдалении куст от куста, то каждый требует индивидуального укрытия.

#
X
25.10.2012 13:17
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +57
Показать на карте
vasilieva.1610, нота, saina, Anyusik, Nata_A, Мама_Юля, танюха_Р, tana, лероч-ка, тата55, ПятниЦЦа, Редискакет, LaniS, девочки, спасибо огромное за поздравление, очень-очень приятно

#
X
25.10.2012 13:52
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +31
Показать на карте
а я своего мужа на металлические грядки вроде как уговорила, вчера картинки в нете смотрели, вот красота то.... все аккуратненько, ровненько, вода попадает строго на грядку, никуда не выбежит, подкармливать тоже удобно и ухаживать, а в проходах у многих вообще плитка тротуарная лежит, а у некоторых газон посажен, я тоже так хочууууу.
по поводу роз - в прошлом году укрывала по снегу уже, выпал такой приличный снег, я приехала, разгребла его, закрыла лапником, сверху агрилом и полиэтиленом замотала и все перезимовали, правда полиэтилен сняла рано, в начале апреля, чтобы не выпрели. Да, еще в октябре присыпала землей розы, в этом году перегноем присыпала по советам бывалых

#
X
25.10.2012 14:03
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4474
Авторитет: +10
Loy
Коллеги-садоводы разьясните чем отличается стеклянная теплица от поликарбонатной по вашему опыту. Понятно что состав изделий разный и цена, я про эффективность спрашиваю. Может у кого были эксперименты ?
Хочу отапливаемую стеклянную тепличку небольшую поставить. Думаю вот насколько это целесообразно.

Вот про урожайность ничего сказать не могу, не с чем сравнивать- у меня поликарбонат.
А вот прочность и безопасность стеклянной у меня под сомнением Я в эти выходные перекапывала в отсеке под огурцы землю для ранней весенней посадки зелени и рассады. Может я такая корова- но черенком лопаты то и дело стукала о поликарбонат. А если бы по стеклу? И не уверена, что после зимы все до единого стеклышки сохранятся. что то да лопнет, треснет и меняй его, осколки собирай...
А поликарбонат точно 10 лет простоит
А почему нельзя поликарбонатную отапливаемую?

#
X
25.10.2012 14:03
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6869
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
всем места не хватает, а я выкопала гладиолусы, ну не 100 как у Ларисы, но много!! и решила туда тюльпаны из закупки посадить, покупала много, а мне не хватило на всю выделенную площадь!!
муж вешается от моих цветочков... а у нас пусто как то... видимо 10 соток чтобы засадить надо много всего!!

Loy, про теплицу - у моей тетушки и поликарбонат стоит и старая стеклянная. Она считает, что лучше все растет в стеклянной... от солнца меньше горит и проветривается лучше и всякая дрянь меньше в стекле заводится (почему не знает, просто ее наблюдения)... они рано все высаживат и потом буржуйкой подтапливают, теплица у них дома, не вымерзает ни в той, ни в той...

спасибо всем за ответы про розы, пока не буду сильно кутать, перегноя я уже присыпала немного, лапника положу сверху и оставлю еще на время, потом акрил сверху (у меня группой растут) и полиэтилен планирую на все натянуть...

#
X
25.10.2012 14:09
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6869
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Мама_Таши, у нас старая стеклянная, правда на алюминевых рамах, ничего со стеклом не делалось ни после зимы, ни от детских шалостей и ударов черенком лопаты, теплице говорят соседи больше 10 лет... планирую новую, в другое место переставлю и модернизирую (форточки наверху и 2 прохода и огурцы отдельно), но из поликарбоната наверное... со стеклом хлопотно!!

а я мечтаю в теплице инфракрасники повесить с датчиком - у нас веранда так у дома отапливается - экономно, если потерь больших нет, единственное электричество нужно!!

#
X
25.10.2012 14:17
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +16
Показать на карте
танюха_Р, Таня про хомяка даже неспорю- у моего уже щеки по земле волочутся а все малоооо!!!!
Loy, Лариса как я тебя понимаю!!!!!!!! сама у Катюши нахапала да еще тут у девочки целый пакетище забрала- но мама меня раскуркулила правда несильно теперь жду недождусь когда на моей даче расцветут тюльпики дружною грядой (как у Тани Р- неперекопал папа еще грядку?)

#
X
25.10.2012 14:26
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +26
танюха_Р
Loy
Лариса72
Мне её муж периодически выдаёт .
.

Мой мне замучился выдавать, да и просроченные наверное были- малоэффективные. Ограничивает теперь только " Снегурочкин синдром" и Компани.

#
X
25.10.2012 14:34
CветланKКа, розы больше шансов потерять по осени и весне от выпревания. Поэтому прячем попозже, открываем весной смело пораньше и снова прикрываем полегче.
Перед укрытием обработка бордосской смесью- оч желательна, предотвращает загнивание. Листики все оборвать или обрезать.

CветланKКа, Вы прямо по моей головной боли на сегодняшний день откликнулись: смотрю инфракрасные обогреватели для маленькой теплички 3*6, немножко поподробней про обогрев на веранде. Если совсем обогрева не было( если так было), какая температура там была, какая модель у Вас, мощность, постоянно работает ли, очень ли холодный пол там где тень. Цена, где и когда приобретали. И вообще ,Ваше общее впечатление.
ПОЖАЛУЙСТА!!! )))

#
X
25.10.2012 14:35
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +20
Показать на карте
НастяВаряИгорь, Вы про мою грядку????!!! Там вообщем такая история, папа с братом приехали без меня на дачу и всю гряду как бы дёрном сняли и разложили в борозды между грядок, вот я потом ползала вытрихала всё, луковицы искала, всё собрала, просушила (это в середине лета было) так что всё успела и просушить тоже. а вот осенью началась проблема, садить некуда, луковиц полно, ещё и в закупке набрала. В итоге выделили мне место под деревьями, все луковицы высадила в корзины, которые тут как то продавали (овощные), и зарыла под деревья. до поздна ковырялась с ними,вымачивала в "Максиме", выкладывала по одной, мелкие уже так просто сыпала кучей. Корзин 10 точно получилось Ох не знаю что из этого получиться Но одно успокаивает, если меня на следующее лето и с этого места выгонят, то корзину вытащил и вперёд.... Так что будем ждать весны...как расцветут все одним цветом, буду карзинами раздавать

#
X
25.10.2012 14:55
Loy, теплопотери стеклянной чуть не вдвое выше, чем карбонатной.
И влажность в карбонатной существенно выше, соглашусь.

#
X
25.10.2012 15:07
Anyusik
Редискакет, красные - это Branhil Red? вроде она по каталогу одна из ранних, хотя было позднее черенкование... Калия ей дать и снега (льда) из холодильника под корни. У меня одна красная, вообще, не выросла, сидит малявкой, хилая...сорт Branhelle, но я сама виновата, не туда её посадила.

Обе, и обе не собираются зацветать.. Да серия Branhill самая ранняя, однако...

#
X
25.10.2012 15:13
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +16
Показать на карте
танюха_Р, Да Таня про твою!!! по весне помню что переживала что папа хочет что то строиь на этом месте. Хорошо что спасла свою красоту!!!!! я тоже в корзинках все луковки высадила (начиталась советов и то что грызунчики могут добраться вот и подстраховалась!!!!!!)

#
X
25.10.2012 15:18
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Редискакет
Loy, теплопотери стеклянной чуть не вдвое выше, чем карбонатной..

А вот интересно это происходит из за негерметичности установки стекла или в принципе из-за состава- ну поликарбонат слоисто-ячеистый, а стекло цельным листом...

Редискакет, CветланKКа, Мама_Таши, спасибо за ответы, всё в копилочку сложила на обработку информации

Ирина Геннадьевна, я чисто по женски наверное рассуждаю о теплице, но мне как то больше нравится вид стеклянной теплички в форме домика. Учитывая , что она у меня как часть интерьера сада и больше оранжерея будет. Я каждый день в окно на соседские тоннели из поликарбоната смотрю, что то не могу себя уговорить на такое же чудо.
Если бы для дачи выбирала, то и вопросов бы не было, однозначно поликарбонат бы взяла. Отапливать газовым конвектором планируем.

#
X
25.10.2012 16:12
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +57
Показать на карте
Loy, я к новому дому вот так хочу пристроить ссылка и отапливать легче , трубу вывел и вперед и теплее в них крыша будет из поликарбоната, а боковушки из стекла
Мы в этом году поликарбонатом вместо черепицы или металосайдинга покрыли крышу сарая, мне так нравится... и козырек полупрозрачный сразу и крыша больше не протечет - это факт. Крыша не прозрачная)))

#
X
25.10.2012 16:21
Loy, А вы не пробовали для себя рассмотреть вариант теплицы - "солнечный вегетарий", для частного дома очень даже приемлемый вариант. И красиво и полезно. Очень впечатляет, мы собираемся зиму с этим вопросом поработать и что0нибудь к весне осуществить. Почитайте в интернете, может заинтересует. у нас 2 теплицы очень большие (4,2х9 и 4,2х12) и я предложила мужу: одну убрать, а "вегетарий" вместо неё. Она круглогодичного использования.

#
X
25.10.2012 16:26
permjkova, Вот это и есть то, о чем я писала выше - "солнечный вегетарий". Устраивают его немного по-другому.

#
X
25.10.2012 16:49
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4474
Авторитет: +10
CветланKКа- я тоже про инфракрасники инфу хочу!! Вдруг я на пенсии уеду жить в деревню и будет у меня там отапливаемая тепличка
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
Алла.П.,
ykudymova,
Надежда_57,
Криsss,
Larisochka96,
MaDonna30,
ЛЛН1954,
ИленЛанова,
Ангелинка141,
@@@-@@@-@@@.,
svetiktyumen1,
Недежда,
anja.bel,
Oksichka,
kokarewa.nat,
NAleksa,
Вагит,
Алена1989,
PAPASHA86,
Светлана.х,
Sow,
Brilliance,
Гилязова,
Венерочка,
gusena,
mila.ru,
zapison.ru,
anna-manchenko,
Златёнок,
Bogdan,
ser591kot,
nataiiia1984,
osnova,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
polyakova1974,
кисуляЯ,
JuljaStar,
Frosya,
eghevikka,
Irinka,
borshcheva_vv,
БоброваМарина,
Shelilija,
vika1985,
AneleA,
Mama_Proshi,
ИРИ666КА,
77777,
medvejonokt,
НюраКо,
oslannik,
Natusya,
Sabrina72,
Katenok-87,
Lokosova,
ak.svetlana,
tatianagoral@,
lapaeva,
predprinimatel,
katrin_in,
Natalya75,
tanina,
aleksandr999,
aidigo,
natashashirsh,
УГонщица,
manuela2003,
gera-ko,
Signuma,
Zarazzz1977,
marinabobrova,
-koroleva-,
Darki_85,
Ангел_море,
Татьяна2___,
y.kudymova,
Пери,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
5210777,
Nu_kta,
няня-Вика,
yaremenko,
anna_duba,
Cherry94ksusha,
Masya,
Nataly@,
sitepokupok,
ирина_87,
жека78,
МаксиРома,
ulia,
Кукла333,
Mamanya,
Зулечка,
Patrisia,
Nukta,
Podsolnux90,
Александрочка,
GorinaEV,
ИРАНЬКА,
Nata_A,
Natali75
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 275
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия